s

Страхование авто

Как будете страховать Kuga:

Полное КАСКО
296
54%
КАСКО с франшизой
136
25%
Не буду страховать (только ОСАГО)
115
21%

Всего голосов : 547

Страхование авто

Сообщение #1  07 окт 2007, 11:24

Коротко из темы общее

Советы по ОСАГО
Скрытый текст:
1. Если у вас нет полиса КАСКО, то подойдите к выбору СК ответственно. Помните, что в случае ДТП обращаться вы будете именно в свою компанию.

2. Заранее посмотрите где находится офис СК по урегулированию убытков. Нередки случаи, когда офисы располагаются в неудобных местах или вообще в соседних городах.

3. Советую страховаться в крупных федеральных страховых компаниях (Ресо, Ингосстрах, Зетта, Согласие, Либерти, Эрго). Если вы живете в Питере, то к этому списку можно давить СК Гайде и XXI век.

4. Не советую страховаться в следующих федеральных компаниях – ГСК Югория (они в очередной раз пытаются продаться), РГС (фактически они должны были закрыться прошлым летом, но их спасло государство), Тиньков (я не понимаю виртуальные СК).

5. Если в вашем городе есть проблемы с покупкой ОСАГО, то выход №1 - это электронный полис (хотя с ним тоже бывают проблемы), второй вариант - прийти в СК за 30 дней до окончания срока действия полиса и написать заявление на страхование и поставить входящий номер. С вероятностью 99% вы сможете вовремя продлить полис.

Советы по КАСКО
Скрытый текст:
1. По возможности делайте ОСАГО и КАСКО в разных компаниях. В этом случае, при наличии проблем с урегулированием по одному виду страхования, вы можете попробовать обратиться в другую СК. Также начали встречаться случаи, когда люди обращаются с убытком по КАСКО, а выплату впоследствии получают как по ОСАГО (естественно об этом узнают только через несколько месяцев), когда идет продление полиса ОСАГО с неправильным коэффициентами бонус-малус.

2. Не бойтесь франшизы. Это реальный способ сэкономить деньги. Сейчас есть очень много вариантов, когда франшиза начинает действовать только со 2 или 3 случая. Также можно найти СК, в которых франшиза не оплачивается, если есть виновник. Также имейте ввиду, что если вы не виновны и оплатили франшизы по КАСКО, то вы можете обратится в свою СК по ОСАГО и получить уплаченную франшизу обратно!

3. Сейчас многие страховые компании предлагают скидки до 40% (при условии отсутствия убытков) при переходе к ним от других СК. Поэтому даже при продлении узнавайте стоимость в разных СК.

4. Если вы таксуете через uber, яндекс.такси и т.д., то имейте ввиду, что в случае убытка вам с высокой долей вероятности откажут в выплате страховки. Поэтому, лучше перед заключением договора об этом сообщить.

5. Если у вас машина залоговая, то банк может требовать, чтобы машина была застрахована в определенной СК. Список аккредитованных СК должен быть доступен на сайте банка.

6. При покупке новой машины в кредит, автосалон с высокой долей вероятности будет вам втюхивать всевозможные страховки и будет говорить, что это обязательно. Некоторые дилеры не бояться нарушать закон и прописывают цену на автомобиль с учетом того, что купите страховки у них. Помните, у вас есть 14 календарных дней на то, чтобы расторгнуть любой договор страхования и вернуть свои деньги. И никакой дилер не заставит вам потом что-то доплачивать.

7. Если вы покупаете полис через агента, то вам обязательно должны отдать оригинал полиса, квитанцию по форме А-7 (ее не дают при покупке у дилера, там идет другой кассовый документ). Никаких копий полиса, приходных кассовых ордеров быть не может!! Если вам что-то говорят про акцепт полиса, про то, что квитанция будет позже, как только деньги будут сданы в СК, то сразу бегите. С великой долей вероятности перед вами мошенники.

8. Если у вас машина не новая, то представитель СК ее должен обязательно осмотреть и составить акт. Один экземпляр должен остаться у вас. Иногда осмотр делается до страхования, иногда после. Если агент говорит, что он вас осмотрит сам, то не стесняйтесь и попросите показать доверенность на осмотр.

