Мультимедиа система [К2]

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1941  24 апр 2020, 08:21

*sb*
Читать Direct configuration ACM, DE00, Number of presets выбрать Ten presets вместо Six presets. При условии, что Вистеон это поддерживает. В чешке было так.
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек, а девушек потом!!!

Изменение конфигурации, прошивка 140->163, 150->182->195лс, установка Фенов итд
Аватара пользователя
Водитель самолета
Авто профессор
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 2572
Откуда: У меня папа военный))
Благодарил (а): 603 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Моя машина: BMW
Прошлое авто: FK2
Город: Ставрополь

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1942  09 май 2020, 11:49

Поставил контрольку на провод питания антенны GPS (второй контакт и выяснил, что у магнитола просыпается постоянно по поводу и без повода. Видимо это какая-то часть вежливых функций, но выглядит это так...
В машине установлен бесключевой доступ. Кто-то проходит возле машины - магнитола просыпается (экран выключен).
Сижу в машине с выключенным зажиганием и магнитолой - она спустя какое-то время выключается. Пошевелился в салоне - магнитола включается (экран выключен).

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то выключить эти "вежливые" опции?
VitoTLT
Первоклассник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 40
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Тольятти
Моя группа: Поволжье

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1943  11 июн 2020, 14:48

Добрый день!
Думаю купить чешку, но смущают потеки на фото возле разъемов.
Есть смысл такой вариант рассмтаривать? Или там капец контактам?
Вложения
8606495168 (1).jpg
8606495199.jpg
8606495168.jpg
wolldem
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1944  11 июн 2020, 15:48

wolldem писал(а):смущают потеки на фото возле разъемов.
Есть смысл такой вариант рассмтаривать? Или там капец контактам

без вскрытия не увидит никто. думаю все норм там (но это не точно). а так - вопрос цены и гарантии. Если вы ее за 1 тр купите и она не работает - это одно, и если за Х тр - то уже неприятно.
но вообще странные подтеки какие то...
Анатолий33
Авто профессор
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 1515
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1945  03 июл 2020, 16:08

Подскажите кто нибудь. После 5 лет эксплуатации пропал звук в динамиках и магнитола не реагирует на попытки настроить радио. Стоит аудиоблок чешка CV4T-19C107-AG. После диагностики через OBD сканер пишет "ошибок в ACM не обнаружено". Снял блок, прозвонил разъем - выходы на динамики, нигде короткого замыкания не обнаружил. Неужели сдох аудиоблок??? На какой можно поменять??
tutvlad1
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp МКПП
Город: Пенза
Моя группа: Поволжье

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1946  11 июл 2020, 05:54

tutvlad1 писал(а):Подскажите кто нибудь. После 5 лет эксплуатации пропал звук в динамиках и магнитола не реагирует на попытки настроить радио. Стоит аудиоблок чешка CV4T-19C107-AG. После диагностики через OBD сканер пишет "ошибок в ACM не обнаружено". Снял блок, прозвонил разъем - выходы на динамики, нигде короткого замыкания не обнаружил. Неужели сдох аудиоблок??? На какой можно поменять??

Снял аудиоблок, еще раз прозвонил контакты на разьеме с питание , 4 и 5 контакты звонятся на корпус, гдето находил распиновку- обозначены навигейшен войс + и -. Так разве должно быть???
tutvlad1
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp МКПП
Город: Пенза
Моя группа: Поволжье

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1947  15 июл 2020, 05:51

Ребят, подскажите пожалуйста, взял Кугу 2 недавно, какая структура папок должна быть на флешке для проигрывания музыки через USB? Или файлы можно просто в корневик флешки закинуть? И какое максимальное количество треков можно добавить?
Аватара пользователя
Shinoda
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Уфа
Моя группа: Поволжье

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1948  15 июл 2020, 07:27

Да все равно какая структура, у меня флешка 8гб с кучей папок, а треков вообще уймища :D
Там настройка есть - воспроизводить все, ищется все треки и начинает воспроизводить по порядку, если нужна какая-то папка, то ее нужно найти вручную и и включить воспроизведение именно этой папки
Всё идет хорошо!.. Только мимо...
SergoD
Выпускник
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 138
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Shevrolet Lacetti
Город: Челябинск
Моя группа: Урал

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1949  08 ноя 2020, 01:19

Всем привет!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу - поменял на своей Куге 2R 2019 г.в. 2,5л вистеон GJ5T-18C815-RR на рестайловую чешку CV4T-19C107-ND с последующим переключением на EQ7 ради чего все и затеивалось.
С завода стоят 9 динамиков, миды синие. Насколько я понимаю это максималка.
Звук изменился в лучшую сторону, правда не тембрально, а только проработкой сцены, но радость от данного обстоятельства была омрачена тем, что звуки парктроника стали значительно более тихими - на вистеоне они буквально долбили по ушам, а сейчас стали на грани восприятия.
Сначала подумал, что они просто идут через приборку, как многократно описано фордоводами, но после того, как сделал сброс модуля ACM из UCDS понял, что нет - некоторое время после сброса они играют из приборки, а потом опять начинают работать из динамиков. Так вот- через приборку они пищат громче!
Что делать и куда копать?
Вложения
Direct_ACM_051120.zip
Конфиг моей чешки
Mikhail58
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Toyota RAV4 2.0 AWD 2014
Город: Пенза
Моя группа: Поволжье

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1950  08 ноя 2020, 01:28

В дополнение хочу сказать, что настройки EQ менял. Принципиально это ни на что не влияет.
Mikhail58
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Toyota RAV4 2.0 AWD 2014
Город: Пенза
Моя группа: Поволжье

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1951  08 ноя 2020, 08:22

Mikhail58
Тоже обращал внимание на звуки парков. Там по соседству ставьте другой eq и звуки парков станут со всей силой.
На сколько помню можно звуки вывести на приборку, но тогда все ( как правильно сказать то ,предупреждающие что ли) будут идти через приборку.
Анатолий33
Авто профессор
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 1515
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1952  08 ноя 2020, 09:59

Анатолий33 писал(а):Там по соседству

А по точнее можно?
Вот моя конфигурация:

Изображение

Изображение

Изображение

Graphic EQ на последней, где ROCK, POP и т.д. переключал, но это на звук никак не влияло и парки проверять не пробовал...

Так же интересуют пункты HD Radio и DAB Tuner.
Находил описание, что в моей чешке CV4T-19C107-ND есть DAB и пробки.
Пробовал включать эти пункты, но это никак не влияло ни на список найденных каналов, ни на состав меню...
Уже дома вечером изучал свою ССС и увидел, что в ней также есть пункты по включению HD Radio и DAB Tuner.
Возможно и в ней их нужно включать чтобы что-то изменилось?
Это вообще актуально в России? Стоит заморачиваться?
Mikhail58
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Toyota RAV4 2.0 AWD 2014
Город: Пенза
Моя группа: Поволжье

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1953  08 ноя 2020, 10:15

Mikhail58
Правьте eq7 на то что вам понравится и слушайте парки. Сейчас точно уж не скажу, но примерно- если вам нравится ек7 и там парки тихие, то или ек6 или ек8 станет с нормальными парками, но надо слушать звучание. Побороть это кажется никто не смог.
Про HD и даб- поедете в Европу, там это и будет работать.
Пробки в вашей чешке есть, но их нема в РФ. Частично что-то в Москве показывает.
Анатолий33
Авто профессор
Заслуженная репутация: 27
Сообщения: 1515
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1954  08 ноя 2020, 11:12

Анатолий33 писал(а):то или ек6 или ек8 станет с нормальными парками

Я же написал, что настройки EQ менял и принципиально это ни на что не влияет.
Вернее я понял зависимость - данные настройки влияют на громкость воспроизведения музыки, никак не влияя на громкость воспроизведения звуков парков.
Т.е. меняется соотношение громкостей парков и музыки.
Наиболее приближенный к вистеону EQ5, но все равно значительно тише!
Просто EQ7 сильно в лучшую сторону отличается по качеству звука по сравнению с остальными, а ведь ради качества звука все и ставят чешки...
Вообще создалось впечатление, что это не просто на стройки эквалайзера, но и DSP виртуального окружающего звука по типу долби пролоджик и аналогичными.
Тот-же эффект наблюдается не только при установке EQ7, но и при других. Создалось впечатление, что чем выше цифра, тем сильнее.
Проблема в том, что EQ7 для меня, да и многих других, судя по отзывам, оказался самым оптимальным.
Неплохи также 3, 11 и 12.
Возможно когда поставлю саб, то переключу на один из них.
Mikhail58
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Toyota RAV4 2.0 AWD 2014
Город: Пенза
Моя группа: Поволжье

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1955  08 ноя 2020, 11:59

Mikhail58
Ты решил на всех форумах бомбить с этим. На ffclub же ответили. Да они станут тише.
Не вижу проблемы, и хорошо что они не орут. Ты же паркуешься не по звуку, а глазками надеюсь смотришь в зеркала и камеру.
egen
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 788
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1956  21 янв 2021, 20:55

Здравствуйте,никто не в курсе, на ескейп 2018 sel какую голову ставили,чешку или вистеон?Спасибо
luchik.v
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Тернополь
Моя группа: Украина

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1957  22 янв 2021, 12:57

Ребят, такой вопрос... Поменял свой "калькулятор" в Тренде на РП-18, полный комплект с новой головой. Пропал звук из задних колонок, хотя её конфигурировали через провод и БК мультимедиа новую подцепил и признал. У нас в тренде точно есть задние колонки ?)))))
Вложения
UEBhlC5U9-c.jpg
БРОМ
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 7
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Тула
Моя группа: Зажигалочники

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1958  22 янв 2021, 13:24

БРОМ писал(а):Ребят, такой вопрос... Поменял свой "калькулятор" в Тренде на РП-18, полный комплект с новой головой. Пропал звук из задних колонок, хотя её конфигурировали через провод и БК мультимедиа новую подцепил и признал. У нас в тренде точно есть задние колонки ?)))))

А визуально видишь их?))
Igor Sunner
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 60
Сообщения: 1203
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1959  22 янв 2021, 13:43

Как? Через сеточку фонариком посветить? Идея...)))))
БРОМ
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 7
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Тула
Моя группа: Зажигалочники

Re: Мультимедиа система [К2]

Сообщение #1960  22 янв 2021, 14:33

БРОМ писал(а): У нас в тренде точно есть задние колонки ?)))))

Точно есть. Широкополосные. Твиттеров точно нет. :)
Аватара пользователя
Вячес
Авто академик
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 3576
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей