s

Страхование авто

Как будете страховать Kuga:

Полное КАСКО
296
54%
КАСКО с франшизой
136
25%
Не буду страховать (только ОСАГО)
114
21%

Всего голосов : 546

Страхование авто

Сообщение #1  07 окт 2007, 11:24

Коротко из темы общее

Советы по ОСАГО
Скрытый текст:
1. Если у вас нет полиса КАСКО, то подойдите к выбору СК ответственно. Помните, что в случае ДТП обращаться вы будете именно в свою компанию.

2. Заранее посмотрите где находится офис СК по урегулированию убытков. Нередки случаи, когда офисы располагаются в неудобных местах или вообще в соседних городах.

3. Советую страховаться в крупных федеральных страховых компаниях (Ресо, Ингосстрах, Зетта, Согласие, Либерти, Эрго). Если вы живете в Питере, то к этому списку можно давить СК Гайде и XXI век.

4. Не советую страховаться в следующих федеральных компаниях – ГСК Югория (они в очередной раз пытаются продаться), РГС (фактически они должны были закрыться прошлым летом, но их спасло государство), Тиньков (я не понимаю виртуальные СК).

5. Если в вашем городе есть проблемы с покупкой ОСАГО, то выход №1 - это электронный полис (хотя с ним тоже бывают проблемы), второй вариант - прийти в СК за 30 дней до окончания срока действия полиса и написать заявление на страхование и поставить входящий номер. С вероятностью 99% вы сможете вовремя продлить полис.

Советы по КАСКО
Скрытый текст:
1. По возможности делайте ОСАГО и КАСКО в разных компаниях. В этом случае, при наличии проблем с урегулированием по одному виду страхования, вы можете попробовать обратиться в другую СК. Также начали встречаться случаи, когда люди обращаются с убытком по КАСКО, а выплату впоследствии получают как по ОСАГО (естественно об этом узнают только через несколько месяцев), когда идет продление полиса ОСАГО с неправильным коэффициентами бонус-малус.

2. Не бойтесь франшизы. Это реальный способ сэкономить деньги. Сейчас есть очень много вариантов, когда франшиза начинает действовать только со 2 или 3 случая. Также можно найти СК, в которых франшиза не оплачивается, если есть виновник. Также имейте ввиду, что если вы не виновны и оплатили франшизы по КАСКО, то вы можете обратится в свою СК по ОСАГО и получить уплаченную франшизу обратно!

3. Сейчас многие страховые компании предлагают скидки до 40% (при условии отсутствия убытков) при переходе к ним от других СК. Поэтому даже при продлении узнавайте стоимость в разных СК.

4. Если вы таксуете через uber, яндекс.такси и т.д., то имейте ввиду, что в случае убытка вам с высокой долей вероятности откажут в выплате страховки. Поэтому, лучше перед заключением договора об этом сообщить.

5. Если у вас машина залоговая, то банк может требовать, чтобы машина была застрахована в определенной СК. Список аккредитованных СК должен быть доступен на сайте банка.

6. При покупке новой машины в кредит, автосалон с высокой долей вероятности будет вам втюхивать всевозможные страховки и будет говорить, что это обязательно. Некоторые дилеры не бояться нарушать закон и прописывают цену на автомобиль с учетом того, что купите страховки у них. Помните, у вас есть 14 календарных дней на то, чтобы расторгнуть любой договор страхования и вернуть свои деньги. И никакой дилер не заставит вам потом что-то доплачивать.

7. Если вы покупаете полис через агента, то вам обязательно должны отдать оригинал полиса, квитанцию по форме А-7 (ее не дают при покупке у дилера, там идет другой кассовый документ). Никаких копий полиса, приходных кассовых ордеров быть не может!! Если вам что-то говорят про акцепт полиса, про то, что квитанция будет позже, как только деньги будут сданы в СК, то сразу бегите. С великой долей вероятности перед вами мошенники.

8. Если у вас машина не новая, то представитель СК ее должен обязательно осмотреть и составить акт. Один экземпляр должен остаться у вас. Иногда осмотр делается до страхования, иногда после. Если агент говорит, что он вас осмотрит сам, то не стесняйтесь и попросите показать доверенность на осмотр.

На сайте РСА можно проверить действительность полиса ОСАГО
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

Будьте внимательны!!!! На рынке появился новый способ мошенничества с европротоколом.
Скрытый текст:
Саму схему рассказывать не буду. Но очень важно - при продаже машины ни в коем образом не передавайте новому собственнику ваш полис ОСАГО и не показываете его!!!! Если у вас было ДТП, в котором вы оформляете европротокол, то обязательно проверьте все личные данные, которые вписывает второй участник (ФИО, дата рождения, серия и номер прав).
Прошу админов добавить это в FAQ по ОСАГО
Человек
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 202
Фото: 0
Благодарил (а): 328 раз.
Моя машина: Mercedes
Прошлое авто: Ford Kuga

Re: Страхование авто

Сообщение #1001  25 июн 2015, 10:15

GAN писал(а):Ни чего сложного, если есть желание у страховой, но в нашей стране естественно все желают взять максимум с трудового народа. Про мегаполисы молчу, но что делать, когда подобную сумму приходиться платить сельскому жителю

сельскому жителю по 7тыщ платить все же не приходится... У них сельские коэффициенты 0,6-0,7
Человек

Сообщение #1002  25 июн 2015, 10:36

Человек писал(а):сельскому жителю по 7тыщ платить все же не приходится... У них сельские коэффициенты 0,6-0,7

Если поехать в деревню, где-нибудь по Приозёрском, например, полис выйдет дешевле? или цена полиса зависит от прописки водителя и/или места регистрации машины ?
Джек
Авто академик
Заслуженная репутация: 797
Фото: 2
Благодарил (а): 1461 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: FordFocus2

Сообщение #1003  25 июн 2015, 10:39

выйдет только если прописка собственника ТС будет под Приозерском, регистрация авто не важна
prosilver
Магистр
Заслуженная репутация: 85
Благодарил (а): 171 раз.
Прошлое авто: FF2

Сообщение #1004  25 июн 2015, 10:40

Джек

цена зависит от прописки. Пропишись у бабушки в деревне, и осаго тебе будет дешевое, и транспортный налог копеечный :)

В Питере мне известна только одна СК, которая продает осаго не по максимальной базовой ставке. Это МАКС с базой чуть более 3600 руб. Сейчас связался с московским другом-брокером и выяснил, что жителям столицы повезло больше - база у Ингосстраха 3432 (область - 3775), Энергогарант 3432 руб, Ресо - 3604 (3775 руб)
Человек

Сообщение #1005  25 июн 2015, 11:01

Человек
А у МО?) Я вот хочу в ингосстрахе, но кбм обновится после окончания договора(как говорят), т.е. на трамвайчике за полисом)
Sergei K.
Магистр
Заслуженная репутация: 61
Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение #1006  25 июн 2015, 11:06

Sergei K.

я же написал
Человек писал(а):база у Ингосстраха 3432 (область - 3775)

если ты меняешь СК, то они правы, сейчас тебя могут застраховать только по текущему Кбм.
Человек

Сообщение #1007  25 июн 2015, 11:38

Человек писал(а):если ты меняешь СК, то они правы, сейчас тебя могут застраховать только по текущему Кбм.

Вот сукины дети!!! Мне наверное повезло с страховыми, страховался в Ренесанс, потом в 2013 году Ингострах, а в 2014, 2015 в Ресо. В итоге в РСА коэффициэнт по мне полностью совпадает. Проверял по ссылке:

Sergei K. писал(а): Вот ссыль проверить свой кбм http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm .
Ford Kuga TDCi 140 МКПП, 2WD, Тренд, весна 2012, ну и конечно опции. Почему Куга? А потому-что нравится!!!
GAN
Заслуженная репутация: 82
Благодарил (а): 860 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Прошлое авто: Ford Fusion

Сообщение #1008  25 июн 2015, 11:58

Просьба к модератору темы - повесьте ссылку пжл в прикрепленное первое сообщение, полезная для всех вещь.

Sergei K. писал(а): Вот ссыль проверить свой кбм http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm .
SergV
Бакалавр
Заслуженная репутация: 69
Благодарил (а): 35 раз.
Прошлое авто: Fiesta VI

Сообщение #1009  25 июн 2015, 12:08

GAN писал(а):Вот сукины дети!!! Мне наверное повезло с страховыми, страховался в Ренесанс, потом в 2013 году Ингострах, а в 2014, 2015 в Ресо.

просто раньше сервис Кбм еще нормально не работал, ты приносил старый полис в новую СК и они тебе переносили скидку и ничего не пробивали. Как раз в 2014 г ситуация начала меняться и с 1 июня или с 1 июля СК стали обязаны пробивать Кбм через РСА. Ты просто успел перебежать вовремя :D

SergV, не знаю почему но этот сервис работает не совсем корректно. Я сейчас ввел свои данные, все правильно. Ввел данные брата, у него выскакивает 1. Хотя если проверять через базу СК, то у него показывает правильную скидку...
Человек

Сообщение #1010  25 июн 2015, 12:48

Человек писал(а):
просто раньше сервис Кбм еще нормально не работал, ты приносил старый полис в новую СК и они тебе переносили скидку и ничего не пробивали. Как раз в 2014 г ситуация начала меняться и с 1 июня или с 1 июля СК стали обязаны пробивать Кбм через РСА. Ты просто успел перебежать вовремя :D

SergV, не знаю почему но этот сервис работает не совсем корректно. Я сейчас ввел свои данные, все правильно. Ввел данные брата, у него выскакивает 1. Хотя если проверять через базу СК, то у него показывает правильную скидку...

такая же фигня, или данных еще нет в базе РСА
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 67
Благодарил (а): 80 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford fusion

Сообщение #1011  25 июн 2015, 16:10

Обратите внимание, 1 июля изменяются ПДД. http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=8 Теперь фактически водители обязаны оформлять европротокол если у них нет разногласий.
Человек

Сообщение #1012  25 июн 2015, 16:19

Человек
По судам замучаемся бегать...на месте он признал вину,машины убрали, потом доказывай... glare.gif
Sergei K.
Магистр
Заслуженная репутация: 61
Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение #1013  25 июн 2015, 16:41

Сергей, по идее вы подписываете европротокол. Потом уже будет поздно бегать... Поверь, в 80% ДТП вина очевидна сразу.
Человек

Сообщение #1014  26 июн 2015, 08:42

Человек писал(а):в 80% ДТП вина очевидна сразу.

Очевидна, для независимого лица, типа ГИБДД, а пострадавшие будут с пеной у рта доказывать, что именно он прав.
Ford Kuga TDCi 140 МКПП, 2WD, Тренд, весна 2012, ну и конечно опции. Почему Куга? А потому-что нравится!!!
GAN
Заслуженная репутация: 82
Благодарил (а): 860 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Прошлое авто: Ford Fusion

Сообщение #1015  26 июн 2015, 09:59

GAN

у нас очень много дтп из-за несоблюдения дистанции или кто-то подрезал. Здесь хоть что доказывай, все равно все очевидно.
Человек

Сообщение #1016  26 июн 2015, 10:20

Человек писал(а):дтп из-за несоблюдения дистанции или кто-то подрезал

практика ГИБДД в таких случаях -80% ... обоюдка! (здесь КАСКО рулит).
Лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ! Изображение
zabaikalec777
Авто профессор
Заслуженная репутация: 99
Благодарил (а): 1020 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: FF3 FK2 Mazda CX5 VW Tiguan2D

Сообщение #1017  30 июн 2015, 17:00

список СК, которые завтра могут начать продавать электронное осаго http://www.asn-news.ru/news/52796?get_cached
Человек

Сообщение #1018  03 июл 2015, 14:31

А кто-нибудь продлевал полис в Ренесансе? У вас не появились строчки: безусловная франшиза за 200 тыс. если автомобилем управляет лицо, не предусмотренное в полисе в случае ущерба и безусловная франшиза, больше 200 тыс. если, в случае хищения, до/во время/после хищения водитель утерял документы/ключи и не смог их предоставить страховой. Когда сказал, уберите хотя бы франшизу с ключами, сказали что это не возможно в Ренесансе, а даже если бы было возможно стоимость полиса была бы много больше. При первом страховани автомобиль был кредитный, про продлении уже не кредитный.
Это что, в случае разбойного нападения, меня выкинут из машины и уедут, у меня вычтут эту франшизу? -(
Viper
Заслуженная репутация: 145
Благодарил (а): 103 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Peugeot 407SW 2L [143HP] AT

Сообщение #1019  03 июл 2015, 15:18

Viper писал(а):А кто-нибудь продлевал полис в Ренесансе? У вас не появились строчки: безусловная франшиза за 200 тыс. если автомобилем управляет лицо, не предусмотренное в полисе в случае ущерба и безусловная франшиза

таким образом Реник старается себя обезопасить. У вас ограниченный список водителей и по уму и по логике, если за рулем вашего ТС был человек (не я! :) ), который не вписан в полис, то вам должны отказать. Но наш гуманный суд решил иначе, и обязал СК, по таким убыткам платить. Поэтому СК и ввела такое ограничение. Если вы добропорядочный водитель, то вас это не должно коснуться.

Viper писал(а):больше 200 тыс. если, в случае хищения, до/во время/после хищения водитель утерял документы/ключи и не смог их предоставить страховой. Когда сказал, уберите хотя бы франшизу с ключами

в принципе ситуация аналогичная предыдущей. При угоне вы должны предоставить оба комплекта ключей и блелоков.

Viper писал(а):Это что, в случае разбойного нападения, меня выкинут из машины и уедут, у меня вычтут эту франшизу? -(

не вычтут, поскольку это будет квалифицироваться как разбой. Т.е. на вас совершено нападение, в результате которого, вы лишились ключей и машины.
Человек

Сообщение #1020  03 июл 2015, 15:22

Человек писал(а):не вычтут, поскольку это будет квалифицироваться как разбой. Т.е. на вас совершено нападение, в результате которого, вы лишились ключей и машины.

А если утерял ключ, то лучше по тихому у диллера заказать новый. И никому об этом не говорить, так?
Viper
Заслуженная репутация: 145
Благодарил (а): 103 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Peugeot 407SW 2L [143HP] AT

Пред.След.