s

Страхование авто

Как будете страховать Kuga:

Полное КАСКО
296
54%
КАСКО с франшизой
136
25%
Не буду страховать (только ОСАГО)
114
21%

Всего голосов : 546

Страхование авто

Сообщение #1  07 окт 2007, 11:24

Коротко из темы общее

Советы по ОСАГО
Скрытый текст:
1. Если у вас нет полиса КАСКО, то подойдите к выбору СК ответственно. Помните, что в случае ДТП обращаться вы будете именно в свою компанию.

2. Заранее посмотрите где находится офис СК по урегулированию убытков. Нередки случаи, когда офисы располагаются в неудобных местах или вообще в соседних городах.

3. Советую страховаться в крупных федеральных страховых компаниях (Ресо, Ингосстрах, Зетта, Согласие, Либерти, Эрго). Если вы живете в Питере, то к этому списку можно давить СК Гайде и XXI век.

4. Не советую страховаться в следующих федеральных компаниях – ГСК Югория (они в очередной раз пытаются продаться), РГС (фактически они должны были закрыться прошлым летом, но их спасло государство), Тиньков (я не понимаю виртуальные СК).

5. Если в вашем городе есть проблемы с покупкой ОСАГО, то выход №1 - это электронный полис (хотя с ним тоже бывают проблемы), второй вариант - прийти в СК за 30 дней до окончания срока действия полиса и написать заявление на страхование и поставить входящий номер. С вероятностью 99% вы сможете вовремя продлить полис.

Советы по КАСКО
Скрытый текст:
1. По возможности делайте ОСАГО и КАСКО в разных компаниях. В этом случае, при наличии проблем с урегулированием по одному виду страхования, вы можете попробовать обратиться в другую СК. Также начали встречаться случаи, когда люди обращаются с убытком по КАСКО, а выплату впоследствии получают как по ОСАГО (естественно об этом узнают только через несколько месяцев), когда идет продление полиса ОСАГО с неправильным коэффициентами бонус-малус.

2. Не бойтесь франшизы. Это реальный способ сэкономить деньги. Сейчас есть очень много вариантов, когда франшиза начинает действовать только со 2 или 3 случая. Также можно найти СК, в которых франшиза не оплачивается, если есть виновник. Также имейте ввиду, что если вы не виновны и оплатили франшизы по КАСКО, то вы можете обратится в свою СК по ОСАГО и получить уплаченную франшизу обратно!

3. Сейчас многие страховые компании предлагают скидки до 40% (при условии отсутствия убытков) при переходе к ним от других СК. Поэтому даже при продлении узнавайте стоимость в разных СК.

4. Если вы таксуете через uber, яндекс.такси и т.д., то имейте ввиду, что в случае убытка вам с высокой долей вероятности откажут в выплате страховки. Поэтому, лучше перед заключением договора об этом сообщить.

5. Если у вас машина залоговая, то банк может требовать, чтобы машина была застрахована в определенной СК. Список аккредитованных СК должен быть доступен на сайте банка.

6. При покупке новой машины в кредит, автосалон с высокой долей вероятности будет вам втюхивать всевозможные страховки и будет говорить, что это обязательно. Некоторые дилеры не бояться нарушать закон и прописывают цену на автомобиль с учетом того, что купите страховки у них. Помните, у вас есть 14 календарных дней на то, чтобы расторгнуть любой договор страхования и вернуть свои деньги. И никакой дилер не заставит вам потом что-то доплачивать.

7. Если вы покупаете полис через агента, то вам обязательно должны отдать оригинал полиса, квитанцию по форме А-7 (ее не дают при покупке у дилера, там идет другой кассовый документ). Никаких копий полиса, приходных кассовых ордеров быть не может!! Если вам что-то говорят про акцепт полиса, про то, что квитанция будет позже, как только деньги будут сданы в СК, то сразу бегите. С великой долей вероятности перед вами мошенники.

8. Если у вас машина не новая, то представитель СК ее должен обязательно осмотреть и составить акт. Один экземпляр должен остаться у вас. Иногда осмотр делается до страхования, иногда после. Если агент говорит, что он вас осмотрит сам, то не стесняйтесь и попросите показать доверенность на осмотр.

На сайте РСА можно проверить действительность полиса ОСАГО
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Будьте внимательны!!!! На рынке появился новый способ мошенничества с европротоколом.
Скрытый текст:
Саму схему рассказывать не буду. Но очень важно - при продаже машины ни в коем образом не передавайте новому собственнику ваш полис ОСАГО и не показываете его!!!! Если у вас было ДТП, в котором вы оформляете европротокол, то обязательно проверьте все личные данные, которые вписывает второй участник (ФИО, дата рождения, серия и номер прав).
Прошу админов добавить это в FAQ по ОСАГО
Человек
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 328 раз.
Моя машина: Mercedes
Прошлое авто: Ford Kuga

Re: Страхование авто

Сообщение #1481  24 фев 2016, 07:45

Чет не понял с заменой
А если полис онлайновский
Че менять то надо?
К2 Тренд+
«Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль - вы выбрали не ту машину»
Джереми Кларксон
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 369
Благодарил (а): 2949 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD

Сообщение #1482  24 фев 2016, 10:29

Собянин писал(а):Чет не понял с заменой
А если полис онлайновский
Че менять то надо?

они пока еще не определились :)
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 67
Благодарил (а): 80 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford fusion

Сообщение #1483  25 фев 2016, 14:38

Звонил в отдел пролонгации где страховал при покупке в 2013, далее в 2014 и 2015 годах. Согласие. unsure.gif
опять сватают его.
было в 2015
828000 каско 29000 (ремонт у дилера т.к. не старше 3 лет)
сейчас же предлагают
828000-5%=786600. каско 29000+5%=30500 (ремонт НЕ у дилера!!!! ФСК +2 года их не волнует)
про согласие.
давно умирает и в 2014 тоже отговаривали и в 2015 не советовали
вот сижу и думаю...
из плюшек: стекла без справок и + 1 кузовной без справок.
про осаго - самый маленький тариф ... альфа-страхование
зы
сказали что ингос даже на новые машины отправляет менять стекла в сторонний сервис. и это прописано в правилах теперь shok.gif
К2 Тренд+
«Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль - вы выбрали не ту машину»
Джереми Кларксон
Собянин
МЭР

Сообщение #1484  25 фев 2016, 14:56

Собянин писал(а):(ремонт НЕ у дилера!!!! ФСК +2 года их не волнует)

справедливо, т.к. данная гарантия "покупается".

Собянин писал(а):сказали что ингос даже на новые машины отправляет менять стекла в сторонний сервис. и это прописано в правилах теперь

вряд ли все же прописано в правилах, скорее всего в полисе. Но в этом нет ничего плохого и не надо этого так бояться. Более того, можно быть уверенным, что вам поставят стекло действительно профессиональные стекольщики.
Человек

Сообщение #1485  25 фев 2016, 15:17

Человек
спасибо. просто никогда не имел полиса (ремонт не у дилера)
если с дилером приходилось писать претензии то что будет в хачсервисе (я всех неофициалов так называю)
причем список сервисов при заключении договора может сильно отличаться в конце года.
про
Человек писал(а):[
[="Собянин"]сказали что ингос даже на новые машины отправляет менять стекла в сторонний сервис. и это прописано в правилах теперь[/]

вряд ли все же прописано в правилах, скорее всего в полисе. Но в этом нет ничего плохого и не надо этого так бояться. Более того, можно быть уверенным, что вам поставят стекло действительно профессиональные стекольщики.

коллеге по работе согласие направила на сх-5 в такой сервис
далее было шоу.
поставили естессно неоригинал.
а у него система актив сити стоп
а китайское стекло кривое. и машина сама начала тормозить в пробках без препятствия
К2 Тренд+
Джереми Кларксон
Собянин
МЭР

Сообщение #1486  25 фев 2016, 17:56

Собянин писал(а):коллеге по работе согласие направила на сх-5 в такой сервис
далее было шоу.
поставили естессно неоригинал.
а у него система актив сити стоп
а китайское стекло кривое. и машина сама начала тормозить в пробках без препятствия

поверь, такое может случится и на дилере. К сожалению, такие случаи сейчас есть. То, что стекло китайское - надо было сразу предъявлять, когда забираешь машину. На стеклах же есть лейбл!
Человек

Сообщение #1487  25 фев 2016, 18:13

Человек
с того что китайское при том что изначально отправили на "левый" сервис что предъявить то можно?
как я понял если вклеивает не дилер то и стекла не оригинальные. во всяком случае я вас так понял, когда защищали профильные стекольные сервисы... мол они не хуже дилера.
нет?
или отправляют к стекольщикам но клеить обязаны все-таки оригинал
со всеми камерами иридием и т.д.?
К2 Тренд+
Джереми Кларксон
Собянин
МЭР

Сообщение #1488  26 фев 2016, 09:54

Собянин писал(а):или отправляют к стекольщикам но клеить обязаны все-таки оригинал
со всеми камерами иридием и т.д.?

