Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3001  18 ноя 2020, 15:40

День добрый всем. Вот закончил установку на Кугу 2013г. магнитолы Teyes Spro+ 3/32 на Android 10. Куплена в Китае за 17000.
Начну по порядку: т.к. у меня комплектация с навигацией и камерой заднего вида, то пришлось поработать напильником чуть больше. Дополнительно пришлось немного подрезать саму торпеду под вертикальной рамкой. Вообще механическая подгонка - самое трудоемкое в установке этой магнитолы. В итоге результат по зазорам оцениваю на 5- из пяти.
Для подключения штатной фордовской камеры понадобился переходник типа Fakra z -> RCA. Штатная камера на новом мониторе смотрится убого. После потепления буду менять.
USB провод оставил в штатном месте в подлокотнике. Для этого вытащил его из Синка и протащил к новому ГУ. Антенну GPS и 4g разместил под рамкой, возле лобового.
ИТОГО, что работает:
1. Кнопки громкости и переключения станций на руле.
2. Крутилка громкости, кнопки радио, навигации, плеера, меню и что-то еще на панели Сони.
3. Отображение задних парктроников и камера заднего вида.
4. Отображение настроек климата.
5. Работает центральный динамик, правда в новой рамке нет под него выреза.

Что пока не работает:
1. Подсветка не приглушается при включении габаритов
2. Передние парктроники пищат, но не отображаются.
Впечатления: В целом магнитола отличная, звук лучше штатной, быстродействие на очень высоком уровне, экран яркий, сочный. Спутники ловит хорошо, 4g хорошо, но надо еще тестировать за городом. Пока только установил, разбираюсь. Будут вопросы обращайтесь. По возможности отвечу

Скрытый текст:
IMG_20201118_142309.jpg

IMG_20201118_142328.jpg

IMG_20201118_142317.jpg

IMG_20201117_122854.jpg

IMG_20201117_212717.jpg
Andris12
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Тверь
Моя группа: Тверь

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3002  19 ноя 2020, 08:49

А работу встроенного в магнитолу микрофона в режиме громкой связи не тестировали? Многие владельцы этих магнитол жалуются на низкое качество, но в нашей модели магнитола стоит практически на уровне головы, по идее должно быть приемлемо.
CycloneB
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 15
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Ростов-на-Дону
Моя группа: Южане

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3003  19 ноя 2020, 16:23

Яндекс адреса определяет. Звонить не пробовал
Andris12
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Тверь
Моя группа: Тверь

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3004  22 ноя 2020, 20:02

Доброго дня!
Есть проблема: куплена и поставлена ГУ Junsun v1 на android 10. Не видит canbus, не работают кнопки на руле и нижней части панели. Доступные версии canbus перебраны, не работают, продавец говорит о RZC/ford/focus/xp, но такого в вариантах нет.
Куга 14 года, РП1.
Скрытый текст:
20201122_202846.jpg
Screenshot_20201122-212324_Video Player.jpg
Screenshot_20201122-212335_Video Player.jpg
Zincuranylacetate
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford C-MAX 2.0 Titanium
Город: Пермь

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3005  23 ноя 2020, 02:43

Посмотри здесь, может что-то найдёшь (если ещё не смотрел): https://4pda.ru/forum/index.php?act=sea ... n+&x=0&y=0
AlexeiDem
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Иркутск
Моя группа: Трактористы

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3006  23 ноя 2020, 05:33

Zincuranylacetate писал(а):Не видит canbus

Приветствую.
У меня была проблема в жгуте между адаптером кан-шины и ГУ.
(некоторые пины были недоткнуты на место - я стал прозванивать жгут, обнаружил неконтакт,
распустил стяжки на проводах жгута и обнаружил дефект)
А кнопки не работают как раз из-за этого.
Аватара пользователя
AlexEscape54
Студент
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 173
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Mazda Tribute 2007 2.3 4wd
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3007  23 ноя 2020, 22:05

Спасибо за советы! Сейчас переписываюсь с продавцом, он мне предлагает решение как на 9 андроиде, у меня 10 и другое меню. Проблему в проводах не исключаю, но сейчас кажется более вероятным не та прошивка головы. Canbus адаптер Raise, но в его меню нет Форда совсем. Сегодня еще раз перепробовал все другие варианты Raise (RZC), включая Мазду - не работает.
Если кому интересно, видео, записанное для продавца.
https://yadi.sk/d/OPQDxuO9daOnlQ/20201123_214001.mp4
Zincuranylacetate
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford C-MAX 2.0 Titanium
Город: Пермь

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3008  23 ноя 2020, 22:10

AlexeiDem писал(а):Посмотри здесь, может что-то найдёшь (если ещё не смотрел): https://4pda.ru/forum/index.php?act=sea ... n+&x=0&y=0

Ссылка не целая. Бегло смотрел 4pda, но такую проблему не находил.
Zincuranylacetate
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford C-MAX 2.0 Titanium
Город: Пермь

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3009  24 ноя 2020, 04:52

Zincuranylacetate писал(а):Ссылка не целая. Бегло смотрел 4pda, но такую проблему не находил.

Прошу прощения, вставил ссылку простым копированием, а это похоже не верно. Имел ввиду вот это:
https://4pda.ru/forum/index.php?act=search&query=Junsun+&username=&forums%5B%5D=all&subforums=1&source=all&sort=rel&result=posts

Это просто поиск "Junsun" на сайте 4Pda.ru
AlexeiDem
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Иркутск
Моя группа: Трактористы

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3010  24 ноя 2020, 13:08

Доброго времени суток. Взял б/у кугу. А там прежний хозяин уже менял ГУ и стоит что-то древнее на win CE (MyDean 3236) с достаточно большим зазором по центру. Ставилось более 5 лет назад. Поэтому соответственно на сегодняшний момент в принципе устаревший вариант. Ни тебе андроид, ни тебе вообще =) В связи с этим хотелось бы обновиться на что-то более свежее. Интересует чтобы во-первых все кнопки работали, парктроники показывало, камеру, климат, во-вторых более-менее шустрая, а не то что сейчас, третье - максимально маленькие зазоры (или то, что можно нормально поставить, чтобы по минимуму где-то что-то пилить). Ну и бюджет в районе 15к. Потребности - слушать музыку. Когда выбираюсь из своей деревни в город, то яндекс.навигатор. В целом то вот и все задачи. 4g не обязательно, т.к. не вижу проблем раздать интернет с телефона, а то еще и там платить за симку=)
НУ и может есть кто с Екб потом помочь приладить данную фиговину, а то в солярке как-то проще все было у меня crazy.gif
Lacrymoza
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3011  24 ноя 2020, 14:48

Lacrymoza писал(а):НУ и может есть кто с Екб потом помочь приладить данную фиговину, а то в солярке как-то проще все было у меня


могу сказать куда в екб стоит обратится :) ребята профессионалы.
а так ГУ почти любое можно. только смотри чтобы оперативки было 2 а лучше 4gb



вот такую брал. (сейчас считай 10к + за установку возьмут тысячи 2-3)

https://aliexpress.ru/item/33030359052.html?gps-id=8041884&scm=1007.14677.110221.0&scm_id=1007.14677.110221.0&scm-url=1007.14677.110221.0&pvid=1c980a8c-4657-4629-a229-16f02b28b97a&spm=a2g0o.store_home.promoteWysiwyg_495064743.0
Аватара пользователя
Diblack
Авто профессор
Заслуженная репутация: 35
Сообщения: 1794
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Прошлое авто: + Nissan Qashqai 2FL 2.0 4WD CVT
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3012  24 ноя 2020, 17:25

Diblack писал(а):могу сказать куда в екб стоит обратится ребята профессионалы.

Сделают без зазоров? :D Человек вон выше Teyes Spro без зазоров умудрился поставить, результат радует.
Как закажу, соберусь ставить, руки не выпрямятся если, то думаю контактик позаимствую.
Diblack писал(а):а так ГУ почти любое можно.

Просто отзывов на такие вещи на али не так много, вот и берут сомнения :)
Lacrymoza
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3013  24 ноя 2020, 19:38

Lacrymoza писал(а):Сделают без зазоров? :D Человек вон выше Teyes Spro без зазоров умудрился поставить, результат радует.
Как закажу, соберусь ставить, руки не выпрямятся если, то думаю контактик позаимствую.


https://www.drive2.ru/l/560436470913958193/

вот мои фотки

на поло я сам ставил. но там тоже проще. а тут и резать надо и панель сложная.
Аватара пользователя
Diblack
Авто профессор
Заслуженная репутация: 35
Сообщения: 1794
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Прошлое авто: + Nissan Qashqai 2FL 2.0 4WD CVT
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3014  24 ноя 2020, 22:57

Чем дальше, тем интереснее. Начал вчитываться в 4PDA и понял, что ГУ у меня не то, что в описании, и инструкции продавца не подходят, а не версия андроида отличается.
Zincuranylacetate
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford C-MAX 2.0 Titanium
Город: Пермь

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3015  24 ноя 2020, 23:07

Ха, скоро ты поймешь, что купил вовсе не Кугу rofl.gif и не бензиновую вовсе. blush.gif
OMOH
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 370
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: KIA ceed 2015
Город: Краснодар
Моя группа: Южане

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3016  28 ноя 2020, 13:04

Andris12, скажите пожалуйста, как после установки данного девайса Вы звоните? Синк функционирует или про него можно забыть?
serpiv
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Белгород
Моя группа: Черноземье

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3017  06 дек 2020, 13:23

Доброго времени суток. Прикупил все таки себе все-таки junsun v1. Начал ставить. Пока все в разобранном состоянии. Не работают кнопки на руле, климат не кажет, двери. В общем ничего не работает. Музыку, радио поет =) Вопрос по canbus. Что куда в проводке вообще подключается? Canbus достаточно только подключить в один разъем? Или второе разъем тоже должен быть подключен? Просто из второго разъема которые провода выходят я даже не знаю куда их воткнуть. В магнитоле выбрал в принципе can type который должен подойти 146, kuga, focus, ecosport, escape. Пробовал разные, но что-то не идет никак
Скрытый текст:
V2jLWl_3_Ms.jpg
REyo5cMe_S4.jpg
Lacrymoza
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3018  06 дек 2020, 14:00

У меня устройство несколько другое.
На канбасе используется только один разъем - в нем вроде и вход и выход, "кончики", на которых обжаты разъемы, втыкаются в модуль дисплея, необжатые проводки остались болтаться.
Аватара пользователя
AlexEscape54
Студент
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 173
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Mazda Tribute 2007 2.3 4wd
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3019  06 дек 2020, 16:58

Проблема с кнопками и всем остальным решилась. Просто не подключен был разъем к дисплею с белым и зеленым проводками. Его подключил и о, чудо. Все работает. Осталось теперь установить все это. Стояла уже не родная магнитола и половина пластика выпилена, но еще вроде надо подпилить чуть чуть, в одном месте упирается. А так надеюсь раньше до меня ничего лишнего не было отпилено, а то моя не встанет на место еще. Обидно будет.
Lacrymoza
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Нештатное мультимедийное устройство [K2]

Сообщение #3020  06 дек 2020, 17:20

Lacrymoza писал(а):Проблема с кнопками и всем остальным решилась. Просто не подключен был разъем к дисплею с белым и зеленым проводками. Его подключил и о, чудо. Все работает. Осталось теперь установить все это. Стояла уже не родная магнитола и половина пластика выпилена, но еще вроде надо подпилить чуть чуть, в одном месте упирается. А так надеюсь раньше до меня ничего лишнего не было отпилено, а то моя не встанет на место еще. Обидно будет.

Привет можеш фото скинуть как всё подключил?
Изображение
Аватара пользователя
Mityai
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VAZ 21103M
Город: Оренбург
Моя группа: Поволжье

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей