Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #801  04 янв 2019, 10:11

Мартынов писал(а):Как эффект? Думаю какой-нибудь недорогой в багажник кинуть.

Ну эффект то будет 100%, так что покупай :roll:
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 67
Сообщения: 2733
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #802  12 янв 2019, 11:43

Немного разобрался с выходом саба из чешки. Пост тут. https://www.drive2.ru/l/521288909162807392/
Аватара пользователя
мотор
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 707
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #803  12 янв 2019, 12:38

мотор
У тебя там коменты закрыты.
Насколько я знаю коротить балансные выходы нельзя при такой схеме, это не трансформаторный балансный выход. Нужно преобразование.
Как вариант делать развязку через трансформатор, для саба думаю это вполне нормальное решение.
http://www.jensen-transformers.com/tran ... ine-input/

Посмотрел ценник... некошерно ))) так что надо искать что то попроще
Типа такого
http://s.aliexpress.com/mMNNRJNZ
Или такого
http://s.aliexpress.com/bYvUnuA3

Скрытый текст:
Изображение
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 611
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #804  12 янв 2019, 14:17

egen писал(а):там коменты закрыты

"Эффект бумеранга". Посмотрите свой черный список.
Комментарии открыл для Вас.

egen писал(а):Насколько я знаю коротить балансные выходы нельзя при такой схеме,

Есть готовая МС, в которой показан вывод одиночного сигнала. Если я правильно перевел...


Изображение
Аватара пользователя
мотор
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 707
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #805  12 янв 2019, 16:26

мотор
Оставь тогда свой бумеранг как был )))

То что я выше дал ссылки это и есть типа dvr134 и уже в готовом виде
Но если совсем упростить все подключение, то проще взять с передних динамиков, в тоннеле есть разъём, даже к магнитоле не нужно тащить. для саба не принципиально.
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 611
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #806  12 янв 2019, 17:16

egen писал(а):Оставь тогда свой бумеранг как был )))

В исходном!
egen писал(а):То что я выше дал ссылки это и есть типа dvr134 и уже в готовом виде

DRV 134 является драйвером, т.е преобразует в балансный сигнал, а не наоборот. Выше привел картинку из datasheet DRV134, где отрицательная часть посажена на землю и на выходе только усиленный линейный сигнал.

Для обратного преобразования из балансного нужен приемник (receiver), т.е. другая МС.
egen писал(а):Но если совсем упростить все подключение, то проще взять с передних динамиков, в тоннеле есть разъём

Брать что?
Последний раз редактировалось мотор 28 янв 2019, 18:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
мотор
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 707
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #807  12 янв 2019, 17:34

egen писал(а):Но если совсем упростить все подключение, то проще взять с передних динамиков, в тоннеле есть разъём, даже к магнитоле не нужно тащить. для саба не принципиально.

Это уже не будет линейным выходом. Приобретешь дополнительные н.и.
Аватара пользователя
Вячес
Авто профессор
Заслуженная репутация: 35
Сообщения: 2746
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #808  12 янв 2019, 19:10

Вячес
Я думаю в случае с сабом этим можно пожертвовать, я не верю что кто то сильно поймёт разницу в НЧ диапазоне, именно искажения на слух. У саба куча других проблем при работе в закрытом пространстве автомобиля, искажения при подключении к динамикам эта мелочи.
Но я же выше дал ссылки на готовые устройства, это если заморочиться и подключить через преобразователь. Там цена то 600 руб всего, его можно смонтировать прям внутри аудиоблока, там есть место.

Нагуглил вот такой бюджетный вариант, но понять какой там вход не могу, в описании явно не указано. На eBay есть по 3 т.руб
https://www.bossaudio.com/product/car-a ... io-r1100m/

Или взять родной усилитель от форда, как я понял они одинаковые на эксплорере и эскецпе и на мазде.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _887100527
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 611
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #809  12 янв 2019, 21:52

egen писал(а):Или взять родной усилитель от форда, как я понял они одинаковые на эксплорере и эскецпе и на мазде.
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i ... _887100527

Это какая то Причиндал древняя.
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 67
Сообщения: 2733
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #810  13 янв 2019, 15:33

Друзья, у кого есть колонка в торпеде, т.е. у кого богаче комплектация, буду устанавливать китайское ГУ и все снимать придеться, стоит ли ее докупать и устанавливать? лучше с ней звук в машине? если стоит, то по габаритам сориентируйте пожалуйста, пытался найти по поиску тут, но как то не очень получилось...
Ford Kuga II 2016 2.5 Restyling Тверь - Москва
Аватара пользователя
Stas69
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 113
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper 3.0 TDI
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #811  13 янв 2019, 18:20

Stas69
Китай ГУ поддерживает центр?
Hertz DCX 87.3. отличная замена оригиналу!
Аватара пользователя
мотор
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 707
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #812  13 янв 2019, 19:04

Stas69
Если голова не умеет раскладывать звук центрального канала, то смысла в установке нет, звук будет идти из центра, причём отраженный от лобового стекла. У Вестиона очень плохо реализовано, мне пришлось впаивать сопротивление чтобы его придушить. В чешке более менее нормально реализовано.
А вот что там в китайской балалайке это надо смотреть конкретно на устройство.
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 611
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #813  13 янв 2019, 19:06

мотор писал(а):Hertz DCX 87.3. отличная замена оригиналу!

Он без доработок влазиет ? А то давно хотел махнуть центр
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 67
Сообщения: 2733
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #814  13 янв 2019, 20:41

Stalin писал(а):Он без доработок влазиет ?

Туда влезет любой динамик 3,5" но кроме hertz вариантов нет.
Единственное - штатные бывают 6 и 8 Ом, а hertz только 4 Ом.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 52
Сообщения: 1295
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #815  13 янв 2019, 21:35

Stalin писал(а):
мотор писал(а):Hertz DCX 87.3. отличная замена оригиналу!

Он без доработок влазиет ? А то давно хотел махнуть центр

Влезет. Звук радует.
Аватара пользователя
мотор
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 707
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #816  14 янв 2019, 07:52

А скока штатный в сантиметрах точно ?
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 67
Сообщения: 2733
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #817  14 янв 2019, 09:01

Stalin писал(а):А скока штатный в сантиметрах точно ?

Вечером скажу.
Аватара пользователя
мотор
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 707
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #818  14 янв 2019, 10:54

мотор писал(а):Hertz DCX 87.3. отличная замена оригиналу!

Спасибо за ответ по марки динамика!!!
мотор писал(а):Китай ГУ поддерживает центр?

egen писал(а):Если голова не умеет раскладывать звук центрального канала

Вот честно, хрен его знает умеет она раскладывать...
Вот такая схемка есть на самой китайской штуковине...:

Скрытый текст:
Изображение

По моим очень скромным знаниям, там только FR FL RR RL...это я так понимаю, что не поддерживает центр? или по таким параметрам нельзя судить?
И сразу у профи спросить, сабвуфер тоже мимо получается?? очень жду помощи мужики!
Ford Kuga II 2016 2.5 Restyling Тверь - Москва
Аватара пользователя
Stas69
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 113
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper 3.0 TDI
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #819  14 янв 2019, 12:15

Stas69 писал(а): сабвуфер тоже мимо получается?

Только если со своим усилком через B5 - AUDIO OUT
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 419
Сообщения: 6450
Фото: 6
Благодарил (а): 2656 раз.
Поблагодарили: 2115 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатные колонки и подключение сабвуфера [K2]

Сообщение #820  14 янв 2019, 12:46

Dimaz55 писал(а):
Stas69 писал(а): сабвуфер тоже мимо получается?

Только если со своим усилком через B5 - AUDIO OUT

А по колонке в торпеде, ее ГУ не будет поддерживать?
Ford Kuga II 2016 2.5 Restyling Тверь - Москва
Аватара пользователя
Stas69
Выпускник
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 113
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Isuzu Trooper 3.0 TDI
Город: Москва
Моя группа: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей