s

Страхование авто

Как будете страховать Kuga:

Полное КАСКО
296
54%
КАСКО с франшизой
136
25%
Не буду страховать (только ОСАГО)
116
21%

Всего голосов : 548

Страхование авто

Сообщение #1  07 окт 2007, 11:24

Коротко из темы общее

Советы по ОСАГО
Скрытый текст:
1. Если у вас нет полиса КАСКО, то подойдите к выбору СК ответственно. Помните, что в случае ДТП обращаться вы будете именно в свою компанию.

2. Заранее посмотрите где находится офис СК по урегулированию убытков. Нередки случаи, когда офисы располагаются в неудобных местах или вообще в соседних городах.

3. Советую страховаться в крупных федеральных страховых компаниях (Ресо, Ингосстрах, Зетта, Согласие, Либерти, Эрго). Если вы живете в Питере, то к этому списку можно давить СК Гайде и XXI век.

4. Не советую страховаться в следующих федеральных компаниях – ГСК Югория (они в очередной раз пытаются продаться), РГС (фактически они должны были закрыться прошлым летом, но их спасло государство), Тиньков (я не понимаю виртуальные СК).

5. Если в вашем городе есть проблемы с покупкой ОСАГО, то выход №1 - это электронный полис (хотя с ним тоже бывают проблемы), второй вариант - прийти в СК за 30 дней до окончания срока действия полиса и написать заявление на страхование и поставить входящий номер. С вероятностью 99% вы сможете вовремя продлить полис.

Советы по КАСКО
Скрытый текст:
1. По возможности делайте ОСАГО и КАСКО в разных компаниях. В этом случае, при наличии проблем с урегулированием по одному виду страхования, вы можете попробовать обратиться в другую СК. Также начали встречаться случаи, когда люди обращаются с убытком по КАСКО, а выплату впоследствии получают как по ОСАГО (естественно об этом узнают только через несколько месяцев), когда идет продление полиса ОСАГО с неправильным коэффициентами бонус-малус.

2. Не бойтесь франшизы. Это реальный способ сэкономить деньги. Сейчас есть очень много вариантов, когда франшиза начинает действовать только со 2 или 3 случая. Также можно найти СК, в которых франшиза не оплачивается, если есть виновник. Также имейте ввиду, что если вы не виновны и оплатили франшизы по КАСКО, то вы можете обратится в свою СК по ОСАГО и получить уплаченную франшизу обратно!

3. Сейчас многие страховые компании предлагают скидки до 40% (при условии отсутствия убытков) при переходе к ним от других СК. Поэтому даже при продлении узнавайте стоимость в разных СК.

4. Если вы таксуете через uber, яндекс.такси и т.д., то имейте ввиду, что в случае убытка вам с высокой долей вероятности откажут в выплате страховки. Поэтому, лучше перед заключением договора об этом сообщить.

5. Если у вас машина залоговая, то банк может требовать, чтобы машина была застрахована в определенной СК. Список аккредитованных СК должен быть доступен на сайте банка.

6. При покупке новой машины в кредит, автосалон с высокой долей вероятности будет вам втюхивать всевозможные страховки и будет говорить, что это обязательно. Некоторые дилеры не бояться нарушать закон и прописывают цену на автомобиль с учетом того, что купите страховки у них. Помните, у вас есть 14 календарных дней на то, чтобы расторгнуть любой договор страхования и вернуть свои деньги. И никакой дилер не заставит вам потом что-то доплачивать.

7. Если вы покупаете полис через агента, то вам обязательно должны отдать оригинал полиса, квитанцию по форме А-7 (ее не дают при покупке у дилера, там идет другой кассовый документ). Никаких копий полиса, приходных кассовых ордеров быть не может!! Если вам что-то говорят про акцепт полиса, про то, что квитанция будет позже, как только деньги будут сданы в СК, то сразу бегите. С великой долей вероятности перед вами мошенники.

8. Если у вас машина не новая, то представитель СК ее должен обязательно осмотреть и составить акт. Один экземпляр должен остаться у вас. Иногда осмотр делается до страхования, иногда после. Если агент говорит, что он вас осмотрит сам, то не стесняйтесь и попросите показать доверенность на осмотр.

На сайте РСА можно проверить действительность полиса ОСАГО
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Будьте внимательны!!!! На рынке появился новый способ мошенничества с европротоколом.
Скрытый текст:
Саму схему рассказывать не буду. Но очень важно - при продаже машины ни в коем образом не передавайте новому собственнику ваш полис ОСАГО и не показываете его!!!! Если у вас было ДТП, в котором вы оформляете европротокол, то обязательно проверьте все личные данные, которые вписывает второй участник (ФИО, дата рождения, серия и номер прав).
Прошу админов добавить это в FAQ по ОСАГО
Человек
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 327 раз.
Моя машина: Mercedes
Прошлое авто: Ford Kuga

Re: Страхование авто

Сообщение #581  02 дек 2014, 09:37

Я в том году в Рольфе страховал 43350 КАСКО + 13350 ГАП Страхование (сохранение полной стоимости авто в случае угона или полной гибели) и ОСАГО 2870=59570

В этом году КАСКО 43550-скидка 4500(сказали как постоянному клиенту :) ) =38850+14500 ГАП Страхование + 850 карта от Согласия персональная на все случаи жизни аварии хищение юридическое сопровождение разборки с умными гайцами :) +ОСАГО 3650=57850

За год было 2 обращения :)
focus
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 60
Благодарил (а): 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus USA

Сообщение #582  02 дек 2014, 10:14

kke писал(а):"Важно. Новое страхование".

Юридическое наименование СК Независимость. Что за зверь такой мне неизвестно. Судя по всему деятельность свою начали совсем недавно, в этом году уже успели обновить бланк лицензии. Учитывая, что это фактически start-up, на первых порах они явно готовы работать себе в убыток (особенно учитывая той сервис, который они обещают). В связи с этим я думаю, что сейчас там можно страховаться точно, все будет урегулировано, а что будет через год-два сказать затрудняюсь.

Ivan_Sokolov писал(а):у меня за 7 лет безаварийного вождения по страховании Ресо выходит 78000

Это Ресо, в их цене очень велика стоимость бренда

PaladinML писал(а):Внимание вопрос - как не "попасть" на левый полис?

1. Агент вам не может предложить стоимость полиса дешевле чем на 15-20% чем напрямую в СК.
2. Узнайте у агента его юридическое наименование, и какой будет №полиса если вы согласитесь покупать страховку у него.
3. По закону на сайте каждой страховой компании есть реестр агентов. Проверьте в нем наличие вашего агента.
4. Позвоните в СК и уточните не числится ли №полиса названный агентом в реестре испорченных или потерянных, а также уточните финансовую дисциплину данного агента.

focus писал(а):В этом году КАСКО 43550-скидка 4500(сказали как постоянному клиенту :) ) =38850+14500 ГАП Страхование + 850 карта от Согласия персональная на все случаи жизни аварии хищение юридическое сопровождение разборки с умными гайцами :) +ОСАГО 3650=57850

За год было 2 обращения

Клубни, я ни в коем случае не хочу лить масла в огонь, но такие цены, особенно при наличии убытков, в нынешнее время нереальны. У Согласия очень большие убытки, что в Москве, что в Питере. Слышал инфо, что Прохоров хотел продать Согласие РГС, но там заявили, что готовы купить, если Согласие за это... доплатит. С моей точки зрения, если СК собирается выполнять свои обязательства в полном размере и достаточно твердо стоит на ногах, тариф на наши машины не может быть меньше 5%.
Человек

Сообщение #583  02 дек 2014, 10:21

Человек

Это то что я заплатил реально! страховался в салоне у ОД :)
А что там реально не реально факт есть факт :)
focus

Сообщение #584  02 дек 2014, 16:21

focus
Я не спорю с тем сколько вы заплатили, я имел ввиду, что в нынешних экономических реалиях данная цифра является очень низкой
Человек

Сообщение #585  02 дек 2014, 16:38

Значит мне повезло! :)
focus

Сообщение #586  02 дек 2014, 16:46

Так летом были одни цены, щас другие. Вы, наверное, о разных временах говорите. focus, каков твой стаж? 2 обращения в год и 38 по КАСКО за миллион с хвостиком машину - действительно очень низкая цена. Я бы понял, если б без обращений, но 2 обращения это круто.
Джек
Авто академик
Заслуженная репутация: 797
Фото: 2
Благодарил (а): 1473 раз.
Прошлое авто: FordFocus2

Сообщение #587  02 дек 2014, 16:49

Стаж 16 лет.Могу сканер сделать если не верите :D
focus

Сообщение #588  02 дек 2014, 16:59

focus
мы верим. Только удивляемся.

Я в октябре страховала по полному КАСКО без франшизы. Самое дешевое было - 54 000 руб. в ВСК вроде.
в итоге застраховала в Ингоссе за 59 000.
7 лет стаж
Коренная ленинградка с московской пропиской
Эльга
Златовласка
Заслуженная репутация: 419
Фото: 1
Благодарил (а): 342 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Fiesta
Моя группа: Москва

Сообщение #589  02 дек 2014, 17:07

focus писал(а):Стаж 16 лет.Могу сканер сделать если не верите :D

Это меняет дело! Именно стаж и является основанием для хорошей цены, хотя по сути - бред полнейший. У меня права были 10 лет, за которые я ни разу не сел за руль, а скидки получаю хорошие :D
Джек
Авто академик

Сообщение #590  02 дек 2014, 17:16

не обращайте внимания, я так чисто, поржать
сегодня забил в альфе для знакомого параметры и вот что получил

Скрытый текст:
Изображение
My3bIKAHT
Заслуженная репутация: 82
Благодарил (а): 60 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD

Сообщение #591  02 дек 2014, 22:55

Человек писал(а):["PaladinML"]Внимание вопрос - как не "попасть" на левый полис?
1. Агент вам не может предложить стоимость полиса дешевле чем на 15-20% чем напрямую в СК.
2. Узнайте у агента его юридическое наименование, и какой будет №полиса если вы согласитесь покупать страховку у него.
3. По закону на сайте каждой страховой компании есть реестр агентов. Проверьте в нем наличие вашего агента.
4. Позвоните в СК и уточните не числится ли №полиса названный агентом в реестре испорченных или потерянных, а также уточните финансовую дисциплину данного агента.

1. 20% от 40 тыс это 8 тыс. и это не мало.
2. Агент даст номер. но где вероятность что этот правильный по данным СК номер не на фальшивом бланке и за день на таких банках будет сделано несколько договоров?
3. На сайте страховой Агент не находится, но там и агент находящийся на территории ОД не находится. Разве, что звонить в СК. А потом может и Ф.И.О агента найдется в реестре СК, а мне паспорт с принесшего мне полис, спрашивать? так мне полис может привезти и "курьер".
Изображение
Titanium+ с пакетом Помощь водителю, Пандора 5910, комплект зимней резины липучка на литье 17", резиновые коврики в салон, антишум передних арок, стальная защита двигателя.
ШВИ по кругу делал в http://stp-tehno.ru/goods/Ford-Kuga
PaladinML
Магистр
Заслуженная репутация: 69
Благодарил (а): 107 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion

Сообщение #592  03 дек 2014, 09:50

PaladinML писал(а):1. 20% от 40 тыс это 8 тыс. и это не мало.
2. Агент даст номер. но где вероятность что этот правильный по данным СК номер не на фальшивом бланке и за день на таких банках будет сделано несколько договоров?
3. На сайте страховой Агент не находится, но там и агент находящийся на территории ОД не находится. Разве, что звонить в СК. А потом может и Ф.И.О агента найдется в реестре СК, а мне паспорт с принесшего мне полис, спрашивать? так мне полис может привезти и "курьер".

Если реального агента нет на сайте СК, значит она не исполняет действующее законодательство. Уже можно сделать какие-то выводы. Если говорить про ОД, то юридически у него название не совпадает с названием автосалона. Возможно, не то ищите. А если сомнения какие-то есть, то страхуйтесь напрямую в СК.
Скидка 20% это исключение из правил. Как правило, более 10 агент не предоставляет.
Человек

Сообщение #593  03 дек 2014, 09:57

Мне ещё ни один агент (даже знакомый) не предложил полис дешевле, чем непосредственно в офисах страховых компаний. Всегда на порядок дешевле брать в офисе, чем через агента или дилера (по ценам: 1 место - офис СК; 2 место - дилер; 3 место - брокер) Всё сказанное - мои личные наблюдения.
Джек
Авто академик

Сообщение #594  03 дек 2014, 12:50

Купил Кугу 27 сентября за 918 т.руб. Застраховал в СК Согласие(г.Владимир) КАСКО за 16.600 руб. (50Х50), водитель один, стаж 27 лет.(дешевле не нашел).
sh1444
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 7
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Прошлое авто: FF3

