Ford Kuga. Харизматичный кроссовер

Выкладываем и обсуждаем статьи о кроссовере

Ford Kuga. Харизматичный кроссовер

Сообщение #1  19 сен 2007, 01:21

В начале 2008 года в модельном ряду Ford of Europe появится совершенно новая модель – Ford Kuga. Официальная презентация новинки состоится на международном Франкфуртском автосалоне (IAA 2007). А пока можно посмотреть первое изображение нового кроссовера, представленное дизайнерской группой Ford. Производство полностью нового Ford Kuga начнется в начале 2008 года на заводе Ford в Саарлуисе (Германия), а в продаже он появится весной 2008 года.

Ford Kuga достаточно точно повторяет пропорции и основные динамичные формы iosis X. Эта связь подчеркивается краской того же уникального цвета Ice White, эффектными колесными арками и заимствованными у iosis X легкосплавными колесными дисками - покупателям будет предлагаться 19-дюймовая опция. Сила и атлетичность дизайна - ключевые компоненты фордовской философии «кинетического дизайна». Kuga демонстрирует это своими динамичными линиями, наполненными поверхностями и мускулистой представительностью. Этот атлетичный язык форм подчеркивается смелой «кинетической» графикой, заметной в трапецеидальных передних решетках, восходящей поясной линии, поднимающихся контурах задних окон, а также эффектно уходящих назад фарах.

«Ford Kuga - узнаваемый «авантюрный» автомобиль. Мы хотели подчеркнуть это в нашем первом официальном изображении модели, - пояснил Ламм. - Мы считаем, что на рынке есть место для более атлетичного и харизматичного автомобиля, обозначающего отход от привычного - именно таким образом награжденный премиями Ford S-MAX завоевал новую территорию для MPV».

При создании серийного Ford Kuga характерный для купе профиль крыши концепт-кара iosis X был изменен для создания более высокого силуэта и комфортного размещения пяти человек. Доступ в багажное отделение обеспечивается через разделенную на секции заднюю дверь. Совместно с разделенными задними фонарями это решение обеспечивает максимальную ширину проема для загрузки и выгрузки багажа. И наконец задняя часть Ford Kuga также содержит графические элементы «кинетического дизайна», такие как высоко расположенные задние фонари, многоугольное заднее стекло и скульптурный задний бампер. Рассеиватель заднего бампера содержит аккуратно интегрированные выхлопные трубы.

«Мы понимали, что думающие об имидже покупатели автомобиля такого типа хотят иметь очень оригинальную модель, гармонично сочетающую в себе впечатляющие дорожные и внедорожные возможности», - сказал исполнительный директор по дизайну Ford of Europe Мартин Смит. «Ford Kuga будет выделяться среди конкурентов, предлагая визуальную эффектность «кинетического дизайна» и ездовые качества, которых ждут от нас покупатели таких автомобилей, как Ford Focus, S-MAX и новый Mondeo», - добавил он.

Интерьер нового Ford Kuga создает ощущение простора - не только благодаря большой панорамной стеклянной крыше, установленной в предварительно демонстрируемой модели и предлагаемой как опция для серийной версии. Обладающие чистым эргономичным дизайном приборная панель и центральная стойка переходят в объемную центральную консоль с большим пространством для хранения вещей. Эти компоненты интерьера создают комфортное окружение для водителя и переднего пассажира. Высокие сиденья и положение поясной линии дверей обеспечивают максимальную площадь остекления для создания светлого салона и «командирской» обзорности для водителя. Материалы, выбранные для отделки интерьера Ford Kuga, также демонстрируют тесную связь с концепт-каром iosis X. В Ford Kuga мы снова видим технические материалы, превосходную кожу и эффектную оранжевую окантовку. Интерьер цвета «черное дерево» оттеняется центральной консолью и отделочными элементами дверей, в числе которых - белая «фортепьянная» отделка iosis X. Совокупность этих элементов демонстрирует намерение Ford позволить покупателю персонализировать автомобиль.

Силовой агрегат Ford Kuga будет содержать получивший признание весьма экономичный 2,0-литровый 136-сильный дизельный двигатель Duratorq TDCi с технологией «common-rail», соединенный с 6-ступенчатой механической трансмиссией Durashift. Дополнительная информация о силовом агрегате Kuga будет опубликована перед выходом автомобиля на рынки в начале 2008 года. Kuga будет предлагаться с интеллектуальной системой полного привода, улучшающей ездовые качества при движении по обычным дорогам и наделяющей автомобиль почти спортивными динамическими возможностями. Тот факт, что Kuga будет также предлагаться с передним приводом, подчеркивает кроссоверную концепцию этого автомобиля. «Выпустив Ford Kuga, мы выполним обещание разработать стильную новую модель на базе эффектного концепт-кара Ford iosis X менее чем за два года, которое мы дали на Парижском автосалоне-2006» - говорит президент и СЕО Ford of Europe Джон Флеминг. Европейская дизайнерская группа Ford использовала язык «кинетического дизайна» для создания компактного узнаваемого полноприводного кроссовера, который войдет в линейку продуктов Ford.

Представление о технологиях Ford Kuga дает новая навигационная система Blaupunkt с 7-ми дюймоым цветным дисплеем, на котором также отображается картинка, создаваемая встроенной в заднюю дверь видеокамерой заднего вида. Эта новая функция, облегчающая маневрирование при движении задним ходом, будет внедрена в серийную версию Ford Kuga.

«Я очень рад тому, что мы дополняем наш растущий европейский модельный ряд автомобилем Ford Kuga», - сказал Флеминг. «Он отражает наше стремление создавать эмоциональные автомобили, и мы рассчитываем, что эта модель поможет «Голубому овалу» обрести еще больше новых покупателей в рамках нашей европейской стратегии преобразования марки Ford на основе продуктов ради устойчивого делового успеха».

Источник: http://www.carpark.ru/ru/publications/i ... 4&id4=3693
admin
Администратор
Заслуженная репутация: 411
Сообщения: 792
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 332 раз.

Сообщение #2  19 сен 2007, 09:09

Интересно, навигация будет уже в базе?
-Ты где был, почему ноги в памаде?
- По бабам ходил.
VS-Trade
Выпускник
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 111
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение #3  19 сен 2007, 12:12

VS-Trade
Надеюсь что нет :)
admin
Администратор
Заслуженная репутация: 411
Сообщения: 792
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 332 раз.

Сообщение #4  19 сен 2007, 15:50

из-за цены?:-)
-Ты где был, почему ноги в памаде?
- По бабам ходил.
VS-Trade
Выпускник
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 111
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение #5  19 сен 2007, 16:02

VS-Trade
Ага.
Навигация обычно как опция стоит $2-3 тысячи.
Я лучше за 500$ куплю отдельно КПК-навигатор, с постоянно обновляемыми картами.
admin
Администратор
Заслуженная репутация: 411
Сообщения: 792
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 332 раз.

Сообщение #6  19 сен 2007, 20:27

АКПП будет с самого начала или поэже??? :?: :?:
Алексей
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей