Я долго думал ,остановился ,между Тигой и Кугой,думаю это реальные конкуренты, но тут повезло,жена брата купила Тигуан, дизель,140 лс, я сразу плюхнулся за руль, провел тест драйв и ... Очень понравился сей зверь,но через 15минут,стало малость не комфортно спине,тобишь в тех местах,где растут крылья,а именно в лопатках,начали давить сиденья (комфорт),мну не очень маленький

,180 рост и 120 кг

, спорт сидения с дизелем , в комплектаци,с дизелем, в наличии я не обнаружил ,пригласил брата на посиделки и в куге и в тигуане,брат тоже не мелкий,(190 на 110).Все проходили на Форд и Фольксфаген центр, между осташковкой и алтуфьевкой,благо два салона рядом,знаю,что в Тиге есть спортивные сидушки, надеялся попробовать их,может хоть там шире,а теперь о главном..... 40минут просили консультации, просили менеджера,ходили курить пару раз,выпили по чашке кофе, но на вопрос оооо где же продавцы,в "дас ауто" девушки отвечали-заняты!!! И вот я подумал, если при покупке, ко мне так относятся,то что будет при обслуживание. Ну я упрямый,поехали в фолькс в атлант,что на Ярославке,блин,там то же сидушки "комфорт",на просьбу плюхнуться в "спорт"сказали , что они идут ( в наличии)толко в бензиновом варианте, а если в дизель, толко на заказ,на просьбу,хоть посидеть и попробовать, как моя тушка будет в спорте, пригласили на тест драйв записаться и объяснили,что в наличии бензиновая версия будет завтра, но с учетом, что я хотел только дизель и что это надо ждать пару месяцев ( заказ спорт сидений),кстати вопрос так и остался,впихнусь я или нет

,мы опять поехали в Форд север. Вывод. Спереди в Куге двум толстякам сидеть удобней, с зади Тигуан без вопросов шире, но с учетом, что на заднем сидение,будет сидеть только доча , пяти лет, т.к. Старшие Дети уже выросли, имеют свои машины, то посадка и удобство на Куге спереди, а так же дизайн, а так же 163 лошадки (я не сторонник увеличения лошадей, через тюнинг,что мне предложили в фольксвагене) мой выбор -Форд,и буду надеяться, что он оправдан и я ,не буду жалеть . Только остался вопрос, уже для интереса. Сиденья спорт шире чем комфорт в Тиге

???