Вовчик писал(а):Т.е. масло и фильтры в машине менять не нужно?) Это именно то, чем больше всего любят заниматься официалы

Чтобы они их заменили как положено, надо либо над ними стоять с плеткой, либо следить в монитор (менее надежно).
В противном случае тебе зальют непонятную хрень, не слив при этом до конца масло, и "совершенно случайно" забудут заменить фильтры (кунут в багажник чужие старые и Васькой звали).
Я все это прошел уже с ФФ2.
Расходники (фильтры, масла, колодки) меняю сам на обоих авто в 2 раза чаще регламента. колодки по мере износа. Свечи - раз в 50-60 тыс достаточно на моих, при моих условиях экспл.
Veteran67 писал(а):Всем привет! Недавно продали рав4 -2013 , вариатор.пробег 38000. Авто японской сборки. Меняли- задние рычаги( по претензии). поводки передних щеток лоб.стекла., втулки, полностью сам проклеивал переднию торпеду- всю, шумил пол, багажник, двери, потолок, проклеивали арки( перел, зад),Смена колодок-скрип и черная пыль на дисках. На 30.000 стал глючить панель приборов, замок зажигания, диллер встал в стойку - не гарантия. И самое главное- на 70-80 км.ч.- начинал выть вариатор, просто это что-то. У дилера ошибок нет- всё ок. В салоне рав4 между стойками и потолком появилась огромная щель. К сожелению для покупателя- все авто становятся разовыми. Нам тоже в ОД пели что вариатор ездит без смены АТФ, и тут же предлагали поменять . Бред. Сам бренд тойота популярен, но- качество давно уже не то. Я сам часто бываю на дальнем востоке- праворульные авто из японии- вот там качество. И местные жители скромно улыбались когда я им рассказывал что купил рав4 в салоне у ОД.
Это называется ты купил совсем не то, на что рассчитывал.
Из перечисленного не вижу серьезных косяков, кроме разве что варика, но то что он воет - обычное дело. Это конструктивня особенность вариаторов. Тем более у тебя машина 2013 г. Ну воет он и дальше что? У меня у соседа Икс Т31 на CVT 2009 года. Пробег 150 тыс+, варик родной, в ремонте не был. На тиида клубе полно машин с пробегом 200 тыс+ на вариках родных.
Это цветики по сравнению с АКПП на Куга2. Там воем не отделаешься - только замена агрегата в сборе. Пока ждешь новую АКПП будешь пешеходом месяц-другой. Думаешь у К2 нет проблем с электроникой? Прочти тему про глюки с почти новыми АКБ - когда у тебя все обрубает что даже не можешь с брелка открыть машину, бегаешь в поисках того кто прикурит тебя (АКБ-то просто так не снимешь на Куге). И это не единичный случай.
Тогда твое мнение о тойоте изменится. Будешь вспоминать добрым словом. Всё в сравнении познается.