Павел Capone
Без разницы, главное прогреть коробку до 86 градусов, чтоб уровень потом правильно выставить.
Павел Capone писал(а):по 4 литра 2 раза
ik65 писал(а):Павел Capone писал(а):по 4 литра 2 раза
По 4,5 примерно (5 баклажек покупай на 1 раз) - 2 раза минимум, можно и 3 раза. 2 раза это примерно 70-75% обновление масла, 3 раза - 85-90% (тут уж "хозяин-барин"). В морозы, для самочувствия коробки, ей очень даже будет приятно свеженькое масло!
Павел Capone писал(а):говорят может коробка от лететь, а если частично, то тип не так кретично?!?
ik65 писал(а):Павел Capone писал(а):говорят может коробка от лететь, а если частично, то тип не так кретично?!?
Все эти написанные у нас посты про "подъем грязи при смене" в сущности и в итоге, это гадание на кофейной гуще. Если коробка у тебя работает без претензий, мое мнение, замена только на пользу. И многие просто пытались "лечить" коробку (когда уже первые какашки-неисправности начинают вылезать при работе) заменой масла, а это, естественно, мертвому припарки. Вот, я думаю, и сложился отчасти стереотип о выходе из строя агрегата при смене масла.
P.S. 70 тыс.км. - это не так много.
Павел Capone писал(а):либо частично, либо полное =)
Аркадий69 писал(а):ik65 писал(а):Аркадий69 писал(а):"бумкать " стало намного реже
Снизу не пробовал все пошатать? Может глушитель или бак. Иногда звуки довольно-таки хитро по кузову "ползут" и слышатся совсем не там где надо.
ik65, все делали, дергали, простукивали, раскачивали.
Да, звуки по кузову ползут хитро. Выявилась особенность. Когда тепло (машинка постоит в тепле), подвеска начинает работать мягко. На любых буграх, кочках, гребенке - ничего. Проходит все. Как только машинка постоит на морозце, подвеска становится жестче, жестко начинает улавливать эти ямки. Я уже писал, что "бумкает" только на скорости свыше 40 км/ч и только но гребенке. Если менее, то и не слышно. Пробовал проскакивать на скорости "лежачих полицейских" - никаких ударов. В первую зиму такого не было, вторая зима со своими морозами принесла загадку.
Ладно, голову больше не ломаю, жду весну и снимаю обшивку в багажнике.
mopoz писал(а):Здравствуйте может у кого было заметил что при проезде лежачего полицейского как будто что то ширкает ( намоталось на колесо) с зади, тормозишь этого звука нет вроде, проходит ,потом опять как проедешь припятситвие ,опять начинает ширкать, что может быть
ik65 писал(а):Павел Capone писал(а):либо частично, либо полное =)
Я, лично, приверженец частичной замены. Тем более, что на нашем 2,5 очень сложно аппарат замещения подключить, места очень мало и трубки неудобно проложены - на 1,6 пожалуйста, легко, а у нас жопа. Так что меняй частично раза 2-3 и не испытывай судьбу, чтоб не заломили какую-нибудь трубку мастера.
mopoz писал(а):Здравствуйте может у кого было заметил что при проезде лежачего полицейского как будто что то ширкает ( намоталось на колесо) с зади, тормозишь этого звука нет вроде, проходит ,потом опять как проедешь припятситвие ,опять начинает ширкать, что может быть
AndreyArb писал(а):Что может быть?
AndreyArb писал(а): и рули вывернут до конца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей