Сразу хочу сказать спасибо всем, кто отозвался о моих "творениях"

- это очень важно, так как после порядка 1000 прослушиваний композиции как в целом, так и её "эпизодов" в процессе создания уже уши от неё "вянут" и невозможно оценить самому то, как воспринимается композиция на слух человеком, который слышит её впервые. Так же мне, как человеку невладеющему даже музыкальной "азбукой", важно знать допущенные мной ошибки, поэтому буду только рад любой здоровой критике.
ВадимНСпасибо за информативный отзыв! Будем по порядку:
1.
"..."аккомпанемент" режет слух - он размывает общую мелодию из-за несвоевременного вступления..." - я тоже слышал это, но не знал как это исправить. Ничего другого не придумал как чуть приглушить громкость "аккомпанемента". Честно говоря, и сейчас не совсем понимаю как его "сместить"... - Сдвинуть на один такт? Просто по причине второго вопроса (ниже) у меня "срезана" одна нота в мелодии, но не везде, а местами по всей композиции с определенной периодичностью (не только в начале второй части) - т.е. присутствует смещение. Может поэтому... Попробую еще "покомбинировать" части мелодии - может получится забить место "вырезанной" - другой нотой...
2.
"...начало второй части - там два раза проигрыш основной темы - потом сама мелодия в развитии - там в каждом проигрыше по одной ноте не хватает...просто непонятно, какой-то огрызок этой фразы вызывает недоумение....Если так и задумано - то не совсем удачно..." - я намерено "обрезал", так как с ней мне не нравилось звучание - тоже как-то резало слух, на мой взгляд, - даже еще хуже... А поскольку я пока сам делать сэмплы не научился (работаю с архивными) и ничего другого не было чем можно было бы заменить, то решил сделать так.
3.
"...в плане построения композиции - если между первой и второй частями у тебя забит "переход" на "барабанах" то логичнее его было бы "забить и перед третьей частью в несколько иной интерпретации, тем более, что третью часть ты обыгрываешь мелодию другим "звуком"....Тогда вся композиция выглядела бы логичной..." - не понял о чем именно идет речь. Что значит "забит переход на барабанах"? На каких секундах это происходит? Мне так легче было бы сориентироваться и вообще - для уверенности, что мы говорим об одном и том же - где начинается 1, 2 и 3-я части (какая секунда)? ...и переходы, о которых идет речь - с какой секунды по какую?
"Звуки" в первой части и последней одинаковые, только в последней добавлены "молоточки" (или что-то вроде них).
--------------
Сейчас я пока поставил для себя задачу "набить руку" по практической работе с секвенсором (виртуальным синтезатором), потом уже в процессе потихоньку изучать теорию - считаю, что теорию гораздо легче изучать, сталкиваясь с конкретной "проблемой" на практике. Да и для меня пока не стоит задача заниматься этим профессионально, чтобы делать всё четко до мелочей и теоретически грамотно, хотя с другой стороны - именно это и есть залог успеха.
Андрей76 ...всё хорошо,но на "Navigator's flight" не тянет...
Здесь имелся в виду "полет" автомобильного навигатора на самолете

, выложу видео - там всё понятно будет... Вернее это видео сейчас есть на другом моём канале в Youtube, но там другая музыка, из-за которой мне сделали предупреждение за использование стороннего контента и нарушение авторских прав - так возникла идея написания этой композиции в качестве музыкального фона собственного сочинения, чтобы никаких претензий ко мне со стороны Youtube...
Но..., спасибо за поддержку и возлажение надежд на "более интересные вещи в стиле Маруани 21 века"!

Буду стараться!
Вселенная не даёт нам то, что мы сами для себя хотим - Она даёт нам то, что для нас будет лучшим в итоге... и это будет именно то, к чему мы на самом деле стремимся, только пока еще этого не знаем...