Сигнализация

Защищаем от угона свой Ford Kuga

Сообщение #301  22 окт 2010, 13:55

Саркис
Автозапуск не ставил принципиально, хоть сигналка такую функцию предусматривает. Автозапуск - это все равно, что ключ в замке зажигания оставить - сосканил сигнал брелка и все (сколько уже в и-нете инфы о таких игрушках!), заводи - ведь все это хозяйство устанавливается в обход иммобилайзера и, возможно, БК.
Кроме того, я не люблю на ручнике машину оставлять (и троссик растягивается и по зиме колодки примерзают).
Изображение
Титаниум, дизель.
VeTAL
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 213
Сообщения: 769
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Fiesta
Город: Москва

Сообщение #302  22 окт 2010, 13:58

VeTAL
Дело в том, что у меня только центральный замок((( уже год без сигнализации, иммобилайзера даже нет
2.0 TСi Trend-продана
MB W211 E350 4matic
Саркис
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 72
Откуда: Москва-Люберцы
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение #303  22 окт 2010, 13:58

gi2mo писал(а):А если на скорости машину оставишь и включится автозапуск ? :D

При нормальной установке, это в принципе не возможно
Аватара пользователя
mat
Banned
Заслуженная репутация: 1266
Сообщения: 2170
Откуда: Столица
Благодарил (а): 273 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Ford Kuga
Город: Москва

Сообщение #304  22 окт 2010, 14:10

Саркис
Я знаком с человеком, который принципиально не ставит сигналку на свои машины и пользуется только ЦЗ.
На самом деле, если нет сигналки, то стоимость подключения автозапуска ИМХО входит в стоимость установки сигналки. Как я понимаю стоимость установки считается в % от стоимости устанавливаемого устройства, цена сигналки с автозапуском выше цены обычной сигналки - вот и разница.
Изображение
Титаниум, дизель.
VeTAL
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 213
Сообщения: 769
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Fiesta
Город: Москва

Сообщение #305  31 дек 2010, 04:28

Sukharto писал(а):Прочитал про сигналки и скажу следующее - везёт вам. У нас в Киеве ОД ставит сигналку только Кобру и в родной ключ. (Т.е. без обратной связи, без тихой постановки и т.д.) Других не ставит! И грозится снять с гарантии, если поставишь у других. unsure.gif Бредятина... теперь вообще не хочу никакую сигналку ставить.. буду страховать.


а в чем недостаток Кобры в родном ключе?
Аватара пользователя
nexo
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 146
Сообщения: 759
Откуда: Киев
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp МКПП
Город: Киев

Сообщение #306  13 янв 2011, 00:17

1. Может в этой теме какой-нибудь опросник сделать: у кого какой комплект стоит: там двусторонняя, иммо, GSM, спутник, механика на руль или КПП, заводская (доп) и т.п.? А то ни как не могу определиться с комплектом для себя. Чисто с заводским оставаться стремно.
2. Ставил ли кто блокиратор на АКП дизеля? Имеет или не имеет смысл? А то для многих автоматов блокиратор бесполезен?
3. Надо ли ставить блокиратор на капот или фордовского замка достаточно?
4. Дистанционку к ППП можно прикрутить к сигналке? А если можно, то к какой?
5. Есть ли двусторонняя сигналка, которая работае с фордовского ключа?
6. Были ли проблемы с диллерами при сторонней установке?
7. Так понял родного иммо достаточно?
Заранее спасибо. На все вопросы сразу отвечать не обязательно - любой совет полезен. :)
Kuga 163 PS, Titanuim
fenser1
Студент
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 156
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip

Сообщение #307  13 янв 2011, 00:29

Замок на капоте открывается за полминуты. Самая идиотская идея форда. На фокусе ставил себе от мондео в салон. А так - мне кажется штатной сигналки + иммо + каско достаточно.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1690
Сообщения: 2956
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1356 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: Ford Kuga TDCi Ford Kuga 2 4x4 1.6
Город: Москва
Моя группа: Москва

Сообщение #308  13 янв 2011, 00:48

fenser1
п.7.Фокус был пять лет с родным иммо.Стоял под окном.
Куга стоит с иммо,но в гараже,чтоб не поцарапали от зависти :D
п.с.Захотят-и спутник не поможет! angry2.gif
ЕСЛИ Я СТАНУ СОВЕРШАТЬ ТЕ ПОСТУПКИ,КОТОРЫЕ ЖДУТ ОТ МЕНЯ ЛЮДИ - Я ПОПАДУ К НИМ В РАБСТВО!
Paulo Coelho*s
Аватара пользователя
capitan
Кугавод X 2
Заслуженная репутация: 3336
Сообщения: 7908
Фото: 9
Откуда: МОСКВА СЗАО
Благодарил (а): 8016 раз.
Поблагодарили: 4437 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: COUGAR1 TDCI Blufin185hp PS 4WD
Город: Москва

Сообщение #309  13 янв 2011, 10:22

fenser1

Опросник не стоит делать, надеюсь понятно почему?
kugafun
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 136
Сообщения: 875
Откуда: Москва, Чертаново
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T V-Tech chip 240hp МКПП
Прошлое авто: Ford Kuga I
Город: Москва

Сообщение #310  13 янв 2011, 10:49

fenser1

Опросник unsure.gif На кого работаете :D

ИМХО
3. Надо ли ставить блокиратор на капот или фордовского замка достаточно?


Штатный замок ни от чего не защищает . Либо забить либо ставить доп.

4. Дистанционку к ППП можно прикрутить к сигналке? А если можно, то к какой?


Можно . Подробно здесь

http://www.autoplugin.ru/info.html

5. Есть ли двусторонняя сигналка, которая работае с фордовского ключа?

Нет. Только схемы со slave-системами

6. Были ли проблемы с диллерами при сторонней установке?


Были, но они легко решаются по ЗАКОНУ

7. Так понял родного иммо достаточно?


Сложный вопрос, подробно как работает система безопасности ( против угона) на КУГЕ не понятно информации в открытом доступе очень мало , Но поскольку КУГА , это Фокус 2 ++ думаю родной иммо ломается так же как и на фокусе 2 , вот такой штукой

http://www.noimmo.lt/equipment/params/110/

хотя КУГИ в списке нет, решать вам, нужна доп. защита или нет.

Если оставите только штатный ИММО + штатная сига, хотя бы убейте отключение штатной сиги от ключа в двери, есть слухи ОБС, что после сработавшей сигнализации ИММО пока не увидит родной ключ не входит в режим программирования даже штукой по ссылке не ломается, но это только разговоры .
В общем решать вам . :)
ПЕШЕХОД.
don't worry, be happy
niv
Авто профессор
Заслуженная репутация: 799
Сообщения: 1674
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Сообщение #311  13 янв 2011, 15:15

Опросник unsure.gif На кого работаете :D


работаю на себя ph34r.gif Имел ввиду статистический опросник без фамилий, явок и паролей. Да и вопрос мог бы быть поставлен иначе: какой охренный комплекс вы поставили бы на свою Кугу? В том числе по опыту эксплуатации того, что уже есть.
Kuga 163 PS, Titanuim
fenser1
Студент
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 156
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip

Сообщение #312  17 янв 2011, 20:18

Всем добрый вечер! У меня поставлен Scher-Khan5 с автозапуском, мне нравится. Удачи с выбором!
Kuga 136 bhp, TDCi, Black Panther
Cheng
Студент
Заслуженная репутация: 168
Сообщения: 156
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение #313  17 янв 2011, 20:30

Cheng
ставил у дилера? сколько берут?
Ford Kuga Titanium 2.0 TDCi,136 MT, 2008
Envir
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 21
Сообщения: 1109
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение #314  17 янв 2011, 21:19

Envir
Да у диллера,взяли 10 тр,если не ошибаюсть, из-за сложности установки.
Kuga 136 bhp, TDCi, Black Panther
Cheng
Студент
Заслуженная репутация: 168
Сообщения: 156
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение #315  17 янв 2011, 23:21

Эти 10 тонн только за работу?
У моего дилера шерханы идут с 20 тыр (6-й) до 27 тыр (10-й), плюс за автозапуск 7 тыр с хвостом и турботаймер 3,5 тыр. И это видимо без особых хитростей (судя по предыдущей машине). Помоему прибалдели совсем!
Тем не менее буду ставить у него (чтоб не париться с гарантией), но принесу свои коробки.
Хочется подобрать нормальную сигу с обратной связью желательно стыкующуюся с дистанционнкой для ППП и GSM модулем для нее - хотелось бы чтоб он работал и на сигналку (критичен запуск ППП по GSM, ну и не плохо было бы знать что твориться в машине).
Также думаю о механическом блокираторе (привык для спокойствия).
Kuga 163 PS, Titanuim
fenser1
Студент
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 156
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip

Сообщение #316  17 янв 2011, 23:45

fenser1
Что за турботаймер за 3500 руб? Ведь эта функция есть у сигнализации, тогда за что деньги? Просто дурею от этого ценообразования mad.gif
"Раньше я бегал по утрам, но кубики льда постоянно выпадали из моего стакана" Eddie Van Halen
Аватара пользователя
mat
Banned
Заслуженная репутация: 1266
Сообщения: 2170
Откуда: Столица
Благодарил (а): 273 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Моя машина: Volkswagen
Прошлое авто: Ford Kuga
Город: Москва

Сообщение #317  17 янв 2011, 23:59

mat писал(а):fenser1
Что за турботаймер за 3500 руб?...

В прайсе так - написано к Шерхану (какому??? - тайна).
Пок а детально не пытал. Буду пытать когда определюсь, что хочу. Еще предстоит следующая серия: это не одобрено, это не рекомендуем и т.п.
Но 30 за шерхана платить очень ломает. angry2.gif
Kuga 163 PS, Titanuim
fenser1
Студент
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 156
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip

Сообщение #318  18 янв 2011, 12:01

fenser1
Не проще дилера поменять? Мне тоже выставили сначала за установку Фантом немерянный прайс, потом когда я их на нормочасы попросил перевести, как то он ужался...
Kuga 163 PS, Titanuim в кубе, Chill
Shiva
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 177
Сообщения: 1107
Откуда: Россия, Тверь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD

Сообщение #319  19 янв 2011, 00:39

Да дилер в целом неплохой, а мож и лучший по Москве, но в этом жадничает.
К нормочасам уже готовлюсь. Особенно с учетом CANинтерфейса, там воообще в разы трудооемкость меньше при установке сиги.
Посмотрим, пока подбираю.
Kuga 163 PS, Titanuim
fenser1
Студент
Заслуженная репутация: 3
Сообщения: 156
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip

Сообщение #320  19 янв 2011, 01:20

fenser1
Хм... Ну раз нравиться, то что тут возмущаться тогда.
Kuga 163 PS, Titanuim в кубе, Chill
Shiva
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 177
Сообщения: 1107
Откуда: Россия, Тверь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей