Сигнализация

Защищаем от угона свой Ford Kuga

Re: Сигнализация

Сообщение #881  24 дек 2013, 22:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли тогда такая сигнализация с возможностью её установки на кугу с автоматом поверх штатной сигнализации но с сохранением всех функций (безключевой доступ, автоматические двери и багажник, доводчик стекол, сохранение работы штатного брелка и при этом реализовать автозапуск без "похорон" ключа в машине), и турботаймером? Заранее спасибо.
Изображение
Изображение
Ljaljukvv
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 24
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Липецк

Re: Сигнализация

Сообщение #882  25 дек 2013, 09:00

Ljaljukvv писал(а):Хочу установить на свой автомобиль сигнализацию Scher-Khan Magicar 11, есть ли смысл и может кто подсказать о проблемах с ней?

Добрый день!
Системы данного производителя традиционно славятся отсутствием иммунитета к электронному взлому, в остальном - это средняя по качеству система, которая достаточно надежна. Если Вас не пугает данный аспект, то можете устанавливать, а вообще лучше рассмотреть криптостойкие аналоги от серьезных производителей, например, Старлайн, Пандора.
С уважением ,Юрий
Автостудио - партнер клуба
Аватара пользователя
Autostudio Uriy
Партнер клуба
Заслуженная репутация: 230
Сообщения: 1967
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Сигнализация

Сообщение #883  25 дек 2013, 09:04

Ljaljukvv
подобные системы есть.
Это так называемые слейв-системы. Наиболее полно Вам подойдет модель Пандоры 3910 http://autostudio.ru/item647.html
Чтобы не хоронить дополнительный ключ, можно поставить бесключевой обходчик idatalink http://autostudio.ru/item652.html
В остальном вопросов возникнуть не должно.
С уважением ,Юрий
Автостудио - партнер клуба
Аватара пользователя
Autostudio Uriy
Партнер клуба
Заслуженная репутация: 230
Сообщения: 1967
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Сигнализация

Сообщение #884  05 янв 2014, 20:46

У меня облегчённая версия-Пандора 3410, установлена у ОД, шла в доп оборудовании при покупке. Вроде всё хорошо было, до приезда к ОД по сервисной компании (пришло по почте приглашение на диагностику с возможным дефектом датчиков объёма в салоне у а/м 2013 года). Прошла диагностику, перепрошили, повысили чувствительность этих датчиков, уехала.
Поставила на сигналку и началось...Каждую минуту 3 раза + когда проходят люди, проезжают авто пищит брелок с отображением значка "предупредительная зона датчика", мигает, пищит авто. Конечно, пришлось снять с Пандоры, перейти на штатную до приезда к ОД. Что только не делали: снизили чувствительность Пандоры до минимума-без эффекта, сняли мои меховые чехлы, говорят на мех бывают срабатывают датчики объёма в салоне (что за бред), наконец в догадке, что произошёл конфликт штатной сигналки с установленной-перепрошили ещё раз. В итоге, всё перестало пищать, даже когда раскачиваешь авто, пинаешь по колёсам, дёргаешь за ручки. Вот думаю, так оставить-теперь Пандора мне нужна будет больше для дистанционного запуска двигателя или всё-таки ещё раз обратиться для повышения чувствительности-хочется знать, если кто-то будет покушаться на а/м. Только страшно опять ехать к ОД, как бы новой проблемы не вылезло.
Аватара пользователя
IRA RIO
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 27
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Чебоксары

Re: Сигнализация

Сообщение #885  08 янв 2014, 12:42

IRA RIO
Добрый день!
после того, как систему подружили с Вашей штатной системой (кстати, имеется информация о том, что конкретно было сделано или нет), значения датчиков назад не вернули, так что смело увеличивайте чувствительность до приемлемой и проверяйте, все должно работать.
Также не совсем понятно: речь идет о датчике объема штатном фордовском или же о Пандоровском?
С уважением ,Юрий
Автостудио - партнер клуба
Аватара пользователя
Autostudio Uriy
Партнер клуба
Заслуженная репутация: 230
Сообщения: 1967
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Сигнализация

Сообщение #886  08 янв 2014, 21:43

Датчики штатные фордовские. Попробовала повысить чувствительность датчика удара на брелке Пандоры(как тревожного, так и предупредительного уровней) до 40 (максимальное значение по инструкции-50), чуть повысила чувствительность датчика объема до 35 (макс-50). Теперь сигналка срабатывает при пинании по колёсам, раскачивании, а датчики объёма в салоне не реагируют (оставляла детей, они там буквально прыгали, размахивали руками; открывала окно, просовывала руку снаружи) как в случае постановки только на штатную, так и на Пандору. Видимо, с датчиками штатными так у ОД не разобрались? А чувствительность датчика объема на Пандоре надо ещё повысить?
Аватара пользователя
IRA RIO
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 27
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Чебоксары

Re: Сигнализация

Сообщение #887  11 янв 2014, 09:39

IRA RIO
Добрый день!
По-прежнему вопрос: у Вас датчик объема штатный или отдельный дополнительный Пандоровский?
С уважением ,Юрий
Автостудио - партнер клуба
Аватара пользователя
Autostudio Uriy
Партнер клуба
Заслуженная репутация: 230
Сообщения: 1967
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Сигнализация

Сообщение #888  12 янв 2014, 14:15

Датчик объёма штатный
Аватара пользователя
IRA RIO
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 27
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Чебоксары

Re: Сигнализация

Сообщение #889  12 янв 2014, 15:31

IRA RIO писал(а):Датчик объёма штатный

Ну в таком случае, вопрос не к Пандоре. Судя по Вашему описанию, Пандора по своим зонам отрабатывает, не отрабатывает штатный датчик объема Форда. почему: либо он не работает (работал ли он раньше), либо Пандора не дает ему работать, тогда это можно проверить отключив Пандору и посмотрев, что к чему. Если есть желание, можете подъехать к нам на диагностику, постараемся Вам помочь.
С уважением ,Юрий
Автостудио - партнер клуба
Аватара пользователя
Autostudio Uriy
Партнер клуба
Заслуженная репутация: 230
Сообщения: 1967
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Сигнализация

Сообщение #890  12 янв 2014, 18:08

Штатные датчики объема в Форд Куга 2 отключаются с БК. В НЕМ нужно найти КОМФОРТ и дальше про сигнализацию(активировать-деактивировать)Деактивировать надо будет каждый раз, если кто остается в салоне,у меня так собака остается. Кстати в auto studio этой фишки не знали с отключением штатных датчиков объема с помощью БК.
киселев
Студент
Заслуженная репутация: 28
Сообщения: 174
Фото: 0
Откуда: Кронштадт
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2 1
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Сигнализация

Сообщение #891  12 янв 2014, 18:20

киселев
Прогресс не стоит на месте и все наши сотрудники постоянно учатся и развиваются, так что теперь знаем :)
Однако, вопрос тут скорее в другом, если датчики с бк активированы, следовательно не работать они могут только по двум причинам: неисправность самой системы либо им что-то (Пандора, подключения и т.д.) мешают - вот в этом сейчас главное IRA RIO разобраться.
С уважением ,Юрий
Автостудио - партнер клуба
Аватара пользователя
Autostudio Uriy
Партнер клуба
Заслуженная репутация: 230
Сообщения: 1967
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Re: Сигнализация

Сообщение #892  12 янв 2014, 18:43

А у нас датчик обьема микроволновый ,тогда на какой частоте работает, либо на другом принципе работает.
Аватара пользователя
Maikl
Магистр
Заслуженная репутация: 634
Сообщения: 506
Откуда: Московская обл Сергиев ПОСАД
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5 200
Город: Сергиев Посад

Re: Сигнализация

Сообщение #893  27 янв 2014, 22:58

Помогите разобраться мне и, самое главное, моему ОД в возникшей проблеме :cry: (машина вторую ночь проводит у ОД с выключенным аккумулятором): постоянно горят стоп сигналы (при выключенном двигателе также), пока к ним ехала, на дисплей выползла информация -Актив сити стоп неисправна). При диагностике выявлено-нажата педаль тормоза. Они её удалили, проблему не решили. Проверили предохранители-все исправны. Отсоединяли от "лягушки"-всё горят. Короче, со вчерашнего дня не знают где именно проблема. Ребята на форуме предполагают, что это некачественная установка сигналки. Так ли это и что можно сделать?
Аватара пользователя
IRA RIO
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 27
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Чебоксары

Re: Сигнализация

Сообщение #894  27 янв 2014, 23:06

IRA RIO
Какая сигнала
Установленна, с автозапуском?
Аватара пользователя
andrey62
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 136
Откуда: рязань(шилово)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Прошлое авто: audi a4
Город: Москва

Re: Сигнализация

Сообщение #895  28 янв 2014, 07:23

Пандора 3410 с автозапуском
Аватара пользователя
IRA RIO
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 27
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Чебоксары

Re: Сигнализация

Сообщение #896  28 янв 2014, 10:19

IRA RIO, если кроме диллера с машиной никто ничего не делал - то отметай сразу все их попытки заговорить о негарантийном случае. Если будут продолжать упорствовать - путсь дают письменное заключение о причинах снятия с гарантии.
И ещё - зайди сюда: http://www.ford.ru/Owners/CustomerSupport и потом припугни диллера, что обратишься с претензией на их действия в Форд (можно для начала просто распечатать заполненную форму обращения и показать им, сказав что если не сделают машину по гарантии - то ты её отправляешь)
Аватара пользователя
Waycat
Студент
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 182
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Mondeo IV Titanium X 2.3 AT
Город: Калуга

Re: Сигнализация

Сообщение #897  28 янв 2014, 10:32

IRA RIO
Возможно и сигнала виновата, т.к. вроде педаль тормоза по САN не опрашивается и вещают провод на лягушку,мож глюк
Waycat правильно сказал, если ставили они ,так и пусть разбираются.
Аватара пользователя
andrey62
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 136
Откуда: рязань(шилово)
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Прошлое авто: audi a4
Город: Москва

Re: Сигнализация

Сообщение #898  28 янв 2014, 13:05

andrey62
andrey62 писал(а): вроде педаль тормоза по САN не опрашивается и

Вот тут ты не прав.
Изображение
Но в любом случае, косяк скорей всего в доп синалке.
Аватара пользователя
АндрейМоБ
Зри в корень
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 900
Откуда: Балашов
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: Honda Accord VIII
Город: Саратов

Re: Сигнализация

Сообщение #899  28 янв 2014, 14:28

Говорят залипание реле связанного с кнопкой запуска вследствие конденсата
Аватара пользователя
IRA RIO
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 27
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Чебоксары

Re: Сигнализация

Сообщение #900  30 янв 2014, 13:09

IRA RIO писал(а):Говорят залипание реле связанного с кнопкой запуска вследствие конденсата

Таким образом, сигнализация не причем по их словам, так ли это?
С уважением ,Юрий
Автостудио - партнер клуба
Аватара пользователя
Autostudio Uriy
Партнер клуба
Заслуженная репутация: 230
Сообщения: 1967
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей