Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Обновленная Ford Kuga II 2017

Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1  05 янв 2017, 23:05

Для реализации штатного автозапуска нужно:

    1. Ford Kuga рестайлинг 2017 модельного года и далее
    2. Ключ с автозапуском (лучше 2, т.к. старые ключи больше не будут работать), код для заказа 2 210 287. Живые фото ключа. Купить можно в любых интернет-магазинах.
    3. Человека с руками, мозгами и оборудованием для конфигурации блоков авто и привязки ключей, например вот.

Для запуска с ключа нужно:

    1. Поставить в бортовом компьютере галочку у пункта Систему в меню Дистанц.старт - Фото менюшки
    2. Закрыть авто и последовательно нажать кнопки: закрыть и дважды запуск (2х в круглой стрелке).

После запуска загораются задние габариты и ходовые огни на половине яркости, в салоне подсветка не включается.
Если нужно заглушить удалённо - просто один раз нажать кнопку запуска на пульте.

Чуть подробней по настройкам опций.

P.S. Чехольчик :D
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 407
Сообщения: 6135
Фото: 6
Благодарил (а): 2556 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #701  22 июн 2018, 16:16

Mayster писал(а):Добрый день!
Правильно я понял - имеем Kuga 2.5 Trend декабрь 2017 года, для реализации штатного автозапуска необходимо только приобрести ключ и внести изменения в конфигурацию???

Если ставить сигналку с автозапуском (Пандора или Старлайн) то достаточно просто активировать автозапуск. Ключи не обязательно приобретать и привязывать.
Выкладываю подробнейшую инструкцию по активации автозапуска через UCDS адаптер: https://yadi.sk/i/DdjRwZ1E3YFgsB
Johnxx
Первоклассник
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 65
Откуда: Озеры, Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Opel Insignia 2.0 CDTI
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #702  22 июн 2018, 16:32

alexeySTP
Я прочитал тему, просто хотел уточнить.

За ответ спасибо!
Mayster
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #703  22 июн 2018, 17:17

А как активировать без UCDS, есть варианты?
Аватара пользователя
Kozyrny
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 98
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Toyota
Город: Красноярск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #704  22 июн 2018, 17:26

Kozyrny писал(а):А как активировать без UCDS, есть варианты?

Поехать к тому, у кого есть :D
Изображение
Аватара пользователя
Alexman
Авто профессор
Заслуженная репутация: 28
Сообщения: 2191
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Chevrolet Captiva 3.2 230poni
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #705  22 июн 2018, 18:00

А другими шнурками не...?
Аватара пользователя
Kozyrny
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 98
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Toyota
Город: Красноярск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #706  22 июн 2018, 21:37

Kozyrny писал(а):А другими шнурками не...?

Можно попробовать Forscan с ELS27 адаптером (но эту тему не изучал)
Johnxx
Первоклассник
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 65
Откуда: Озеры, Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Opel Insignia 2.0 CDTI
Город: Россия
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #707  24 июн 2018, 12:19

Уважаемые участники, подскажите как выбрать сигналку, поддерживающую штатный АЗ? И еще, из темы не понял, есть ли сигналки, сами активирующие АЗ. Живу в глухомани, боюсь с активацией через шнуры и спецов будут проблемы ввиду отсутствия тех и других
antosha_chehonte
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 2 Ford Focus 3
Город: Барнаул
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #708  24 июн 2018, 22:50

antosha_chehonte Если у вас рестайл с бесключевым доступом то вполне возможно.
Могу посоветовать Старлайн (Пандорой не пользуюсь, по этому не знаю). Со 100% уверенность сказать не могу, но Старлайн (у меня 93-я модель), похоже научился сам активировать опцию запуска в машине. По этому поводу есть отзыв здесь на форуме, ну и мой личный опыт, правда не совсем точно подтверждающий возможность активации. Просто я в самом начале допустил одну ошибку. Дело в том, что изначально, мои попытки выполнить активацию силами сигнализации не увенчались успехом, подозреваю что из-за этой ошибки. Я съездил к специалисту с UCDS и с его помощью активировал требуемый параметр. Штатный автозапуск заработал, но криво (в зависимости от вариантов настроек CAN Синк включался, двери хлопали, сигналка орала). В итоге я победил эту беду благодаря наводке полученной от форумчанина Авантаж. Короче, виновата оказалась явно не относящаяся к автозапуску функция в настройках основного блока висящая на разъёме силовых цепей. Я откинул этот разъём и всё заработало правильно! Ради интереса я выполнил процедуру активации "Запуска двигателя" сигнализацией и она завершилась успешно, сигнализация дала подтверждающие сигналы, хотя раньше всё завершалось ошибкой, даже при уже активированном параметре! Так что всё говорит за то, что Старлайн всё таки может самостоятельно активировать функцию запуска в авто.
BRV
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 62
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #709  14 июл 2018, 11:31

Прошу сильно не пинайте! тему полностью читать нет времени . Подскажите-машина 2018 г компл тренд+ дистанционный запуск при покупке ключа будет работать?(пакет городской1) etis не показывает(может что-то не так делаю?!)
Миха86
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK 2
Город: Нефтеюганск
Моя группа: ХМАО и ЯНАО

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #710  14 июл 2018, 18:10

Dimaz55
Пожалуйста, закрепите мануал по определению готовности Куги к штатному АЗ. Для ленивых, чтобы их не пинать ;)
antosha_chehonte
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 13
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 2 Ford Focus 3
Город: Барнаул
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #711  16 июл 2018, 07:07

antosha_chehonte
А где он? unsure.gif
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 407
Сообщения: 6135
Фото: 6
Благодарил (а): 2556 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #712  17 июл 2018, 10:36

Друзья, скажите а на кугу 2 декабрь 16 рестайл с кнопкой реально активировать штатный запуск что бы его сигналка могла заводить?
Или нужно принципиально 17 год?
Аватара пользователя
D98RUS
Первоклассник
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #713  17 июл 2018, 16:09

Итак, можно для особо тугих, если у меня уже есть сигналка с автозапуском и Машина Рестайл, то достаточно просто активировать через шнурок опции из описания выше и все само заработает???
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 423
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #714  17 июл 2018, 16:20

egen писал(а):если у меня уже есть сигналка с автозапуском и Машина Рестайл, то достаточно просто активировать через шнурок опции из описания выше и все само заработает???

Если сигналка поддерживает автозапуск по CAN-шине Куги,то да.Правда в сигналке нужно включить эту опцию в настройках.
Изображение
Аватара пользователя
Alexman
Авто профессор
Заслуженная репутация: 28
Сообщения: 2191
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Chevrolet Captiva 3.2 230poni
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #715  19 июл 2018, 22:07

Скажите, а вы не вкурсе, если обновить прошивку в блоке RFA до версии АМ, ключи которые были прописаны не перестанут работать?
Аватара пользователя
D98RUS
Первоклассник
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #716  20 июл 2018, 07:34

Скажите пожалуйста, есть Куга 2017 г.в. , есть установленная на нее сигнала СтарЛайн. Но экран приборки монохромный (не цветной). Возможно ли на таком автомобиле активировать автозапуск?

Если да, то действовать, как написано чуть выше по ссылке, или ещё что-то нужно делать? Сам в этом деле не понимаю, буду искать умельцев в своей глуши.
Аватара пользователя
димочкин
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Тамбов
Моя группа: Черноземье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #717  20 июл 2018, 07:41

димочкин писал(а): Но экран приборки монохромный (не цветной). Возможно ли на таком автомобиле активировать автозапуск?

От экрана не зависит. Можно. У меня такой же, кстати и работает всё
Изображение
Аватара пользователя
Alexman
Авто профессор
Заслуженная репутация: 28
Сообщения: 2191
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: Chevrolet Captiva 3.2 230poni
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #718  20 июл 2018, 08:52

Что нужно для этого сделать? нужны ли какие действия с сигнализацией? В моей сигналке старлайн есть функция автозапуска, но она не активирована(по удержанию кнопки один на брелоке сигналки, ничего не происходит кроме его одноразового мелодичного звучания).
В нашей "оторвановке" нет спецов по этому делу. Есть один(который думает, что он понимает. к предыдущему моему авто мондео 4 он подключался). Я как то боюсь его одного допускать без инструкции. Инструкцию скачал по ссылке выше, с яндекс диска.
Поэтому с назойливостью всё и выспрашиваю.
Вопросики:
1. действовать нужно по той инструкции?
2. сможет ли человек который подключался к мондео, подключится к куге, или для того чтобы подключится к куге 17 года нужны провода со специальными разъемами или может программы какие специальные?
3. нужно ли производить какие действия с сигнализацией.

P.S.
из всего вышесказанного видно, что в этом деле я полнейший профан, поэтому прошу не судить строго, а только лишь помочь. Если бы по близости был специалист, который за плату активировал автозапуск моему авто, то я бы не надоедал здесь глупыми вопросами.

Надеюсь на понимание.
Аватара пользователя
димочкин
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Тамбов
Моя группа: Черноземье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #719  20 июл 2018, 10:04

димочкин писал(а): В моей сигналке старлайн есть функция автозапуска, но она не активирована

димочкин писал(а):Что нужно для этого сделать?

Нужно обновить кан модуль сигналки старлайн, а потом действовать по инструкции активации штатного иммобилайзера отсуда - https://can.starline.ru/20/12/7675
Аватара пользователя
VasAlex
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 206
Фото: 0
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4 Ford Focus 2
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #720  20 июл 2018, 10:34

D98RUS писал(а):Скажите, а вы не вкурсе, если обновить прошивку в блоке RFA до версии АМ, ключи которые были прописаны не перестанут работать?

нет, не перестанут.
Аватара пользователя
civil-zz
Выпускник
Заслуженная репутация: 12
Сообщения: 71
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Моя машина: Ford
Город: Санкт-Петербург

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей