s

Страхование авто

Как будете страховать Kuga:

Полное КАСКО
296
54%
КАСКО с франшизой
136
25%
Не буду страховать (только ОСАГО)
114
21%

Всего голосов : 546

Страхование авто

Сообщение #1  07 окт 2007, 11:24

Коротко из темы общее

Советы по ОСАГО
Скрытый текст:
1. Если у вас нет полиса КАСКО, то подойдите к выбору СК ответственно. Помните, что в случае ДТП обращаться вы будете именно в свою компанию.

2. Заранее посмотрите где находится офис СК по урегулированию убытков. Нередки случаи, когда офисы располагаются в неудобных местах или вообще в соседних городах.

3. Советую страховаться в крупных федеральных страховых компаниях (Ресо, Ингосстрах, Зетта, Согласие, Либерти, Эрго). Если вы живете в Питере, то к этому списку можно давить СК Гайде и XXI век.

4. Не советую страховаться в следующих федеральных компаниях – ГСК Югория (они в очередной раз пытаются продаться), РГС (фактически они должны были закрыться прошлым летом, но их спасло государство), Тиньков (я не понимаю виртуальные СК).

5. Если в вашем городе есть проблемы с покупкой ОСАГО, то выход №1 - это электронный полис (хотя с ним тоже бывают проблемы), второй вариант - прийти в СК за 30 дней до окончания срока действия полиса и написать заявление на страхование и поставить входящий номер. С вероятностью 99% вы сможете вовремя продлить полис.

Советы по КАСКО
Скрытый текст:
1. По возможности делайте ОСАГО и КАСКО в разных компаниях. В этом случае, при наличии проблем с урегулированием по одному виду страхования, вы можете попробовать обратиться в другую СК. Также начали встречаться случаи, когда люди обращаются с убытком по КАСКО, а выплату впоследствии получают как по ОСАГО (естественно об этом узнают только через несколько месяцев), когда идет продление полиса ОСАГО с неправильным коэффициентами бонус-малус.

2. Не бойтесь франшизы. Это реальный способ сэкономить деньги. Сейчас есть очень много вариантов, когда франшиза начинает действовать только со 2 или 3 случая. Также можно найти СК, в которых франшиза не оплачивается, если есть виновник. Также имейте ввиду, что если вы не виновны и оплатили франшизы по КАСКО, то вы можете обратится в свою СК по ОСАГО и получить уплаченную франшизу обратно!

3. Сейчас многие страховые компании предлагают скидки до 40% (при условии отсутствия убытков) при переходе к ним от других СК. Поэтому даже при продлении узнавайте стоимость в разных СК.

4. Если вы таксуете через uber, яндекс.такси и т.д., то имейте ввиду, что в случае убытка вам с высокой долей вероятности откажут в выплате страховки. Поэтому, лучше перед заключением договора об этом сообщить.

5. Если у вас машина залоговая, то банк может требовать, чтобы машина была застрахована в определенной СК. Список аккредитованных СК должен быть доступен на сайте банка.

6. При покупке новой машины в кредит, автосалон с высокой долей вероятности будет вам втюхивать всевозможные страховки и будет говорить, что это обязательно. Некоторые дилеры не бояться нарушать закон и прописывают цену на автомобиль с учетом того, что купите страховки у них. Помните, у вас есть 14 календарных дней на то, чтобы расторгнуть любой договор страхования и вернуть свои деньги. И никакой дилер не заставит вам потом что-то доплачивать.

7. Если вы покупаете полис через агента, то вам обязательно должны отдать оригинал полиса, квитанцию по форме А-7 (ее не дают при покупке у дилера, там идет другой кассовый документ). Никаких копий полиса, приходных кассовых ордеров быть не может!! Если вам что-то говорят про акцепт полиса, про то, что квитанция будет позже, как только деньги будут сданы в СК, то сразу бегите. С великой долей вероятности перед вами мошенники.

8. Если у вас машина не новая, то представитель СК ее должен обязательно осмотреть и составить акт. Один экземпляр должен остаться у вас. Иногда осмотр делается до страхования, иногда после. Если агент говорит, что он вас осмотрит сам, то не стесняйтесь и попросите показать доверенность на осмотр.

На сайте РСА можно проверить действительность полиса ОСАГО
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Будьте внимательны!!!! На рынке появился новый способ мошенничества с европротоколом.
Скрытый текст:
Саму схему рассказывать не буду. Но очень важно - при продаже машины ни в коем образом не передавайте новому собственнику ваш полис ОСАГО и не показываете его!!!! Если у вас было ДТП, в котором вы оформляете европротокол, то обязательно проверьте все личные данные, которые вписывает второй участник (ФИО, дата рождения, серия и номер прав).
Прошу админов добавить это в FAQ по ОСАГО
Человек
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 328 раз.
Моя машина: Mercedes
Прошлое авто: Ford Kuga

Сообщение #81  07 май 2011, 10:15

Есть сайт prostrahovanie.ru
Есть отзывы клиентов и рассказки фактически про все компании.
Старайтесь сохранить хорошие манеры — когда-нибудь они снова войдут в моду.
perepel
Авто профессор
Заслуженная репутация: 583
Благодарил (а): 101 раз.
Моя машина: KIA
Прошлое авто: Kuga + Opel Insignia CT + ...

