s

Страхование авто

Как будете страховать Kuga:

Полное КАСКО
296
54%
КАСКО с франшизой
136
25%
Не буду страховать (только ОСАГО)
114
21%

Всего голосов : 546

Страхование авто

Сообщение #1  07 окт 2007, 11:24

Коротко из темы общее

Советы по ОСАГО
Скрытый текст:
1. Если у вас нет полиса КАСКО, то подойдите к выбору СК ответственно. Помните, что в случае ДТП обращаться вы будете именно в свою компанию.

2. Заранее посмотрите где находится офис СК по урегулированию убытков. Нередки случаи, когда офисы располагаются в неудобных местах или вообще в соседних городах.

3. Советую страховаться в крупных федеральных страховых компаниях (Ресо, Ингосстрах, Зетта, Согласие, Либерти, Эрго). Если вы живете в Питере, то к этому списку можно давить СК Гайде и XXI век.

4. Не советую страховаться в следующих федеральных компаниях – ГСК Югория (они в очередной раз пытаются продаться), РГС (фактически они должны были закрыться прошлым летом, но их спасло государство), Тиньков (я не понимаю виртуальные СК).

5. Если в вашем городе есть проблемы с покупкой ОСАГО, то выход №1 - это электронный полис (хотя с ним тоже бывают проблемы), второй вариант - прийти в СК за 30 дней до окончания срока действия полиса и написать заявление на страхование и поставить входящий номер. С вероятностью 99% вы сможете вовремя продлить полис.

Советы по КАСКО
Скрытый текст:
1. По возможности делайте ОСАГО и КАСКО в разных компаниях. В этом случае, при наличии проблем с урегулированием по одному виду страхования, вы можете попробовать обратиться в другую СК. Также начали встречаться случаи, когда люди обращаются с убытком по КАСКО, а выплату впоследствии получают как по ОСАГО (естественно об этом узнают только через несколько месяцев), когда идет продление полиса ОСАГО с неправильным коэффициентами бонус-малус.

2. Не бойтесь франшизы. Это реальный способ сэкономить деньги. Сейчас есть очень много вариантов, когда франшиза начинает действовать только со 2 или 3 случая. Также можно найти СК, в которых франшиза не оплачивается, если есть виновник. Также имейте ввиду, что если вы не виновны и оплатили франшизы по КАСКО, то вы можете обратится в свою СК по ОСАГО и получить уплаченную франшизу обратно!

3. Сейчас многие страховые компании предлагают скидки до 40% (при условии отсутствия убытков) при переходе к ним от других СК. Поэтому даже при продлении узнавайте стоимость в разных СК.

4. Если вы таксуете через uber, яндекс.такси и т.д., то имейте ввиду, что в случае убытка вам с высокой долей вероятности откажут в выплате страховки. Поэтому, лучше перед заключением договора об этом сообщить.

5. Если у вас машина залоговая, то банк может требовать, чтобы машина была застрахована в определенной СК. Список аккредитованных СК должен быть доступен на сайте банка.

6. При покупке новой машины в кредит, автосалон с высокой долей вероятности будет вам втюхивать всевозможные страховки и будет говорить, что это обязательно. Некоторые дилеры не бояться нарушать закон и прописывают цену на автомобиль с учетом того, что купите страховки у них. Помните, у вас есть 14 календарных дней на то, чтобы расторгнуть любой договор страхования и вернуть свои деньги. И никакой дилер не заставит вам потом что-то доплачивать.

7. Если вы покупаете полис через агента, то вам обязательно должны отдать оригинал полиса, квитанцию по форме А-7 (ее не дают при покупке у дилера, там идет другой кассовый документ). Никаких копий полиса, приходных кассовых ордеров быть не может!! Если вам что-то говорят про акцепт полиса, про то, что квитанция будет позже, как только деньги будут сданы в СК, то сразу бегите. С великой долей вероятности перед вами мошенники.

8. Если у вас машина не новая, то представитель СК ее должен обязательно осмотреть и составить акт. Один экземпляр должен остаться у вас. Иногда осмотр делается до страхования, иногда после. Если агент говорит, что он вас осмотрит сам, то не стесняйтесь и попросите показать доверенность на осмотр.

На сайте РСА можно проверить действительность полиса ОСАГО
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Будьте внимательны!!!! На рынке появился новый способ мошенничества с европротоколом.
Скрытый текст:
Саму схему рассказывать не буду. Но очень важно - при продаже машины ни в коем образом не передавайте новому собственнику ваш полис ОСАГО и не показываете его!!!! Если у вас было ДТП, в котором вы оформляете европротокол, то обязательно проверьте все личные данные, которые вписывает второй участник (ФИО, дата рождения, серия и номер прав).
Прошу админов добавить это в FAQ по ОСАГО
Человек
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 328 раз.
Моя машина: Mercedes
Прошлое авто: Ford Kuga

Re: Страхование авто

Сообщение #661  02 фев 2015, 15:41

Yogurt писал(а):Полис каско обошелся 38 600, если бы брал без программы "Привилегия" обошелся бы в 34 600. Машину 2012г. оценили в 900к. Это второй год в согласии.

Прям сказка! Мне продление в Согласии Мондео 2014 г. оценили в 128 т.р. (без обращений)!, при оценочной стоимости авто в почти 700т.р. На днях пересчитывал, получилось под 96 т.р., видимо калькулятор подкорректировали. В прошлом году страховка стоила 37 т.р. 48 лет, 27 лет стажа....
Лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ! Изображение
zabaikalec777
Авто профессор
Заслуженная репутация: 99
Благодарил (а): 1020 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: FF3 FK2 Mazda CX5 VW Tiguan2D

Сообщение #662  02 фев 2015, 17:21

случайно прочитал здесь про штрафы за непродоставленный полис..
Сетелем, кстати.

Решил проверить (мне ничего не приходило: отправил на [email protected] сканы сразу же после получения полиса). Позвонил и узнал, что полис отклонили: неверный выгодоприобретатель (Париба вместо Сетелем). Ну, вы знаете, что они переименовались.
Штрафных санкций нет, по крайней мере мне так в сетелеме и сказали. Попросили исправить полис и прислать им заново.

Странно всё это. Сегодня вечером при приготовят новый полис в Согласии.
asergeyev
Бакалавр
Заслуженная репутация: 26
Благодарил (а): 9 раз.
Моя машина: Mitsubishi
Прошлое авто: Ford Kuga2 2.0 diesel

Сообщение #663  03 фев 2015, 05:30

в согласии сегодня через менеджера насчитали всеж 55000 на 5 тысяч дороже чем было.....
калькулятор на сайте врет безбожно, по продлению нету такого большого завышения
Чип тюнинг, активация доп функций в г. Иркутске тел. 912-800
boom
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Благодарил (а): 2 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD

Сообщение #664  03 фев 2015, 10:02

boom писал(а):в согласии сегодня через менеджера насчитали всеж 55000 на 5 тысяч дороже чем было.....

ну вот и нормально good.gif

boom писал(а):калькулятор на сайте врет безбожно, по продлению нету такого большого завышения

мне калькулятор выдаёт 65 тыров....
Алекс5
Авто академик
Заслуженная репутация: 293
Благодарил (а): 1218 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 Tit 1.6 chip 4WD - FF2 Tit 1.8

Сообщение #665  03 фев 2015, 10:12

Калькулятор это вообще бред, звоните лично в офис и лично договаривайтесь, это куда более эффективней. У меня разница с калькулятором была почти в три раза.
Джек
Авто академик
Заслуженная репутация: 797
Фото: 2
Благодарил (а): 1461 раз.
Прошлое авто: FordFocus2

Сообщение #666  03 фев 2015, 10:53

boom писал(а):когда страховали? стаж возраст?

31 год, стаж 10.
Страховал 12 января 15, но договаривался в 30-х числах декабря. Тогда и зафиксировали цену. Когда уже непосредственно оформлял сказали, что тарифы поднимаются и нам повезло зафиксировать прошлогодний тариф, т.к. даже старые безубыточные полисы идут с повышающим коэффициентом, а мне удалось успеть ещё по старым и получить скидку за безубыточность. Иначе стоило бы те же 50к по всей видимости...
Изображение
Yogurt
Заслуженная репутация: 160
Благодарил (а): 315 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП

Сообщение #667  03 фев 2015, 10:54

Джек писал(а):Калькулятор это вообще бред, звоните лично в офис и лично договаривайтесь, это куда более эффективней. У меня разница с калькулятором была почти в три раза

Не всегда....
У меня были случаи через сайт дешевле офиса.
Алекс5
Авто академик
Заслуженная репутация: 293
Благодарил (а): 1218 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 Tit 1.6 chip 4WD - FF2 Tit 1.8

Сообщение #668  03 фев 2015, 11:07

Мне 128т.р. "Согласие", выдал и калькулятор, и отдел страхования у ОД shok.gif . Они сами ох...ренели. Ждали почему то 19 января, т.к. у Согласия должен был поменяться калькулятор. Приехал 20 го. января...128 т.р.! Поехал в Россгос....и застраховал за почти 40 т.р.
zabaikalec777
Авто профессор

