s

Сигнализация

Защищаем от угона свой Ford Kuga

Re: Сигнализация

Сообщение #921  31 июл 2014, 10:14

vikkont
Добрый день!
Для того, чтобы точно определиться с рекомендуемой Вам моделью системы позвольте, пожалуйста, получить ответ на следующие ключевые вопросы:
так ли необходим все-таки дополнительный брелок или же достаточно только метки?
оповещение по gsm необходимо ли?
потребуется ли автозапуск сейчас или же может быть в будущем, требуется ли предусматривать такую возможность?
С уважением ,Юрий
Автостудио - партнер клуба
Autostudio Uriy
Партнер клуба
Заслуженная репутация: 230
Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение #922  31 июл 2014, 10:17

PaladinML
Добрый день!
Чтобы избавиться от такого нюанса, когда система не успевает опросить метку, Вы можете включить в программировании задержку на включение тревоги, скорее всего после этого подобная ситуация более не повторится.
Также система чувствительна к уровню заряда элемента питания в метке, поэтому батарейку также следует профилатически менять раз в2-3 месяца, задержка определения метки может быть еще и с этим связана.
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #923  31 июл 2014, 17:19

Autostudio Uriy
Добрый, брелок вообще то да, хочется, привык, четко видишь и слышишь состояние авто, и так же контроль, встала ли система на сигналку, а то на куге даже на дверях блокираторы не видны, отложишь, и сомневаешься, закрыл ли. Опять же и проверить никак, за ручку подёргаешь, она и откроется... Так что брелок да, нужен.
Про автозапуск как то не думал, боюсь с фокуса, ведь придётся ключ в авто оставлять? Хотя в дальнейшем может и рассмотрел такую возможность.
Ну а GSM точно не надо, не потянуть...
vikkont
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Благодарил (а): 19 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 2

Сообщение #924  31 июл 2014, 17:44

vikkont
Пандора 3297, как вариант, разумеется в слейв-режиме (gsm к ней не добавить в будущем не получится)
А 64 в слейв-режиме, добавить gsm можно будет.
В первом случае можно будет добавить автозапуск, во втором случае нет. У старлайном нет универсальных систем, поэтому если планируете автозапуск, то смотреть надо в сторону А94 сразу.
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #925  31 июл 2014, 19:13

PaladinML писал(а):Есть правда нюанс, что бесключивым дверь открываешь, а сига еще не опросила метку, может завыть сирена если сразу плюхнуться в кресло, вот тогда брелки достаю и начинаю октл/вкл.

Autostudio Uriy писал(а):Чтобы избавиться от такого нюанса, когда система не успевает опросить метку, Вы можете включить в программировании задержку на включение тревоги, скорее всего после этого подобная ситуация более не повторится.

Наверное проще уменьшить время обнаружения метки:

I-6.8 Время обнаружения метки.

Заводская установка – «5 сек.». В данном подуровне настраивается время в течение которого радиометка должна находиться непрерывно в зоне опознавания, для ее определения. Данный параметр отвечает за логику работы радиометки и влияет на время и дальность распознавания радиометки.

vikkont писал(а):Опять же и проверить никак, за ручку подёргаешь, она и откроется...

Три секунды поле закрытия ЦЗ за ручку можно дергать - она не будет открываться.
bob_marley
Бакалавр
Заслуженная репутация: 31
Благодарил (а): 156 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Nissan Qashqai Lounge

Сообщение #926  20 авг 2014, 19:39

Добрый день!
Установил Пандору 3410, все нормально, автозапуск тоже подключился.
Но с брелка не могу заглушить мотор, показывает мотор заглушен, а он продолжает работать. Проверил импульс на провод к кнопке , при запуске все нормально, а когда глушишь импульса нет.
В чем может быть причина
andrey62
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Благодарил (а): 22 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Прошлое авто: audi a4

Сообщение #927  14 сен 2014, 13:47

Здравствуйте форумчане!
Решил поставить сигнализацию себе на кугу, бюджет примерно 20-25 тыс рублей, самое главное для меня что бы степень защиты была хорошая, всякие ненужные функции не особо важны, единственное что хотелось бы иметь так это авто запуск.
elif
Первоклассник
Благодарил (а): 10 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK

Сообщение #928  15 сен 2014, 08:47

elif писал(а):Здравствуйте форумчане!
Решил поставить сигнализацию себе на кугу, бюджет примерно 20-25 тыс рублей, самое главное для меня что бы степень защиты была хорошая, всякие ненужные функции не особо важны, единственное что хотелось бы иметь так это авто запуск.

http://www.autostudio.ru/
srlen08
Первоклассник
Благодарил (а): 70 раз.
Прошлое авто: Ford Fusion

Сообщение #929  15 сен 2014, 18:16

elif
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, оповещение Вам необходимо о происходящем с автомобилем на брелок или на мобильный телефон? Сам по себе Вам удобен брелок или хотелось бы пользоваться только штатным?
После ответа на эти вопросы, круг подходящих Вам систем сузиться и можно будет уже определится с непосредственной моделью.
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #930  30 сен 2014, 17:07

Присмотрел мне по бюджету и по функционалу понравилась Pandora DXL 5000 new и Pandora DXL 3950 , рассматриваю что бы и брелок и возможность GSM тоже была, я так понимаю на этих пандорах эта функция реализована?
elif
Первоклассник

Сообщение #931  02 окт 2014, 12:58

elif
Добрый день!
Да, в обеих системах есть как управляющий брелок, так и протиразбойная метка, так и gsm модуль, благодаря которому оповещение о происходящем будет приходить Вам на мобильный телефон. Но в системах есть некоторые различия с технической точки зрения:
1) во-первых, в 5000 уже есть gps антенна в комплекте
2)в 5000 есть режим "активная охрана", благодаря которому система контролирует gsm сигнал
3) 5000 работает на частоте 868мгц
4) 5000 имеет полноценный облачный сервис www.p-on.ru
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #932  02 окт 2014, 13:16

elif писал(а):Присмотрел мне по бюджету и по функционалу понравилась Pandora DXL 5000 new и Pandora DXL 3950 , рассматриваю что бы и брелок и возможность GSM тоже была, я так понимаю на этих пандорах эта функция реализована?

У меня на одной машине стоит 5000 на другой 3950. Разница в цене у меня 10.т.р.
Отличия следующие:
- на 3950 невозможно увидеть маршрут вашего движения на карте в интернет приложении, только точки остановки. На 5000 прям маршрут на карте в приложении виден со скоростью движения.
- 5000 контролирует постоянно связь между машиной и брелком и присылает СМС сообщения если кто-то глушит сигнал чтоб машину украсть. Но мне каждый день ночью шлет что связь потеряна и я уже плюю на эти ложные, по сути сработки. Может это маркетинговый ход, так как каждый вход в мобильное приложение чтоб посмотреть что с машиной, стоит 1рубль., но чаще всего снимают 2р. так как типа с первого раза подключиться не удалось.
В остальном все схоже.
Конечно разница в цене между 5000 и 3950 можно уменьшит, относительно моей, так как если взять 3950 стандартную то точку нахождения машины 3950 не увидит, чтоб видела я докупил антенну,
Отличий 5000 от 5000new только лишь другой кодированный сигнал и меньше проводов так как связь идет с блоком и датчиками по радио каналу. Установщикам легче ставить, а нам за это надо платить еще на 5 т.р. больше чем за 5000.
Если вы хотите следить как ездит владелец машины то берите 5000 или 5000new? если вам следить не надо ставьте 3950 или 3970 и не тратьте лишних денег. Все эти понты про другую частоту сигнала просто новшество за наши деньги, какая разница какой частоты сигнал ломать угонщикам.
Sema
Ясельная группа
Благодарил (а): 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD

Сообщение #933  02 окт 2014, 13:54

Sema
Насчет платных подключений - обновите прошивку сиги. С начала года уже подключения не нужны, сига всегда на связи.
Vl2007
Выпускник
Заслуженная репутация: 1
Благодарил (а): 50 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD

Сообщение #934  02 окт 2014, 19:25

Vl2007
Где такое написано?
Изображение
Titanium+ с пакетом Помощь водителю, Пандора 5910, комплект зимней резины липучка на литье 17", резиновые коврики в салон, антишум передних арок, стальная защита двигателя.
ШВИ по кругу делал в http://stp-tehno.ru/goods/Ford-Kuga
PaladinML
Магистр
Заслуженная репутация: 69
Фото: 0
Благодарил (а): 107 раз.
Прошлое авто: Ford Fusion

Сообщение #935  02 окт 2014, 20:26

Например, в истории прошивок
http://alarmtrade.ru/service/manual/#pandora_dxl_3950

Только перед обновлением действующие настройки не забывайте сохранять.

Скрытый текст:
2014.03.25 История изменений в версиях прошивок

включена поддержка постоянного online-соединения

процедура включения:

Обновить программное обеспечение до необходимой версии:
для систем 39хх и 5000New с первой версией аппаратной платформы - прошивка не ниже v.3.01,
для систем 39хх и 5000New с второй версией аппаратной платформы - прошивка не ниже v.7.50,
для систем Pandora DXL 5000 и 5900 - прошивка не ниже v.6.01,
С помощью программы Pandora DXL Loader V2.2.1.6 разрешить следующие пункты:

- IX-3. Соединение с сервером по событиям -> IX-3.3 Постоянное соединение (для систем 5100, 39xx, 5910);
- VII-3. Соединение с сервером по событиям -> VII-3.3 Постоянное соединение (для систем 5000, 5900).

После чего зайти на сайт, либо войти в мобильное приложение в раздел профиль и отключить функцию «подключаться к сигнализации при входе», чтобы у вас не списывались подключения.

Для систем 5ххх постоянное соединение можно включить с сайта p-on.ru в разделе настройки->передача данных->постоянное соединение (верхний движок) - он появится после перешивки
Vl2007
Выпускник
Заслуженная репутация: 1
Благодарил (а): 50 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD

Сообщение #936  03 окт 2014, 08:32

Sema
Добрый день!
Если позволите, немного дополню Ваше сравнение.
Ломать угонщикам действительно бесполезно и ту и другую систему, так как все-таки система имеет действующий диалоговый код обмена данных и работа кодграббера и прочих систем электронного взлома для систем не страшна.
А вот разница для конечного потребителя есть, система 5000 new работает на отличной частоте от практически всех других сигнализации благодаря этому Ваш сигнал всегда может пробиться сквозь эфир, или хотя для этого больше шансов, чем на частоте 44мгц.
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #937  06 окт 2014, 21:14

почитал обсуждения, что то пандора DXL 5000 new больше доверия вызывает если честно+ если поставить к ней блокираторы на двери и электромеханический замок на капот думаю вообще порядок будет. :roll:
elif
Первоклассник

Сообщение #938  07 окт 2014, 17:51

elif
Добрый день!
Замок на капот обязательно необходимо установить, так как одна из первостепенных задач - это закрыть доступ к радиореле под капотом. Дверные блокираторы безусловно усилят комплекс и в принципе насколько это возможно минимизируют интерес злоумышленников к данному автомобилю.
В качестве механической защиты также бесспорным лидером являетсягарант на рулевой вал, рассмотрите заодно и это решение.
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #939  16 окт 2014, 13:45

Спасибо большое, обязательно рассмотрю ещё механическую защиту на вал, я так понимаю она тоже к пандоре запитана или же она не зависит от сигнализации ?
Просто с этими всеми примочками и цена комплекса вырастает значительно, особенно если брать детали+установка :roll:
elif
Первоклассник

Сообщение #940  17 окт 2014, 11:10

elif
Добрый день!
Нет, механическая защита полностью автономна и абсолютно не зависит от Пандоры, потому то и ее добавление весьма актуально. Повторюсь, добавляется полностью независимый рубеж охраны, причем весьма и весьма надежный. По утверждениям производителя уходит 30 мин на обезвреживание Гаранта.
Также обращаю Ваше внимание, что при обращении к нам Вы можете минимизировать Ваш бюджет, воспользовавшись клубной программой данного форума.
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Пред.След.