Установка Sync 2/3

Магнитолы, GPS, акустика, шумоизоляция, видеорегистраторы, навигаторы, парктроники, камеры
Только для Kuga 2013

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #41  29 май 2017, 15:14

Кто знает, что за разъем слева-сверху на экране?
Скрытый текст:
Изображение


И что надо сделать, чтобы заработал компас?:)
Vasiliy.S
Магистр
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 646
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #42  29 май 2017, 16:45

Vasiliy.S писал(а):Кто знает, что за разъем слева-сверху на экране?
Скрытый текст:
Изображение


И что надо сделать, чтобы заработал компас?:)

Для антенны GPS
Я думаю её туда надо подключить.
ИзображениеИзображение
o1leg
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Откуда: Воронежская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford FUSION
Город: Воронеж

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #43  29 май 2017, 17:52

Vasiliy.S
Антенна GPS стандартная
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 503
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #44  29 май 2017, 19:25

Vasiliy.S писал(а):если вы все таки облажались в процессе выпиливания как я, и откромсали лишнее

Лично я "облажался" тоже! Пришлось выкручиваться.
Поэтому мои, как говориться, 3 копейки.
Скрытый текст:
Изображение

Обязательно сохраните выделенную часть! это будет служить основанием для экрана- его опорой.
если сохраните, то по высоте вы с размещением экрана не ошибетесь.
Далее для облегчения разметки, для кромсания пластика сделал кой какие замеры.
естественно уже после того как все исправил, после того как все испортил :D
Верх
Скрытый текст:
Изображение
Низ
Скрытый текст:
Изображение

середина
Скрытый текст:
Изображение

и еще
для того чтобы рамка с кнопками хоть как бы фиксировалась внизу
прикрутил к ней вот такую хрень:)
Скрытый текст:
Изображение
которая входит в паз воздухозаборника
и соответственно удерживает ее на месте
фотка не очень понятная но мысль я думаю ясна!

Ну как то вот так
ИзображениеИзображение
o1leg
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 14
Откуда: Воронежская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Ford FUSION
Город: Воронеж

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #45  13 июн 2017, 21:16

Установка Sync-3 в Ford Kuga 2012- (версия обвеса для USA от Ford Escape).
Так как установка Евро обвеса для Sync-3 описана выше Сергеем достаточно подробно я на ней не буду заострять внимание, хотя примерку Евро набора делал и он имхо попроще в установке (на конкретно подопытном авто).

Комплектующие
Я всегда имею под рукой несколько видов з.ч. практически для всех своих инсталляций.
Были в наличии детали:
Скрытый текст:
CJ5Z78044D70EA-козырёк (два вида),
CJ5Z78044F80A-каркас ГУ,
CJ5Z-18842-CA-рамка глянцевая,
CJ5Z-18842-EA-рамка матовая,
кнопки: Sony и Стандарт (номеров нет),
HC3Z-19A387-C -хаб и WPT1239 кабель питания,
CJ5Z-14D202-A и CJ5Z14D202A-проводка USB до хаба,
WPT-911- разъём подсветки,
WT-1000-пины 10-15шт. (Sync, BCM),
GJ7Z-19A387-B, HC3Z-19A387-B-хабы в запасе (не использовал),

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Инструмент
Скрытый текст:
Изображение

1. Выплетаем проводку Синка из общей косы (за бардачком),
Скрытый текст:
для этого откручиваем верхнюю полочку.
Если у вас нет модуля HMC обратно можно не ставить, в самом верху она крепится на пластиковом пистоне, так что ломаем его или вытаскиваете клещами.
Изображение
Изображение

2. Добавляем недостающие провода/пины в разъём Sync, разъём подсветки WPT-911 подключаем к разъёму кнопок.
Скрытый текст:
Я использовал переходник (можно и без него), схемы
Схемы+переходник.zip
(134.71 КБ) Скачиваний: 46

Изображение

3. Пилим отверстие для проводки
Скрытый текст:
Можно два (с лева и права), легче протаскивать аудио проводку, удаляем все мешающие рёбра.
ИзображениеИзображениеИзображение

4. Устанавливаем хаб, тянем проводку до синка: USB и питание.
Скрытый текст:
Врезал в подлокотник вместо штатного usb.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось oleg29 14 июн 2017, 07:33, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 503
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #46  14 июн 2017, 00:28

5. Пилим место под Sync (к моим размерам прибавляйте +5мм для подгонки).
а) Верхнюю гребёнку
Скрытый текст:
ИзображениеИзображение

б) Место под кнопки (отличие от места под Евро кнопки разительное),
Скрытый текст:
Не жалеем пластик, рамка с кнопками должны входить свободно, но не хлябать т.к. эти щечки мы можем использовать для фиксации рамки (на клей или скотч).
У меня были сделаны из алюминия салазки с отверстиями для фиксации кнопок, но всё пошло не так (именно на моём авто) и их пришлось демонтировать.
Изображение

в) Нижнюю гребёнку
Скрытый текст:
Изображение
г) бока,
Изображение
Изображение

Пробуем накинуть козырёк, пока без синка. Если всё идеально прилегает, допиливаем выступы для синка и примеряем...
Скрытый текст:
ИзображениеИзображение

6. Изготавливаем крепёж синка к кузову.
Скрытый текст:
Делаем шаблон (я делал из картона, берем как у Сергея пластинку для крепления гипсокартона и сгибаем/подрезаем согласно шаблона.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


7. Установка козырька и метал. рамки ГУ.
Скрытый текст:
На первый взгляд рамку прикрутить на два винта, вставить ГУ и защёлкнуть крышку...я так думал, но всё пошло не так. Козырек защелкиваться отказывался, промучившись 2ч с горем пополам закрыл.
И получил такую щель!
Изображение
У многих установивших этого не произошло и если у вас всё стыкуется идеально ни чего резать не надо!
Разбираю всю конструкцию и с помощью товарища tigersl (ему огромный Респект) сверлим отверстия на задней стенке и делаем срезы там где соприкасается козырёк с торпедо.
ИзображениеИзображение
Цель: опустить козырек ниже чтобы минимизировать щель между рамкой кнопок и козырьком.
Пробовал два вида козырьков и три вида рамок.
Ещё срезал защёлки козырька...наверно зря (делал до подрезания панели, в предыдущий день т.к. на них грешил, а надо было метал.каркас двигать назад. Вообщем ошибка!
Изображение

Приходится отказаться от салазок для защёлки рамки кнопок...так как переделывать/подгонять их уже нет сил.
Регулируем каркас ГУ под выброс CD диска.
Чтобы ни болталась нижняя часть рамки+кнопки наносим на щёчки клей или качественный скотч.
Себе не наносил, пока держится хорошо.
8. Софт
Скрытый текст:
В Asbuilt Editor правим
123 — Audio auxiliary input — 01 — without
125 — DAB Radio System — 01 — without
154 — Module USB — 01 — without
157 — Bluetooth handsfree — 01 — without
172 — Front display — 09 — touch screen DM8 with nav
214 — ICP — 09 — non branded MINI EFP

Конфиги от Рестайла
Итог:
Изображение
Последний раз редактировалось oleg29 01 окт 2017, 02:04, всего редактировалось 4 раз(а).
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 503
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #47  14 июн 2017, 00:37

oleg29
добавил в FAQ
Программирование параметров KUGA 1и2 в САМАРЕ, DDS, запирание, круиз, камера на 4,2", прошивка TD К1 и К2: К1 2.5Т АТ; 140→163→190, EGR, DPF off; К2-1,6Т, К2R-1.5T: 150→182→195; К2, K2R-2,5. Камера на 8" K2R с динамич линиями. Пробег и др.
Аватара пользователя
S T I G
Модератор
Заслуженная репутация: 364
Сообщения: 2766
Откуда: САМАРА
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: Ferrari
Город: Самара

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #48  14 июн 2017, 16:52

oleg29
good.gif
отважный колхозинг JC_clap.gif
Категоричность, в любой её форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума... (с)
Аватара пользователя
Егерь
Студент
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 171
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Моя машина: Hyundai
Прошлое авто: ix35 2.0AT 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #49  01 июл 2017, 06:59

А вот синк до сих пор не разговаривает - он понимает мои команды голосовые, выполняет их, но при этом не издает ни звука.
Музыка\радио играют, сам модуль разговаривает иногда, например, когда подключаешь телефон по блютусу - он что-то говорит про поиск телефонов. А вот именно синк молчит

Решили как-то проблему?
an555
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 106
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2013
Город: Москва

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #50  06 июл 2017, 13:04

an555
Да, в конфиге ACM копался в параметрах перебором.

