vadaleksКавказ после Европы огорчает - был на Домбае и в Абхазии: грязно, никакой инфраструктуры, кругом навязчивая коммерция: "Купи, слющай, да...?!" - продавцов больше чем туристов, а еще по дороге в каком-то ауле наш микроавтобус догнала наглухо тонированная "десятка", прижала к обочине и преградила путь, встав впереди поперёк дороги... Вышел такой "джигит" явно нетрезвый со стволом в руках типа "Макаров" и минуты 3-4 они о чем-то переговаривались с водителем, наконец водитель уболтал того, говорил что-то типа "туристов везет, далеко ехать, торопимся и т.д... ", в общем в итоге мы поехали дальше.
Первый раз самоходом по Европе тоже было страшно
, хотя позади были уже Америка и Китай, в прокате в Гамбурге дали новенький Мерседес С180 со встроенной штатной навигацией вместо заказанной БМВ-320 - часа три сидели разбирались как пользоваться тем и другим (Мерседесом и навигацией в нём)...
- всё на немецком, которого я не знаю и Мерседес до этого ни разу не водил. Хорошо выцепил какого-то немца - он нам на ломанном английском кое-как объяснил что к чему
, но привыкли быстро - на второй день уже чувствовали себя как дома
- и в машине и в Европе, особенно в Германии, правда в ту поездку нас оштрафовали на 50 Евро в Амстердаме за неоплаченную парковку
: встали в какой-то подворотне похожей на промзону, думали здесь уж не будут проверять ...наивные
, но стояли долго - 9 часов по 2,20 Евро/час, парковка очень дорогая в Амстердаме (2,20 - это еще дешево было, есть места по 5 Евро/час). Штраф прислали домой в Россию через 9 месяцев..! А там в Голландии непонятно было как и где его оплачивать - всё на голландском на бумажке написано, пришлось переводом отправлять по указанным реквизитам из своего банка.
У меня есть точ в точ такие же фото Каркасона, Нойшванштайна и Ротенбурга - видимо с одного ракурса снимали
Очень понравились озера на фото на юге Баварии - надо будет туда заехать этим летом
Спасибо за идею!
А что за место на самом последнем фото - там, где дорога в горах?
Андрей 76Красивый водоёмчик - просто Супер!!!
Вселенная не даёт нам то, что мы сами для себя хотим - Она даёт нам то, что для нас будет лучшим в итоге... и это будет именно то, к чему мы на самом деле стремимся, только пока еще этого не знаем...