Cart-on писал(а):Venta
А мне АиР нравится...
Кажись на ручке-то береста наборная? Это хорошо... ведь достоинство ручки в чем - чтобы руку не холодила и когда даже если влажно-липкой рукой возмешься- не выскальзывала.... я вот про свинячью кожу-то не зря говорил....
Был у меня грех -решил я сделать себе нож из очень хорошей стали... так чтобы и сломать было очень затруднительно и заточку "держал" и типа-на всякий случай" использовать можно было -карандаш поточить, огурчик-колбаску-хлебушек порезать и веточку-косточку отрубить.... Ну в конце 80-х выбор был небольшой -в основном народ все искал клапна паровозные. Ну а я решил сделать из пружины танкового люка. Если наблюдали где - когда люк у танка открывается и не стопорится он покачивается туго-упруго. Вот его эта самая пружина и держит. Собственно это по внешнему виду и не пружина, а полоса металла длиной сантиметров 40 и шириной ок.2.5 см. Толшина - 2-3 мм. Сломать ее точно невозможно, распилить ее ножовкой по металлу -также -взял ее только заточной станок.... толком-то и искр нет... Ну лезвие сделал. А сама сталь - пескоструем обработана... шершавая.... давай полировать....два месяца мучился, напильник толком не берет, а на наждаке уж очень надо было аккуратно (одни камни только два месяца искал, войлочный круг сделал)....но сделал, отполировал... как зеркало... одно плохо было - как попало в воду - синеет клинок, протираешь сухой тряпочкой - опять блестит. За не имением тогда лучшего сделал ручку из эбонита и все мечтал найти свиную кожу.... нашел, толстая, ок. полусантиметра, светло желтая -"само то" для набора...Вот думаю и займусь зимой... Пошел на охоту -нож этот в сапоге держал. А надо сказать, что если не одевал болотники, а просты "литы" -то не было случая, чтобы я не набрал в них воды. Ну вот и в тот раз также..., пришлось разуватся, нож и выскользнул, потом и не нашел -уж больно трава густая и высокая была, ходил и осенью потом искать и весною - нет....наверное веселит душу какому-то туркмену сейчас... Вот так и не сбылась эта мечта....

Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП,Moondust Silver у 314 ко 174 RUS -было
Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS-стало