Мультимедиа система [К2]

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1961  02 фев 2021, 08:41

Товарищи, прошу подсказать по паре моментов!
У меня Куга 2 рест. титаник (с центральным динамиком) без парков 2018г выпуска. Хочу поменять вистеон на чешку. Почитав информацию в недрах инета возникло 2 вопроса (возможно это слухи), так ли это:

1. Можно прошить вистеон свежей прошивкой и звук станет почти как у чешки?
2. Прием радиостанций в чешке хуже чем в вистеоне?
BubaFRM
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 56
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1962  03 фев 2021, 16:05

про прошивку не знаю, но прием хуже - это факт. Да и что касается звучания, тоже спорный вопрос. Надо слушать, сравнивать. Басов больше в чешском блоке, громкость выше, но на задние динамики звук идет отстойный. Вистеон после доработки у меня стал звучать лучше чем чешский блок, хотя уровень громкости не прибавился. Но продолжаю дорабатывать, надеюсь получится.
serguin
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 90
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Nissan Qashqai
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1963  10 фев 2021, 10:35

После небольшой доработки "чешского" блока качество звучания улучшилось, и уровень громкости стал выше. Больше 20 регулятор страшно стало крутить - боюсь динамики спалить. Но радио прием остался по прежнему неважным. Там уже ничего с этим не поделаешь. Возможно только шаманство с антенной поможет.
serguin
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 90
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Nissan Qashqai
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1964  10 фев 2021, 10:53

serguin писал(а):После небольшой доработки "чешского" блока качество звучания улучшилось, и уровень громкости стал выше.

Поделись, в чём суть доработки. EQ 7 включил? :)
serguin писал(а):Возможно только шаманство с антенной поможет.

Вот уж не замечал, правда езжу только по городу. Может на удалении проявляется...
Аватара пользователя
Вячес
Авто академик
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 3576
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1965  10 фев 2021, 11:06

serguin писал(а):Возможно только шаманство с антенной поможет


я ставил две антенны на магнитах и припаивал к усилителю...

тут всё описано:
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=3360
всем привет от Алекс5!
Аватара пользователя
Алексей799
Авто академик
Сообщения: 5054
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 527 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 4WD Octavia 1.8 DSG
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1966  17 фев 2021, 02:19

если у кого есть ненужный вистеон от рестайловой куги 2 (желательно от титаниум), то куплю недорого.
serguin
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 90
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Nissan Qashqai
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1967  17 фев 2021, 09:41

serguin

тут полно тем о продаже:
http://fkclub.ru/forum/viewforum.php?f=52

у меня есть чешка 2014 г.в., я не в курсе есть ли разница с рестайлом...
всем привет от Алекс5!
Аватара пользователя
Алексей799
Авто академик
Сообщения: 5054
Благодарил (а): 739 раз.
Поблагодарили: 527 раз.
Моя машина: Skoda
Прошлое авто: FK2 4WD Octavia 1.8 DSG
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1968  17 фев 2021, 12:16

Чешский блок у меня есть
serguin
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 90
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Nissan Qashqai
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1969  28 мар 2021, 15:59

serguin писал(а):Вистеон после доработки у меня стал звучать лучше чем чешский блок...

Доброго дня, а поделитесь пожалуйста в чем суть доработки вистеона? Включение EQ7 или что-то еще? У меня K2R titanium 2017 года радиопакет РП8 без навигации с 9 динамиками, в этом случае возможно что-то доработать? Или пойти известной дорогой "чешка"+саб ?
Ramatazzz
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1970  29 мар 2021, 20:08

Ребята подскажите, при замене аккумулятора в магнитолу К2 2013 нужно вводить код? И где его можно взять?
Vovan Kuga 2
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Симферополь
Моя группа: Крым

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1971  29 мар 2021, 22:28

Vovan Kuga 2 писал(а):Ребята подскажите, при замене аккумулятора в магнитолу К2 2013 нужно вводить код? И где его можно взять?

Если "родная", то по аналогии с ФФ2, код попросит. Код на инструкции к магнитоле. Четыре цифры.
Как вариант.
Кто понял смысл жизни, тот не торопится.
Аватара пользователя
komandir
Авто академик
Заслуженная репутация: 465
Сообщения: 3563
Фото: 0
Откуда: г. Свободный
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 1441 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus II
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1972  29 мар 2021, 22:34

komandir
Я на Куге сбрасывал клемму несколько раз. После обратного накидывания, сбивались только настройки. Думаю ничего не произойдёт и после замены.
С Душой по дорогам!
Аватара пользователя
Lexa Tmb68
Авто академик
Сообщения: 4721
Откуда: ТАМБОВ
Благодарил (а): 1299 раз.
Поблагодарили: 1384 раз.
Моя машина: KIA
Прошлое авто: FK-2
Город: Тамбов

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1973  29 мар 2021, 22:37

Lexa Tmb68 писал(а):komandir
Я на Куге сбрасывал клемму несколько раз. После обратного накидывания, сбивались только настройки. Думаю ничего не произойдёт и после замены.

Ну и хорошо, если так. secret.gif
Кто понял смысл жизни, тот не торопится.
Аватара пользователя
komandir
Авто академик
Заслуженная репутация: 465
Сообщения: 3563
Фото: 0
Откуда: г. Свободный
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 1441 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus II
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1974  29 мар 2021, 23:39

komandir писал(а):Если "родная", то по аналогии с ФФ2, код попросит. Код на инструкции к магнитоле. Четыре цифры.
Как вариант.

Завтра посмотрю внимательно, но че та кажется нет инструкции по магнитоле
Vovan Kuga 2
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Симферополь
Моя группа: Крым

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1975  30 мар 2021, 19:14

Vovan Kuga 2 писал(а): при замене аккумулятора в магнитолу К2 2013 нужно вводить код?

начиная с фф3 кодов никаких нет.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 57
Сообщения: 1454
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1976  31 мар 2021, 09:54

good.gif буду на это надеяться
Vovan Kuga 2
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 2wd TDCi 140hp МКПП
Город: Симферополь
Моя группа: Крым

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1977  02 апр 2021, 14:16

у меня 3 магнитолы, переставлял их не раз, ни разу код не требовался.
Если кому нужна "ЧЕШКА" обращайтесь.
serguin
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 90
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Nissan Qashqai
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1978  07 апр 2021, 16:43

Ramatazzz писал(а):
serguin писал(а):Вистеон после доработки у меня стал звучать лучше чем чешский блок...

Доброго дня, а поделитесь пожалуйста в чем суть доработки вистеона? Включение EQ7 или что-то еще? У меня K2R titanium 2017 года радиопакет РП8 без навигации с 9 динамиками, в этом случае возможно что-то доработать? Или пойти известной дорогой "чешка"+саб ?


Суть в замене кондеров и шаманстве с паяльником - если не заморачиваться. А если очень хочется, то можно добавить предусилитель и поменять оконечник. при этом дисковода придется лишиться.
serguin
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 90
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Nissan Qashqai
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1979  17 апр 2021, 19:18

Доброго дня! А кто поможет включить режим эквалайзера EQ7? Очень не хватает высоких частот.
Аватара пользователя
Дедушка
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Qashqai 2.0. 4WD
Город: Мытищи
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1980  17 апр 2021, 21:11

serguin писал(а):Суть в замене кондеров и шаманстве с паяльником - если не заморачиваться.

Великая вера в святые кондёры... Что, все так сохнут как бельё на ветру? :wink:
Аватара пользователя
Вячес
Авто академик
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 3576
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей