Как я делал вибро-шумоизоляцию дверей (показываю на примере левой задней двери). 1.Снимаем панель отделки двери.2. Тянем внутреннюю рукоятку отпирания двери, отделяем накладку рукоятки от трех фиксаторов и разъединяем разъем.
3. Снимаем с фиксаторов накладку внутренней ручки двери, используя пластиковый или деревянный клин
4. Выворачиваем два винта за накладкой внутренней ручки (длинной головкой диам.10 мм)
5. Снимаем обшивку двери, плавно поддевая пистоны (в руководстве указывается на определенную последовательность) Можно использовать деревянную лопатку, скругленные ножницы, или специальный съемник для пистонов. Всего 8 пистонов. (У меня сломалось 2 пистона из всех обшивок, нашел в магазине по цене 20 руб. за штуку).

На фото: пистон, раскаточный валик, кухонная деревянная лопатка и шестигранник для выдавливания пистонов (п.16).
Снимаем технологическую карту двери.6. Отсоединяем внутреннюю ручку – трос вверх, выкрутить винт (торкс 20) и потянуть вправо.

Её нужно снять, если под нее наклеивать слой «Битопласта» 4 мм; в противном случае снимать нет необходимости.
7. Утапливаем крепление - уплотнитель тросика.
8. Снимаем заглушки техотверстий (наклеенный сплэн).


9. Опускаем стекло до тех пор, пока в отверстии покажется головка болта, фиксирующего стекло в рамке.

10. Откручиваем болты головкой на 10 на три оборота (так сказано в инструкции, можно больше).
11. Поднимаем стекло вверх до упора при помощи стеклоподъемника.
12. Фиксируем стекло скотчем; снаружи к стеклу, внутри к двери (чтоб не испортить тонировочную пленку).

13. Опускаем механизм стеклоподъемника вниз до упора.
14. Откручиваем 9 болтов (головкой или ключом на 10) крепления монтажной пластины (тех. карта двери).

15. Левой рукой придерживаем пластину слева, просовываем правую руку в щель между дверью и пластиной и отсоединяем разъем.

16. Выдавливаем изнутри три пистона, удобно использовать г-образный шестигранник (у меня был 6 мм). В руководстве про пп. 15-16 ничего не написано.

17. Отделяем монтажную пластину от двери, с правой стороны она будет соединена с проводкой, которую можно не отсоединять; карту можно уложить в пространство для ног заднего пассажира.

18. Протираем поверхность металла от смазки.
19. Из бумаги делаем выкройки, по ним режем виброизоляцию, я использовал «Вибропласт Голд», который не требует нагревания, но я работы производил в прохладном гараже, поэтому промышленным феном слегка нагревал места монтажа материала.
20. Вышло 4 отреза, которые устанавливались внахлест.

21. Также нанес «Вибропласт Голд» на проемы двери.

22. Следующий слой – теплошумоизолятор «Сплэн» 10 мм...

23. его же и на проемы двери
Собираем дверь в обратной последовательности: 24. Подсоединяем разъем, вставляем пистоны, вставляем фиксатор троса в отверстие.
25. Прикручиваем монтажную карту винтами.
26. Теперь нужно закрепить стекло в механизм подъема, для этого – поднимаем механизм стеклоподъемника, пока фиксирующие болты не станут напротив техотверстий.
27. Отклеиваем скотч и руками аккуратно опускаем стекло до его посадки в «лапки».

28. Слегка прижимаем стекло к правому уплотнителю (выравниваем стекло) и осторожно заворачиваем болты.
29. Клеим «Вибропласт Голд» на внешнюю сторону двери...

30. сверху слой «Сплэна» 10 мм, подрезаем Сплэн, где указано

31. Клеим несколько кусочков «Вибропласта Голд» на тех. карту двери (на других дверях покрыл бОльшую площадь, чем на этом фото)

В интернете говорится, что теперь нужно заклеить всю поверхность тех. карты двери битопластом; я ничего не клеил.
32. Приклеиваем «Вибропласт Голд» на внутреннюю панели отделки двери

33. Всю поверхность панели отделки покрыл «Битопластом» 10мм.

34. Устанавливаем панель при помощи пистонов, прикручиваем два винта под накладкой ручки.
35. Устанавливаем накладку рукоятки.
36. Устанавливаем декоративную накладку внутренней ручки двери
