Камера заднего вида [K2]

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1  23 июн 2013, 21:35

Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 402
Сообщения: 6057
Фото: 6
Благодарил (а): 2531 раз.
Поблагодарили: 1940 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1861  24 сен 2018, 11:14

Не знаю - этой теме спрашивать или нет, если написал не туда - прошу прощения.
Кмплектация - тренд, родной дисплей - "калькулятор". Поставил 4.2, прошитый под китай-камеру.
Обнаружилось что некоторые кнопки (не на руле) перестали работать (на фото обвел красным):
- Крутилка настройки волны и отключение звука TUNE - нет эффекта от вращения или нажатия.
- Перестала "голова" переключаться с радио на воспроизведения CD при нажатии на кнопку Media. Переключить с радио на CD можно только вынув-вставив диск.
(Еще кнопки "листания" влево - вправо на руле и те что на панели работают по разному. Рулевые листают по эфирным станциям, меняя частоты, а те что в блоке на панели листают между сохраненными станциями, ну это терпимо).
Видимо в дисплее залита прошивка, не соответствующую Куга2R ? Маркировку дисплея я, к сожалению, не помню.
Может ли это вызвать какие-то более серьезные проблемы кроме тех что я наблюдаю?
Как работает эта связка кнопки-дисплей-голова? Видимо дисплей работает посредником, перекодируя команды от кнопок и посылая их в "голову"?
Вложения
кнопки.jpg
кнопки.jpg (79.18 КБ) Просмотров: 2277
AlexEscape54
Детский сад
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 23
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1862  24 сен 2018, 11:52

AlexEscape54
Нужно конфиг править.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 402
Сообщения: 6057
Фото: 6
Благодарил (а): 2531 раз.
Поблагодарили: 1940 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1863  24 сен 2018, 18:09

Dimaz55 писал(а): Нужно конфиг править короче.

Не факт что поможет. Дорест кнопки с рест экраном не работают (мафон не включается). Обратно видимо как-то работают раз она вообще включилась. Там фишка что они по разным шинам работают. Дорест по кан, а рест по лин... Но это не точно.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1115
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1864  24 сен 2018, 21:33

AlexEscape54
Встречался с такой проблемой когда на кнопки сони от 4.2 дюйма экрана поставил 5 дюймов и перестали работать некоторые кнопки которые у другого дисплея другие. http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=600244#p600244
В результате могу сказать однозначно каждая кнопка у форда имеет свой код, для себя делал перекодировщик кодов (свой модуль в разрыв лин шины).
У рестайла так-же. В тестовом варианте делал замену кода MEDIA на код AUX, по остальным не разбирался.

Никакая конфигурация вам не поможет.
DimonKur
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1865  25 сен 2018, 03:23

Dimaz55
Как говорится, "сварщик я не настоящий", а если не трудно - где почитать теорию?
"Конфиг" - это видимо некая настроечная табличка.
И, если пытаться править, то какую часть - конфиг именно дисплея?
DimonKur
И вердикт окончательный какой - продавать этот дисплей и искать 4.2 от рестайла?

Я так понимаю - от кнопок сигнал получает дисплей, посылает в "голову" соответствующую команду? И если соответствие кнопка-команда дисплея не доступно для правки, то только менять дисплей на подходящий. Нда, спешу, надо было прежде чем покупать это выяснить.
AlexEscape54
Детский сад
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 23
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1866  25 сен 2018, 12:09

AlexEscape54
Да проще всего и правильнее - найти дисплей от рестайла.

Кнопки по лин подключены к дисплею и подают ему код нажатой кнопки - он в свою очередь выполняет это действие и далее по кану пересылает команду магнитоле - та в свою очередь ее исполняет.

Если к дисплею приходит не известный ему код клавиши - он просто его игнорирует.

Gav писал(а):Дорест по кан, а рест по лин... Но это не точно.

И там и там простые звуковые пакеты - кнопки подключены по лин к экрану, исключения только Sync2/3 у них кнопки подключены по кан.
DimonKur
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1867  25 сен 2018, 18:37

DimonKur писал(а):кнопки подключены по лин к экрану, исключения только Sync2/3 у них кнопки подключены по кан.

Если бы я не сталкивался с этим - не говорил бы. Одно дело экраны от дорестайла с кнопками дорестайла - там вопросов нет. Команды путаются, некоторые кнопки не работают и т.д. но не кретичично.

Но экран рестайл не работает с кнопками дорестайла. Проверено. Тупо не включается магнитола.

И еще: в конфиге магнитолы есть пункт выбора шины кнопок can и lin. Для чего это - не знаю, но оно там есть.

Нашел вот: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=743445#p743445
Такая же проблема была на рестайле с экраном от рестайла. Решилось заменой экрана на рестайловый.
Вообще, конечно, рестайловый экран в приоритете - на нем стоит "черная" тема.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1115
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1868  29 сен 2018, 17:26

Gav писал(а):Но экран рестайл не работает с кнопками дорестайла. Проверено. Тупо не включается магнитола.

Сейчас нарвался на те-же грабли - экран рест F1FT (тема красивая, ага), кнопки дорест Ext.ICP (не Sony, РП3 с синком). Всё рисует, но не включается :(
Вот до камеры ещё не дошёл, но при включении задней пишет что камера недоступна.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 402
Сообщения: 6057
Фото: 6
Благодарил (а): 2531 раз.
Поблагодарили: 1940 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1869  07 окт 2018, 15:41

В К2R, "Тренд", установил экран F1FT (любезно обменяный Dimaz55 на имеющийся у меня до-рестайловый экран).
В разъем экрана на жгуте добавлены 6 (сигнал) и 12 (земля) пины для разъема RCA (в родном разъеме эти позиции были пустыми).
Хорошие новости:
- картинка красивая,
- кнопки панели все заработали,
- без правок конфига экран распознает включение заднего хода и подхватывает изображение с китай-камеры.

мелкие несущественные недостатки:
- на руле перестала работать кнопка "Моде",
- на экране теперь не отображаются установки климата (на родном "калькуляторе" и до-рестайловом экране при изменении установок климата на экране появлялась соответствующая картинка),
- в перечне языков, на котором отображает экран, нет русского (есть англ, французский и испанский).

В дверь камеру пока не поставил, (совсем некогда) только прикинул угол, получается наклон вниз примерно градусов на 30 - чтоб в поле попадал край бампера.
AlexEscape54
Детский сад
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 23
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1870  10 окт 2018, 23:37

Был седня в офисе Стрелка11, забирал дефлектор лобового на Хендэ.
У них появилась приблуда - защита камеры заднего вида.
Снял принцип работы
phpBB [video]

Сорри, если проскакивало уже
Ну как-то так...
Аватара пользователя
Kukasruka
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 108
Откуда: Kashmir
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: RVR MPV
Город: Москва

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1871  11 окт 2018, 06:26

Если только использовать в качестве привода выдвижной камеры. А "как есть" - пионэры отломают.
AlexEscape54
Детский сад
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 23
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Новосибирск
Моя группа: Сибирь

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1872  11 окт 2018, 20:14

Надо как у вагов сделать - камеру прятать под шилдик форда :)
Vasiliy.S
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 810
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Камера заднего вида [K2]

Сообщение #1873  12 окт 2018, 09:54

Vasiliy.S
Согласен - там достаточно удачное решение!
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 402
Сообщения: 6057
Фото: 6
Благодарил (а): 2531 раз.
Поблагодарили: 1940 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей