Вот тут двумя днями раньше один товарищ из тигуановодов поставил мне диагноз -кретинизм -потому что я попытался отослать его к тесту как раз по поводу "потребительских свойств". Было мне сказано, что сие есть понятие размытое и не поддающееся какому-либо измерению в каких-то цифрах.Riccio писал(а):...и потребительских свойствах товара.
Теперь о твоем вопросе -т.е. за чем ты пришел. Ну сравнил ты 1.4. Тигуан и 2.5. Кугу и что? У Куги все параметры больше -оно и понятно. Одно "но" - вроде как разница в цене неадекватная. Так ведь можно учесть только два момента, которые могут на элементарном уровне объяснить -рост мощности не ведет к "линейному" возрастанию других параметров. Если грубо -если добавить 50 (1/4 от общей мощности) лошадей, то это не значит что и все параметры увеличатся на 1/4 -правильно? Однако это совсем другой двигатель и цены другие. Тут же учитываем и второй ньюанс - двигатель-то не "свой" -вольвовский - а там все ох как недешево -производитель и "отбивает" свои затраты -тут никуда не денешься.
По мне лично - я бензиновую кугу и не хотел из-за этого. Если смотреть дальше - вот сейчас у Куги 163 лошадки появилось... Ну да -разгон, резвость и пр...но мне не очень-то хочется за это доплачивать -136 -да вполне хватает мне лично -но это сугубо личное. Вот посмотри сравнение одинаковых 2-х литровиков дизельных Куги и Тиги -именно по потребительским свойствам Куга там прилично выигрывает. Ведь некорректно говорить что 1.4. Тига лучше, чем 2.5 Куга -тут трудно с тобой согласиться. А вот если говорить о линейке бензиновых двигателей для этих машин Тига выигрывает.. наличием выбора и не более того.Но выигрыш-то виртуальный -не с чем сравнивать. А вот насчет 1.4. и 150 л.с...ну "терзают меня смутные сомнения" о ресурсе этого двигателя, есть какое-то предубеждение. Кстати на форум Тигуана и хожу посмотреть - как он там себя ведет -но пока выводы делать рановато...
Так что вопрос ты свой задал как... ну в разговоре простом я бы тебе сравнение привел -вместе бы и посмеялись, а писать ... ну как-то не очень прилично(не матерное, ну там... про лужу)