Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.
Последний раз редактировалось Dimaz55 14 апр 2018, 06:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Sync 3

Сообщение #61  15 апр 2017, 19:43

EME711.разобрался с проблемой звука? У меня это произошло сегодня.SYNC3.Я в панике.
вл.а.с.
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП Individual
Город: Тверь
Моя группа: Тверь

Re: Sync 3

Сообщение #62  15 апр 2017, 20:27

Grabber писал(а):а есть там что-то вроде hard reset?

Да, перезагрузите модуль APIM, но это скорее софт-резет
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 635
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Sync 3

Сообщение #63  27 апр 2017, 14:04

Вот и меня посетила проблема со звуком. Три дня тому просто зашипела. Позвонил ОД там посоветовали скинуть клемму на 15 мин. и о чудо все заработало. НО сегодня сел в авто а звука нет! Сонары не пищат, непристегнутый ремень не звонит. На субботу записался к диллеру!
prospero38
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Иркутск
Моя группа: Сибирь

Re: Sync 3

Сообщение #64  27 апр 2017, 20:50

Дилер ничего не скажет по проблеме шипения... Я три раза был, на третий раз сказали "Мы не знаем как это устранить, будем ждать ответ от завода". Написал письменную претензию на завод, с просьбой вернуть деньги за товар с существенным недостатком :D Посмотрим что ответят :D
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 84
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #65  28 апр 2017, 09:13

prospero38 писал(а):Вот и меня посетила проблема со звуком. Три дня тому просто зашипела. Позвонил ОД там посоветовали скинуть клемму на 15 мин. и о чудо все заработало. НО сегодня сел в авто а звука нет! Сонары не пищат, непристегнутый ремень не звонит. На субботу записался к диллеру!

Надо было сразу ехать к ОД. Требовать открытия наряд-заказа, а они уж пусть скидывают что хотят. В дальнейшем это поможет в требовании замены ГУ на новую. На третий раз уже можно не просить, а требовать замены на новую или деньги.
Аватара пользователя
Вячес
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 20
Сообщения: 1308
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: VW Jetta
Город: Воронеж
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #66  29 апр 2017, 11:01

Надо было сразу ехать к ОД. Требовать открытия наряд-заказа, а они уж пусть скидывают что хотят. В дальнейшем это поможет в требовании замены ГУ на новую. На третий раз уже можно не просить, а требовать замены на новую или деньги.


Смысла нет. Новое ГУ = Старое ГУ. Нужно ждать прошивку
iGnomik
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF3
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #67  01 май 2017, 11:06

По поводу шипения в центральном динамике.

Нужна статистика для ФМК:

· Какой тип аудио (FM AM)
· Характер звука (шипение или писк)
· Длительность
· В режиме радио, CD, USB и т.д.
· В каком режиме исчезает
· Может что-то еще
Изображение
Аватара пользователя
slanick
Первоклассник
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #68  02 май 2017, 20:38

У официальных дилеров доступна новая версия прошивки аудио модуля (через FRDS)
Изображение
Аватара пользователя
slanick
Первоклассник
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #69  03 май 2017, 09:36

Для модуля без навигации актуальная прошивка GJ5T-14C044-RM
С навигацией (ТМС) GJ5T-14C044-UM

В ближайшее время будет уведомление дилерам от Форда по этой неприятности
Изображение
Аватара пользователя
slanick
Первоклассник
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #70  03 май 2017, 20:15

А вы точно уверены что это из за ГУ ??? Просто если выкрутить громкость на 15 то шипение не усиливается, но вот звук от радио четко начинает прослеживаться сквозь это шипение. Кто то говорил что через этот динамик работает Глонасс, возможо это он шипит...
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 84
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Sync 3

Сообщение #71  03 май 2017, 22:13

Critically
у меня дорестайл, 2016 г. шипения также единыжды (тьфу тьфу тьфу) наблюдалось, поэтому глонасс, думаю, здесь не при чем... Если кто-то соберется ехать с шипением к дилеру, чтобы воочию продемонстрировать этот, к сожаленю, судя по постам, участившийся, баг, можно доехать с музыкой - переведя баланс на задние колонки))) мне это помогло немного снять нервное напряжение, когда услышал это шипение и порывался поехать к дилеру, но после постановки авто на охрану на заправке шипение пропало....
timon0912
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 63
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Ford c-max
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #72  10 май 2017, 10:14

Ну вот блин! Ровно за три часа до форд центра зазвенели непристегнутые ремни и заиграло радио. Позвонил диллеру, сказали раз заиграло то нет смысла к ним ездить, все равно мы ничего уже не найдём. Даже не знаю повезло мне или нет.
p. 's. Симптомы больше не появлялись. (ЗВУК ПОЯВИЛСЯ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ, СБРОС НЕДЕЛАЛ)
prospero38
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 3
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Иркутск
Моя группа: Сибирь

Re: Sync 3

Сообщение #73  16 май 2017, 11:18

Пробег около 500 км.
Вчера ОД ставил Сигу.
По дороге из ДЦ включил радио.
ЗВУКА НЕТ.
ОД предложил вновь записаться на сервис.
:(
Aвтолюбитель
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Chevrolet Cruze
Город: Россия
Моя группа: Южане

Re: Sync 3

Сообщение #74  16 май 2017, 21:38

Aвтолюбитель писал(а):По дороге из ДЦ включил радио.
ЗВУКА НЕТ.

В USB ничего не было? У меня так было пока не перевоткнул флешку на 16 GB с FAT32. После форматирования в NTFS проблем больше не было.
Аватара пользователя
VasAlex
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 168
Фото: 0
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Моя машина: FK2R 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4 Ford Focus 2
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #75  17 май 2017, 09:55

VasAlex писал(а):В USB ничего не было? ...


USB пока даже не подключал. Не знаю работает или нет.
Машину оставил на стоянке. Вечерем попробую - может всё
заработает.
Aвтолюбитель
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Chevrolet Cruze
Город: Россия
Моя группа: Южане

Re: Sync 3

Сообщение #76  17 май 2017, 10:08

В Руководстве... на стр. 449 описан способ сброса системы sync 3.

... "Для выполнения сброса системы нажмите и удерживайте кнопку
поиска в прямом направлении «>>» вместе с нажатой и
удерживаемой кнопкой «Питание радиоприемника»"

Если не поможет, то только к ОД.
Aвтолюбитель
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 20
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Chevrolet Cruze
Город: Россия
Моя группа: Южане

Re: Sync 3

Сообщение #77  18 май 2017, 16:05

Использую программу навигации "Яндекс навигатор". Если телефон подключен к sync по блютусу, то яндекс навигатор молчит и подсказки не говорит. Если блютус отключить, то подсказки проговаривает. Телефоны на андройде6 и apple. Как сделать чтобы навигатор говорил подсказки и телефон был подключен к sync?
an555
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 106
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2013
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #78  18 май 2017, 16:19

an555 писал(а):Использую программу навигации "Яндекс навигатор". Если телефон подключен к sync по блютусу, то яндекс навигатор молчит и подсказки не говорит. Если блютус отключить, то подсказки проговаривает. Телефоны на андройде6 и apple. Как сделать чтобы навигатор говорил подсказки и телефон был подключен к sync?

Он проговаривает, просто звук уходит в Sync по блутуз (как и любой другой звук с телефона). Настройте в Sync в Аудио телефон в качестве источника звука и услышите.
agronom1970
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 18
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2 1.6 150 4WD
Город: Челябинск

Re: Sync 3

Сообщение #79  18 май 2017, 21:22

Не совсем понял где надо настроить, в машине или в телефоне? Везде посмотрел настройки, где в sync выбрать телефон в качестве аудио?
an555
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 106
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2013
Город: Москва

Re: Sync 3

Сообщение #80  18 май 2017, 22:05

an555 писал(а):Не совсем понял где надо настроить, в машине или в телефоне? Везде посмотрел настройки, где в sync выбрать телефон в качестве аудио?

Наоборот. В плитке Аудио SYNC выбрать в качестве источника Телефон.
VLV
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 146
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: Ford Kuga 2008 4wd TDCi 136hp
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Kozyrny, tavekol, Zulu76