Сообщение #82  08 май 2011, 22:13

Serzh13 писал(а):Кто может что-то плохое сказать про "ЦЮРИХ"? Предлагают программу "ЕвроКАСКО" 50х50 - получается надо им заплатить 26 тыс. Без франшизы. Если будет страховой случай - доплатить ещё столько же. Если нет - то и ничего не надо. Вроде контора давно на рынке. И вдобавок покрытие по Европе есть...
Я страховался у них два года, пока был кредит.
В первом году, когда мне расстреляли задний фонарь - без всяких проблем -осмотр, заявка, ожидание 2 недели (пока фонарь к дилеру пришел) - новый фонарь на месте...На второй года страховался по вот этой же схеме 50х50 - оплатил 23 т.руб. Вот теперь насчет страхового случая и его оплаты - если последствия ДТП или других потерь будут меньше, чем сумма взноса -то можно и не заявлять. Мне камень "прилетел" в лобовое стекло -замена стоила ок. 20 т.руб. -сами же они и посоветовали не заявлять, дабы не терять накопительные проценты на скидки. (А и действительно -если по страховке - то надо было бы доплачивать 23 т.р.). Другой разговор если ущерб большой....
Вчера КАСКО кончилась, продлять не стал... Оформил у них же ОСАГО и ДОСАГО - со всеми скидками стоило 3 300 руб.
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП,Moondust Silver у 314 ко 174 RUS -было
Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS-стало
Вадим
Совесть Клуба
Заслуженная репутация: 2393
Благодарил (а): 532 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd TDCi 136hp
Моя группа: Сибирь

Сообщение #83  08 май 2011, 23:29

страховал и страхую оба фокуса и обе куги,еврокаско(либо 2 звезды,потом прграммаВ),4 обращения,стекло,крыло,дверь и тотал всё без задержек и проволочек,(добавлял упр.сбор документов,финку,неограниченное число эвакуации, и тех.неисправность)через агента с 2008 года. :)P.S. каско и осаго лучше расскладывать в разные корзины.
александр98
Кугавод X 2
Заслуженная репутация: 794
Фото: 61
Благодарил (а): 1301 раз.
Моя машина: Toyota
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd TDCI 163hp PS

Сообщение #84  12 май 2011, 23:01

Александр98 писал(а):...P.S. каско и осаго лучше расскладывать в разные корзины.
А вот это абсолютно правильно.....тоже так делал....
Вадим
Совесть Клуба

Сообщение #85  12 май 2011, 23:17

ВадимН
Александр98
А зачем раскладывать в разные?
с ДСАГО ещё куда не шло, а ОСАГО никакого отношения не имеет к себе.
Kuga 163 PS, Titanuim в кубе, Chill
Shiva
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 177
Благодарил (а): 1 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD

Сообщение #86  12 май 2011, 23:25

Так проще сохранить скидки по страхованию. (Кстати и знакомые страховщики так советуют...) А вот ДОСАГО - это есть смысл в одном месте....
Вадим
Совесть Клуба

Сообщение #87  12 май 2011, 23:50

Росгосстрах,ноябрь 2010,страховая сумма 1330000,машина не кредитная,стоимость 68К рублей.Обращений пока не было,Т-Т-Т.

ВадимН
Мысленно пришёл к такому же варианту (на обеих работах более-менее безопасно,дома ставлю на оплачиваемую стоянку) - боюсь больше чертей с гвоздями,бывало такое... Спасибо,будем посмотреть :)
Я плохо выгляжу на фотографиях, потому что когда кто-то говорит"Сыр!", я спрашиваю "Где?"
Ан-76
МИМИНО
Заслуженная репутация: 1851
Благодарил (а): 2443 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: Nissan Ford SEAT Opel

Сообщение #88  03 июн 2011, 09:50

у меня подошло время продлевать страховку на следующий год. машину купила в NYMM (авилон), там и страховала. мне позвонил менеджер предложил все варианты компаний и настоятельно рекомендовал ресо-гарантия. Вчера утром приехал сотрудник ресо, для осмотра авто. странный мужик, весь в тату и написал что повреждений нет, все ок, хотя у меня на бампере серебристая деталь внизу отходит и он позарапан малость, последствия дтп. вечером приехал сотрудник авилона с каско и осаго. к полису осаго вопросов не было, печати, подписи все как надо. Смотрю на полис каско, а это тонюсенький бланк, на котором печать на принтере напечатана. меня удивило, никогда такого не видела, всегда живые печати были и подписи. тут он начал кому-то звонить, убеждать что все хорошо, дал даже поговорить вроде как с сотрудником ресо, который мне сказал что если мне нужна печать настоящая мне ее поставят потом... ну меня все это дело напрягло. позвонила со своего телефона в ресо и такого полиса в базе у них нет, мне сказали что бы я не покупала. вот такая неприятная ситуация цена вопроса была 63тыс
"Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный".
Каждый день не может быть хорошим, но в каждом есть что-то хорошее!
Alla
Лучик света
Заслуженная репутация: 2151
Фото: 5
Благодарил (а): 1209 раз.

Сообщение #89  03 июн 2011, 09:53

Alla

А что, под пистолетом заставляют там страховать? Есть сомнения - не надо рисковать. Да и стоимость великовата. Машина кредитная?
kugafun
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 136
Благодарил (а): 9 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T V-Tech chip 240hp МКПП
Прошлое авто: Ford Kuga I

Сообщение #90  03 июн 2011, 09:59

Allaстраховаться через салон дороже,попробуй через инет подобрать себе агента или у знакомых спроси,ресо дорогая компания,лучше разложить каско и осаго по разным страховым,есть много вариантов когда платеж можно разбить на две части,смысл если возникнут тёрки не жалко перейти в другую,желательно подобрать компанию,чтоб у дилера был отдел удалённого урегулирования убытков(осмотр и и ремонт быстрее согласовывается)имеет смысл взять к примеру "цюрих" еврокаско2,там упрощённый сбор документов.
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот, кто едет быстрее вас — козёл, а кто медленней — идиот?
Начало укропской логики - это конец здоровой психики!
ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!
александр98
Кугавод X 2

Сообщение #91  03 июн 2011, 10:06

Alla
Если хочешь, кинь мне номер телефона в личку, позвонят тебе и всё расскажут где дешевле всего застраховать твою машину и, если надо, сами приедут и всё сделают в лучшем виде по ценам ниже, чем у самих страховщиков..
Роман
Авто академик
Заслуженная репутация: 2291
Благодарил (а): 34 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Моя группа: Урал

Сообщение #92  03 июн 2011, 10:12

kugafun
не, не под пистолетом, я и не застраховала

Александр98
я просто когда покупала машину там спец предложение было у вск и в этом думала тоже оно есть, вот с ними и начала общение, но в вск не продлили и мне они присоветовали ресо... а так естественно позвонила вечером друзьям и мне нашли человека, которой сделает страховку.
просто не ожидала такого, вроде сотрудник авилона...
"Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный".
Каждый день не может быть хорошим, но в каждом есть что-то хорошее!
Alla
Лучик света
Заслуженная репутация: 2151
Фото: 5
Благодарил (а): 1209 раз.

Сообщение #93  03 июн 2011, 10:16

Alla

Попробуйте ренессанс. Без всяких брокеров мне там предложили самую низкую цену.
kugafun

Сообщение #94  03 июн 2011, 10:19

kugafunя на ренесансе попал с фокусом,если приличный ремонт(от20т.р)мозги динамят.
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот, кто едет быстрее вас — козёл, а кто медленней — идиот?
ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!
александр98
Кугавод X 2

Сообщение #95  03 июн 2011, 10:23

Александр98

КАСКО? И в чем динамят?
kugafun

Сообщение #96  03 июн 2011, 10:33

kugafun
+1
Уже давно страхуюсь в ренессансе. Единственное что в этот раз отметил при оформлении страховки " ремонт на сто по выбору страхователя" дороже стало не намного, а мне так спокойней и удобней
"Раньше я бегал по утрам, но кубики льда постоянно выпадали из моего стакана" Eddie Van Halen
mat
Banned
Заслуженная репутация: 1266
Благодарил (а): 273 раз.
Моя машина: Volkswagen

Сообщение #97  03 июн 2011, 10:35

1.Сроки2.не признали случай страховым,т.к машина была припаркована,даже при наличии справок из гаи,потом докапались к справкам,потом отправили к к участковому,потом делают вывод что неизвестно либо повреждение от другой машины,либо нет ,а раз не гаи не участковый злодеев не ищут,то вроде и случай не страховой,собрал все справки,написал досудебную,тока через юриста отремонтировали со скандалом,да и то пытались отправить не к дилеру.Причём обидно было,что я не мошенничал.
ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!
александр98
Кугавод X 2

Сообщение #98  03 июн 2011, 10:40

Александр98

Так по КАСКО или нет?
kugafun

Сообщение #99  03 июн 2011, 10:41

kugafunпо Каско,а осаго я им назло оставил если сам виноват при аварии буду
:)
ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!
александр98
Кугавод X 2

Сообщение #100  03 июн 2011, 10:49

Александр98
Вообще с припарковаными машинами у всех страховых всегда подозрения. Видимо менты (или как их там теперь... копы?) виноваты.
kugafun

Пред.След.