Синк заговорил при смене параметра Front satellite speaker на Internal amplifier. Уустановка APIM type в gen1\gen2 роли не играело - синк говорит в обоих случаях.
Можете взять весь конфиг вместо своего залить и глянуть, поможет или нет. Если поможет - сидеть перебирать, как я мучался :)

https://yadi.sk/d/2ue4_XV23KoTpK
Vasiliy.S
Магистр
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 646
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #51  08 авг 2017, 21:42

Всем привет.
Пока жду ГУ, задумался над вопросом... Ну штатный GPS понятно куда пихать, а ещё остаются разъем с камеры и ещё два каких то... А куда камеру пихать и те два разъема ? Там синий, черный и розовый помоему...
Могу помочь установить магнитолу от BONEZ в Медведково за вкусную шоколадку :) Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 49
Сообщения: 1406
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #52  09 авг 2017, 00:53

Розовый и черный - они как шли в аудиомодуль, так и пойдут.
А камеру - делать переходник и пины засовывать в разъем синка, 14 и 15 пины из схемы в первом посте.
Если разъем факра, то можно найти папу в МСК, а если HSD, то только заказывать с Али (ну или забить на переходник и просто оторвать разъем и скрутиться :) Хотя, если найду после переезда в ссвоих завалах - могу выслать, всяко быстрее, чем из Китая будет:) )
Vasiliy.S
Магистр
Заслуженная репутация: 17
Сообщения: 646
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #53  09 авг 2017, 00:56

Stalin
скачать Схемы+переходник (выше ссылка) и подключить...там всё русским по белому, не ошибётесь
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 503
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #54  09 авг 2017, 07:52

oleg29 писал(а):Stalin
скачать Схемы+переходник (выше ссылка) и подключить...там всё русским по белому, не ошибётесь

Вообще в схемах этого не увидел, потому что не знаю, какие цвета за что отвечают.
Мне бы по русски написать бы с фотками :)
Могу помочь установить магнитолу от BONEZ в Медведково за вкусную шоколадку :) Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 49
Сообщения: 1406
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #55  09 авг 2017, 12:48

Stalin писал(а):Мне бы по русски написать бы с фотками

вот с картинками...и это всё есть выше
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 503
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #56  09 авг 2017, 14:54

oleg29 писал(а):вот с картинками...и это всё есть выше
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Я вот так больше понимаю :D http://ffclub.ru/topic/422614/go_post/18447777/ crazy.gif

Скрытый текст:
Можно в цветах, что и куда Изображение


Что ж за красный то за выход и черный вход ? http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=664945#p664945
Могу помочь установить магнитолу от BONEZ в Медведково за вкусную шоколадку :) Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 49
Сообщения: 1406
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #57  09 авг 2017, 20:59

Оба не наше радио спутниковое (SDARS). Вот антенна для примера.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 343
Сообщения: 4800
Фото: 6
Благодарил (а): 2137 раз.
Поблагодарили: 1446 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #58  09 авг 2017, 22:39

Dimaz55 писал(а):Оба не наше радио спутниковое (SDARS). Вот антенна для примера.

А ошибки по ним будут, если я отсоединю и просто оставлю их ?
И я не понял, их в синке 3 нету вообще даже в проводке ?
Могу помочь установить магнитолу от BONEZ в Медведково за вкусную шоколадку :) Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 49
Сообщения: 1406
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #59  10 авг 2017, 06:36

Stalin
Это-ж антенны, кто по ним ошибки-то мониторить будет? Если захочешь включить спутниковое радио - тогда и покажет что нет сигнала :D
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 343
Сообщения: 4800
Фото: 6
Благодарил (а): 2137 раз.
Поблагодарили: 1446 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Установка Sync 2/3

Сообщение #60  10 авг 2017, 07:16

Dimaz55 писал(а):Stalin
Это-ж антенны, кто по ним ошибки-то мониторить будет? Если захочешь включить спутниковое радио - тогда и покажет что нет сигнала :D

Да хз crazy.gif Я конда магнитолу отключаю, не выключая машину, там ошибок сразу до жопы crazy.gif
Странно, что в синке нету спутникового радио blink.gif
Могу помочь установить магнитолу от BONEZ в Медведково за вкусную шоколадку :) Пишите в личку :)
Аватара пользователя
Stalin
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 49
Сообщения: 1406
Откуда: СВАО
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (182 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Москва

Пред.След.

Вернуться в Мультимедия, навигация Ford Kuga II



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alekon56, Pepelac