прав

s
ВадимН писал(а):Интересно -а вот какого ответа ты ждешь? Типа: на такой-то скорости при таких-то оборотах - такое-то ускорение? Только не говори, что все лохи, потому как не могут тебе эти цифири дать.5-9 писал(а):Да, грешен, не катался. А что с Вашей точки зрения значит бодренько
Ну а по впечателениям - едешь по трассе в колонне 120, появляется просвет на встречке, топишь тапку и очень резво обгоняешь. Причем ускорение это не вымученное, а достаточно резвое и ну очень хорошо ощущается. Прости, но я не думал, что вот так спрашивать будут -не взял с собой приборов. На Тиге не ездил, но и вопросов таких, чтобы показать, что все дураки, не задаю. Неужто ты полагаешь, что здесь собрались люди, которые не могут трезво оценить машину? И еще вот - из всей твоей переписки, я так и не понял, ну чем Тига лучше. В отношении тестов - да там больше вранья и заказных подтасовок (примеры приводились). А насчет того, что ее больше продается - так ее больше и производится и не на одном заводе (как-то это и на цене не очень-то сказалось), а на Кугу один заводик в Германии надрывается - не успевает выпускать - будущему хозяину сообщают ВИН машины и когда она встанет на конвейр за 2-3 месяца до того как- о какой свободной продаже может идти речь? Мощности завода не резиновые и в три смены там никого не заставишь работать ни за какие деньги.
стук иван писал(а):Техническая безграмотность - называть двигатель 1,4 лучшим в мире...
Все это уже здесь было, скучно....
5-9, дай после Рычио недельку отдохнуть.
Idol писал(а):5-9 писал(а):Idol писал(а):расход был конечно средний, я даже не понимаю о чем тут речь!! Мгновенный и до 25л на 100 может доходить (зависит от производительности форсунок). Как не странно но моя куга после 130 сохраняет бодрость - вплоть до 180, аналогично хорошо разгоняется оутлендер на 6 цилиндрах и БМВ х-3.
Простите, что странного в том, что турбо-бенз о 200-х силах разгоняется после 130, а 140-сильный дизель с теми-же ньютонами сдыхает? Так и должно быть!
максимальную оскорость определяет не момент, а мощность
Vados писал(а):E_g_o_r, на дизелях у тиги вполне адекватный расход.
У меня на Kuga 2 л (136 л.с.), такой же при постоянной скорости за городом. При 100 - 6,0 - 6,5 (в зависимости от ветра, от горок и т.д.), больше скорость и расход будет больше, меньше и расход меньше.
А в городе очень трудно сравнить. Очень многое зависит от пробок, от количества светофоров, от стиля вождения.
Месяца три бы поездить на одной, а потом на другой, по одному и тому же маршруту, а потом сравнить расход. Тогда более или менее объективно.
Maikl писал(а):В прошлом году,как только купил Кугу,приехав в Нижегородскую обл,решил проверить сколько ест на практике,по сравнению с Нундай туксоном,сбросили расходы и поехали у меня получилось 12,6л на 100км,МКп,климат,у него 13,4л на 100КМ,Мкп кондиционер ,у него 2л,у меня 2,5,у него мощность142л,у меня 200.Опыт этот повторили неделю назад при поездке в Дивеевский монастырь,у меня 12,3 у него 13,2,тут он сдался и признал экономичность Куги.Ехали мы друг за другом,стиль вождения был одинаков.
Но сдесь надо оговориться ,ведь у Куги макс крут момент начинается с 1500об,так как турбинированный,и он равен 320 н/м а у туксона 188н/м при 4500об ,поэтому на трассе во время обгонов Куга была в не конкуренции,много раз Хундай пытался за мной идти на обгон ,но я с успехом это делал ,а Туксон не вытягивал и приходилось ему возвращаться в свою полосу.Он мне как другу признался,что на такой машине не ездить,езда на ней просто в кайф ,одно удовольствие.
Вот странный ты товарищ... то тебе дай цифири, то сам заявляешь, что что-то "не очень" -достаточно размыто. Ну давай все еще сравним с болидом Шумахера - тогда что куга, что Тигуан вообще на месте топчутся, а не едут.Вот как задал вопрос, так и получил ответ. Но вот реально, для сравнения -дизельная Куга по трассе ускоряется и обгоны совершает лучше, чем тот же фокус -пробовано и не однажды в дружеской обстановке, чтобы одному понять чего он продает другому. Вот так понятно, что значит "бодренько"? Никто не завышает пределы возможностей своих машин - они известны и ни в каких гонках я никогда не участвую, обгоняю все. что едет в более медленном темпе, чем я - а что - не важно. Обгоняются и Туареги и Каены - но я никогда не говорю о том, что я их типа "сделал". Просто по трассе чувствуешь себя намного комфортне других, когда идешь на обгон "паровозом" за кем-то, кто в середине обгона тебе уже явно начинает мешать - тот же фокус. Никаких преувеличений или обид, ничего личного - просто факт.5-9 писал(а):ВадимН писал(а):Интересно -а вот какого ответа ты ждешь? Типа: на такой-то скорости при таких-то оборотах - такое-то ускорение? Только не говори, что все лохи, потому как не могут тебе эти цифири дать.5-9 писал(а):Да, грешен, не катался. А что с Вашей точки зрения значит бодренько
Ну а по впечателениям - едешь по трассе в колонне 120, появляется просвет на встречке, топишь тапку и очень резво обгоняешь. Причем ускорение это не вымученное, а достаточно резвое и ну очень хорошо ощущается. Прости, но я не думал, что вот так спрашивать будут -не взял с собой приборов. На Тиге не ездил, но и вопросов таких, чтобы показать, что все дураки, не задаю. Неужто ты полагаешь, что здесь собрались люди, которые не могут трезво оценить машину? И еще вот - из всей твоей переписки, я так и не понял, ну чем Тига лучше. В отношении тестов - да там больше вранья и заказных подтасовок (примеры приводились). А насчет того, что ее больше продается - так ее больше и производится и не на одном заводе (как-то это и на цене не очень-то сказалось), а на Кугу один заводик в Германии надрывается - не успевает выпускать - будущему хозяину сообщают ВИН машины и когда она встанет на конвейр за 2-3 месяца до того как- о какой свободной продаже может идти речь? Мощности завода не резиновые и в три смены там никого не заставишь работать ни за какие деньги.
Резво на таких скоростях (120 и выше) ускоряются машины с большой мощностью , т.е. 200 и выше, момент уже не так важен. Т.е. только Куга 2.5Т более-менее, дизельные Куги и все российский Тигуаны (140-170 л.с.) - уже НЕ ОЧЕНЬ. Вот Аутбек и ХЗ 3.0 - ускоряются, пробовал, знаю Не надо приписывать своим машинкам тех качеств, которых у них нет. Хотя, повторюсь, я лично видел, как КИА ПИканто в горку!!! пыталась обогнать фуру...к счастью не было встречных -у всех свои представления, что значит резво.
стук иван писал(а):1,4 TSI даже не смотрим - время не теряем. На дерьмо не отвлекаемся.
Спасибо всем, уже инфы прилично.
С бензином понятно. Наш устаревший 2,5Т - самый экономичный. Передовой и новейший 2,0 TSI - прожорливее полюбасу.
стук иван писал(а):Вот ведь как я грешен, приелся мне видок тигуана, и стал я его не то что уважать, но гораздо более терпимо относиться. Неплох он в черном и контрастно-белом цвете. В остальных цветах похуже. Передняя облицовка морды стильная, фольксвагеновская. Объективно глядя - не очень красиво, но строго. Практичен внутри и снаружи - на дверях много пластикового обвеса, куча кармашков. Внутри скромно и лаконично. Руль откровенно убогий. Весьма удобные сиденья. Гамма обивок - впечатляет. Практичен задний бампер - с выступающим бортом (Как у S-макса). Короче достойнейшая машина. Но. На этих плюсах-плюсиках все и закончилось. Куга ни в чем не проиграла. А Вот о минусиках попозже.......
А у меня 6.7. О чём я и писал, что при сопоставимой динамике расход Куги почти в 2 раза меньше. А на разницу я лучше куплю себе ещё пива, баб и третью квартиру.стук иван писал(а):Отмечу высокий расход солярки - 12 л. по городу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей