Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

За исключением мультимедии

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #841  12 сен 2019, 14:29

На https://wiki.ucdsys.ru/doku.php?id=fordf3k2:%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_dds
Пишут:
"KUGA Рестайл - DDS не прописывается, система сменилась на TPMS"

Странно конечно, почему такой downgrade?

Может кому-то удавалось активировать на рестайле?
Можно конечно и TMPS датчики поставить.
Но получается, если зимняя и летняя резина на своих дисках, то мало того, что надо два комплекта датчиков иметь, так ещё и перепрошивать их 2 раза в год (
Ford Kuga, 2.5T AT Titanium
Serge95
Первоклассник
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 57
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd 2.5AT 200hp
Город: Тверь

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #842  12 сен 2019, 15:12

Зачем перепрошивать? У меня две программы, каждая под свой комплект, на андроиде.
Аватара пользователя
Gens
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 219
Откуда: Североморск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: GM
Город: Мурманск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #843  12 сен 2019, 15:29

Serge95 писал(а):На https://wiki.ucdsys.ru/doku.php?id=fordf3k2:%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_dds
Пишут:
"KUGA Рестайл - DDS не прописывается, система сменилась на TPMS"

Странно конечно, почему такой downgrade?

Может кому-то удавалось активировать на рестайле?
Можно конечно и TMPS датчики поставить.
Но получается, если зимняя и летняя резина на своих дисках, то мало того, что надо два комплекта датчиков иметь, так ещё и перепрошивать их 2 раза в год (

Достаточно раз прописать один комплект датчиков. При смене резины по сезону, второй комплект датчиков автоматически определяется.
Аватара пользователя
мотор
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 31
Сообщения: 760
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #844  12 сен 2019, 16:00

Serge95 писал(а):На https://wiki.ucdsys.ru/doku.php?id=fordf3k2:%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_dds
Пишут:
"KUGA Рестайл - DDS не прописывается, система сменилась на TPMS"

Странно конечно, почему такой downgrade?

Может кому-то удавалось активировать на рестайле?
Можно конечно и TMPS датчики поставить.
Но получается, если зимняя и летняя резина на своих дисках, то мало того, что надо два комплекта датчиков иметь, так ещё и перепрошивать их 2 раза в год (

Рестайловый блок авс не поддерживает DDS.
hetzer
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #845  12 сен 2019, 22:25

Gens писал(а):Зачем перепрошивать? У меня две программы, каждая под свой комплект, на андроиде.

Что это за программы?
Это имеются ввиду нештатные датчики TPMS?

мотор писал(а):Достаточно раз прописать один комплект датчиков. При смене резины по сезону, второй комплект датчиков автоматически определяется.

хорошо хоть так.

А вообще стоит ли ставить штатные датчики TPMS?
Насколько я понял штатная система не показывает давление и температуру воздуха в колёсах в отличие от китайских комплектов.
Ford Kuga, 2.5T AT Titanium
Serge95
Первоклассник
Заслуженная репутация: 18
Сообщения: 57
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd 2.5AT 200hp
Город: Тверь

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #846  12 сен 2019, 23:08

Serge95 писал(а):А вообще стоит ли ставить штатные датчики TPMS?

Если нет изначально, то я бы и не заморачивался с ними. Китайские наборы значительно дешевле и гораздо удобнее как по мне.
SerG_75
Бакалавр
Заслуженная репутация: 6
Сообщения: 217
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #847  15 сен 2019, 13:45

все привет ,подскажите какой нужно купить elm чтоб подключится через телефон андроид ,видеть и читать ошибки .форд куга 2018 года выпуска ,в днс
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9141 ... -adaptery/
вот есть а какой брать ,?
и еще у меня есть вот такой кабель Новый FTDI FT232RL чип Авто Obd2 он будет работать с машиной .?
николаеч
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 29
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Иваново
Моя группа: Зажигалочники

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #848  15 сен 2019, 15:15

николаеч
Ссылка битая
Аватара пользователя
Анатолий 45
Авто академик
Заслуженная репутация: 729
Сообщения: 15691
Фото: 0
Благодарил (а): 1930 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp МКПП chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd TDCi chip 166
Город: Санкт-Петербург

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #849  15 сен 2019, 22:49

николаеч
У Куги 3 шины передачи данных, elm не доработанный может считывать только с одной шины.
Иными словами elm327 будет диагностировать не все блоки
Аватара пользователя
Dik_g
Бакалавр
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 205
Фото: 1
Откуда: Санкт-Петербург, Нарва (EE)
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: C-MAX
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #850  26 сен 2019, 13:59

николаеч писал(а):все привет ,подскажите какой нужно купить elm чтоб подключится через телефон андроид ,видеть и читать ошибки

ЕЛМ327 v2.1 по ОБД подключается и читает ошибки, также может их стирать... может смотреть некоторые датчики, но это только обычная гляделка и не более... но для андроида впоне подходит... использую Torque Pro
ЕЛМ v1.5 - якобы может больше, но не проверял.
обоим нужно доделывать переключатель шин.

Для чего то серьезного и в частности для данной темы лучше купить ELS27 - у него идет автоматическое переключение между шинами... да и выполнять какие либо перепрошивки - лучше по шнурку, а не по блютузу.
Ради одних - я готов идти на край света, а ради других - я даже с дивана не встану. Михаил.
Аватара пользователя
ixus
Авто профессор
Сообщения: 1688
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Украина
Моя группа: Москва

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #851  26 сен 2019, 14:08

Кстати, раз уж попал в эту тему, то может кто в курсе: куга1, есть возможность активировать функцию штатной сигнализации, также понадобится доработать концевик капота "напильником"...

