Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.

Сервис обновления ПО Sync 3 на официальном российском сайте Ford
Последний раз редактировалось S T I G 19 авг 2018, 22:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #981  08 май 2018, 21:46

Oleg2702 писал(а):Обновлялся с UK, и ответ туда же отправлял.

Извиняюсь, за свою непонятливость, но поясните если не трудно что такое UK, и что за ответ Вы туда отправляли и зачем?
Спасибо за терпеливость
vkudlo
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 93
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Ростов-на-Дону
Моя группа: Южане

Re: Sync 3

Сообщение #982  08 май 2018, 22:11

Насколько я понимаю UK означает, что ТС скачал обновление с сайта Великобритании. "Ответ" это файлик, который появится на флешке после обновления ПО. Его нужно "отослать" обратно, чтобы в общей базе форда прошло данное обновление. Коряво наверное объяснил. Выше в теме про это писали.
Кто понял жизнь тот не спешит
Slava76
Выпускник
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 88
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Re: Sync 3

Сообщение #983  09 май 2018, 00:04

Slava76 писал(а):Насколько я понимаю UK означает, что ТС скачал обновление с сайта Великобритании. "Ответ" это файлик, который появится на флешке после обновления ПО. Его нужно "отослать" обратно, чтобы в общей базе форда прошло данное обновление. Коряво наверное объяснил. Выше в теме про это писали.

Точно так.
Oleg2702
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 122
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #984  13 май 2018, 13:22

Засёк такую фигню... ohmy.gif Сижу в заглушеном авто, зажигание тоже выключено, в CD ченжере остался диск. Вдруг слышу щелчок из левой пищалки( по-моему пищалка), затем звуки вращения (шуршание короче) из самого CD ченжера, затем успокаивается и тишина, через минуту примерно щелчок из правого заднего динамика и снова какие-то звуки из CD проигрывателя. И так с периодичностью в одну две минуты. Что за фигня???? Как будто машина бесконечно тестирует что то. Кто нибудь замечал у себя такое? Что это?
vkudlo
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 93
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Ростов-на-Дону
Моя группа: Южане

Re: Sync 3

Сообщение #985  13 май 2018, 15:46

Меня посторонние шумы в выключенном авто тоже напрягают. Автоботы? shok.gif
Astronom
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 53
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #986  13 май 2018, 19:41

Товарищи! Опять пропал звук магнитолы и всего,что должно звучать. Такое уже было в январе 2017, помог только дилер. Может нашли какой способ, подскажите, что бы всю тему не читать?
eme711
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 23
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: nissan qashqai 2011
Город: Ростов-на-Дону
Моя группа: Южане

Re: Sync 3

Сообщение #987  13 май 2018, 19:51

eme711 писал(а):подскажите, что бы всю тему не читать?

Не надо всю тему - почитайте хотя бы шапку
▌▌▌█ █ █ froligor █ █ █ ▌▌▌
Argumenta ponderantur, non numerantur
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 766
Фото: 0
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #988  13 май 2018, 21:21

Astronom писал(а):Меня посторонние шумы в выключенном авто тоже напрягают. Автоботы? shok.gif

Кроме этого ответы, у кого нибудь ещё мнения имеются?
vkudlo
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 93
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Ростов-на-Дону
Моя группа: Южане

Re: Sync 3

Сообщение #989  13 май 2018, 23:32

vkudlo писал(а):Кроме этого ответы, у кого нибудь ещё мнения имеются?

Перезагрузить все модули,
Поменять модуль Синк-3 и Мафон (APIM, ACM) и посмотреть,
Обратиться к профи (кто на этом специализируется в вашем городе).
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 672
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Sync 3

Сообщение #990  14 май 2018, 16:37

парни, такой вопрос: при последнем обновлении ПО, карты навигации обновлены? или те же остались (4.15)? huh.gif
Изображение
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 461
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #991  14 май 2018, 16:48

Ростов
Карты обновляются отдельно.
▌▌▌█ █ █ froligor █ █ █ ▌▌▌
Argumenta ponderantur, non numerantur
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 766
Фото: 0
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #992  14 май 2018, 16:52

froligor писал(а):Ростов
Карты обновляются отдельно.

Спасибо! отдельная темка есть? :idea:
Изображение
Аватара пользователя
Ростов
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 461
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: ix35
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #993  14 май 2018, 17:37

Ростов
На синем форуме всё в подробностях...
▌▌▌█ █ █ froligor █ █ █ ▌▌▌
Argumenta ponderantur, non numerantur
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 766
Фото: 0
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #994  19 май 2018, 18:50

Перестал работать гугл ассистент, а именно нет голоса на телефоне Xiaomi с MIUI 9. Следствие этого на андроид авто перестали адекватно работать навигаторы gogle и waze.
Возможно у кого-то аналогичная проблема и нашли решение.
Не так важен голосовой ассистент, но нет оповещений от навигации.
Скрытый текст:
Изображение
Аватара пользователя
мотор
Магистр
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 607
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #995  20 май 2018, 10:12

мотор писал(а):нет оповещений от навигации.


Пропали голосовые подсказки при ведении по маршруту в Гугл-картах?

Может быть, причиной является наличие активной блютуз-сопряжения, при котором телефон вместо голоса выдает только одиночные звуки? В Гугл-картах, если не ошибаюсь, этот режим называется "В автомобиле".
Speedy
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 29
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #996  20 май 2018, 10:52

Speedy писал(а):В Гугл-картах, если не ошибаюсь, этот режим называется "В автомобиле".

а почему в waze тогда аналогично?
Аватара пользователя
мотор
Магистр
Заслуженная репутация: 30
Сообщения: 607
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FK2
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #997  20 май 2018, 12:14

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по работе андроид ауто. Похоже что буду покупать машину ту которая уже стоит у дилера, там радио пакет №8. Меня интересует работа с навигацией. Как это выглядит? Садишься в машину, достаешь телефон и соединяешь его проводом с Sync 3. Запускаешь на телефоне программу навигации и на мониторе машины она появляется. Дальше можно ехать. Все так?
V.Pozyvnoy
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 34
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: Toyota
Город: Краснодар
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #998  20 май 2018, 12:29

V.Pozyvnoy
будут работать только приложения, совместимые с Android Auto - https://www.android.com/intl/ru_ru/auto/
▌▌▌█ █ █ froligor █ █ █ ▌▌▌
Argumenta ponderantur, non numerantur
Аватара пользователя
froligor
Кандидат автомобильных наук
Сообщения: 766
Фото: 0
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #999  20 май 2018, 13:08

V.Pozyvnoy писал(а): Запускаешь на телефоне программу навигации и на мониторе машины она появляется. Дальше можно ехать. Все так?


почти что так, только все работает на самом синке на экране, телефон тыкать не обязательно.
гугл то еще работает AndroidAuto
egen
Магистр
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 403
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2
Город: Сочи
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #1000  21 май 2018, 21:22

froligor писал(а):Slava76
Отпишись по результатам.

Вобщем проблема не куда не исчезла. Но кое-как научился с ней бороться. Когда звоню кому-нибудь, гудка через динамики не слышно. Перехожу на вкладку телефон. В подменю "прервать вызов" "выключить звук", "конфиденц.", "клавиатура" активна только первая кнопка. Когда абонент берет трубку я его слышу только через динамик телефона. Но в этот момент все кнопки подменю становятся активными. Я нажимаю два раза на кнопку "конфиденц." и звук собеседника становится слышно через колонки магнитолы. Как исправить не знаю. Причем бывает звук идёт сразу через колонки. Обратил внимание на такой момент. Если я сначала подключаю телефон через шнурок для запуска андроид авто, то звука сразу как правило нет (даже если я перед звонком вытаскивают шнурок). А если телефон первоначально подключается через блютуз, то звук чаще идёт через колонки.
Кто понял жизнь тот не спешит
Slava76
Выпускник
Заслуженная репутация: 4
Сообщения: 88
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Нижний Новгород
Моя группа: Нижний Новгород

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cuprum