Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Обновленная Ford Kuga II 2017

Штатный дистанционный запуск двигателя [К2R]

Сообщение #1  05 янв 2017, 23:05

Для реализации штатного автозапуска нужно:

    1. Ford Kuga рестайлинг 2017 модельного года и далее
    2. Ключ с автозапуском (лучше 2, т.к. старые ключи больше не будут работать), код для заказа 2 210 287. Живые фото ключа. Купить можно в любых интернет-магазинах.
    3. Человека с руками, мозгами и оборудованием для конфигурации блоков авто и привязки ключей, например вот.

Для запуска с ключа нужно:

    1. Поставить в бортовом компьютере галочку у пункта Систему в меню Дистанц.старт - Фото менюшки
    2. Закрыть авто и последовательно нажать кнопки: закрыть и дважды запуск (2х в круглой стрелке).

После запуска загораются задние габариты и ходовые огни на половине яркости, в салоне подсветка не включается.
Если нужно заглушить удалённо - просто один раз нажать кнопку запуска на пульте.

Чуть подробней по настройкам опций.

P.S. Чехольчик :D
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 383
Сообщения: 5750
Фото: 6
Благодарил (а): 2446 раз.
Поблагодарили: 1811 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #2  09 янв 2017, 20:27

Кто-нибудь пытался реализовать запуск со штатного ключа? Понятно, что ключ от америкоса нам не подходит по частотам.
В общем, заказал я себе ключ от мондео - буду экспериментировать. Кстати, кто-нибудь знает, как добавить ключ? Ну или хотя бы как обучить?
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1071
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #3  09 янв 2017, 23:30

Gav писал(а):В общем, заказал я себе ключ от мондео - буду экспериментировать. Кстати, кто-нибудь знает, как добавить ключ? Ну или хотя бы как обучить?

ээээ... походу только у дилера
Изображение
Отдыхай с нами! TourStore.online - гипермаркет выгодных путешествий.
Аватара пользователя
Ильюшенько
Магистр
Заслуженная репутация: 155
Сообщения: 441
Откуда: Касимов, Рязанская область.
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF3 2.0PS
Город: Рязань

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #4  03 мар 2017, 14:53

Gav писал(а):В общем, заказал я себе ключ от мондео - буду экспериментировать. Кстати, кто-нибудь знает, как добавить ключ? Ну или хотя бы как обучить?

у вас получилось прописать ключ от Мондео и подключить автозапуск?
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 646
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #5  03 мар 2017, 15:19

А вот какой смысл автозапуска от штатного ключа? У него радиус действия не большой и то если нет препятствий для сигнала
Аватара пользователя
Diagens
Кандидат автомобильных наук
Заслуженная репутация: 62
Сообщения: 877
Откуда: Москва
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Ssangyong actyon
Город: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #6  03 мар 2017, 15:36

Diagens
1. стоит копейки 4000р Ключ с дистанционным запуском
2. хорошо/удобно иметь третий ключ,
ещё и с возможностью дистанционно запустить.

У меня есть, только не знаю как его прописать и активировать автозапуск..

Скрытый текст:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 646
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #7  03 мар 2017, 16:59

oleg29 писал(а):У меня есть, только не знаю как его прописать и активировать автозапуск..

Сначала надо модуль с обвязкой "прописать" и "активировать" (это для примера модуль с односторонней связью):
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 383
Сообщения: 5750
Фото: 6
Благодарил (а): 2446 раз.
Поблагодарили: 1811 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #8  03 мар 2017, 17:33

Dimaz55
то есть вы считаете не достаточно:
1. привязать ключ, прошить имо
2. в Asbuilt изменить п. 21, 242
3. включить в приборке запуск (ведь он там есть)
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 646
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #9  03 мар 2017, 17:45

oleg29
Если-бы было достаточно - уже-бы все так и делали :)
А где в приборке запуск? После активации в асбилде? Ну так это просто надписи которые без железа не работают.
Ну т.е. на мустангах и эксплорерах надо устанавливать модуль дополнительно, а в нашем авто где экономят на всём только галочки поставить?
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 383
Сообщения: 5750
Фото: 6
Благодарил (а): 2446 раз.
Поблагодарили: 1811 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #10  03 мар 2017, 18:55

Dimaz55
Как стандартный ключ он у нас будет работать?
А штатно с дист.запуском только на Мондео и Экплорере?
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 646
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #11  03 мар 2017, 20:05

oleg29 писал(а):А штатно с дист.запуском только на Мондео и Экплорере?

На экспе со второй комплектации Limited, на мондео только ключ есть в каталоге, блок не нашёл. Да и на буржуйских сайтах про дист.запуск ни слова.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 383
Сообщения: 5750
Фото: 6
Благодарил (а): 2446 раз.
Поблагодарили: 1811 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #12  04 мар 2017, 08:34

Dimaz55

На мондео только конфиг правится и ключ прописывается. И все работает. никаких доп. блоков не надо.
По идее и у нас так заработает. Но я не смог проверить - заказанный за 1000р. ключ потерялся на почте. А покупать ключи по 4-6 т.р. никакого желания нет, потому как не уверен в успехе.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1071
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #13  04 мар 2017, 13:55

Gav
Dimaz55
хотите для экскрементов с возможностью возврата пришлю?
Последний раз редактировалось oleg29 04 мар 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 646
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #14  04 мар 2017, 14:00

oleg29уже не актуально - весна пришла rofl.gif Дальше экспериментировать с автозапуском осенью буду.
Gav
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 51
Сообщения: 1071
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 207 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Kyron 2.0d AWD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #15  07 мар 2017, 07:02

Gav писал(а):На мондео только конфиг правится и ключ прописывается. И все работает. никаких доп. блоков не надо.

На мондео этот ключ есть в каталоге, может и блок присутствует с завода, либо уже в PCM или другой блок возможность встроена. У Куги как минимум нет передатчика для обратной связи.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 383
Сообщения: 5750
Фото: 6
Благодарил (а): 2446 раз.
Поблагодарили: 1811 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #16  23 мар 2017, 16:18

Gav писал(а):На мондео только конфиг правится и ключ прописывается. И все работает. никаких доп. блоков не надо.
По идее и у нас так заработает. Но я не смог проверить - заказанный за 1000р. ключ потерялся на почте. А покупать ключи по 4-6 т.р. никакого желания нет, потому как не уверен в успехе.


Это не есть правда.
Там ещё шьётся специальная кастомная прошивка в блок BCM.
Без неё ничего не работает.
CoolSong
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #17  20 июл 2017, 14:33

CoolSong писал(а):Это не есть правда.
Там ещё шьётся специальная кастомная прошивка в блок BCM.
Без неё ничего не работает.


rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Плакал.
Вот зачем пишите, если не разбираетесь в вопросе.
mikele
Выпускник
Заслуженная репутация: 2
Сообщения: 105
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Владимир

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #18  27 июл 2017, 20:22

В продолжение http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=670426#p670426 хотелось бы спросить - нет ли у кого-то каких-либо новостей касаемо появления ключей под кугу 2R? :D
Последний раз редактировалось Z-CV 27 июл 2017, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Крат. - сестр. т. (с)
Z-CV
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 75
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #19  27 июл 2017, 20:35

Z-CV
А есть номер такого ключа?
Лучше фото внутренностей...
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 646
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Штатный дистанционный запуск двигателя [К2]

Сообщение #20  27 июл 2017, 20:42

oleg29
Вот я это и спрашиваю :D
Крат. - сестр. т. (с)
Z-CV
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 75
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Москва
Моя группа: Москва

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей