s

Страхование авто

Как будете страховать Kuga:

Полное КАСКО
296
54%
КАСКО с франшизой
136
25%
Не буду страховать (только ОСАГО)
116
21%

Всего голосов : 548

Страхование авто

Сообщение #1  07 окт 2007, 11:24

Коротко из темы общее

Советы по ОСАГО
Скрытый текст:
1. Если у вас нет полиса КАСКО, то подойдите к выбору СК ответственно. Помните, что в случае ДТП обращаться вы будете именно в свою компанию.

2. Заранее посмотрите где находится офис СК по урегулированию убытков. Нередки случаи, когда офисы располагаются в неудобных местах или вообще в соседних городах.

3. Советую страховаться в крупных федеральных страховых компаниях (Ресо, Ингосстрах, Зетта, Согласие, Либерти, Эрго). Если вы живете в Питере, то к этому списку можно давить СК Гайде и XXI век.

4. Не советую страховаться в следующих федеральных компаниях – ГСК Югория (они в очередной раз пытаются продаться), РГС (фактически они должны были закрыться прошлым летом, но их спасло государство), Тиньков (я не понимаю виртуальные СК).

5. Если в вашем городе есть проблемы с покупкой ОСАГО, то выход №1 - это электронный полис (хотя с ним тоже бывают проблемы), второй вариант - прийти в СК за 30 дней до окончания срока действия полиса и написать заявление на страхование и поставить входящий номер. С вероятностью 99% вы сможете вовремя продлить полис.

Советы по КАСКО
Скрытый текст:
1. По возможности делайте ОСАГО и КАСКО в разных компаниях. В этом случае, при наличии проблем с урегулированием по одному виду страхования, вы можете попробовать обратиться в другую СК. Также начали встречаться случаи, когда люди обращаются с убытком по КАСКО, а выплату впоследствии получают как по ОСАГО (естественно об этом узнают только через несколько месяцев), когда идет продление полиса ОСАГО с неправильным коэффициентами бонус-малус.

2. Не бойтесь франшизы. Это реальный способ сэкономить деньги. Сейчас есть очень много вариантов, когда франшиза начинает действовать только со 2 или 3 случая. Также можно найти СК, в которых франшиза не оплачивается, если есть виновник. Также имейте ввиду, что если вы не виновны и оплатили франшизы по КАСКО, то вы можете обратится в свою СК по ОСАГО и получить уплаченную франшизу обратно!

3. Сейчас многие страховые компании предлагают скидки до 40% (при условии отсутствия убытков) при переходе к ним от других СК. Поэтому даже при продлении узнавайте стоимость в разных СК.

4. Если вы таксуете через uber, яндекс.такси и т.д., то имейте ввиду, что в случае убытка вам с высокой долей вероятности откажут в выплате страховки. Поэтому, лучше перед заключением договора об этом сообщить.

5. Если у вас машина залоговая, то банк может требовать, чтобы машина была застрахована в определенной СК. Список аккредитованных СК должен быть доступен на сайте банка.

6. При покупке новой машины в кредит, автосалон с высокой долей вероятности будет вам втюхивать всевозможные страховки и будет говорить, что это обязательно. Некоторые дилеры не бояться нарушать закон и прописывают цену на автомобиль с учетом того, что купите страховки у них. Помните, у вас есть 14 календарных дней на то, чтобы расторгнуть любой договор страхования и вернуть свои деньги. И никакой дилер не заставит вам потом что-то доплачивать.

7. Если вы покупаете полис через агента, то вам обязательно должны отдать оригинал полиса, квитанцию по форме А-7 (ее не дают при покупке у дилера, там идет другой кассовый документ). Никаких копий полиса, приходных кассовых ордеров быть не может!! Если вам что-то говорят про акцепт полиса, про то, что квитанция будет позже, как только деньги будут сданы в СК, то сразу бегите. С великой долей вероятности перед вами мошенники.

8. Если у вас машина не новая, то представитель СК ее должен обязательно осмотреть и составить акт. Один экземпляр должен остаться у вас. Иногда осмотр делается до страхования, иногда после. Если агент говорит, что он вас осмотрит сам, то не стесняйтесь и попросите показать доверенность на осмотр.

На сайте РСА можно проверить действительность полиса ОСАГО
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Будьте внимательны!!!! На рынке появился новый способ мошенничества с европротоколом.
Скрытый текст:
Саму схему рассказывать не буду. Но очень важно - при продаже машины ни в коем образом не передавайте новому собственнику ваш полис ОСАГО и не показываете его!!!! Если у вас было ДТП, в котором вы оформляете европротокол, то обязательно проверьте все личные данные, которые вписывает второй участник (ФИО, дата рождения, серия и номер прав).
Прошу админов добавить это в FAQ по ОСАГО
Человек
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 327 раз.
Моя машина: Mercedes
Прошлое авто: Ford Kuga

Re: Страхование авто

Сообщение #2541  19 июн 2020, 20:31

З
сантехник писал(а):я в Ренессансе за 25000 сделал без франшизы

За ренессанс я согласен. мне тоже сейчас предложили за 21 950 с франшизой 10 000 или за 19 700 с телеметрией на 3 месяца, это они делают франшизу 20 000 и ставят прибор в машину, ездиш 3 месяца она тебя пасёт и если посчитают что ты правильный водила, франшизу уберут. Без франшизы 27 000, но там тоже есть подводные камни, за некоторые услуги доплачивать надо.
Стоимость машины 810 000.
petrovihc1960
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Благодарил (а): 26 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: skoda yeti
Моя группа: Санкт-Петербург

Сообщение #2542  19 июн 2020, 21:31

petrovihc1960
Полис Оптимал с полной каско с франшизой со второго случая
dedushka52
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение #2543  19 июн 2020, 21:37

раз оптимал, значит это Ингосстрах, ремонт не у дилера по этой программе. отправят в арасервис
Danil Tereschenko
Детский сад
Благодарил (а): 5 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD chip
Моя группа: Урал

Сообщение #2544  19 июн 2020, 22:30

dedushka52 писал(а):petrovihc1960
Полис Оптимал с полной каско с франшизой со второго случая

Если это Ингосстрах, то с франшизой 16 000 со второго случая около 43 400. СТОИМОСТЬ МАШИНЫ 825 000, сегодня делал запрос, без франшизы 53 000. Это по Питеру и Лен области.

Хотя если только какая нибуть акция, для своих людей :D
petrovihc1960
Первоклассник

Сообщение #2545  19 июн 2020, 23:46

petrovihc 1960
В том году у них акция была как агент сказал так как я у них первый раз делал каско а в этом году агент тоже самое предложил ,я не отказался франшиза 17 000 со второго случая ,да это Ингосстрах в москве
dedushka52
Бакалавр

Сообщение #2546  20 июн 2020, 15:29

dedushka52 писал(а):petrovihc 1960
В том году у них акция была как агент сказал так как я у них первый раз делал каско а в этом году агент тоже самое предложил ,я не отказался франшиза 17 000 со второго случая ,да это Ингосстрах в москве

Значит Вам повезло, я рад за Вас good.gif
У нас такого нет :cry:
petrovihc1960
Первоклассник

Сообщение #2547  20 июн 2020, 18:51

petrovihc1960
Приезжай в москву в следующем году и Вам сделают по дешевке
dedushka52
Бакалавр

Сообщение #2548  20 июн 2020, 19:05

dedushka52 писал(а):petrovihc1960
Приезжай в москву в следующем году и Вам сделают по дешевке

Спасибо за предложение, вот только не получится, для этого мне придётся перебраться жить в Москву. Потому что страховка привязывается по месту регистрации авто. :D
petrovihc1960
Первоклассник

Сообщение #2549  21 июн 2020, 17:03

petrovihc1960
страховался в январе в Ингосе в Питере. Полис Оптимал : страховая сумма - 820000, франшиза со 2-го случая 11000 и еще туда всунули страхование личных вещей в автомобиле на 30000 руб (оно стоит 900 руб, я его просмотрел, а может это у них обязаловка, не знаю). В итоге стоимость полиса 15401 руб.
TSK
Заслуженная репутация: 43
Благодарил (а): 282 раз.
Прошлое авто: FF2

Сообщение #2550  22 июн 2020, 22:03

TSK писал(а):petrovihc1960
страховался в январе в Ингосе в Питере. Полис Оптимал : страховая сумма - 820000, франшиза со 2-го случая 11000 и еще туда всунули страхование личных вещей в автомобиле на 30000 руб (оно стоит 900 руб, я его просмотрел, а может это у них обязаловка, не знаю). В итоге стоимость полиса 15401 руб.

Я и за Вас рад, но сегодня специально связывался с Ингосстрахом и по Оптималу мне озвучили цену в 35 000, это франшиза 16 000 со второго раза и ремонт по направлению страховой в арацентр, в дилерский на 4 000 дороже, то есть 39000. Задал им вопрос по поводу 15 000, сказал что знакомые в январе страховались, мне ответили что это или неполное каско, где только тотал и угон или есть какие то другие скидки, типа не первый раз ----------- или застрахована недвижимость. ну и что то в этом роде.
Потом перезвонили и предложили какой то экспресс за 12 000, обещали прислать условия на почту и пока пропали.
Так что я думаю это всё индивидуально, кому то везёт. а ком уто нет :D
petrovihc1960
Первоклассник

Сообщение #2551  23 июн 2020, 14:16

petrovihc1960
да, возможно это индивидуально - 5 лет у них -----------
TSK
Заслуженная репутация: 43
Благодарил (а): 282 раз.

Сообщение #2552  26 июн 2020, 22:31

Всем доброго здоровья!
Ну вот наконец я купил страховку "каско". Обошлась она мне 26 475. Купил в Ренесансе. Полное каско без франшизы с ремонтом у официального диллера. Сумма оценки 810 000.
Также туда входит выезд комиссара и сбор справок.
Да ещё дали топливную карту "Бензовоз" с 2 000 на счёте. можно считать что ещё одна скидка и страховка обошлась в 24 475 :D
Можно было ещё взять франшизу 10 000 и тогда стоимость была бы 19 900, но я не захотел blush.gif
В общем это самое дешёвое предложение которое мне предложили.
petrovihc1960
Первоклассник

Сообщение #2553  26 июн 2020, 22:38

Кстати, так же ещё с телеметрией можно, тогда если за три месяца наберёш нужное количество баллов франшизу снимут, стоит то же 19 900, вот только их нужно ещё набрать :D
petrovihc1960
Первоклассник

Сообщение #2554  30 июн 2020, 10:32

Как объясняется то, что офисы урегулирования убытков ОСАГО у многих страховых в единичных количествах или даже отсутствуют? Например, у Россгострах всего три офиса, у Согласия тоже 3, у Zetta всего 1 офис, у Альфы, Тинькоф, Абсолют вообще нет в СПб. Сейчас всё делается по интернету и в офисы ездить нет нужды? Или это специально, чтобы больше заморачиваться водителю?
Джек
Авто академик
Заслуженная репутация: 797
Фото: 2
Благодарил (а): 1473 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FordFocus2

Сообщение #2555  30 июн 2020, 10:52

Джек писал(а):Или это специально

Блин да. Мало того, урег по каско и осаго разные офисы. И офис по осаго, как правило в такой ...опе, что туда три дня на лошади скакать..
Владимир (Толяныч это отчество)
Толяныч из Екб
Авто академик
Заслуженная репутация: 1070
Благодарил (а): 1415 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Maverick

Сообщение #2556  30 июн 2020, 12:44

Джек писал(а):Как объясняется то, что офисы урегулирования убытков ОСАГО у многих страховых в единичных количествах или даже отсутствуют? Например, у Россгострах всего три офиса, у Согласия тоже 3, у Zetta всего 1 офис, у Альфы, Тинькоф, Абсолют вообще нет в СПб. Сейчас всё делается по интернету и в офисы ездить нет нужды? Или это специально, чтобы больше заморачиваться водителю?

Да, они не очень думают о нашем удобстве, главное что бы им было хорошо. В СПб у Ресо- Гарантии тоже один офис урегулирования, У Ренессанса вроде два.
petrovihc1960
Первоклассник

Сообщение #2557  08 июл 2020, 10:45

Джек писал(а):Как объясняется то, что офисы урегулирования убытков ОСАГО у многих страховых в единичных количествах или даже отсутствуют? Например, у Россгострах всего три офиса, у Согласия тоже 3, у Zetta всего 1 офис, у Альфы, Тинькоф, Абсолют вообще нет в СПб. Сейчас всё делается по интернету и в офисы ездить нет нужды? Или это специально, чтобы больше заморачиваться водителю?

в прошлом страховом периоде был Тинькофф, было обращение - никуда не ездил, всё порешали посредствам удалённой связи (тел/мыло) secret.gif
По большому счёту, без автомобиля никак не обойтись только в следующих ситуациях: при поездках на сервис, на мойку, на заправку и на шиномонтаж... Во всех остальных случаях можно обойтись и без него...
Ростов
Автослесарь
Заслуженная репутация: 203
Благодарил (а): 518 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Моя группа: Зажигалочники

Сообщение #2558  08 июл 2020, 12:28

Пережиток прошлого ! По телефону позвонил- сообщил о повреждении, тут же предложили место ремонта- туда приехал, они там фото делают, заявление там заполнил , оставил авто- забрал готовое! Зачем ехать в какой то офис? Просто поболтать? Если будет спор - то тогда и поехать надо будет!
Оформлял осаго, каско вообще по вотсапу- минут 10 ушло на всё! Ехать никуда не надо, распечатал дома полис и всё!
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
borik4
Авто профессор
Благодарил (а): 1066 раз.

Сообщение #2559  08 июл 2020, 13:11

Моя история до сих пор продолжается
Дтп от 18 марта
Бампер и накладка. До сих пор машина не сделана
Сначала карантин
Потом тупой фаворит мотор который совершенно не мог мне обозначить сроки поставки запчастей
Потом смена сервиса на авилон
И наконец спустя месяц авилон удосужился меня принять.
и самый прикол в том что СК совершенно не отвечает за сроки им пох. срок ремонта не может превышать 30 дней с момента поставки всех запчастей всех!!! а запчасти сейчас с Европы идут до 60 дней unsure.gif
К2 Тренд+
«Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль - вы выбрали не ту машину»
Джереми Кларксон
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 369
Благодарил (а): 2983 раз.

Сообщение #2560  08 июл 2020, 22:36

Сегодня сделал КАСКО в ВСК,вышло 16900, франшиза 10000 рублей со второго случая.
Автомобиль 2019 года оценили 1 350 000 рублей.
Изначально считали 25 700 рублей.
MeDBEDb
Детский сад
Благодарил (а): 2 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Моя группа: Москва

Пред.След.