именно так!!!!! Не важно, где производится ремонт. СТО (любое) по направлению СК, обязано поставить именно то, стекло, которое было поставлено на заводе-изготовителе. Т.е. если например, у вас например было стекло без обогрева, а потом вы самостоятельно установили себе другое стекло, но с подогревом, то поставят вам то, первоначальное (ну или надо будет доплатить).
Моя защита профильных стекольщиков была вызвано именно тем, что это узкоспециализированные сервисы, где работают люди, которые занимаются только стеклами и вероятность того, что они что-то сделают не так, намного меньше, чем вероятность того, что накосячит ОД, где работают "универсалы", которые и крыло ремонтируют и стекло вклеивают.
А возвращаюсь к "левым" сервисам, они все равно обязаны ставить оригинальные з/ч. Кстати, может развею еще один миф - на большинство з/ч не существует неоригиналов.
Человек

Сообщение #1489  28 фев 2016, 09:31

Человек вот об этом , можно ваше мнение.

Изображение
Изображение
Titanium+ с пакетом Помощь водителю, Пандора 5910, комплект зимней резины липучка на литье 17", резиновые коврики в салон, антишум передних арок, стальная защита двигателя.
ШВИ по кругу делал в http://stp-tehno.ru/goods/Ford-Kuga
PaladinML
Магистр
Заслуженная репутация: 69
Благодарил (а): 107 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion

Сообщение #1490  29 фев 2016, 09:51

PaladinML

а какая цена?
Человек

Сообщение #1491  29 фев 2016, 13:17

Человек
+ 2500 руб. на 140 тыс. и дальше больше. Необходимо наличие виновника.
Изображение
Titanium+ с пакетом Помощь водителю, Пандора 5910, комплект зимней резины липучка на литье 17", резиновые коврики в салон, антишум передних арок, стальная защита двигателя.
ШВИ по кругу делал в http://stp-tehno.ru/goods/Ford-Kuga
PaladinML
Магистр
Заслуженная репутация: 69
Благодарил (а): 107 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD

Сообщение #1492  29 фев 2016, 14:06

про виновника я понял. Это чтобы они свои расходы частично или полностью могли компенсировать. Если смотреть цену, то, конечно, предложение заманчивое. Меня очень смущает эта цена... Очень дешево... Нет ли здесь подвоха, который не указан на сайте и будет прописан только в полисе... crazy.gif
Человек

Сообщение #1493  29 фев 2016, 14:37

PaladinML писал(а):Человек
+ 2500 руб. на 140 тыс. и дальше больше. Необходимо наличие виновника.

косит на _сравнительно честное_ получение УТС
jirjirjir
Выпускник
Благодарил (а): 18 раз.
Моя машина: KIA

Сообщение #1494  01 мар 2016, 09:11

Человек писал(а):СК обязано поставить именно то, стекло, которое было поставлено на заводе-изготовителе. Моя защита профильных стекольщиков была вызвано именно тем, что это узкоспециализированные сервисы, где работают люди, которые занимаются только стеклами и вероятность того, что они что-то сделают не так, намного меньше, чем вероятность того, что накосячит ОД, где работают "универсалы", которые и крыло ремонтируют и стекло вклеивают.

27.02.2016 мне заменили лобовое стекло в КарГласс. Оригинальное стекло на основании моего заявления согласовали с СК Согласие заранее. Понравилось: сделали за 1 час как и обещали, без косяков. Также через них можно подавать заявы в СК на замену стекл. Не понравилось, что нет мойки: меня отправили мыться на мойку за углом, т.е. пришлось потратить свои 150 руб. на технологическую мойку. Завтра если не забуду прикреплю заказ-наряд, ценник не гуманный порядка 30 т.р.
Ford Kuga TDCi 140 МКПП, 2WD, Тренд, весна 2012, ну и конечно опции. Почему Куга? А потому-что нравится!!!
GAN
Заслуженная репутация: 82
Благодарил (а): 860 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП

Сообщение #1495  04 мар 2016, 09:01

Толяныч из Екб писал(а):Ну и про то, откуда ноги растут. РСА совершенно официально выдаёт уполномоченным лицам (типа окредитованным) любую необходимую информацию о дтп, о участниках, телефоны, о заключённых договорах страхования, да ваще всё что фигурирует в договорах и событиях. Да же если чего то и не хватает, всегда можно пополнить из других многочисленных источников.

(полная версия viewtopic.php?p=493976#p493976)
После общения с не заинтересованными опытными лицами вердикт: Информацию, за долю малую, на каком то этапе сливают "убыточники", что не совсем законно. УТС в моём случае составит на вскидку тыщ 5, франшиза под долгим и муторным вопросом. Все нюансы описывать не буду, так как не всё понимаю, но был внимательно изучен мой полис и правила страхования КАСКО моей СК. Так же в этих правилах есть пункт, что стоимость полиса формируется по итогам предыдущей работы, то есть и так есть риск из за обращения, а в случае поднятия вопроса УТС и прочего, риск удорожания, а то и отказа в КАСКО, увеличивается в геометрической прогрессии. Страхуюсь я не первый и видимо не последний год (хочется надеятся что смогу позволить), приличных страховых остаётся всё меньше. Срок давности три года, время есть. Если СК на меня обидится при пролонгации (конец мая), я обижусь на неё и подниму из ящика это мутное мероприятие. Пока так.
Владимир (Толяныч это отчество)
Толяныч из Екб
Авто академик
Заслуженная репутация: 1030
Благодарил (а): 1187 раз.
Прошлое авто: Ford Maverick

Сообщение #1496  15 мар 2016, 18:14

на сегодня (менее месяца до окончания полиса) наконец родилась цифра СОГЛАСИЕ
(ремонт не у дилера у всех вариантов) (только ремонт а не деньги у всех вариантов)
1) каско +5% от прошлого года = 30478
2) каско 100/50 19822 сейчас и 19822 после наступление страх случая.
3) каско эконом 21 312 ответственность не более 50000 и только на 1 случай в году.
стоимость авто -5% от прошлого года = 786600 (сказали ниже рынка) если повышать то будет дороже все
К2 Тренд+
Джереми Кларксон
Собянин
МЭР

Сообщение #1497  16 мар 2016, 13:23

Сегодня обратился в СК Согласие по поводу трещины на лобовике - так и не понял, откуда счастье прилетело со звонким щелчком. В этот раз приятно удивила скорость обработки заявления. Быстренько оформил заявление, шустро его мне оформили. Провели к экспертам и сделали осмотр. Авто у меня было грязненькое, но настаивать на мойке не стали - попросили протереть место трещины, окошко с VIN-кодом и шильдик фирменный на стекле. Потом подписал результаты осмотра, где увидел галочку на квадратике варианта ремонта - "замена". Там же увидел отметочку о грязном авто. На все потратил минут 30. Прошлый раз часа 2 ушло. Сказали, что в течении 15 дней сообщат результат. Поинтересовался, точно ли сообщат, т.к. в прошлый раз месяц пытался до них дозвониться. Ответ порадовал пока: мы сейчас по-другому работаем. Осталось проверить, насколько по-другому.
Изображение
Изображение
Wzglyad
Авто профессор
Заслуженная репутация: 767
Благодарил (а): 2637 раз.
Прошлое авто: Hyundai Santa Fe Logan VAZ 099 ZAZ1

Сообщение #1498  16 мар 2016, 13:36

Wzglyad
Может и правда по другому работают.
У меня, от обращения в страховую до замены стекла прошло 11 календарных дней. 24-го февраля обратился, 5 марта с новым стеклом уже ездил...
Вот что кризис животворящий делает :D
Изображение
Nice
Заслуженная репутация: 444
Благодарил (а): 742 раз.
Моя машина: Skoda

Сообщение #1499  16 мар 2016, 14:00

Wzglyad
У меня так и до кризиса было в Альфа-страховании. Все делалось моментально и без проволочек. Дважды лобовое менял, левое зеркало.
Hitman
Бакалавр
Заслуженная репутация: 35
Благодарил (а): 34 раз.
Моя машина: Ford Explorer V 294hp White
Прошлое авто: Kuga1

Сообщение #1500  17 мар 2016, 22:04

Продлил ОСАГО. Наша местная региональная СК. Как ни странно - никаких допов, полюса в наличии, никаких осложнений. КБМ -0,5 Итого: 2882 рубля.
Владимирская Русь. Почти "Золотое кольцо".
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
parasigor
Бакалавр
Заслуженная репутация: 89
Благодарил (а): 152 раз.
Прошлое авто: FF1 FF2

Пред.След.