Сообщение #669  03 фев 2015, 11:21

zabaikalec777
Я уже где-то в начале этой ветки писал про важный нюанс.
У страховщиков так построена работа - кто купился на калькулятор по сайту и готов по нему платить или позвонил на горячую линию и согласился на первый расчет - тот и заплатит по максимуму.
Но как только ты начинаешь возмущаться, что мол а чего так дорого, с кем ещё можно пообщаться, где вы таки грабительские тарифы видели и т.п., то стоимость полиса на глазах падает в 2-3 раза.
А ещё можно пообщаться с агентами, которые докучают звонками - это очень полезный инструмент. Они звонят и предлагают застраховать. Страховать у них не обязательно, НО, можно узнать за сколько они готовы застраховать в интересующих вас компаниях. И с этим списком уже звонить в эти компании. Если расчет в страховой отличается больше, чем на 10-15% от предложенного агентом, смело начинайте скандалить, мол почему агенты предлагали так дешевле и что за безобразие, или это агенты были фиктивные, дайте телефон главного, этих агентов надо наказать... И что самое веселое, на главного переключат. Мало того, они предложат стоимость даже меньше. чем агенты - вот на это уже можно соглашаться. Я так и сделал и уже второй год общаюсь с дамой в Согласии, которая охотно идет на встречу, звонит заранее и предлагает всякие приятные плюшки за сходные деньги.
Изображение
Yogurt

Сообщение #670  03 фев 2015, 19:36

Yogurt
Пробывал твой метод в прошлом году в Ингострахе. Расчитали в одном офисе,через ниделю приехал в другой и озвучили туже сумму. Возмущения не помогли.Пришлось застраховаться в другой СК в 2 раза дешевле.
Изображение
Большой Макс
Авто академик
Заслуженная репутация: 798
Фото: 18
Благодарил (а): 708 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Focus 2

Сообщение #671  04 фев 2015, 10:16

я страховался в ренесансе, вчера звонили, озвучили цифры 48060 каско и 9300 осаго
Mauser
Авто профессор
Заслуженная репутация: 484
Благодарил (а): 590 раз.
Моя машина: KIA

Сообщение #672  04 фев 2015, 10:58

Большой Макс
вполне возможно, что не все работают по такой схеме - нужно было попробовать выйти на розничных агентов и поузнавать сколько они предлагают по ингосу. Если такие же суммы, значит у них тарифы фиксированы и придется брали или валить.
Я вот пытаюсь вспомнить, мне агенты при расчете не предлагали ингос - может быть именно поэтому...
Изображение
Yogurt

Сообщение #673  04 фев 2015, 14:05

Mauser писал(а):и 9300 осаго

shok.gif Мне 3800 обошлось...
zabaikalec777
Авто профессор

Сообщение #674  04 фев 2015, 15:37

zabaikalec777
У меня стаж 4 года blush.gif видимо поэтому :)
Mauser
Авто профессор
Заслуженная репутация: 484
Благодарил (а): 590 раз.
Моя машина: KIA

Сообщение #675  04 фев 2015, 15:40

Mauser писал(а):У меня стаж 4 года видимо поэтому

Я брата в страховку вписал, у него стаж 3 года.
zabaikalec777
Авто профессор

Сообщение #676  04 фев 2015, 15:44

zabaikalec777 писал(а):Я брата в страховку вписал, у него стаж 3 года.

Так вот почему у тебя 128 в КАСКО!?
Джек
Авто академик
Заслуженная репутация: 797
Фото: 2
Благодарил (а): 1461 раз.

Сообщение #677  04 фев 2015, 17:41

Джек писал(а):Так вот почему у тебя 128 в КАСКО!?

По КАСКО допущен к управлению только 1 водитель -Я bb.gif .
zabaikalec777
Авто профессор

Re: По поводу страхования

Сообщение #678  04 фев 2015, 22:43

Всем привет,

собираюсь купить КАСКО для новой машинки, но не знаю как лучше поступить. Через 2-3 месяца уезжаю жить и работать в Европу. Соответственно варианты - тут взять КАСКО на 3 месяца (бывают такие), после переезда взять КАСКО на месте на год - но выходит дороговато поскольку КАСКО на 3 мяца стоит примерно пол цены годовой страховки. Или взять КАСКО у компании у которыой страховка действует на территории Европы - но чует мой зад - потом заграницей будет большой геморрой получить возмещение. Подскажите если есть у кого такой опыт страхования. В инете инфы совсем кот наплакал.

Заранее спасибо.
leonz
Детский сад
Благодарил (а): 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mazda 3
Моя группа: Москва

Re: По поводу страхования

Сообщение #679  05 фев 2015, 12:15

Кому интересно вот тут немного инфа есть
http://forum.auto.ru/travel/1513622/
leonz
Детский сад
Благодарил (а): 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Mazda 3
Моя группа: Москва

Сообщение #680  07 фев 2015, 21:32

скажите, стаж полный 3 года, в ренессансе насчитали за машину 1.2млн. 40 тысяч за тотал и хищение, у ресо под 50 (полная чот вообще улет под 100), у рениса это норм за такой стаж ?
1gorexa
Студент
Заслуженная репутация: 19
Благодарил (а): 5 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: focus 3
Моя группа: Санкт-Петербург

Пред.След.