s
Воланд писал(а):А чем отличаются муфты 3-го и 4-го поколения?
Не, не так немного. В 4м поколении нет механической помпы, которая начинает работать по разности оборотов валов. В 4м поколении давление в системе фрикционов развивается исключительно электромотором - т.е. блокировка муфты в диапазоне от 0 до 100% происходит полностью по команде электроники. В 3м поколении помпа была, но электронасос мог обеспечить неполный (< 100%)преднатяг, полное давление в системе достигалось при помощи механической помпы. Плюс добавилась возможность при помощи отдельного блока (еще одна муфта) обеспечивать перераспределение момента в пределах одной оси. Это то, что я понял из различных описаний.Григорий писал(а):Воланд писал(а):А чем отличаются муфты 3-го и 4-го поколения?
Сереж, могу ошибаться: но Халдекс 4 считается трансмиссия XWD, с блокировкой(ми) межколесного(ых) диффа
Я думаю они у всех такие ржавыеВоланд писал(а):И почему у Вас такие ржавые балки и трубы?
Перераспределяет, перераспределяет, но только возможности перераспределения у новых лучшеgi2mo писал(а):Т.е. все эти рекламные ролики Куги, где она перераспределяет момент между колесами одной оси - обманка для тех, кто купил машину в 2008 году? пипец приплыли
Пока нет проскальзывания колес передней оси относительно задней, халдекс 3го поколения не сможет передать 100% момента назад. Сколько сможет - не знаю, но момент сзади будет всегда, когда решит электроника, но полная блокировка муфты будет обеспечена только при проскальзывании колес (откуда-то помню цифру 15 градусов). Это то, что я почерпнул из разных источников, может и не быть правдой.gi2mo писал(а):А чем лучше? Я там понимаю, что скоростью реакции. Чем ещё?
В 4м поколении
Григорий писал(а):В 4м поколении
в очередной раз не могу на оф сайте найти упоминание про Халдекс 4го поколения
1, 2, 3 есть, 4го - нет!
E_g_o_r писал(а): В 4м поколении нет механической помпы, которая начинает работать по разности оборотов валов. В 4м поколении давление в системе фрикционов развивается исключительно электромотором - т.е. блокировка муфты в диапазоне от 0 до 100% происходит полностью по команде электроники. В 3м поколении помпа была, но электронасос мог обеспечить неполный (< 100%)преднатяг, полное давление в системе достигалось при помощи механической помпы. Плюс добавилась возможность при помощи отдельного блока (еще одна муфта) обеспечивать перераспределение момента в пределах одной оси. Это то, что я понял из различных описаний.
Opel Insignia......The vehicle features Haldex's latest innovation, Generation 4-coupling in combination with an electronic limited slip differential (eLSD)
Григорий писал(а):Халдекс 4 содержит в себе задний "самоблок"
Григорий писал(а):ё-моё! надоело уже......
кавычки видите?
задний дифф имеет возможность к пусть частичной, но блокировке (ограничению проскальзывания)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей