[K2] Android ГУ (Winca S200)

[K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #1  28 май 2018, 23:07

S200 пришла на смену S160.

Ссылка на клубный магазин: http://fk-club.ru/shop/
Изображение
Описание и фото:
Скрытый текст:
Краткие характеристики:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ПРОШИВКИ:
Сразу предупреждаю - за результат перепрошивки отвечаете только вы! Можно залить неправильное MCU и получите кирпич. Можете потом менять ГУ (либо заменять MCU часть). Все прошивки перед выкладыванием я тестирую сам.
Разархивируете на компьютер. Внутри две папки - 1 и 2. Прошивка состоит из двух частей - первая часть это система (Андроид), вторая часть - прошивка MCU (контроллера ГУ). Копируете содержимое папки 1 в корень USB-флэшки или microSD карты, вставляете в ГУ, она сразу найдет прошивку, перегрузится, установит. После этого появится зеленое сообщение, что нужно вынуть флэшку из ГУ. РАНЬШЕ НЕ ВЫНИМАТЬ! После вытаскивания флэшки ГУ перегрузится и сбросит все настройки. Дальше копируете содержимое папки 2 в корень флэшки (не забудьте оттуда удалить первую часть, а то опять по-новой пойдет прошивка), вставляете в ГУ, такой же процесс, как и в первой части. Вынимаете флэшку после надписи, перегружается ГУ. Настраиваете. ВСЕ!

Прочая информация по первоначальной настройке:
  • Подключение штатной камеры. Все китайские головные устройства (ГУ) для подключения видео с камеры используют RCA-разъем. На штатной камере идет FAKRA. Есть перехдники, можно и самому сделать - в этой теме http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=5513 9 страниц посвящено этому переходнику.
  • Подключение радио-антенны. У нас идет 2 входа для антенны - черный и синий. Подключают обычно все к черному, если хотите, можете от вольво купить переходник 2 в 1, но смысла в этом нет. Также смотрите тему по Установке ГУ Kaier - на всех китай головах все одно и то же.
    Скрытый текст:
    По антеннам.Отщелкивается белая планка на задней двери сверху - под ней все видно. Цвета разъемов тоже - белый и черный.
    Два блока, с надписями. Черный разъем воткнут в АМ/FM. Белый - в FM. Причем активный, судя по дополнительному проводу, именно АМ/FM.
    Но для проверки, когда штатная магнитола стояла, выдергивал из этих блоков провода по-очереди. Радио FM-станции пропадало, когда выдергивал белый. НО! На нештатной голове радио ловит хуже. Либо так сделано хреново, либо ХЗ. Постоянно краткие "пшшшш", особенно в движении. Чтоб попробовать другую антенну, можно не доставать голову. Просто перекинуть разъемы между блоками сверху задней двери.
  • Яндекс-Навигатор стал открываться в полный экран и закрывать таскбар - решение: ЯН надо удалить и поставить версию 3.20. В более поздних версиях они сделали принудительный полный экран - бесит жутко. http://www.bonez.ru/Android/Navi/YandexNavi/ru.yandex.yandexnavi-3.20.apk
  • Лучшие настройки звука можно получить с музыкальным плеером jetAudio. - прекрасный эквалайзер, особенно если юзать плагин Crystilize (встроен в плеер). Скачать можно тут полную версию: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343700
  • Мультиоконность в S200. На 8м андроиде у нас можно на экране одновременно вывести два приложения рядом. Под спойлером видео:
    Скрытый текст:
    Изображение
    Там работа штатного видеорегистратора сначала идет (пример с функцией ADAS - контроль полосы, расстояния до машин и прочего), потом разделение экрана (поддерживаются приложения, написанные для поздних андроидов), потом автопарковка (я перевел на русский и поменял немного дизайн). Ну и климат, который я переделал заодно =) кстати, качество регистратора супер! я ожидал худшего. Всего за 2 тыр я считаю неплохое решение. Просматривать можно сразу на ГУ, видео и скриншоты пишутся на карточку в регистраторе.
  • Получение ROOT.
    Скрытый текст:
    Удалось получить рут! Нужен ноутбук и wifi. Подключаемся по wifi к одной сети (например, можно на мобиле сделать точку доступа и подключить к ней ноут и S200).

    Сначала надо включить отладку по USB в настройках разработчика (пароль 3368), затем скачиваем ADB over Wifi
    https://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=71616884&postcount=273
    Запускаем, включаем отладку wifi. Смотрим какой ip получила магнитола (например, 192.168.43.111)

    На компе скачиваем архив https://github.com/hvdwolf/Joying-RootAssistant/releases/tag/PX5-rooting-1.0
    Разархивируем куда-нить на диск. Запускаем командную строку с правами администратора и переходим в папку, куда разархивировали:

    cd C:\Android\S200

    Проверяем пингуется ли S200 (только подставьте айпишник S200, который выше):

    ping 192.168.43.111

    Если ответ есть, прерываете пинг(ctrl-c) и запускаете собственно процесс рутования (запускается adb на компе и заливается supersu)

    copy_install.bat 192.168.43.111

    Если все прошло успешно, то после окончания он нормально закончит процесс и выйдет обратно в строку. Если зависает на заливке - попробуйте прервите (можно перегрузить ГУ еще, если не помогает) и заново запустите copy_install.bat
    Если все успешно прошло, перегрузите ГУ (в шторке вверху есть иконка перезагрузки). ПОсле перезагрузке должен появиться в программах значок SuperSU. Только не вздумайте обновлять SuperSU если будет предлагать обновиться - получите софт-брик, придется заливать прошивку и сбрасывать магнитолу.
  • Вход в расширенные настройки и в режим разработчика : 3368 Не трогайте параметры, которые не знаете. Либо хотя бы записывайте что меняете. Некоторые часто спрашиваемые параметры:
    • Уход в спячку - ON/OFF - магнитола будет засыпать и включать сразу в том месте, где заснула. Аналог кнопки "вкл" на телефонах.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #101  09 ноя 2018, 13:55

- нет
- никак. точнее никак штатными средствавми. не помню уже, но в S160 вроде убиралось просто нажатием на картинку. надо поковырять прошивку на этот счет.
- я наоборот хотел бы повысить =))) только перепайкой . с 4pda:
По информации от наших друзей, для увеличения яркости в версии НА, нужно поменять номиналы резисторов на плате экрана:
R10 на 27K 0603
R38 на 56K 0603


PS: Пришлю синк, просто хочу сделать единый пак без гемора с рутом - там будет встроено переназначение кнопок уже, новый климат, джетаудио и синк. уже сделал, пока тестирую)
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #102  09 ноя 2018, 20:34

Bonez писал(а): вроде убиралось просто нажатием на картинку

Попробовал, тапом убирается. Может китайцев попросить в прошивку включить "галочку" вкл/выкл ?

Bonez писал(а):Пришлю синк, просто хочу сделать единый пак без гемора с рутом - там будет встроено переназначение кнопок уже, новый климат, джетаудио и синк. уже сделал, пока тестирую)

Ок, жду с нетерпением)
kenny35
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 25
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Mondeo 4
Город: Череповец
Моя группа: Трактористы

Re: [K2] Android ГУ (Winca S200)

Сообщение #103  09 ноя 2018, 23:04

kenny35
Попросить китайцев это как разговаривать с телевизором)) Я конечно напишу, но вероятность мала. А чем мешает-то? Я первый раз такое пожелание слышу.

Тут еще вот вопросы поступили по установке:

1. Подключение штатной камеры. Все китайские головные устройства (ГУ) для подключения видео с камеры используют RCA-разъем. На штатной камере идет FAKRA. Есть перехдники, можно и самому сделать - в этой теме http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=5513 9 страниц посвящено этому переходнику.

2. У нас идет 2 входа для антенны - черный и синий. Подключают обычно все к черному, если хотите, можете от вольво купить переходник 2 в 1, но смысла в этом нет. Также смотрите тему по Установке ГУ Kaier - на всех китай головах все одно и то же.
Скрытый текст:
По антеннам.
Отщелкивается белая планка на задней двери сверху - под ней все видно. Цвета разъемов тоже - белый и черный.
Два блока, с надписями. Черный разъем воткнут в АМ/FM. Белый - в FM. Причем активный, судя по дополнительному проводу, именно АМ/FM.
Но для проверки, когда штатная магнитола стояла, выдергивал из этих блоков провода по-очереди. Радио FM-станции пропадало, когда выдергивал белый.
НО! На нештатной голове радио ловит хуже. Либо так сделано хреново, либо ХЗ. Постоянно краткие "пшшшш", особенно в движении. Чтоб попробовать другую антенну, можно не доставать голову. Просто перекинуть разъемы между блоками сверху задней двери.


3.Прошивку скорее всего менять не нужно, т.к. все ГУ идут с новыми прошивками, но на всякий случай можете посмотреть какая версия у вас в Информация об устройстве (в настройках) - в первом сообщении темы я выкладываю все версии прошивок (в т.ч. и актуальную на данный момент).

PS: Собрал в первом сообщении темы всю информацию по ГУ, будет пополняться.
Аватара пользователя
Bonez
Авто профессор
Заслуженная репутация: 1685
Сообщения: 2847
Фото: 99
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 1265 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4WD TDCi Bluefin 185hp
Город: Москва

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей