Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1461  08 дек 2018, 10:33

Все на тест 2гис в карплей
aquasky
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 40
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF3 2.0 Duratec
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1462  08 дек 2018, 11:25

2гис работает в пределах одного города
Он не может прокладывать маршрут между городами
alexandr765
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1463  08 дек 2018, 11:31

aquasky писал(а):Пролистывал аппстор наткнулся на это...
Кто нибудь пользовался?
Скрытый текст:
Изображение

.

Попробую сегодня и напишу
Нашел один пока минус ,не хочет прокладывать правильно путь по трассе Москва-Минск
Навигатор не хочет границу пересечь по прямой , а хочет ехать в объезд
alexandr765
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1464  08 дек 2018, 13:53

alexandr765 писал(а):2гис работает в пределах одного города
Он не может прокладывать маршрут между городами

В этом конечно бяда.
Очень красивые Карты с 3Д домами разной высоты. Со светофорами, камерами, лежачими полицейскими, Со знанием даже подъездов у домов, но только в пределах Карты скачанного города.
aquasky
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 40
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF3 2.0 Duratec
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1465  08 дек 2018, 15:06

Это все CarPlay. А что есть на Android Auto?
alexeySTP
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 259
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1466  08 дек 2018, 16:42

alexeySTP
Это все CarPlay. А что есть на Android Auto?

Вот же спешиал тема:
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=126&t=10243
Аватара пользователя
froligor
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 1043
Фото: 8
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1467  08 дек 2018, 17:06

Да, спасибо! Посмотрел приложения - альтернативной навигации нет, отметил для себя только TuneIn Radio.
alexeySTP
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 259
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1468  08 дек 2018, 22:27

Да альтернативная особо и не нужна там - гугл мэпс довольно качественная штука
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 863
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #1469  09 дек 2018, 13:16

Недавно прилетела новая прошивка пока не рискую обновляться , обновился кто уже? какие изменения?
Dsk
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: AVEO
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1470  09 дек 2018, 13:32

Обновился, изменения заметны только хирургу под микроскопом.
Вроде улучшили приём звонков на АА

С синего форума:
Из того, что было замечено:
- Обновлены версии приложений, входящие в состав прошивки
- Изменено инженерное меню
- Оптимизированы шрифты интерфейса
- Более приятная отрисовка журнала вызовов и телефонной книги (интерфейс)
- Более быстрая работа, субъективно (возможно эффект пласебо после перезагрузки). Добавляю: по прошествии недели использования могу точно сказать, что работа и переключения между программами стали чётче, без подвисаний.
- ! Изменена логика обработки входящего вызова в режиме АА: Если во время входящего вызова работает какое-либо приложение (навигация, видео, аам) то входящий вызов не отображается на экране (и не прерывает работу приложения). Для того, чтобы отобразить входящий вызов нужно нажать иконку трубки на нижней панели и далее всё как обычно. Или можно посмотреть на телефоне кто звонит и принять вызов на телефон, либо отбить его (раньше нужно было ответить на ГУ и только потом в опциях включить конфиденциальность). Для кого-то это показалось косяком. Для меня же это фитча. Во-первых, не всегда хочется, чтобы другие пассажиры видели кто звонит. Во-вторых, например когда едешь по навигатору и ждёшь нужного поворота, а в это время звонит какой-то добрый человек, и экран показывает звонящего, а не поворот и ты его пролетаешь))). То же самое касается ситуации, когда ГУ просто выключено. Т.е. звонок приходит, звонит в динамиках авто, но на экран не выводится (жмём кнопку телефона и всё ОК). Если включено радио, музыка, меню телефона, т.п. то всё поисходит как обычно.

http://ffclub.ru/topic/418797/go_post/18959967/
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 602
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1471  09 дек 2018, 13:36

Dsk
Недавно прилетела новая прошивка пока не рискую обновляться

Sync 3 ? Тогда, как прилетела? Последняя официальная прошивка доступна с марта (не так уж и недавно).
Последний раз редактировалось froligor 09 дек 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
froligor
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 1043
Фото: 8
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1472  09 дек 2018, 13:47

SYNC3_2746624472- вот эта предположительно в октябре
Dsk
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: AVEO
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1473  09 дек 2018, 16:34

Dsk
Это она и есть 3.0.18025, для Sync 3 без навигации
С марта в публичной официальной раздаче
Аватара пользователя
froligor
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 1043
Фото: 8
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1474  18 дек 2018, 23:49

Короче, в новой куге синк не читает большие флэшки. Т.е. выглядит это примерно так: 256 гиг не видит, 128 гиг - считает часть файлов битыми и не сохраняет позицию воспроизведения после выключения зажигания. 64 и 32 - уже есть шанс. Пробовал разные флэшки, форматировал в разные системы. Эти флэшки читаются без проблем смартфонами с поддержкой OTG, пробовал даже большие с usb 2.0. Нихера... Налицо какое-то программное ограничение адресации диска. Я сам программист и могу сказать, что так обосраться - это надо было постараться. Хоть бы в мануале написали 32гига максимум. Зачем эти понты с 50000 песен, ntfs. Нахрена ntfs для 32 гиг!?
Кстати, находил пару отчетов, как подключали ssd 256 в мондео (синк 3, 2016 год) и 500 гиг hdd в фокус (2017 год). Причем особых извращений там не было. Просто ntfs и все. Короче при проверке этой функции в ford kuga 2 рестайл воткнули флэшку 16 гиг и больше не парились... Браво, Форд...
vold_by
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 59
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Минск
Моя группа: Беларусь

Re: Sync 3

Сообщение #1475  19 дек 2018, 01:22

Читает большие флешки и даже жесткие диски, обычные.
Файловая система ExFAT

Кто нибудь добавьте в шапку, я уже раз пятый пишу про это.
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 602
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1476  19 дек 2018, 06:24

egen писал(а):Кто нибудь добавьте в шапку, я уже раз пятый пишу про это.

Ну вот как добавлять если тут-же противоречия:
vold_by писал(а):Пробовал разные флэшки, форматировал в разные системы.

egen писал(а):Читает большие флешки и даже жесткие диски, обычные.
Файловая система ExFAT


http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=813816#p813816
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 419
Сообщения: 6450
Фото: 6
Благодарил (а): 2656 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Sync 3

Сообщение #1477  19 дек 2018, 08:46

vold_by
Dimaz55
Всё читает. egen прав good.gif
У меня постоянная флэшка 64 Гб с lossless в подлокотнике живет, проблем не выявлено.
Аватара пользователя
froligor
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 1043
Фото: 8
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1478  19 дек 2018, 10:00

Dimaz55
Автор не написал явно ExFAT, поэтому предположу что пробовал между FAT32 и NTFS
Не вижу противоречия

Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось egen 19 дек 2018, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 602
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1479  19 дек 2018, 11:32

egen
NTFS 64 гб нормально работает
Аватара пользователя
froligor
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 1043
Фото: 8
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1480  19 дек 2018, 11:50

Автор то пишет, что у него проблемы возникли с флешками больше 64гб.
Я точно пробовал подключать больше, жесткий диск 2,5 на 1тб, exfat и с него ставил обновление

Файловая система NTFS делалась достаточно давно, для обеспечения безопасности и разграничения прав доступа, что было у Юникс, но не было у Винды. С выходом на рынок серверных систем и родилось это чудище. А у фат32 другой косяк, ограничение на размер файла. Вот народу и приходится форматировать в NTSF.
Но теперь есть решение exfat, универсальное, простое и большой размер файлов.

Вот вам ещё лайфхак, у кого мак знают, что без спец прилад писать на NTFS Максось не умеет, так же винда не читает родной формат OSX AFP. Так вот если диски сразу форматировать в exfat, вы получаете универсальное решение, читать и писать можно везде.
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 602
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр1983, Lawr