На сайте РСА можно проверить действительность полиса ОСАГО
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Будьте внимательны!!!! На рынке появился новый способ мошенничества с европротоколом.
Скрытый текст:
Саму схему рассказывать не буду. Но очень важно - при продаже машины ни в коем образом не передавайте новому собственнику ваш полис ОСАГО и не показываете его!!!! Если у вас было ДТП, в котором вы оформляете европротокол, то обязательно проверьте все личные данные, которые вписывает второй участник (ФИО, дата рождения, серия и номер прав).
Прошу админов добавить это в FAQ по ОСАГО
Человек
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 327 раз.
Моя машина: Mercedes
Прошлое авто: Ford Kuga

Re: Страхование авто

Сообщение #1421  22 янв 2016, 13:13

Человек писал(а):Вот вам новость свежая про Согласие

ого blink.gif а с Ренесансом как дела?
Ford Explorer V 3.5 л, 249 л.с.
ХИЩНИК
Авто академик
Фото: 4
Благодарил (а): 4016 раз.
Моя машина: Ford
Прошлое авто: Ford Kuga 2
Моя группа: Москва

Сообщение #1422  22 янв 2016, 13:46

ХИЩНИК писал(а):с Ренесансом как дела?

вроде все хорошо, и надеюсь вопрос с ремонтом одной из клубных машин решится положительно
Человек

Сообщение #1423  22 янв 2016, 14:01

У меня друг застрахован по КАСКО в СК Согласие (Форд Фокус), дважды куда-то въезжал (в 2014-2015гг.), всё нормально выплатили и без проблем, второй раз деньгами брал. Правда, потом коэффициент у него вырос не хило.
Джек
Авто академик
Заслуженная репутация: 797
Фото: 2
Благодарил (а): 1465 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FordFocus2

Сообщение #1424  22 янв 2016, 17:30

ХИЩНИК писал(а):ого а с Ренесансом как дела?

Так отняли нах лицензию у банка rofl.gif
ДВА ДЕБИЛА ЭТО СИЛА!
HAVAL H9 2,0L DISEL ,190л.с 420Н.М .AKПП8ст. 4 WD.ELITE ЗВЕРЬ .https://youtube.com/channel/UC8NcLV93n-pLlpQ_iR1r_lg.
Максим
Вездесущий
Заслуженная репутация: 3583
Благодарил (а): 4385 раз.
Моя машина: Lexus
Прошлое авто: Focus1 KUGA1

Сообщение #1425  22 янв 2016, 17:45

Максим71
Банк то тут причем? Речь о страховой компании
ХИЩНИК
Авто академик

Сообщение #1426  27 янв 2016, 21:17

Последний раз редактировалось parasigor 27 янв 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Владимирская Русь. Почти "Золотое кольцо".
Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]
parasigor
Бакалавр
Заслуженная репутация: 89
Благодарил (а): 152 раз.
Прошлое авто: FF1 FF2

Сообщение #1427  28 янв 2016, 13:09

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДТП В СТРАХОВОЙ, ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УТС. ph34r.gif

Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС). Как рассчитать УТС. Как получить возмещение по УТС от страховой компании

Что такое утрата товарной стоимости автомобиля

Утрата товарной стоимости (УТС) - эта величина обусловлена тем, что проведение отдельных видов работ по устранению определенных видов повреждений транспортного средства сопровождается объективно необратимыми изменениями его геометрических параметров, физико-химических свойств конструктивных материалов и характеристик рабочих процессов, однозначно приводящих к ухудшению функциональных и эксплуатационных характеристик, из-за чего восстановить техническое состояние транспортного средства (и, соответственно, его стоимость), которое было до дорожно-транспортного происшествия, объективно невозможно.

Вследствие этих работ владельцу транспортного средства будут нанесены производные убытки в виде реального материального ущерба.

Иными словами, отремонтированный автомобиль, побывавший в ДТП, никто не купит по той цене, по какой можно купить аналогичный автомобиль, не бывавший в ДТП. Проще говоря, компенсация утрата товарной стоимости - это компенсация того факта, что автомобиль был в ДТП.

Как самостоятельно рассчитать утрату товарной стоимости

Утрата товарной стоимости может рассчитываться в случае, когда на момент ДТП величина эксплуатационного износа автомобиля не превышает 35 %, либо срок эксплуатации не превышает 5 лет. Срок начала эксплуатации отсчитывается не с момента реального начала эксплуатации, а с момента выпуска автомобиля. Дата выпуска указана в документах на автомобиль.

Утрата товарной стоимости рассчитывается оценщиком по определенной методике. Для этого нужно обладать определенными знаниями и навыками.

Если очень сильно захотеть, то можно самостоятельно рассчитать утрату товарной стоимости. Для этого нужно по приведенным ниже ссылкам скачать методики расчета УТС. Однако, эти расчеты могут иметь для Вас лишь справочное значение, так как суд примет лишь расчет, произведенный именно оценщиком.

Подробные методики расчета УТС можно скачать в формате Word (rtf) можно по этим ссылкам:

- Методики расчета УТС. Описание 1

- Методики расчета УТС. Описание 2

Обращаю Ваше внимание на то, что повреждение съёмных деталей, которые были в результате ремонта полностью заменены, никак не влияют на утрату товарной стоимости. Утрата товарной стоимости для страхового возмещения по ОСАГО и по КАСКО рассчитывается одинаково.

Как получить возмещение по УТС от страховой компании или от причинителя вреда

Каждый собственник автомобиля вправе получить компенсацию утраты товарной стоимости, однако, страховые компании отказываются проводить экспертизы транспортных средств по определению утраты товарной стоимости, независимо от того, обратились ли вы в страховую компанию по ОСАГО или по КАСКО. Приходится взыскивать компенсацию утраты товарной стоимости через суд. Да и стоимость восстановительного ремонта страховые компании значительно занижают.

Если вы обратитесь ко мне, то я помогу Вам определить размер утраты товарной стоимости вашего автомобиля и взыскать его в полном объёме, а также взыскать в полном объеме средства на восстановительный ремонт Вашего транспортного средства.

Помните:

1. Расходы на услуги адвоката в суде взыскиваются с ответчика, как судебные расходы.

2. Срок исковой давности при обращении в суд составляет 3 года и считается с момента ДТП. В этот период времени Вы должны успеть обратиться в суд с иском к виновным лицам.

3. УТС можно взыскать даже после того как страховая компания произвела выплату.

4. УТС можно взыскать не только по ОСАГО, но и по КАСКО.

5. В случае, если страховое возмещение по объёму лимита ОСАГО недостаточно для того, чтобы полностью возместить УТС, разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба может быть взыскана с причинителя вреда – виновника ДТП.
[b]ЗАПЧАСТИ КАМАЗ* МАЗ* УАЗ* ЗИЛ* ВАЗ* ГАЗ* ПАЗ* Hyundai* по всей России. Моск. обл. Люберцы.[color=#FF0000]
fordlife
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip

Сообщение #1428  28 янв 2016, 14:14

Только вот утрата товарной стоимость в КАСКО идет обычно отдельным пунктом, за который стоимость полиса КАСКО увеличивается
Diagens
Заслуженная репутация: 72
Благодарил (а): 290 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: FK2 1.6 4wd

Сообщение #1429  28 янв 2016, 14:31

вот скажите мне глупому и непонятливому страховщику, если вы ремонтируетесь на СТО дилера, вам ставят оригинальные з/ч. Откуда берется УТС?? Ссылки на ВС РФ приводиться не надо, я их знаю. Меня интересует обыкновенная логика
Человек

Сообщение #1430  28 янв 2016, 14:37

Человек
Иными словами, отремонтированный автомобиль, побывавший в ДТП, никто не купит по той цене, по какой можно купить аналогичный автомобиль, не бывавший в ДТП. Проще говоря, компенсация утрата товарной стоимости - это компенсация того факта, что автомобиль был в ДТП.

наружнии панели меняются, а каркас правят, в том числе "обратным молотком", что превращает железо в гамно в не долгой перспективе.
зы ну и ты сам бы при покупке б\у, что предпочел бы ремонтированную или нет
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 409
Благодарил (а): 659 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari

Сообщение #1431  28 янв 2016, 14:40

ну подожди! Я не до конца свою мысль написал. Когда меняется пол машины я еще могу согласиться. Но когда идет просто кузовной ремонт - бампер поменяли и покрасили. Здесь в чем УТС?
Человек

Сообщение #1432  28 янв 2016, 14:44

Человек писал(а):вот скажите мне глупому и непонятливому страховщику, если вы ремонтируетесь на СТО дилера, вам ставят оригинальные з/ч. Откуда берется УТС?? Ссылки на ВС РФ приводиться не надо, я их знаю. Меня интересует обыкновенная логика

у меня знакомый недавно по ОСАГО направление на ремонт получил (как раз таки замена заднего бампера и покраска нового), в сервисе ему сказали, придется доплатить (за уценку авто), ведь им страховая компания оплачивает ремонт за минусом этой самой уценки...
ХИЩНИК
Авто академик

Сообщение #1433  28 янв 2016, 14:50

Человек
по логике, то что возможно бесследно отремонтировать, может и не снизить стоимость при продаже, в противном случае УТС.

ХИЩНИК
вроде как логично, а эту доплату истребовать с виновника, не?
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 409
Благодарил (а): 659 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari

Сообщение #1434  28 янв 2016, 14:52

ХИЩНИК

ты здесь путаешь УТС с износом!
Человек

Сообщение #1435  28 янв 2016, 15:01

Человек
Включусь в вопрос) Мне вот интересно, вот ездила машина, да , деталь изнашивается, она не новая,т.е. если ее продать,она меньше оп стоимости новой,но полностью исправна и не ремонтированная. Тут ухарь коцает эту самую машину. Замена и покраска новой детали. И тут тебе говорят,что надо доплатить, так как у тебя-то не новая деталь уже была. Вроде логично, НО ! Была нормальная исправная и ничего платить не надо,а тут возврат машине естественного состояния(понятно, что мол деталь зато новая )) ), за который ты вроде как доплатить должен. Вот это очень странно...Вопрос собственно, это надо трясти эту разницу износа по суду с виновника? В моей логике, ты как пострадавший вообще не должен платить, ты ездил и ездил. Ну и при всем при этом УТС уже имеет место быть, даже если тебе просто фару тюкнули аккурат только лампу к примеру. Сам факт ДТП уже снижает стоимость) Ух..одни мысли о такой беде уже расстраивают)
Sergei K.
Магистр
Заслуженная репутация: 61
Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение #1436  28 янв 2016, 15:01

Человек
Я когда-то давно смотрел методику расчёта, там оценивается стоимость ручной работы по сравнению со стоимостью запчастей, и если разница большая, то увеличивается утеря стоимости.
А вы думаете, нет разницы в той же покраске на заводе и распылителем в ручную не понятно в каком боксе. Да и в цвет тяжело попасть, так как он имеет свойство "угасать" со временем. Более того, не всегда детали меняются полностью, некоторые детали ремонтируют, даже по КАСКО.
Viper
Заслуженная репутация: 145
Благодарил (а): 103 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Peugeot 407SW 2L [143HP] AT

Сообщение #1437  28 янв 2016, 15:13

Sergei K. писал(а):Вопрос собственно, это надо трясти эту разницу износа по суду с виновника? В моей логике, ты как пострадавший вообще не должен платить, ты ездил и ездил.

да, можешь трясти с виновника. Тебе же никто не мешает поставить не новую деталь, а купить б/у на разборке?! Тогда и доплачивать ничего не надо :wink:
Человек

Сообщение #1438  28 янв 2016, 15:19

Человек писал(а):ХИЩНИК

ты здесь путаешь УТС с износом!

пардон, действительно попутал я :roll:

S T I G писал(а):ХИЩНИК
вроде как логично, а эту доплату истребовать с виновника, не?

логично, но только это как выяснилось износ, а не УТС
ХИЩНИК
Авто академик

Сообщение #1439  28 янв 2016, 15:24

Окучивают на предмет отиметь у страховой виновника утерю товарной стоимости. Видимо базы сливают на лево. Заявлялся я по КАСКО. Если подпишусь, действительно ли не с моей страховой получать будут (интерес по поводу стоимости будущей страховки) и вообще стоит оно того?
Владимир (Толяныч это отчество)
Толяныч из Екб
Авто академик
Заслуженная репутация: 1045
Благодарил (а): 1254 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Maverick

Сообщение #1440  28 янв 2016, 15:24

Человек писал(а):Тебе же никто не мешает поставить не новую деталь

Это не мне) Это абстрактная ситуация)Помнится, возникла у нас дискуссия, если заминировать свою машину и в случае, ттт, угона подорвать :D Недоказ имел место быть ))
Sergei K.
Магистр
Заслуженная репутация: 61
Благодарил (а): 108 раз.

Пред.След.