Сообщение #595  03 дек 2014, 12:50

sh1444
Ну с таким стажем я не удивляюсь good.gif
AUDI Q5 2.0 TFSI FY 2017 Stage 2
HONDA CIVIC type R 2007 Stage 1
На драйве https://www.drive2.ru/users/impetuosity/
Я этого хочу, значит это будет(с) Генри Форд.
Impetuosity
Авто академик
Заслуженная репутация: 619
Благодарил (а): 1321 раз.
Моя машина: AUDI
Прошлое авто: FK2 EcoBoost Stage 2

Сообщение #596  03 дек 2014, 13:10

Человек, или кто еще подскажет
Нет у Вас никакой информации, что произошло с ГУТА страхованием? У тестя там КАСКО третий год. За прошедшие два все было хорошо, обращение - ожидание - ремонт. В этом году Обращение - ожидание - ожидание - ожидание - (4 месяца) - поездка к ним в офис для подачи жалобы - а теперь они говорят, что на ремонт не отправляют, делают калькуляцию и будут выплачивать на расчетный счет, но расчетный счет не узнавали, да и когда будет выплата сказать не могут. Чего можно ожидать? И как лучше действовать
Grafin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 218
Благодарил (а): 581 раз.
Прошлое авто: FF3

Сообщение #597  03 дек 2014, 14:07

Агент с полисом и своим паспортом приедет со мной в отделение СК где мне подтвердят Ф.И.О. агента имеющего право работы с СК, я сравню его фот и паспортные данные, СК так же подтвердит, что за агентом числется номер бланка на котором мой договор... Вариант не кидалова 100% или и ттакие мошеннические схемы есть?
Изображение
Titanium+ с пакетом Помощь водителю, Пандора 5910, комплект зимней резины липучка на литье 17", резиновые коврики в салон, антишум передних арок, стальная защита двигателя.
ШВИ по кругу делал в http://stp-tehno.ru/goods/Ford-Kuga
PaladinML
Магистр
Заслуженная репутация: 69
Благодарил (а): 107 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion

Сообщение #598  03 дек 2014, 14:09

Grafin
Пишите жалобу, у страховой есть ограничения по времени в выплате компенсации.
Читайте договор и пишите на имя генерального.
Обязательно укажите что будете подавать в суд в случае проволочки.
AUDI Q5 2.0 TFSI FY 2017 Stage 2
HONDA CIVIC type R 2007 Stage 1
На драйве https://www.drive2.ru/users/impetuosity/
Я этого хочу, значит это будет(с) Генри Форд.
Impetuosity
Авто академик
Заслуженная репутация: 619
Благодарил (а): 1321 раз.
Моя машина: AUDI
Прошлое авто: FK2 EcoBoost Stage 2

Сообщение #599  03 дек 2014, 14:10

Grafin

Гута фактически ушла с рынка страхования. Они уже достаточно давно не заключают договора страхования, но вроде как все еще платят по убыткам. Хотели бы уйти совсем по-английски уже бы это сделали наверно. В данной ситуации учитывая достаточно большой срок ожидания, я бы написал жалобу на бездействие в ЦБ, а также подал бы заявление в суд. К сожалению, ничего другого посоветовать не могу.

Кстати, следующей СК, с кем могут возникнуть такие же проблемы является Альянс. Они закрывают филиалы во всех регионах, будут работать только в СПБ и Москве и заниматься исключительно корпоративным страхованием. Как будут урегулировать убытки - загадка. Поэтому, если у вас каско в альянсе и платите в рассрочку, советую перестраховаться в другой СК.
Человек

Сообщение #600  03 дек 2014, 14:14

PaladinML писал(а):Агент с полисом и своим паспортом приедет со мной в отделение СК где мне подтвердят Ф.И.О. агента имеющего право работы с СК, я сравню его фот и паспортные данные, СК так же подтвердит, что за агентом числется номер бланка на котором мой договор... Вариант не кидалова 100% или и ттакие мошеннические схемы есть?

к сожалению, схема практически нереальная. Не в каждом отделении СК может быть база агентов. Также возможна ситуация, что у агента нет прямого договора с СК, а полисы он берет у крупного брокера.

Если москвичам нужна рекомендация агента, то могу посоветовать хорошего знакомого, в котором уверен, что он не кинет и сдаст полисы и деньги в СК.
Человек

Пред.След.