s

Общая тема о конкурентах

Обсуждаем существующих и будущих конкурентов-одноклассников

Re: Общая тема о конкурентах

Сообщение #4981  08 дек 2017, 16:09

Вячес писал(а):Шикарная внешность

тут на вкус одному шик другому блеа...
Вячес писал(а):очень достойный интерьер

интересно выглядит, но главное как это всё будет работать при - 20 и выше...
Вячес писал(а):Но цена - космос...

Ситроен нафиг никому у нас не нужен, кроме отдельных личностей любящих "цацки"...
Алекс5
Авто академик
Заслуженная репутация: 293
Благодарил (а): 1218 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 Tit 1.6 chip 4WD - FF2 Tit 1.8

Сообщение #4982  08 дек 2017, 16:21

Вячес писал(а):Шикарная внешность и очень достойный интерьер компенсируют отсутствие ПП. Но цена - космос...

не дороже машин в том сегменте,куда он лезет
отсутствие ПП-это минус
AndreyArb
Авто академик
Заслуженная репутация: 67
Благодарил (а): 80 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford fusion

Сообщение #4983  08 дек 2017, 16:50

AndreyArb писал(а):не дороже машин в том сегменте,куда он лезет

будет примерно с ценами Х3 и Q5...
а чтобы купить Ситрен вместо БМВ или Ауди надо очень постараться...
Алекс5
Авто академик

Сообщение #4984  08 дек 2017, 16:53

У нас в регионе ситро вообще РАРИТЕТ и ЭКСКЛЮЗИВ а салон ОД с Яндекс картой не найти :D
ДВА ДЕБИЛА ЭТО СИЛА!
HAVAL H9 2,0L DISEL ,190л.с 420Н.М .AKПП8ст. 4 WD.ELITE ЗВЕРЬ .https://youtube.com/channel/UC8NcLV93n-pLlpQ_iR1r_lg.
Максим
Вездесущий
Заслуженная репутация: 3558
Фото: 0
Благодарил (а): 4340 раз.
Моя машина: Lexus
Прошлое авто: Focus1 KUGA1

Сообщение #4985  08 дек 2017, 17:27

Алекс5 писал(а):так и есть...
"вечная машина" - если купил хрен продашь...

Мне сложно говорить про Москву и другие регионы, у меня была 308-я пежо, сдал в трейдин чуть ниже рынка (10-15 тыс). Судя по договору КП, который мне выдали на руки для страховой, машина ушла на следующий день по цене выше чем на auto.ru... т.е. салон еще и наварил :)
Когда заезжаю в салон на ТО или просто, так, видел несколько раз сдающих в трейдин французов, но на стоянке б/у машин никогда их не видел.
Нет может бывает 1-2 машины, но они не стоят месяцами точно. А если на эту машину еще гарантия осталась, в случае покупки "доп. гарантии", то продать можно легко. Даже на auto.ru объявления достаточно быстро меняются, не дольше задерживаются, чем те же куги или фокусы...
Так, что сказки это все...
Поскольку у меня был француз, то могу сказать, что машина эта ни чем не хуже того же форда, не дороже в обслуживании, и не менее надежна и неприхотлива. В каком то отношении салон в пежо даже более продуман, чем у форда, хотя есть и странные вещи.
А так, возможно их сложнее обслуживать САМОМУ, да и "гаражей" специализирующихся на французах меньше, видимо из-за этого байки и пошли.
А так обычная машина, со всеми "прелестями" современной автопромышленности.
aboris
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 71
Благодарил (а): 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Peugeot 308 1.6 vti
Моя группа: Санкт-Петербург

Сообщение #4986  08 дек 2017, 20:19

Это все стереотипы и байки от перекупов. Продается все, даже китайцы, вопрос во времени и цене.
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 404
Благодарил (а): 653 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari

Сообщение #4987  08 дек 2017, 20:24

aboris писал(а):у меня была 308-я пежо, сдал в трейдин чуть ниже рынка (10-15 тыс)

были и хорошие французы, пока сборку в РФ не сделали такой выгодной, и пока не появились дешевые корейцы...
а сейчас французы неликвид...
aboris писал(а):Когда заезжаю в салон на ТО или просто, так, видел несколько раз сдающих в трейдин французов, но на стоянке б/у машин никогда их не видел.
Нет может бывает 1-2 машины, но они не стоят месяцами точно

их берут гораздо дешевле рынка, что бы хоть как то продать...
Алекс5
Авто академик

Сообщение #4988  08 дек 2017, 23:31

Алекс5 писал(а):а сейчас французы неликвид...

сейчас это когда? я продал свою пежо в конце 2015, когда рынок практически стоял, спрос на машины падал ежемесячно, салоны увольняли менеджеров и сокращали площади. Сейчас рынок идет вверх, если этот "неликвид", причем сборки ПСА-РУС в городе Калуга, ушел за день по цене ВЫШЕ рынка минимум на 30 тыс. Поверь я достаточно знаю математику, чтобы вычислить среднюю цену по сайтам, и числа сравнить тоже в состоянии.
То, сейчас я думаю, непродаваемы только совсем уезженные экземпляры...
aboris

Сообщение #4989  08 дек 2017, 23:34

Максим писал(а):У нас в регионе ситро вообще РАРИТЕТ и ЭКСКЛЮЗИВ а салон ОД с Яндекс картой не найти :D

Макс, а у нас есть good.gif Могу адресок скинуть, коли задумаешь своего Хрюнделя сдавать :)
Должен вас предупредить, я не очень хороший человек
Lexa Tmb68
Авто академик
Заслуженная репутация: 782
Благодарил (а): 1772 раз.
Моя машина: KIA
Прошлое авто: FK-2

Сообщение #4990  09 дек 2017, 03:23

Максим писал(а):У нас в регионе ситро вообще РАРИТЕТ и ЭКСКЛЮЗИВ а салон ОД с Яндекс картой не найти :D

Врёшь ты всё! Обнови Яндекс и найдёшь rofl.gif

Изображение
Изображение
Большой Макс
Авто академик
Заслуженная репутация: 798
Фото: 18
Благодарил (а): 708 раз.
Прошлое авто: Ford Focus 2

Сообщение #4991  09 дек 2017, 07:34

Большой Макс
О shok.gif а по дорогам не ездют :D
ДВА ДЕБИЛА ЭТО СИЛА!
HAVAL H9 2,0L DISEL ,190л.с 420Н.М .AKПП8ст. 4 WD.ELITE ЗВЕРЬ .https://youtube.com/channel/UC8NcLV93n-pLlpQ_iR1r_lg.
Максим
Вездесущий
Заслуженная репутация: 3558
Фото: 0
Благодарил (а): 4340 раз.
Моя машина: Lexus
Прошлое авто: Focus1 KUGA1

Сообщение #4992  09 дек 2017, 09:32

Максим писал(а):по дорогам не ездют

:D
Перед светофором останавливаются два авто - Рено Логан и Ламборгини. Водитель Логана крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя Ламборгини: - Ну как тачка вообще? Не ломается? - Да, вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь? - Да смотрю, что-то не очень народ их покупает.
Ford Explorer V 3.5 л, 249 л.с.
ХИЩНИК
Авто академик
Фото: 4
Благодарил (а): 3816 раз.
Моя машина: Ford
Прошлое авто: Ford Kuga 2
Моя группа: Москва

Сообщение #4993  09 дек 2017, 09:49

aboris писал(а):я продал свою пежо в конце 2015, когда рынок практически стоял, спрос на машины падал ежемесячно, салоны увольняли менеджеров и сокращали площади. Сейчас рынок идет вверх, если этот "неликвид", причем сборки ПСА-РУС в городе Калуга, ушел за день по цене ВЫШЕ рынка минимум на 30 тыс.

если тебе один раз повезло с продажей неплохой 308 это не показатель ликвидности всех французов...
aboris писал(а):Поверь я достаточно знаю математику, чтобы вычислить среднюю цену по сайтам, и числа сравнить тоже в состоянии.

я тебе конечно верю, но и прекрасно знаю ситуацию и вторички и трейд ина...
французы там не на последнем месте, но и далеко от первых...
есть несколько удачных моделей, остальное неликвид...
Алекс5
Авто академик

Сообщение #4994  09 дек 2017, 12:00

Алекс5
Питер и Москва большие города, и обычно люди в этих городах за машинами в другие концы города не ездят. Машины обычно покупают в районах работы или проживания. От сюда и приоритет в выборе марок.
Если брать один район, то там слоями можно видеть, по автомобилям на стоянках, какие автосалоны в какие года, какую маркетинговую политику производили, по числу машин этой марки на стоянках. Естественно речь идет о массовом сегменте.
Опять же у любой марки есть любители, ну и показатель массовости есть в статистике МВД. Машины, которые сложно сбыть уходят с рынка, их не имеет смысл угонять даже на запчасти. Просто потому, что если машину не продать, то на ней ездят "до упора" и сдают на утилизацию, так, что дефицита б/у запчастей на эти модели быть не должно. Смысл угонять?
Однако в топовых позициях по угону в Питере и Москве уже не первый год фигурирует Логан, Сандеро, С4, Дастер и прочие. 308 и 3008 в 17 году медленно выходит их статистической погрешности по числу угонов. А так я знаю людей, которым нравятся французы, у которых уже не первый ситроен, есть минимум двое, которые не хотят даже отказываться от модели С4. Есть конечно и те, кто купив однажды француза, теперь покупает другого бренда, но эти люди вообще никогда не покупали несколько раз подряд машины одного бренда! Так, что ваши доводы не стоит обобщать, наверняка в стране или даже в городе, есть места или районы, в которых спрос на автомобили того или иного производителя будет совершенно иной.
aboris

Сообщение #4995  09 дек 2017, 13:50

aboris
У меня коллега, натрахавшись с ФФ3, поменял его на С4 и доволен как слон.
Изображение
Большой Макс
Авто академик
Заслуженная репутация: 798
Фото: 18
Благодарил (а): 708 раз.
Прошлое авто: Ford Focus 2

Сообщение #4996  09 дек 2017, 14:30

aboris писал(а):Однако в топовых позициях по угону в Питере и Москве уже не первый год фигурирует Логан, Сандеро, С4, Дастер и прочие

ну ты даешь...
дешевые французы в числе первых по угонам только потому, что их продают в разы больше других...
а не из-за того что это хорошие авто, их ликвидность - дешевизна...

