Датчик положения распредвала

Обсуждение двигателей EcoBoost 1,6 (150 и 182 л/с)

Датчик положения распредвала

Сообщение #1  18 июл 2017, 15:50

Всем привет. Я так понял, что он течёт у всех и это есть не хорошо и его меняют по гарантии в легкую...
А их у нас два датчика положения распредвала...
Вот тема https://www.drive2.ru/l/473977198697513042/?page=0#comments

Говорят, что америханский к нам подходит... Кто ставил ?
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #2  18 июл 2017, 18:14

Stalin
Одинаковые они внутри, что по финису, что по инженернику. Насчёт по гарантии не всё так гладко. Наши олени сказали что это "консистентная смазка". Менять отказались. Потом посмотрел видео с регистратора (походу зажигание всё время в цехе включено было), просьба мастера-приёмщика посмотреть на то самое масло в разъёме собрало такой консилиум, ойё, чуть-ли не мойщики сбежались!
В итоге гарантийщик огласил: "Х..ле он мозги е..т, гарантия есть - езди не парься!". А потом он уходя мастеру-приёмщику начал говорить: "Я тебя научу с такими клиентами общаться! Видишь наклейки клубные, сразу..." а вот дальше звук уже не разобрать, но смысл ясен.
Типа умные тут ездиют всякие, шли их лесом!
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 430
Сообщения: 6453
Фото: 6
Благодарил (а): 2664 раз.
Поблагодарили: 2155 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #3  18 июл 2017, 18:24

Ну это не новость от гавнофорда... У них клема в масле, причем внутри, причем клема защещина от влаги, это норма... crazy.gif А то что там сопротивление падает и т.д., это тоже пофигу, что двигло в аварийном режиме работает... rofl.gif Просто этим скотам везет, что инвалиды из форд забыли вывести опрос датчика так, чтобы он ошибку показывал, поэтому даже сняв клему ошибок нет, тупо аварийный режим....

Получается что нового образца 1830151 это тоже самое, что и американский BM5Z6B288A ? Просто со старым образцом 1756079 машину потряхивает у меня....
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #4  18 июл 2017, 18:28

Короче у меня этот клема вся в масле, я купил нового образца, поставил, ещё когда ГБЦ меняли, так вот он 2 месяца отъездил и потёк... Я купил старого образца, он в три раза дешевле, месяц не течет точно, но машину потряхивает...
А тут узнал, что их два... И вот хз что делать, менять оба или ставить текущий для проверки...
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #5  18 июл 2017, 18:46

Скрытый текст:
Изображение
Изображение

1685719 = BM51-12K073-AA
1756079 = BM51-12K073-AB
1830151 = BM51-12K073-AC = BM5Z-6B288-A = DU-97

Самое интересное что на новых 1.5Т такие-же :)
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 430
Сообщения: 6453
Фото: 6
Благодарил (а): 2664 раз.
Поблагодарили: 2155 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #6  18 июл 2017, 18:55

Dimaz55 писал(а):1685719 = BM51-12K073-AA
1756079 = BM51-12K073-AB
1830151 = BM51-12K073-AC = BM5Z-6B288-A = DU-97

Спасибки. Инетресно, а американские тоже текут ? Я так понял два датчика одинаковые, что спереди, что сзади ?
Самое интересное что на новых 1.5Т такие-же :)

Ну наверное их спасает, что там защита от влаги и клиент туда не смотрит....
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #7  18 июл 2017, 19:02

Stalin писал(а):Я так понял два датчика одинаковые, что спереди, что сзади ?

Да
Stalin писал(а):Ну наверное их спасает, что там защита от влаги и клиент туда не смотрит

Это какая-такая? blink.gif

А вот мой, смазанный :D
Изображение
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 430
Сообщения: 6453
Фото: 6
Благодарил (а): 2664 раз.
Поблагодарили: 2155 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #8  18 июл 2017, 20:14

Dimaz55 писал(а):Это какая-такая? blink.gif

Оранжевая штука, что на твоем фото. Клема герметична, поэтому масло не протекает и никто не видит, что там полный пипец творится...
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #9  19 июл 2017, 04:55

Stalin
Так и у нас тоже не видно. Или на первых выпусках нет её? blink.gif
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 430
Сообщения: 6453
Фото: 6
Благодарил (а): 2664 раз.
Поблагодарили: 2155 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #10  19 июл 2017, 07:26

Dimaz55 писал(а):Stalin
Так и у нас тоже не видно. Или на первых выпусках нет её? blink.gif

Да не, все есть. Просто перед клему снял и припух....
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #11  24 июл 2017, 08:20

Stalin писал(а):Просто перед клему снял и припух....

Однако. Пичаль. Мокрые оба. К заднему то же не сложно попасть, хомуты патрубка ослабить, стянуть и отодвинуть назад. Смазка, само собой, ни фига не консистентная, моторное масло. Правда симптомов нет.
Скрытый текст:
Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Выдаёт ещё аналог FEBI 44787. Судя по цене там оригинал видимо упакован.
Владимир (Толяныч это отчество)
Аватара пользователя
Толяныч из Екб
Авто академик
Заслуженная репутация: 857
Сообщения: 5156
Откуда: свЕрдловск
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 1681 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Maverick
Город: Екатеринбург

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #12  24 июл 2017, 16:17

Толяныч из Екб писал(а):Правда симптомов нет.

Вроде как постоянно в аварийном режиме работает.... По нему чека нету...
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #13  24 июл 2017, 16:25

Толяныч из Екб писал(а):Выдаёт ещё аналог FEBI 44787. Судя по цене там оригинал видимо упакован.

Цена также
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #14  24 июл 2017, 17:34

Толяныч из Екб писал(а):Выдаёт ещё аналог FEBI 44787. Судя по цене там оригинал видимо упакован.

Скорей-всего оригинал, вот только вопрос какой ревизии.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 430
Сообщения: 6453
Фото: 6
Благодарил (а): 2664 раз.
Поблагодарили: 2155 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #15  26 июл 2017, 15:55

Поставил сегодня старую, пробитую ревизию АС, другой походу остался АА, с рождения, в итоге машина работает ровно, чем с новым АВ blink.gif
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #16  26 июл 2017, 18:21

Я 4 июля передний карб-клинером промыл-просушил передний, позавчера снимал фишку - сухой пока. Надо задний доставать...
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 430
Сообщения: 6453
Фото: 6
Благодарил (а): 2664 раз.
Поблагодарили: 2155 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #17  27 июл 2017, 07:56

Dimaz55 писал(а):карб-клинером промыл-просушил

Была такая мысль. Но ещё бы прикинуть, нельзя ли со стороны мотора загерметизировать, например герметиком прокладкой.
Владимир (Толяныч это отчество)
Аватара пользователя
Толяныч из Екб
Авто академик
Заслуженная репутация: 857
Сообщения: 5156
Откуда: свЕрдловск
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 1681 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Maverick
Город: Екатеринбург

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #18  02 авг 2017, 08:50

Так... Вчера поменял оба на ревизию АС.
А то сзади, как оказалось, была ревизия АВ...
По мне, так теперь всё работает ровно и вибрация вообще ушла :roll: Доволен crazy.gif

З.Ы. Заказал американский, пришли оба один в один как у форда из франции crazy.gif
Могу помочь установить китайскую магнитолу или штатную новую ГУ в Медведково за вкусную шоколадку :) Или помочь установить штатный саб + колонки + синк за небольшой прайс от нашего формучанина Игоря Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Авто академик
Заслуженная репутация: 72
Сообщения: 3334
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #19  02 авг 2017, 09:26

Мне Костя показал этот датчик, у меня тоже " сопливый". Тему только увидел, поэтому не знал что их 2. Приобрёл 1. Его реально заменить открутив 1 болтик? blush.gif
Изображение
Аватара пользователя
Bdfy
Командир бензоколонки
Заслуженная репутация: 1069
Сообщения: 4823
Фото: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2303 раз.
Поблагодарили: 1822 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford Fusion
Город: Москва
Моя группа: Зажигалочники

Re: Датчик положения распредвала

Сообщение #20  02 авг 2017, 10:21

Bdfy
Если он у тебя в руках, должно быть понятно. Там лишь бы в пластик не упёрся, когда вверх вытаскиваешь.
Скрытый текст:
Изображение
Владимир (Толяныч это отчество)
Аватара пользователя
Толяныч из Екб
Авто академик
Заслуженная репутация: 857
Сообщения: 5156
Откуда: свЕрдловск
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 1681 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ford Maverick
Город: Екатеринбург

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей