s
Maikl писал(а):5-9 писал(а):Maikl писал(а):А почему однозначно бензиновый Тигуан.Что он такого де6лает ,что У вас Куга на втором месте,у меня бензиновая и я Бы так категорично не говорил.Главная характеристика двигателя как не покажется странным не мощность а крутящий момент и это естественно.Учитывая что мощность у них 200л сил,значит оцениваем крутящий момент,у Куги 320 у тигуана 280 Вы скажите на немного Куга опережает и что,да это и все решает,ибо в сложной дорожной обстановке эти ньютон на метр и все решают.Теперь рассмотрим расход,действительно и тест и заводск характ показывает у Куги 10,3 у тигуана 9,9 немного но Тигуан выигрывает,но не троропитесь на скорости 130 км,обороты у Куги 2775 у Тигуана 3000,естественно чем выше обороты тем больше расход и что же в остатке ,а в остатке они по расходу идут ноздря в ноздрю.Конкретно на моей машине при 180 км час обороты были 3200 а у Тигуана было бы 3500 и они приближенно едят одно и тоже количество топлива.Но ну Тигуана обьем 2л у Куги 2,5,значит у Тиги нужно поднять давление и поднимается оно второй турбиной,двигатели с 2 турбинами уменьшают ресурс двигателя,по теории вероятности но просто на практике на халяву ничего не бывает поэтому ,двигатели с 2 турбинами очень критичны(на порядок критичнее чем обыкновенные бенз двиг ) к качеству бензина.Притчина снятия с производства Тигуан с двиг 1,4 и мощностью 150л сил полноприводной ,кто не знает ,то что они с нашим бензином не работают а в зимний период вместо заводки начинают трястись.Это и послужило снятие их с производства ,выпускают только переднеприводные.Надо быть осторожнее с выводами не все так просто с двойным наддувом,как говорят специалисты,это Ноу хау приносит много проблем,в отличииот Фордовской турбины.Итог Я выбрал Кугу ,о чем не жалею,не жалеют о моем выборе и владельцы Тигуана с 2 турбонаддувом,есть у нас одна машина,хозяин от нее не в восторге
Не удержался - такой незамутнённый бред и заставляет ввязываться в перепалки![]()
Про обороты и скорости, запрещённые в "нашей раше" и караемые отъёмом прав пропущу. НО! Почему 200-сильный Тигуан с АКПП ехал до 100 за 8.2(5)?, теперь с ДСГ за 7.4!!!!, а с МКПП за 7.9, а Куга с АППП за 8.8, а с МКПП за 8.2 (по памяти). По данным разгона кажется, что это у Тигуана больше на 40 нм, а не наоборот. Куда девается преимущество вольвовского двигателя???
Какая нафиг вторая турбина на 2.0? Учим матчасть!
Какре нафиг снятие с производства 1.4? Тигуан уже почти год как только полноприводный и есть! В отличие от Куги с недоприводом в базе. Да и нет там 2-х турбин, там механический нагнетатель и турбина, кстати, 1.4 ТСИ - это новый Двигатель года в абсолютном зачёте (в своём объёме он победитель с момента появления). Два и 2.0 ТСИ, даже старый Е113, как на Тиге, и новый Е888 в лидерах. Экобуста вообще не упоминается, если чё.
А жалеть о выборе Куги 2.5Т действительно не надо
Я так думаю это Вы все писали с большого бодуна,ибо так переврать в нормальном состоянии нельзя.Верно только то,что 2л Тигуан с одной турбиной,но это не меняет суть.Видимо нужно привести технические характеристики 2литрового Тигуана с сайта WWW.Volkswagen.ru
1- что касается двигателя 1,4 ТСИ, так действительно он с двойным турбинированием,и сейчас выпускается только переднеприводной ,а вот полный привод не пошел с этим двигателем причина-описал выше.
2-Мощность Тигуан-170 Л.сил (125кВт)
Куга -200Л.сил (147Квт)
3- Крутящий момент Тигуан 280Н.м
Куга 320Н.м
4- Максимальная скорость Тигуан 197КМ/час
Куга 208КМ/час
5- время разгона от 0-100км Тигуан 9,9сек
Куга 8,2сек
6-Расход смешанный режим Тигуан 9,9л на 100км
Куга 9,9л на100км
Из заявленных характеристик видно ,что по всем параметрам Тигуан проигрывает Куге.
стук иван писал(а):Вернемся в далекие 80-е годы прошлого столетия:
Я еще был студентом и заканчивал 2-й курс нашего глинобитного института. Была у нас дисциплина - Стандартизация, там где допуски, посадки, квалитеты, взаимозаменяемость и т.п. На этой кафедре давали полистать импортные журналы на русском языке. Запомнилась одна реклама - внутренние 2 листа разворота (там где скрепка)абсолютно черного цвета - без малейшего изъяна. И внизу мелкими примелкими белыми буковками надпись: "ФИРМА ФОРД В РЕКЛАМЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ". Эта реклама например меня потрясла своей гениальностью. Как говорится- дешево но сердито. Вот сколько лет с тех пор прошло, а помню. И фирма Форд концепцию своей рекламы все эти годы не меняет. Не оплачивает, как ФВ всяческие дурные тесты, не пиарится "непревзойденным немецким качеством" (которого на самом деле нет да и не было), не кидается передирать стиль как например япошки и корейцы. Форд гнет свою линию молча и скромно. Ну или совсем чуть чуть рекламируя только новую машину как расширение модельного ряда. И то ненавязчиво.
А ФВ как курица - снесла яйцо и : кудах тах тах тах тах... Двигатель 1,4 - лучший в своем сегмете!!!!! Кудах тах тах.... Уму непостижимо - и в это еще кто то верит!!!!! Да раскройте же глаза: С объема 1,4 л. можно снять свыше 100 л/с только пожертвовав ресурсом!!!!! Иначе не получится! Доказать обратное можно только женщине-домохозяйке!!!!! И то не имеющей технического образования.
Думайте сами. Решайте сами. Доказывать что то кому- либо я не собираюсь. Время и статистика рассудит. Пока же видно только одно: продажи ФВ выше только из за постоянной рекламы. У меня в этой теме всё.
стук иван писал(а):Я промолчу в ответ, иначе отвечу как Rifles.
Но не могу не прокомментировать.
Скопирую у 5-9 (хорошо что не у 7-40!!!)
: Двухнаддувный 1,4 в 2010 году лучший двигатель не в сегменте, а вообще, мире!!!
- Очень я в этом сомневаюсь....... Чем выше сложность, тем ниже надежность.
А вообще надоело оперирование заказными фрицевскими тестами и характеристиками. Кто девку ужинает тот её и танцует.
Впечатление одно - человек попал с Тигуаном и теперь хоть как то зло вымещает на владельцах Куг. Вроде бы радуйся - езди на лучшем в мире Тигуане с лучшим в мире двигателем и лови кайф. Так нет же - сюда тянет. Матчасть учить посылает. Кто бы посылал - почитал пару статей и уже умный стал!!!!?
Есть еще один афоризм : "Я за всю свою жизнь не снес ни одного яйца - но о качестве яичницы судить имею право".
Я в бензин не лезу - у меня дизель. Вижу одно - по расходу топлива Куге равных нет ни в бензине ни тем более в дизеле, и мне абсолютно плевать на сколько лет горе-эксперты признают Форд отсталым от гениального ФВ.
Если начнутся оскорбления - значит угадал - чел. попал. Буду просить бан.
E_g_o_r писал(а):Мне непонятно, почему двигатель 1,4 якобы лучший, а Тигауны пользуются спросом с двигателями 2,0 ?
Выходит далеко недостаточно поставить лучший двигатель, нужно, чтобы он еще и подходил?? Это как из Райкина - к пуговицам претензии есть? а к рукавам?
стук иван писал(а):Роман
Прошу его (5-9) забанить. У человека бред. Навязчивый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей