s

Сигнализация

Защищаем от угона свой Ford Kuga

Re: Сигнализация.

Сообщение #721  16 авг 2012, 11:57

Pandora 3210 , хорошая сигналка у меня на предыдущем форде стояла. Проблем не знал , на куге пока шериф обычный хочу ставить пандору 3700 либо 5000
RaMRace
Студент
Заслуженная репутация: 4
Благодарил (а): 15 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp МКПП
Прошлое авто: ford

Сообщение #722  22 авг 2012, 20:36

Товарищи, а может кто из счастливых обладателей рестайла (желательно 12-го года с дизелем, механикой, климатикой, без штатной о/с :D ) подъехать в Alarmtrade (разработчик Pandora) для считывания логов CAN-шины? Нужно для написания новой прошивки к 3700, чтобы на этих машинах появился slave-режим...
Александр-52
Авто профессор
Заслуженная репутация: 76
Благодарил (а): 415 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 140hp МКПП
Прошлое авто: Chevy Niva

Сообщение #723  02 сен 2012, 10:10

Прочитав данную ветку форума, решил изложить свои мысли, без фанатизма, об охранной системе Куги. И так, что имеем.
Функции штатного електронного ключа:
1. Контроль объема существует, иначе бы не запускался двигатель. На запуск двигателя штатный електронный ключ работает, а на останов нет, при выходе его из объема а/м. По логике получается, что функция останова двигателя просто не задействована. Вопрос к Ford Motors?

2. Открытие и закрытие дверей и окон со штатного електронного ключа присутствует, и работает нормально.

Если следовать "принципу необходимой достаточности" то на а/м необходимо иметь для спокойствия нервов три системы:
а) сигнализация (штатный клаксон или автономная сирена, кому что нравится) для отпугивания всяких там, знаете кого.
б) система блокировки рабочих функций и целостности а/м (запуск двигателя, Открытие и закрытие дверей и т.д.)
в) система оповещения хозяина во время попытки проникновения в а/м. Вопрос спорный, можно глушилками забить ее и делай с машиной что хочешь.

Из выше сказаного, полазив в интернете, нашел для себя охранную систему ( Lockus F2 + пейджер от Альтоники), устанавливается с минимальными доработками и разработана специально для Ford'а. Но побывав на ММАС-2012, представитель Альтоники сообщил, что Lockus они уже не выпускают, какие-то у них там терки с Ford Motors. И предложил другую свою продукцию за бешенные деньги, что не совсем устраивает, чего скрывать, все мы хотим иметь побольше да получше при минимуме затрат. Производители охранных систем, кстати, того же. Для меня же тема с установкой охранной системы остается открытым. Буду рад услышать конкретные предложения.
Почему хотдоги продаются в упаковках по 10, а булочки в упаковках по 8? Дело в том, что жизнь не всегда идет по нашему плану. Так что, будь счастлив тем что есть, потому что у тебя всегда есть Куга.
Fiend
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Фото: 0
Благодарил (а): 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (180 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift

Сообщение #724  03 сен 2012, 08:22

Fiend, добрый день!
Исходя из задач, которые Вы ставите перед собой установкой минимально-достаточного противоугонного решения, рекомендую Вам рассмотреть следующее решение:
Иммобилайзер Агент3+ в сочетании с системой ms pgsm logistic: Вы получаете надежный иммобилайзер с подкапотной блокировкой, который управляется по метке и не требуется от Вас никаких дополнительных действий при эксплуатации. Если все-таки вопрос оповещения для Вас важен, то добавляем logistic, чтобы понимать о происходящем с автомобилем. Также Вы получаете возможность мониторинга за состоянием автомобиля на сайте www.car-online.ru
В качестве альтернативы можно рассмотреть также сигналайзер Автолис, который также как и Агент может управлять световой сигнализацией Вашего автомобиля, имеет на борту уже датчик наклона/перемещения, удара 2-х зонный, а также управляет сиреной. Для реализации обратной связи добавляется устройство М20. К слову, сигналайзер также имеет и ряд функций от сигнализации, которые могут быть важны: запирание дверей по началу движения, турботаймер, память тревог и ряд других.
Вы справедливо заметили о тот, что в процессе угона могут применяться различные спецсредства, направленные на подавление сигнала, так называемые глушилки. С этой целью советую Вам рассмотреть устройство Маяк М 6, запрограммировать его определенным образом, чтобы могли знать, где Ваш автомобиль, ведь глушилка постоянно использоваться не будет, ибо привлечет внимание. К слову, в последнее время многие наши клиенты интересуются скрытой установкой одновременно 2 маяком, чтобы повысить шанс на нахождение автомобиля в случае угона.
С уважением ,Юрий
Автостудио - партнер клуба
Autostudio Uriy
Партнер клуба
Заслуженная репутация: 230
Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение #725  03 сен 2012, 16:20

Autostudio Uriy

А есть ли существенные отличия Маяка М 6 от Маяка М 5?
GRAFFA
Бакалавр
Заслуженная репутация: 77
Фото: 3
Благодарил (а): 19 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5T

Сообщение #726  03 сен 2012, 16:40

GRAFFA
Добрый день!
Среди отличий можно выделить следующие.
М 6 имеет:
- Встроенный микрофон
- Встроенный датчик движения, переворота, удара, аварии, падения
- Встроенная кнопка SOS. Автоматическая отправка GPS координат при наступлении тревоги
- Возможность обновления прошивки по GPRS
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #727  03 сен 2012, 21:53

Подскажите а в штатной сигналке можно включить чтоб при закрывании и открывании звуковой сигнал был?
http://www.drive2.ru/users/dzhuliya/
JusBlast
Студент
Заслуженная репутация: 35
Фото: 4
Благодарил (а): 53 раз.
Моя машина: Hyundai
Прошлое авто: Ford Kuga 2.5 Turbo

Сообщение #728  04 сен 2012, 21:47

JusBlast

Слава богу, что нет! Достали эти пищалки Gigakach_02.gif
DbIMA
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 176
Благодарил (а): 347 раз.
Моя машина: KIA
Прошлое авто: FF1 FF2 FK1 4WD TDCI 136 opel mokka

Сообщение #729  05 сен 2012, 14:42

Спасибо за информацию. Но видимо я не совсем конкретно озвучил вопрос. Мне хотелось бы знать выпускается ли в настоящее время кем-либо охранное оборудование расширяющее функционал уже установленного на Kuga. Маркетинговая политика производителей современных охранных устройств ( да и дилеров, установщиков ) как бы не казалась привлекательной для конечного пользователя, как не крути, направлена на выпуск конструкторов, хочешь белый верх, черный низ, а хочешь наоборот. Ну, просто "Lego". А вот устройство, действительно расширяющее функционал, мне встретилось только у Альтоники (Lockus), и то уже не выпускающееся. Хотя у Starline'а недавно появилось вполне приемлемое, как по цене ( 15000 с установкой) так и по возможностям - D64, да еще в дальнейшем можно расширить GSM или GPS модулем. К чему и склоняюсь, ну и мнение профессионала полезно было бы услышать.
Почему хотдоги продаются в упаковках по 10, а булочки в упаковках по 8? Дело в том, что жизнь не всегда идет по нашему плану. Так что, будь счастлив тем что есть, потому что у тебя всегда есть Куга.
Fiend
Детский сад

Сообщение #730  05 сен 2012, 22:16

Fiend
Я не профи, но мысли в слух...
Смысл собирать это lego на ядре штатной сигналки, если алгоритмы ее работы и способы взлома очень быстро становятся известны для проф-угонщиков? Просто секрет Полишинеля...
Для надежной защиты эффективней поставить 2-ю сигналку в параллель, работающую независимо от штатной. По деньгам думаю не большая разница будет.
... etiam transeat
Saliman
Клубный фоторепортер
Заслуженная репутация: 46
Благодарил (а): 96 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Focus 2006

Сообщение #731  06 сен 2012, 06:27

Согласен. На старом ФФ2 стояла штатная сигналка с двойным запиранием (контроль обёма салона, датчики движения) и шархан 4. Если закрыть на обе и при открытии одной из них та, которую не открыл начинала орать. На Куге так не получается Стоит штатная и шархан 7. Штатная не орёт в любом случае.
ViZa
Детский сад
Благодарил (а): 7 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Прошлое авто: Ford Focus II 1.6 AMT

Сообщение #732  06 сен 2012, 09:46

ViZa
Стоит штатная и пандора, работает по принципу - "при открытии одной из них та, которую не открыл начинала орать."
А теперь реклама - ставили в Autostudio :D
2.5T, AT.
Автомобиль, как женщина! Если вызывает эмоции, то хочется вкладывать деньги. Если нет, то делаешь только самый необходимый ремонт.
Любая поломка в авто - это замечательный повод для тюнинга!
Tech
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 2094
Благодарил (а): 25 раз.
Прошлое авто: Mazda 6

Сообщение #733  06 сен 2012, 10:19

Tech
Добрый день!
Спасибо за отзыв!
Удачной эксплуатации Вам!
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #734  06 сен 2012, 11:15

Tech
Придётся при случае в Autostudio обратиться :)
ViZa
Детский сад
Благодарил (а): 7 раз.
Прошлое авто: Ford Focus II 1.6 AMT

Сообщение #735  06 сен 2012, 12:45

ViZa
Будем рады Вас видеть!
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #736  06 сен 2012, 15:45

ViZa
На двух машинах стояла штатка + пандора и тоже ставил в автостудии. Обе работали независимо. Датчики объема у штатки прекрасно срабатывали при включенной пандоре. Ставьте сигналки в проверенных местах. :wink:
... etiam transeat
Saliman
Клубный фоторепортер
Заслуженная репутация: 46
Благодарил (а): 96 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford Focus 2006

Сообщение #737  06 сен 2012, 16:26

Saliman
Спасибо за отзыв!
Всегда рады Вас видеть!
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #738  06 сен 2012, 20:48

Доброго Всем времени и благодарность за предоставленную информацию. Не побоюсь показаться дотошным, но большинство владельцев машин сходится на установке второй охранной системы, паралельно штатной. Вопрос только в ее выборе, будет ли это просто сигнализация сиренить и моргать, или с GSM/GPS, или с пейджером на 2000 м. или и т.д. Еще раз спасибо.
Fiend
Детский сад

Сообщение #739  21 сен 2012, 12:15

Fiend
Добрый день!
Не за что!
Если будут вопросы -обращайтесь.
С уважением ,Юрий
Autostudio Uriy
Партнер клуба

Сообщение #740  29 сен 2012, 07:35

На заглушенной машине стали закрываться замки дверей через 10 секунд после нажатия кнопки на брелке, сигнализация шерхан 9. Где искать чтоб убрать эти 10 секунд?
На заведенной машине - замки дверей открываются и закрываются сразу.
Boge
Автослесарь KUGA2
Заслуженная репутация: 483
Фото: 8
Благодарил (а): 249 раз.
Моя машина: Chevrolet
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd TDCi 140hp PS
Моя группа: Сибирь

Пред.След.