Сегодня съездил на тест-драв нового Тушкана. На тест-драйве была машина в максимальной комплектации, с бензиновым 1.6 турбо и с роботом. Впечатления такие.
В целом машина понравилась. Салон, не смотря на жесткий пластик передней панели, смотрится достойно. Климат очень удобный- большие крутилки( рифленые, кстати) кнопки все скомпанованы в одном месте (подогревы сидений, управления климатом и др. ), удобно.
Панель приборов симпатичная, большой дисплей, строгий шрифт, картинки четкие. Мультимедиа с 8 дюймовым дисплеем, сенсор на нем очень шустрый, вай-фай, блютус, навигация, камера и с динамическими линиями. Управление на руле, все удобно. Рулевая понравилась, как то пособраннее, чем на Куге. Сиденья удобные, совсем другие, чем в IX35. В общем, интерьер понравился.
Багажник меньше чем в Куге, но есть полноразмерная запаска и разные ниши, полка над запаской крепкая, тяжелое грузить можно.
Есть обогрев руля, зоны покоя дворников, вентиляция передних сидений( но это мне нафиг не надо, не люблю кожу, и фигово, что богатые комплектации идут только на коже, тряпка- только в более простых)
И самое, что мне не понравилось( можете кидать тапки, но это мое мнение) что нет обогрева лобового стекла. Хоть манагер мне и внушал, что эту проблему решает сигнализация с автозапуском, убедить меня ему не удалось.... Просто жирный минус- в машине за 1.8 милимона нет обогреваемого стекла....
Есть электро ручник (не знаю, плюс это или минус), и помощь про троганьи в гору и с горы.
Экстерьер . Машина была в максималке, 19 дюймов колеса. Смотрится хорошо. Если брать другие комплектации, то на 16 или 17 дюймов, пластика над арками кажется через чур уж( многие про это писали, так оно и есть). Зазоры более-менее, двери закрываются хорошо и негромко.
Теперь как едет. На что сразу обратил внимание - трогается как-то легче. Разгоняется хорошо, плавно так переключая скорости, сбитеньнкая такая, и ,несмотря на 19 дюймов, не сильно жесткая. В салоне показалось тише, чем в моей Куге, хотя может это и резина (у меня хакка 7, не самая тихая) . Там тоже были шипы, но какие- не посмотрел.
Очень понравился радиус разворота (у меня сейчас во дворе тесно очень, так с таким радиусом жизнь бы сильно облегчилась

)
Если ехать плавно - робот очень приятный, но вот если рвано-дергано - впадает в задумчивость, и не всегда адекватно и быстро переключает скорость. Тут у Куги коробка мне больше по душе. Еще бы писка не было.

По кочкам - сильно много прокатиться не получилось, но не джип

На небольших нормально , но как-то на пределе, думаю большие будут пробиваться.
Там где пробовал ездить- дорожного просвета хватало всегда, но тоже даже не Аутлендер. Думаю, примерно с Кугой одинаково по геометрической проходимости. Передняя "губа" пониже чем у Куги, по этому к высоким бордюрам надо осторожнее подъезжать (правда и у Куги я все щитки перед передними колесами пообламывал

)
Забыл отметить тормоза - очень чувствительные. Манагер чуть через лобовое не улетел, когда я притормозил, благо ремни

Но прозрачные, и привык очень быстро.
Общее мнение такое сложилось - вполне приемлемый городской кроссовер, без внедорожных амбиций, нафаршированный хорошо, но дороговатый.
Взял бы себе - сложно сказать... Был бы обогрев лобового - скорее всего , рассматривал, как один из вариантов, т.к.в остальном, для моих целей подходит более чем, а так, как это не смешно, пока этот фактор сдерживает. Может поставят потом. Ну и цена - в полном фарше брать бы ни за что не стал, а вот перед этой комплектацией (1 628 000 руб.) - вполне вариант.... Там нет электроприводов сидений и багажника, панорамной крыши и вентиляции сидений ( мне это и не нать).
Как то так.....