Диагностический разъем OBD II [K2]

За исключением мультимедии

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #181  14 июн 2018, 15:36

Пришел OBD ELM327. Как им пользоваться? Скачал Форскан Демо. Адаптер втыкаю. На нем по одному разу мерцают зеленый и желтый диоды и постоянно горит красный. Запускаю Форскан Демо, а он адаптер не видит. Я явно что-то делаю не так :) подскажите.
Аватара пользователя
VladimirL
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 1238
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #182  14 июн 2018, 17:02

Если я правильно понял, то Форскан Демо для iOs или Android? Если так, то у меня для Андроида программа адаптер не видела. Плюнул на это баловство. Скачал на ноут программу под Винду и все хорошо работает. Для смартфонов такие программы - баловство. Это мое мнение.
Кто понял смысл жизни, тот не торопится.
Аватара пользователя
komandir
Магистр
Заслуженная репутация: 45
Сообщения: 490
Фото: 2
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford Focus II
Город: Сергиев Посад
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #183  15 июн 2018, 10:27

В моем случае не получилось увидеть адаптер на айфоне, а вот на андройде сразу увидел. На обоих пробовал Форскан Демо.
Аватара пользователя
Sa4a
Магистр
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 510
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Kalina2
Город: Йошкар-Ола
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #184  15 июн 2018, 12:47

Установил OBD Doctor free и все заработало, коннектится, давление во впускном коллекторе показывает, ошибок не выявил :)
Аватара пользователя
VladimirL
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 1238
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #185  17 июн 2018, 07:53

Интересно, на сколько правдив показатель Давление во впускном коллекторе? Потестил на трассе. При тапке в пол давление превышает 200 кПа. Это что получается, наша турбина выдает 2 бара? Был как-то вопрос на форуме по поводу давления, создаваемого турбиной на 1,6Т. Это получается ответ :)
Аватара пользователя
VladimirL
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 1238
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #186  17 июн 2018, 13:04

VladimirL
Ну кто-то писал о 0.8 бар избытка (т.е. 1.8 итого), так-что вполне.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 407
Сообщения: 6127
Фото: 6
Благодарил (а): 2552 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #187  17 июн 2018, 16:16

VladimirL
200 кпа- это 2 кгс/ см. Неужто столько турбина дает?
Аватара пользователя
Вячес
Авто профессор
Заслуженная репутация: 25
Сообщения: 1723
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #188  17 июн 2018, 16:24

Вячес
Я и хочу понять, это нормально? :)

И еще немного наблюдений. На холостом ходу давление 50-60 кПа, что ниже атмосферного в 2 раза. То есть у атмосферника давление в системе ниже плинтуса.
Аватара пользователя
VladimirL
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 1238
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF2 1.8 Ghia
Город: Ижевск
Моя группа: Поволжье

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #189  11 июл 2018, 21:44

Всем доброго дня. Елм327 орион приказал долго жить. Хочу купить ELS27. На ффклубе есть какие то скидки. А у нас можно его приобрести?
Algs
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 81
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Audi100 Ford Maverick Cerato
Город: Дзержинск
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #190  11 июл 2018, 21:51

Algs
У нас разок было объявление, чел продавал свой, машину сменил. А централизованно не попадалось.
Аватара пользователя
Анатолий 45
Авто академик
Заслуженная репутация: 488
Сообщения: 10824
Фото: 0
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 1261 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp МКПП chip
Прошлое авто: Ford Kuga 4wd TDCi chip 166
Город: Санкт-Петербург

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #191  11 июл 2018, 22:52

Algs писал(а):Всем доброго дня. Елм327 орион приказал долго жить. Хочу купить ELS27. На ффклубе есть какие то скидки. А у нас можно его приобрести?

Я, например, не увидел смысла переплачивать за оригинальный ELS. У меня рестайл и максимум, что можно на нём сделать ELSом - это читать/стирать ошибки, смотреть параметрические показания и править конфиг. Для всякого шитья всё равно нужен UCDS. В итоге заказал китайскую подделку ELS27. В связке с Forscan работает замечательно, видит обе CAN шины, автоматом на них переключается, всё что нужно выполняет. Гораздо удобнее и стабильнее чем ELM327 и значительно дешевле оригинала.
BRV
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 62
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #192  11 июл 2018, 22:58

После того как начинает излучать запах китайский елм327 орион хочется купить что-то проверенное и надежное.
Algs
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 81
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Audi100 Ford Maverick Cerato
Город: Дзержинск
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #193  22 июл 2018, 21:20

Доброго Вам времени дня.
Приобрел К2 2013 года. Нижу дам версии по для блоков, которые сейчас у меня, подскажите какие модули и на какую прошивку можно обновить. (обновлять буду кабелем elm27 и программой focccus)
BCM
HW DV6T-14C245-FD
SW DV6T-14C094-AJ
IPC
HW CV4T-14F094-BE
SW CV4T-14C026-BS
PCM (желательно подсказать прошивку на 140л.с. и на 180 л.с.)
HW AG91-12B684-DC
SW DV41-14C204-CF
TCM (желательно подсказать прошивку подходящую к 140л.с. и к 180 л.с.)
HW 8M5R-14F085-AD
SW CV6R-7J104-BA
ABS
HW CV61-14C227-AB
SW CV61-14C036-AH
RCM
HW DV4T-14F136-EA
SW FV4T-14C028-AA
HVAC
HW AM5T-14C239-BB
SW CJ5T-18D619-BC
FCDIM
HW BM5T-14D356-DB
SW C1BT-14D358-DC
ACM
HW CV4T-14F188-GC
SW CV4T-14D099-GE
Заранее большое спасибо, подсказывайте если есть какие подводные камни.
P.S. менял на своем фокусе 3 прошивку со 149 лс на 164 лс, тут думаю всё так же?
Аватара пользователя
den_com
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 23
Откуда: г. Новомосковск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: FF3 2.0 PS
Город: Тула
Моя группа: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #194  03 авг 2018, 11:00

den_com
Пробей по ЕТИСу свой ВИН , там будет инфа по ПО ( доступным обновлениям) , сравни с тем что есть сейчас. :)
Изображение
Аватара пользователя
Bdfy
Командир бензоколонки
Заслуженная репутация: 1059
Сообщения: 4807
Фото: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2273 раз.
Поблагодарили: 1808 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #195  11 сен 2018, 23:00

Кто подскажет подсоединил через ОВD II китайскую приблуду стало мигать и пикать бензоколонка на экране хотя бак показывает половину ,на панели ни чего не показывает,странно как то что это может быть
Изображение
dedushka52
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #196  12 сен 2018, 08:06

dedushka52 писал(а):Кто подскажет подсоединил через ОВD II китайскую приблуду стало мигать и пикать бензоколонка на экране хотя бак показывает половину ,на панели ни чего не показывает,странно как то что это может быть
Ну видимо Китайская "приблуда"! А пикает то на каком экране, на основном, автомобиля, или на Китайской "приблуде"?. И что происходит если Вы отсоединяете ЭТО от диагностического разьема.
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
Аватара пользователя
sysrise
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 79
Откуда: Приморский край, г. Владивосток
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Suzuki Jimny
Город: Владивосток
Моя группа: Сибирь

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #197  12 сен 2018, 08:11

BRV писал(а):
Algs писал(а):Всем доброго дня. Елм327 орион приказал долго жить. Хочу купить ELS27. На ффклубе есть какие то скидки. А у нас можно его приобрести?

...В связке с Forscan работает замечательно, видит обе CAN шины, автоматом на них переключается, всё что нужно выполняет. Гораздо удобнее и стабильнее чем ELM327 и значительно дешевле оригинала.

Ну может оно и так, каждому свое, но Вы это не сможете использовать на ходу, или скажем так, это не удобно будет использовать на ходу втомобиля. У меня к примеру, ELM327 постоянно воткнут и я в любой момент могу посмотреть интересующий меня параметр, к примеру ту же температуру ДВС. Кстати, ELM327 есть с несколькими версиями прошивки, v1.5 самая удачная.
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
Аватара пользователя
sysrise
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 79
Откуда: Приморский край, г. Владивосток
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Suzuki Jimny
Город: Владивосток
Моя группа: Сибирь

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #198  12 сен 2018, 17:34

sysrise
На панели ни чего не показывет, а на китайце не давно загорелась если отсоединить от OBD тишина ни где не пищит и не отображается
dedushka52
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #199  13 сен 2018, 02:48

dedushka52 писал(а):sysrise
На панели ни чего не показывет, а на китайце не давно загорелась если отсоединить от OBD тишина ни где не пищит и не отображается

Китайский товар - непредсказуем, почему он "кричит" и что ему нужно, вряд ли вычислишь. Или брак какой, или какой то параметр не так обрабатывается. Если на приборке авто все в норме, то тут можно только гадать. Как вариант, попробовать его на другом автомобиле и желательно не одном. Тот факт, что когда Вы его отсоединяете он не "ругается", как раз и говорит о том, что параметры от системы не правильно им обрабатываются.
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется.
Аватара пользователя
sysrise
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 79
Откуда: Приморский край, г. Владивосток
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Suzuki Jimny
Город: Владивосток
Моя группа: Сибирь

Re: Диагностический разъем OBD II [K2]

Сообщение #200  13 сен 2018, 09:36

sysrise
Спасибо
dedushka52
Бакалавр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 238
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BRV, D98RUS, Gav