Летом катаюсь на 16 литье, резина стоит 205\55 рекомендованная производителем. Есть желание поставить 205\60. Думаю конечно разница небольшая ничего особенного, но всетаки может у кого есть такой опыт?
Я с недавних пор предпочитаю dunlop на лето. Мягкая и почти бесшумная резина. Хотя очень понравилась и резина Йокогама, здорово на ней один раз на третьем кольце по глубокой луже пролетел на 110 км. Аквапланирования не было, как по сухому асфальту. Но это еще на Ауди было. Сейчас летом Данлоп, а зимой шипованная Нокиа SUV. Ездил летом и на Бриджстоун. Шумновата. А летний Бридж, вообще, грохотал.
Что касается запаски на Кугу, то полагаю, если все-таки куплю этот мобиль и в нем не будет полноразмерного запасного колеса, то придется докупать отдельно диск и резину. Буду возить в багажнике, как дополнительный, но крайне необходимый груз.
MV Пока не думал, но уже несколько лет (года 4) НордФрост использую, доволен... Причем сначала 3-ий на 99-ой, потом на Фокусе 5-ый, неделю назад поменял на лето, так все шипы на месте...