Маффины

Рецептируем))) от печенек и борща, до сушей и фуа-гра

Маффины

Сообщение #1  25 мар 2014, 13:44

Яблочные маффины

Состав:
400-500 г. яблок
200 г. маргарина
160 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 мл. сметаны
3 яйца
300-350 г. муки + 2 ч.л. разрыхлителя
Корица 2 ч.л. по желанию

Маргарин достаю заранее, чтобы был мягенький :D

Яблоки почистить, нарезать не крупными кубиками.
Кто любит - добавляем корицу. И переходим к тесту.

Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану и опять перемешать.
Всыпать яблоки, перемешать.
И добавить муку смешанную с разрыхлителем. Быстренько перемешать, но не долго.
Выложить в формы смазанные любым маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.

Выпекая любые маффины или кексы - форму заполняем на 2/3

И еще я не пеку из чисто пшеничной муки - 50/50 с ржаной

Изображение
Настюфанчик
Л.Т.
Заслуженная репутация: 135
Сообщения: 340
Откуда: Москва-Чехия
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp МКПП
Город: Москва

Капкейки классические

Сообщение #2  27 мар 2014, 19:56

Ой, как у вас тут вкусно!

Я сюда напишу совой рецепт, т.к. по теме подходит. Но если каждому юзеру своя тема - добрый модератор, перенеси плиз в отдельную мой рецепт.

Капкейки классические с белково-масляным кремом

на 12 штук

Для капкейков
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 120 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Ваниль

Для крема
Масло сливочное 120 г
Сахар 120 г
Яйца куриные 3 шт.
Пищевой краситель 2 г
Сок лимонный 1/2 ст. л.

Приготовление капкейков
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы. Добавьте яйца, ваниль и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

Крем
Смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор пока сахар не растворится (примерно 2-3 минуты).
Переложите получившуюся смесь в отдельную миску, добавьте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков. Т.е. густая пышная масса, которая отлично держит форму!
Не переставая взбивать, начинайте добавлять мягкое сливочное масло и пищевой краситель.
Украсьте капкейки белково-масляным кремом и съедобным декором.

Для того, чтобы крем получился густым, пышным и без комочков нужно обязательно хорошее сливочное масло, без добавления растительного жира. При комнатной температуре оно должно стать действительно мягким.

Изображение
Совершенства не достичь, но путь к нему прекрасен...
Татьяна Юная. Ко мне лучше на "ты"
Аватара пользователя
ST`s
Выпускник
Заслуженная репутация: 11
Сообщения: 79
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD

Re: Маффины

Сообщение #3  24 май 2014, 02:45

Малиновые кексы

Ингредиенты:
- 10 яичных белков
- 300 г сливочного масла, растопленного
- 175 г миндаля, молотого
- 370 г сахарной пудры, просеянной
- 100 г муки, просеянной
- 250 г малины

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов.
2. Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. 3. Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети.
4. Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
5. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Аватара пользователя
Пушка
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD chip
Город: Москва

Re: Маффины

Сообщение #4  26 окт 2016, 13:53

Здорово получились!
Аватара пользователя
Madisi54
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost MКП 2WD chip
Город: Украина
Моя группа: Украина

Re: Маффины

Сообщение #5  13 апр 2017, 11:12

Шоколадные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
Шоколад растопленный — 80 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (жирностью 82,5%) — 45 г
Молоко (жирностью 2,6%) — 200 мл
Вишневые цукаты — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Даем им остыть до комнатной температуры.

В отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до полного их соединения. Ничего взбивать не нужно.

Затем «жидкую» часть переливаем в «сухую». Перемешиваем до тех пор, пока вся мука не увлажнится — это 15-20 движений ложкой.

Добавляем вишневые цукаты и двумя-тремя перемешивающими движениями распределяем их в тесте.

Если мы используем металлические формы, то смазываем их сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой. Заполняем формы полностью тестом.

Посыпаем каждый маффин сахаром и ставим в духовку, разогретую до 205°С. Выпекаем 18-20 минут.

Это рецептик моей жены, она его нашла в передаче "Все будет хорошо" на http://lublu.tv/. Там был сюжет с поваром Лизой Глинской.
RobertR
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp МКПП
Город: Барнаул
Моя группа: Москва

Re: Маффины

Сообщение #6  05 дек 2017, 16:20

Красота неописуемая. А кто нибудь калорийность считал? В каких пределах?
Аватара пользователя
Steysy112
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 140hp PS
Город: Сочи
Моя группа: Южане

Re: Маффины

Сообщение #7  06 дек 2017, 17:23

Если те, что с кремом, то высокая там калорийность, даже без подсчета видно. Не меньше 450 на 100 грамм, я думаю.
Аватара пользователя
Innochka
Детский сад
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T Racechip Pro 256hp АКПП
Город: Рязань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Маффины

Сообщение #8  06 дек 2017, 21:15

я бы даже просто такой крем ел ,спасибо за рецепт маффинов с кремом ,очень вкусно получается
Аватара пользователя
SotnikovDANIIL
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Откуда: Vjcrdf
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Маффины

Сообщение #9  13 фев 2018, 19:22

Вы прям повар кондитер.
Аватара пользователя
Koff
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 140hp МКПП
Город: Москва
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Маффины

Сообщение #10  14 фев 2018, 11:02

надо жене рецепт показать. :idea:
Аватара пользователя
iMan
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (180 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift
Город: Краснодар
Моя группа: Трактористы

Re: Маффины

Сообщение #11  15 сен 2018, 11:18

Как испечь маффины.
Маффины с малиной
Изображение
Маффины со свежими ягодами или фруктами - любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные - маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.
Продукты
Малина свежая - 100-150 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной - продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить маффины с малиной:

Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Tira
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Бийск
Моя группа: Южане

Re: Маффины

Сообщение #12  15 сен 2018, 11:19

Просто и вкусно - рецепт маффины.
Маффины с малиной
Изображение
Маффины со свежими ягодами или фруктами - любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные - маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.
Продукты
Малина свежая - 100-150 г
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 5 г
Соль - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной - продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить маффины с малиной:

Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.
В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.
Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.
Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.
Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Tira
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Бийск
Моя группа: Южане


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron