Качает машину на светофоре на D

Трансмиссия, подвеска, муфта, рулевое управление, система TVC

Качает машину на светофоре на D

Сообщение #1  Вчера, 15:28

Всем привет. Друзья сегодня моя кугочка выкинула что-то необьяснимое, на светофоре в положении D её стало слегка качать вперед-назад не вибрировать а именно качать! Обороты двигла были в норме, перевел в N, качание пропало shok.gif Больше такая байда в течении дня не повторялась в дальнейшем. Что это было? Кто нибудь сталкивался с этим. На форуме не нашел ничего или плохо искал
Аватара пользователя
Буч
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #2  Вчера, 15:56

Буч
Ну не зря же в кратком руководстве написали, что вибрации передаваемые на кузов значительно уменьшаться, если на время остановки, например на сфетофоре, вы будете использовать режимы Р или N. А вибрации исходя из твоего сообщения могут проявляться по разному :roll:
Последний раз редактировалось Леонидий 17 мар 2019, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
"Лучший друг – тот, кто поможет нам проявить лучшее, что заключено в нашей душе" Г.Форд
Леонидий
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 191
Сообщения: 1270
Откуда: Кировская обл. Нагорский район
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Химки
Моя группа: Москва

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #3  Вчера, 16:03

Дело в том что это не вибрация, а именно качания, у меня жена рядом сидела говорит это что за качели)) Вибрация постоянно бывает, а эти качания сегодня больше не повторялись, завтра ещё покатаюсь посмотрю
Аватара пользователя
Буч
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #4  Вчера, 16:26

Эти качания смахивают на толчки, когда вклю чаешь R или D на несовсем прогретой акпп, но только посильнее, и толкалась она секунд пять пока не перевел в N
Аватара пользователя
Буч
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #5  Вчера, 16:43

Леонидий писал(а):Буч
Ну не зря же в кратком руководстве написали, что вибрации передаваемые на кузов значительно уменьшаться, если на время остановки, например на сфетофоре, вы будете использовать режимы Р или N. А вибрации исходя из твоего сообщения могут проявляться по разному :roll:

Эту Причиндал не говори никому. Мудаки написали это. Коробку угробишь со своими N и P. N и P включается когда стоишь от 2 минут.
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2568
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #6  Вчера, 16:44

Буч писал(а):Эти качания смахивают на толчки, когда вклю чаешь R или D на несовсем прогретой акпп, но только посильнее, и толкалась она секунд пять пока не перевел в N

А у тебя коробка уже подходит. У меня ак же началось и где то через пол года каюкнулась.
В итоге она тебе дёрнет, потеряет передачи и всё.
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2568
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #7  Вчера, 16:50

Можно поподробней Сталин. У тебя на каком пробеге такая беда случилась
Аватара пользователя
Буч
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #8  Вчера, 16:52

Stalin писал(а):угробишь

чем? Объяснишь, с технической стороны ?
Буч писал(а):Можно поподробней Сталин. У тебя на каком пробеге такая беда случилась

сдуру и "Причиндал" сломать можно!
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 135
Сообщения: 4435
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #9  Вчера, 16:55

И эти качели у тебя как часто повторядись последние пол года до кирдык акпп
Аватара пользователя
Буч
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #10  Вчера, 18:14

Буч писал(а):Можно поподробней Сталин. У тебя на каком пробеге такая беда случилась

Где то на 70000
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2568
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #11  Вчера, 18:17

AHдрей писал(а):чем? Объяснишь, с технической стороны ?

Когда толкаешь в пробке, втыкая кратковременно на N или P, коробка и так горячая из за пробки, так в N и P давлением масла меньше чем D, оно гоняет меньше, перегрев идёт больше, поэтому ей надо не как написано дибилами "в короткий промежутках включать N или P. а на больших промежутках, чтобы коробка чуток остыла.
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2568
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #12  Вчера, 18:30

Stalin писал(а):Когда толкаешь в пробке, втыкая кратковременно на N или P, коробка и так горячая из за пробки, так в N и P давлением масла меньше чем D, оно гоняет меньше, перегрев идёт больше, поэтому ей надо не как написано дибилами "в короткий промежутках включать N или P. а на больших промежутках, чтобы коробка чуток остыла.
Да, вполне дебильное объяснение.
В положении N и P, коробка и гидротрансформатор не нагружены, соответственно давление не нужно совсем, если не переключаешь, как раз тогда АКПП и греется, и чем больше нагрузка тем быстрее греется, а во время стоянки и получается самая большая нагрузка на коробку- двигатель не может её провернуть совсем.
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 135
Сообщения: 4435
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #13  Вчера, 18:37

AHдрей писал(а):Да, вполне дебильное объяснение.
В положении N и P, коробка и гидротрансформатор не нагружены, соответственно давление не нужно совсем, если не переключаешь, как раз тогда АКПП и греется, и чем больше нагрузка тем быстрее греется, а во время стоянки и получается самая большая нагрузка на коробку- двигатель не может её провернуть совсем.

Мде... Перед такой тупостью я пасс :D
Ну я не отговариваю идиотов никогда... Зато работа будет всегда rofl.gif N так N, P так P... :D
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2568
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #14  Вчера, 19:01

Читал, что переключая в N, коробка сбрасывает давление, при переключении на D опять создаёт давление. И тут две проблемы: 1) загорелся зелёный, переключил на d и газ даванул - давление не создано до конца и удар по гидротрансформатору; 2) постоянные переключения - доп. нагрузка на гидротранс (так как он нагнетает давление). Ну и на сколько видел здесь и на драйве в основном летят как раз трансформаторы (ремонт - вскрывают бублик).
Аватара пользователя
martyanov
Магистр
Заслуженная репутация: 65
Сообщения: 413
Откуда: Рефтинский - Реж - Екатеринбург
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Hyundai Tucson
Город: Екатеринбург
Моя группа: Урал

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #15  Вчера, 19:13

Stalin писал(а):Ну я не отговариваю идиотов никогда...

от зеркала отойди.
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 135
Сообщения: 4435
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #16  Вчера, 19:18

martyanov писал(а):Читал, что переключая в N, коробка сбрасывает давление, при переключении на D опять создаёт давление. И тут две проблемы: 1) загорелся зелёный, переключил на d и газ даванул - давление не создано до конца и удар по гидротрансформатору; 2) постоянные переключения - доп. нагрузка на гидротранс (так как он нагнетает давление). Ну и на сколько видел здесь и на драйве в основном летят как раз трансформаторы (ремонт - вскрывают бублик).

1) Если нет давления нет "удара по гидротрансформатору", нечем ударять. 2) Нагрузка на гидротрансформатор, тогда когда ты стоишь на передаче. Трасформаторы летят" у тех кто стоит в D на тормозе и ещё газует.
Коня на скаку останавливал. В горящюю избу входил! В общем вёл себя как баба...
Аватара пользователя
AHдрей
Авто академик
Заслуженная репутация: 135
Сообщения: 4435
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #17  Вчера, 19:23

martyanov писал(а):Читал, что переключая в N, коробка сбрасывает давление, при переключении на D опять создаёт давление. И тут две проблемы: 1) загорелся зелёный, переключил на d и газ даванул - давление не создано до конца и удар по гидротрансформатору; 2) постоянные переключения - доп. нагрузка на гидротранс (так как он нагнетает давление). Ну и на сколько видел здесь и на драйве в основном летят как раз трансформаторы (ремонт - вскрывают бублик).

Именно так good.gif Только на N оно не не сбрасывает, а уменьшает.
Но тут у одаренных "НЕ ТАК"
Последний раз редактировалось Stalin 17 мар 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2568
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #18  Вчера, 19:24

AHдрей писал(а):Трасформаторы летят" у тех кто стоит в D на тормозе и ещё газует.

Это единственное правильное :roll:


З.Ы. Кстати, если коробка шиздит, а дилер не признаёт или не хочет её делать, то 20 минут газ с тормозом = гарантия :)
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2568
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #19  Вчера, 19:25

AHдрей писал(а):от зеркала отойди.

Ты небось ещё и масло не меняешь, оно же написано: НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто профессор
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 2568
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Качает машину на светофоре на D

Сообщение #20  Вчера, 19:36

Буч писал(а):у меня жена рядом сидела говорит это что за качели))

Крылааатые качеели летят летят леетяяяяяат"
Кугавод X 2
Куга 2 Тренд+ 1,6T МКПП FWD чип (прошивается как сток)
Куга 2 Титаниум 1,6T АКПП АWD чип от Бунеева
Dreikys
Авто профессор
Заслуженная репутация: 78
Сообщения: 1570
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Курск
Моя группа: Черноземье

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ivan81, Виктор1234