#28 19 мар 2012, 23:29
Позвонил дилеру Независимость, скажите пожалуйста сколько стоит литр масла в коробку автомат куга 2,5 бензин, сразу ответить не смогли перезвонили через 15 минут,
-Литр масла в вашу коробку стоит 3 т.р. с копейками
Я В шоке,спрашиваю:- а сколько нужно масла на смену,
ответ: на змену нужно 6-7 литров,
я спрашиваю: меняете специальным агрегатом с выкачиванием старого заливкой нового?
ответ: нет самотеком слили залили
спрашиваю: как самотеком вытечет все 6-7литров?
ответ: уточняйте у мастера.
спрашиваю:-это что получается смена масла за 20 т.р. только масло.
ответ:Говорит ну значит так.
Далее я порылся в регламентах на замену, и нашел что данная операция стоит 7400 рублей с материалами и заменой.
Кто нибудь может мне объяснить что как и почем вообще, а то я совсем запутался, уже и форум вольво прочитал, там это масло стоит в районе 900-1000 рублей литр, еще там умельцы пишут что льют какой то мобил за 300 рублей литр, но как я понял это минералка, в любом случае, интересны мнения форумчан по этому поводу.
Также интересен способ замены:
1.чудо агрегат, которго нет даже у Независимости.
2.самотеком (сколько по количеству необходимо, я узнавал у гаражных мастеров так мне сказали 4 литра вытечет не более)
3.самотеком ( замена в несколько этапов, слил 4 литра и залил, поездил 200-300 км повторил операцию)
4.Что скажете о смене фильтра, есть он вообще там или нет и если есть то надо менять или не надо.
И кстати про пробег до замены у тех же дилеров Форда нет однозначного ответа, в одном месте информация что диагностический прибор выдает какие то неисправности о перегреве масла и тогда нужно менять, а мол пока прибор молчит то катайтесь и не заморачивайтесь. Прочитал форум вольво там один спец говорит что лучше менять по достижении 60.000.
Поделитесь опытом эксплуатации у кого что и как. Хотелось бы сохранить в максимально здоровом виде Автомат.
На фокусе кстати менял на 60 000 самотеком 4 литра слил залил и фильтр также менялся но там другая коробка.
2.5А Turbo (200PS)Electric White Жемчужина со Стеклянным небом