Установка центрального динамика

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #181  17 мар 2019, 22:57

мотор писал(а):две силовые МС. Вторая за что отвечает?

Как и в чешках, питание.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 52
Сообщения: 1332
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #182  17 мар 2019, 23:27

Вот моя аудиоистория.
Авто 18г, 6 динамиков, вистеон естественно.
Тоже поставил себе центральный синий динамик.
Сначала пытались подключить по-штатному, проводка есть, но он не заиграл, тогда подключили его к передним.
И штатный фордовский саб поставил в докатку заодно.
Заработало, звук стал гораздо лучше, но в основном из центра шел.
Думал, это из-за нештатного подключения.
На этом не остановился, сделал шумку дверей и заменил все динамики на hertz esk 165 l5 - компонентные, и назад композитные.
Заиграло вообще супер, если не считать смещения в центр. Словил второй вау-эффект. Не знаю, больше заслуга тут шумки или динов, уже не понять.
Прикупил чешку, заменил, подключил динамик, как надо, к отдельному каналу. Но вопреки ожиданиям, смещение в центр стало еще больше! Как будто моно звук, играет только центр. Звук на чешке вроде почище, но не сказал бы, что кардинально отличается.
В итоге отключил ЦД совсем, но его как-то не хватает.. Хотелось бы вернуть, но чтобы слегка подзвучивал.
Кто впаивал в него резисторы - можно поподробнее, какие, куда, я в этой теме совсем не шарю. Или может с подключением что-то не так?
push-toon
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 17
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #183  18 мар 2019, 01:26

Я впаивал 4 ома на вестеоне.
Если у тебя на чешке звучит так же как вестеон, разбирайся с подключением, должно было стать нормально. Тут выше полистай 1,2 страницы назад, есть схема.
Ещё в настройках блока проверь, но нужен шнур UCDS

Скрытый текст:
Изображение
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 685
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #184  18 мар 2019, 01:47

Да подключал не я.. Мне то эта схема ни о чем не говорит.. Настройки вроде такие делали, своего шнурка нет☹️
push-toon
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 17
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #185  19 мар 2019, 09:55

Статья попалась про центральный канал
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 685
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #186  28 сен 2019, 17:40

Всем привет.
1)Ребята, помогите понять и где посмотреть какое ГУ у меня стоит, РП-2,3,6,8? Просто хочу установить ЦД.
2)Есть ли проводка под него?
3)Что активировать?
4)Какой EQ включать?
5)Партийник динамика штатного и от Алпайн. Динамики оставлю пока штатные.FK2R тренд +. В етисе лазил и ничего не нашел. Спасибо за ответы. Если можно в личку.
ALVLGL
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #187  29 сен 2019, 00:05

ALVLGL писал(а):Всем привет.
1)Ребята, помогите понять и где посмотреть какое ГУ у меня стоит, РП-2,3,6,8? Просто хочу установить ЦД.
2)Есть ли проводка под него?
3)Что активировать?
4)Какой EQ включать?
5)Партийник динамика штатного и от Алпайн. Динамики оставлю пока штатные.FK2R тренд +. В етисе лазил и ничего не нашел. Спасибо за ответы. Если можно в личку.

Вы напишите что у вас стоит сейчас.... если синк 3, то велика вероятность, что проводка есть. Но лучше сгонять пластик и глянуть большой разъем. Цд на слабых версиях асм не запустить... хотите хороший звук на штатной акустике- чешка поможет. Ек смотреть по факту, кому чтт больше нравится.
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 857
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #188  29 сен 2019, 06:46

ALVLGL
Со штатным ц.д. не заморачивайся. Стоит дороже, звучит хуже чем альпин.
Аватара пользователя
Вячес
Авто профессор
Заслуженная репутация: 40
Сообщения: 2945
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #189  29 сен 2019, 12:07

Стоит синк3 . Что такое слабая версия ACM? И что по поводу остальных вопросов? И вообще что такое чешка????
ALVLGL
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #190  29 сен 2019, 12:49

ALVLGL
Аудиоблок с номером cv4t....
Аватара пользователя
Вячес
Авто профессор
Заслуженная репутация: 40
Сообщения: 2945
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #191  29 сен 2019, 14:01

Так, это чешский блок. Понятно. Их чего то много разновидностей, любой подойдёт? И может партос кто вспомнит алпайна в ЦД?
ALVLGL
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #192  05 окт 2019, 17:31

ALVLGL
Поиском быстрее найдёшь, он такой один в линейке.
Размер по моему 3,5
https://www.alpine.co.uk/p/Products/Sin ... /SXE-0825S
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 685
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #193  05 окт 2019, 17:41

egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 685
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #194  08 окт 2019, 15:28

Подскажите, как найти разъем центрального динамика. Тренд+, 18г.в., sync3. Решил поставить центральный динамик, но разъем так и не нашел. Фото разъема магнитолы ниже, провода, если я правильно понял, на разъеме магнитолы есть, значит должен где-то быть разъем динамика. Куда его засунули, реально ли до него добраться? Внизу смотрел ничего не увидел.
Изображение
А вот, как уходит вниз панели, там отдельно, какой то провод идет, это не он? Подергал его, не выходит.., сильно дергать не стал.
Изображение
voron_716
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Поволжье

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #195  08 окт 2019, 15:45

voron_716 писал(а):Подскажите, как найти разъем центрального динамика.

он у вас есть. примотан изолентой и спрятан под поролон. ищите утолщение (уходит под торпеду) и аккуратно подрезайте, вытягивайте.
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 857
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #196  08 окт 2019, 16:16

Спасибо, то что он есть, я согласен. Хотел узнать поподробнее, где именно и как его вытащить. Сейчас смотрю на фотографию и думаю надо было этот поролон сверху прощупать или он все таки вниз всегда уходит. Внизу я вообще не вижу этот жгут.., сами знаете, не удобно там все.
voron_716
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Поволжье

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #197  08 окт 2019, 16:33

voron_716 писал(а):Спасибо, то что он есть, я согласен. Хотел узнать поподробнее, где именно и как его вытащить. Сейчас смотрю на фотографию и думаю надо было этот поролон сверху прощупать или он все таки вниз всегда уходит. Внизу я вообще не вижу этот жгут.., сами знаете, не удобно там все.

найдите утолщение. а потом прищурившись и оценив где жгут идет, между жгутом и колодкой чуть надрезать и так потихоньку. Изолента на заводе хорошая и много ее. надо хотя бы с одной стороны надрезать - дальше выскочит сама. обячно внизу она - перед частью проводки, которая ныряет в недра торпеды. тащить за провода динамика - опасно, если только чуть подергать - там могут провода быть смотаны еще.
Анатолий33
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 857
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Kuga I
Город: Владимир
Моя группа: Трактористы

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #198  08 окт 2019, 17:56

Ок. Значит, он(разъем) все-таки в этом жгуте, тот что потолще замотан?
Изображение
Хорошо бы, вот там, где я стрелкой показал. Если ниже, то не представляю, как его оттуда доставать, я это фото на вытянутой руке телефоном сделал, головой там не посмотришь..) Эх, знать бы точно где..
voron_716
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Поволжье

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #199  10 окт 2019, 14:51

voron_716Отпишись по результату а то сейчас самому предстоит данная процедура )
Дедмакарыч
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка центрального динамика

Сообщение #200  12 окт 2019, 18:42

Дедмакарыч
Отписываюсь, на последнем фото, в предыдущем моем сообщении, где подписано, -"Что за провод?" - это он и есть, разъем ниже примотан черной изолентой, после долгих мучений извлечён:
Изображение
Но, как выяснилось, всё напрасно..(
Разъем есть, провода с разъема магнитолы выходят, а сама магнитола на него ничего не выдает!
Потому, что это удешевленный вариант магнитолы, так форд пытался удержаться на российском рынке..
Так, что если у вас блок ACM (магнитола) начинается на GJ5T* (посмотрите в ETIS), вас ждет та же засада.
Если CV4T* и по моему GV4T*, то там всё "правильно" и будет работать, если начинается на F1* - то не знаю, скорее всего нет.
Сейчас у меня два варианта. 1. Подключить ЦД на правый и левый динамики. 2 вариант, поменять магнитолу. Есть еще третий вариант - "забить..".
voron_716
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Набережные Челны
Моя группа: Поволжье

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей