To allДаваайте представим, что никто, ничего не понимает в обсуждаемом вопросе. Как блондинка, прощу с пониманием-тут юмор, кто ездит на дисках ЕТ55 подходим с боку к авто и смотрим как стоит колесо в колесной арке. А стоит оно... как бы завалено внутрь арки, то же самое с Куговском родным вылетом, на ширину установленной резины не обращайте внимание. Есть понятие колесная база авто, кроме длины в этом вопросе, надо и ширину учитывать. Если примитивно: играя с ЕТ(вылетом) ваших дисков вы можете изменять эту величину, одно мне совершенно не понятно - зачем ее уменьшать, ставя диски "от запора на девятку", я образно. Все стремяться увеличить базу т.е. поставить диски с большим вылетом от стока, например ЕТ52,5 меняют на ЕТ40. А то что ЕТ55 ставят и они ездят и слава Богу

...и разница уже ощютима между ЕТ40 и ЕТ55 это уже
1,5 см 
с каждой стороны....
Кольца, как было верно замечено, выполняют центровочную функцию. Тогда хочется спросить так нафиГа они нужны, я что без них диском на шпильки не попаду

Нам известны случаи, установки новых дисков с новой резиной, когда потом клиент приезжал с притензией о регуляно появляющейся вибрации на рулевом колесе после 80-90 км.ч., и просил перебалансировать колеса. Но тривиальное снятие первого, показывало – что там отсутствуют кольца….с установкой которых вопрос закрывался.
Купить не сток-диски с размером стокового ЦО сложновасто, они есть конечно, но реплику я покупать никогда не собирался. Если у вас появилась вибрация после установки новых дисков с кольцами - меняйте шиномонтаж, у вас повело тормозные диски или вам на ТО подвески, примерно так.