При активации данной функции и имитации открытия капота - срабатывает штатная сигнализация и авто начинает моргать поворотниками... все супер, только походу в авто не хватает сирены, которая дудела бы параллельно с повортниками...
Вопрос: как выглядит эта сирена, чтобы ее докупить и поставить? что она из себя представляет? может туда обычный ревун можно подключить? или как то через реле, например, задействовать штатный сигнал...

ну и заодно подскажите где можно найти схему расположения разъемов, жгутов, короче - где найти С100, контакт 12? - хочу проверить что за сигнал там на выходе?
Ради одних - я готов идти на край света, а ради других - я даже с дивана не встану. Михаил.
Аватара пользователя
ixus
Авто профессор
Сообщения: 1688
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Украина
Моя группа: Москва

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #852  26 сен 2019, 14:08

Dik_g писал(а):николаеч
У Куги 3 шины передачи данных, elm не доработанный может считывать только с одной шины.
Иными словами elm327 будет диагностировать не все блоки

привет, что то я упустил, как это у Куги 3 шины, на форд точно знаю 2, MS и HS, какая еще 3 есть у Куги?
AlexandrKrec
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 124
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford c max
Город: Липецк
Моя группа: Москва

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #853  26 сен 2019, 14:57

AlexandrKrec писал(а):на форд точно знаю 2, MS и HS, какая еще 3 есть у Куги?

Это секретная информация secret.gif про третью шину secret.gif
Форд, как и все остальные автопроизводители, использует две шины CAN. Быструю и комфортную (она же медленная, среднескоростная и т.д). В зависимости от скорости передачи данных к шинам подключаются узлы автомобиля: к быстрой как правило двигатель, АКПП и т.д, к комфортной все остальное.
Про третью шину слышал, что есть такая у Мерседесов и называется она - Диагностическая.
Но весь обмен данными происходит по двум шинам CAN, придуманных товарищами из Роберт Бош в далёком 1986 году. Как то так.
Кто понял смысл жизни, тот не торопится.
Аватара пользователя
komandir
Авто академик
Заслуженная репутация: 235
Сообщения: 4602
Фото: 0
Откуда: г. Свободный
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 726 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus II
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #854  26 сен 2019, 15:27

Вот статья про КАН шины https://www.drive2.ru/l/508766571234067116/ И третья LIN шина упоминается.
Аватара пользователя
Анатолий 45
Авто академик
Заслуженная репутация: 729
Сообщения: 15691
Фото: 0
Благодарил (а): 1930 раз.
Поблагодарили: 1725 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp МКПП chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd TDCi chip 166
Город: Санкт-Петербург

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #855  26 сен 2019, 16:39

Анатолий 45 писал(а):Вот статья про КАН шины https://www.drive2.ru/l/508766571234067116/ И третья LIN шина упоминается.

спасибо не знал
AlexandrKrec
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 124
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ford c max
Город: Липецк
Моя группа: Москва

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #856  26 сен 2019, 21:53

Анатолий 45 писал(а):Вот статья про КАН шины https://www.drive2.ru/l/508766571234067116/ И третья LIN шина упоминается.

это про мондео, на куге другая структура шин
.....сижу на шкафу, починяю примус, никого не трогаю, никому не мешаю.....
Аватара пользователя
вова
НеисправимыЙ
Сообщения: 5197
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Моя машина: Метрополитен им. В.И.Ленина
Город: Ватикан

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #857  27 сен 2019, 07:31

На куге всегда было 4ре шины + одна запаска :D

по сирене и жгутам кто подскажет?
Ради одних - я готов идти на край света, а ради других - я даже с дивана не встану. Михаил.
Аватара пользователя
ixus
Авто профессор
Сообщения: 1688
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Украина
Моя группа: Москва

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #858  07 окт 2019, 10:27

добрый день. кто может подсказать решение проблемы: при попытке прочитать блок BCM(главная конфигурация) ФорСканом происходит сброс и отключение. ФорСкан с расширенной лицензией. Адаптер с переключателем на 2 шины. Подключается, все модули находит,ошибки читает- без проблем, а пытаюсь заглянуть в ВСМ - не пускает... mad.gif
serguin
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 78
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Nissan Qashqai
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #859  12 окт 2019, 15:30

Petrucho писал(а):Все, на Куге-2 (первой в Колпино? В Питере? В России...?) теперь тоже активируется контроль давления и автозапирание дверей! good.gif
Изображение
Спасибо Анатолию DarkLeo - реальный СУПЕРМОЗГ! Подробности в лс.

А как тебе сообщение написать?)
Kuga004
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Фото: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Активация опций в БК: автозапирание, RDS и пр. [К2]

Сообщение #860  17 янв 2020, 07:41

Приветствую.
Прошил автозапирание и ддс.
Автозапирание работает, а ддс наверное нет - пункт меню БК не появился.
Куга2 2019 тренд+
Или на моей машине вообще ддс не встанет и нужны датчики в колеса+приёмники?
Изображение
Ford Kuga 2 2,5 FW 2019 выпуск
Изображение
Аватара пользователя
igorschelk
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Откуда: Щелково
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Renault Sandero Stepway 2
Город: Россия
Моя группа: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sarik