Изображение

aboris писал(а):А так я знаю людей, которым нравятся французы, у которых уже не первый ситроен, есть минимум двое, которые не хотят даже отказываться от модели С4. Есть конечно и те, кто купив однажды француза, теперь покупает другого бренда, но эти люди вообще никогда не покупали несколько раз подряд машины одного бренда!

бывают и такие кадры...
в моем круге ни одного француза, сегодня гулял с мелким во дворе не увидел ни одного француза...
Алекс5
Авто академик

Сообщение #4997  09 дек 2017, 15:12

Алекс5 писал(а):дешевые французы в числе первых по угонам только потому, что их продают в разы больше других...

Вот, продают в разы больше других. Это не я сказал! Сам себе сейчас противоречишь, не чувствуешь?
Если на первичном рынке есть спрос на эти модели и он стабилен многие годы, и не одно поколение модели, значит на вторичке тоже есть стабильный спрос. Так много идиотов не бывает в жизни, и явно машину покупают не пожизненно.
Угоняют автомобили из этого сегмента только в том случае, когда есть спрос на б/у запчасти. В течении гарантийного периода спрос на эти запчасти ничтожно мал, у многих есть КАСКО и ремонтируются они используя новые запчасти у официалов. В гаражах новый автомобиль редкость, вот после гарантии... Мне сложно сказать, как в регионах, но в крупных городах большинство после гарантии все-таки меняет свой автомобиль. Если не сразу, то через год-два. К этому вынуждает множество факторов, как и дороговизна ремонта, так и различные финансовые уловки и программы. У нас в районе очень много французов, причем новые, скажем после 15 года модели, в основном рено. Пежо, у нас во дворах закончилось годом 12-13, новых моделей не видно. Есть более старые, но их примерно так же, как и 2-х фокусов. Объяснить это просто, рядом с нами был салон Пежо, закрыли его в 13-м году, а рено до сих пор здравствует, практически в пешей доступности от закрытого салона. На память не помню, что там сейчас... Полно ниссанов, митсу, форды, как обычно фольксы. Это превалирующие марки, салоны в 10 минутах на машине. Есть еще одно НО! В 13 году PSA перекрасило марку пежо, теперь это премиум, с соотв. ценой, так, что даже если бы салон остался, то все-равно только коммерческие автомобили бы и обновлялись. Сироенов у нас около дома практически нет, а вот в окрестностях, где, собственно ближайший автосалон, их не мало по дворам стоит! Я давно обратил на это внимание. Так, что отсутствие марки во дворе, говорит, лишь о том, что в ближайшей доступности нет автосалона этой марки и все!
Кстати ты в курсе, что французы входят в альянс PSA+Mitsu+Nissan+Renault к этому же альянсу присоединяются такие марки, как Kia и Hyundai. Смысл альянса очень прост разработка новых прототипов и агрегатов. Совместно это делать намного дешевле. Французские дизеля до сих пор любят корейцы, корейские автоматы так же являются модернизацией агрегатов PSA, шасси, привода, все это совместное. Есть даже серии французов являющимися перелицованными японцами и наоборот :) да и корейские корни у некоторых японских моделей сложно скрыть...
aboris

Сообщение #4998  09 дек 2017, 17:27

Я лично считаю Пежо и Ситроен самыми безопасными машинами. Хотя сам ниразу ими не владел.

307 Пыж еще та развалюха была :)
VladimirL
Авто академик
Заслуженная репутация: 63
Благодарил (а): 814 раз.
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Моя группа: Поволжье

Сообщение #4999  09 дек 2017, 17:40

Был выбор в 2012 фыч или аиркрос. Ценники схожие были
В итоге фычик good.gif
Хотя у ситро были модные диодные реснички уже тогда :D
К2 Тренд+
«Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль - вы выбрали не ту машину»
Джереми Кларксон
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 369
Благодарил (а): 2949 раз.

Сообщение #5000  09 дек 2017, 18:36

Собянин
Ты щас про Митсу разговор завел :) Там французами и не пахло. В начале 2000-х знакомые на 206 пыжике хетчбеке кувыркнулись 9 раз об кирпич. Машина в хлам, а на них ни царапины. С тех пор чту и уважаю эту марку. А Рено все таки далеко до Пежо-Ситроен.
VladimirL
Авто академик
Заслуженная репутация: 63
Благодарил (а): 814 раз.
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Моя группа: Поволжье

Пред.След.