Алекс5 писал(а):гораздо меньше Рено, так понятнее?
Это ты такой вывод сделал по картинке, которую привел?

Что характерно - по этому так называемому рейтингу у Фокуса 32-е место, у Октавии - 42-е, т.е. далеко позади Фокуса. Однако для такси закупали именно Октавию, причем в восточной Европе (и не только в ней) в абсолютном большинстве именно ее, а не гораздо более надежный Форд. Наверное таксомоторные компании просто не видели этого рейтинга и лоханулись.

Из серии - "а мужики-то не знают..."

И, кстати, Меганов в Европе тоже было достаточно в такси. Но ни одной Мазды я в такси не видел.
Алекс5 писал(а):поздравляю тебя и твоих друзей, вы похоже жили на какой то другой планете где АКПП DP0 и AL4 не ломались...
как называется придумай сам, по моему это Лажа...
если интересно погугли как автоматы ремонтировали...
На той же планете, где и все живут. А насчет погугли...
Месяц назад мой коллега купил Спортаж, б/у, 3-летку. Нравится в нем все, кроме того, что слепой до ужаса - обзорность никакая. Я спросил - Кугу рассматривал? Говорит - да, очень нравится, но ПОГУГЛИЛ насчет надежности и вариант отпал. Говорит, что народ МАССОВО жалуется на фордовские коробки, причем как на обычные автоматы, так и на роботы. Я в непонятках и в удивлении, спрашиваю - ты откуда это взял?
Отвечает - ПОГУГЛИ, увидишь. Наверное у нас у всех свои гуглы.
Алекс5 писал(а):Рено по сравнению с Маздой просто на дне!
Ага, а Мерседес М-класса - вообще на последнем месте, даже хуже Рено! Вот уж настоящее УГ! Полный отстой!

И да - Киа Соренто не далеко ушел - на предпоследнем месте. А теперь посмотри сколько их на улицах и пообщайся с владельцами, много ли они они ломаются.
Алекс5 писал(а):что теперь приплетешь, бабушек и их подружек?
Теперь подожду что ты приплетешь про этот рейтинг.
А заодно расскажешь что такое % поломок - как считается и от чего, особенно у машин в возрасте 10-11 лет.
Например, от каких значений рассчитано 10,4 % у Порше 911 и 42 % у Мерседеса М-класса.
Алекс5 писал(а):нормально все ездили, и многие ещё ездят, а вот Рено всё меньше и меньше на дорогах...
Ну да, ну да...
Я вот до сих пор вижу Рено-19 на дорогах, а вот Мазду-626 последний раз видел лет 7 назад.
Алекс5 писал(а):я ездил ещё и на MPS - менее комфортнее, зато отменная рулежка на любых скоростях...
Рулежка важна для любителей драйва. Для тех, кто просто ездит более важны несколько иные критерии. Так мы сейчас и до БМВ дойдем и его эталоном назначим.

Хотя, допустим, лично мне БМВ вообще не нравится - ездил несколько лет на 320-й и 525-й. Ну не нравится и все!

Но это же не критерий, верно?