Sync 3

Обновленная Ford Kuga II 2017

Sync 3

Сообщение #1  05 янв 2017, 00:05

Доброй ночи друзья,
Сегодня стал обладателем новой Куги.
У меня стоит аудио пакет #8 без навигации, но манагер уверял, что голова пробивается клубом и можно установить разные проги в неё. Честно говоря такой темы не нашёл. Может кто подскажет к кому из спецов обратиться!?
_____________________
Полезные ссылки:

Отсутствие звука/белый шум устраняется прошивкой аудиомодуля (ACM) до последних версий

Самое свежее и актуальное есть на синем форуме, там даже иностранцы сейчас ищут ответы на вопросы.
Последний раз редактировалось Dimaz55 14 апр 2018, 06:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Закреплена шапка
speaker81
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #2  05 янв 2017, 09:57

speaker81 писал(а):пробивается клубом

Может имелось ввиду "проШивается клубом" :D Пока вроде нет таких у нас. Да и нафиг нужна хреновенькая штатная нави, там же CarPlay и AndroidAuto есть. Я бы не парился и юзал яндекс навигатор.
Изображение
Отдыхай с нами! TourStore.online - гипермаркет выгодных путешествий.
Аватара пользователя
Ильюшенько
Магистр
Заслуженная репутация: 155
Сообщения: 441
Откуда: Касимов, Рязанская область.
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF3 2.0PS
Город: Рязань

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #3  05 янв 2017, 13:45

Ильюшенько писал(а): Я бы не парился и юзал яндекс навигатор.

Разве яндекс навигатор поддерживается через SYNC 3 ?
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 84
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #4  05 янв 2017, 14:47

На синк 2/3 андроид делают: http://carperformance.se/?product=ford-sync-3-android-system
Аватара пользователя
Alex640
Магистр
Заслуженная репутация: 58
Сообщения: 528
Откуда: Архангельская область
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Прошлое авто: Opel Astra
Город: Архангельск

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #5  06 янв 2017, 10:45

Critically писал(а):Разве яндекс навигатор поддерживается через SYNC 3 ?

Вопрос больше в том, что поддерживает не синк3, а интерфейсы карплэй и андроидавто. Встроенная навигация от гугл и эпл точно работать будет.
Изображение
Отдыхай с нами! TourStore.online - гипермаркет выгодных путешествий.
Аватара пользователя
Ильюшенько
Магистр
Заслуженная репутация: 155
Сообщения: 441
Откуда: Касимов, Рязанская область.
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF3 2.0PS
Город: Рязань

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #6  06 янв 2017, 11:51

Ильюшенько писал(а):Вопрос больше в том, что поддерживает не синк3, а интерфейсы карплэй и андроидавто. Встроенная навигация от гугл и эпл точно работать будет.


Ну я это и имел ввиду, просто не так выразился...
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 84
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #7  10 янв 2017, 21:28

Привет всем! iPhone отлично цепляется через шнурок. CarPlay работает только через него. Итак, что имеем: звонки, сообщения, музыку и карты. Но это все встроенные приложения. Честно говоря также надеялся запустить Яндекс карты, но.... НЕТ. Кстати, машина на тесте была в максимальной комплектации, родная навигация имелась, но от iPhone-овской она отличалась несильно ;)
Изображение
Sevalnikov
Новорожденный
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: Ford
Город: Рязань
Моя группа: Рязань

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #8  11 янв 2017, 22:33

Я конечно езжу только в своем городе, но Карты Iphona впринципе нормально указывают путь, правда не показывают пробки. (ИМХО не пожалел что не купил навигацию). Как показалось что CarPlay от Apple с ее Siri, намного тупее по распознованию речи чем сам SYNC3. Теперь цепляю телефон через ГолубыеЗубы и ставлю на зарядку.
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 84
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #9  12 янв 2017, 00:10

Заинтересовал следующий момент, касательно младших ГУ. Не встречалось мне пока, но вдруг упустил: никто еще не пробовал перешивать маленькие жк-дисплеи К2 (MFD4-5 и IPC level3 ) прошивками от К2-рестайл? По фокусу помню (ставил приборку от рестайла) - на темном фоне инфа все же лучше воспринимается, особенно ночью, чем наш синий. IPC в черный цвет то сделать не проблема, как известно, хотя на мой взгляд черная тема от американца все же далеко не так красива и прорисованна, как рестайловая. А вот что при этом делать с родным жк дисплеем головы? Ибо выглядит это по колхозному - на приборке - черное, на ГУ - синее. Короче, может хоть иденты рестайловых прошивок уже известны? Хотелось бы сделать примерно как на фото.

Изображение
Изображение
Отдыхай с нами! TourStore.online - гипермаркет выгодных путешествий.
Аватара пользователя
Ильюшенько
Магистр
Заслуженная репутация: 155
Сообщения: 441
Откуда: Касимов, Рязанская область.
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FF3 2.0PS
Город: Рязань

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #10  20 янв 2017, 12:17

Никто ещё не освоил, как менять яркость экрана, установить режим день или ночь, вывести картинку климат- контроля и т. д. В описании это все есть, а как реализовать нет?!
Аватара пользователя
Anat13
Студент
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 146
Откуда: г.Саров, Нижегородская обл.
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2
Город: Россия

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #11  22 янв 2017, 00:44

ну полазил по настройками, ничего такого не нашел... Возможно при прошивке что то можно добавить, с завода ничего такого нет...
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 84
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #12  22 янв 2017, 07:11

Anat13 писал(а):Никто ещё не освоил, как менять яркость экрана, установить режим день или ночь, вывести картинку климат- контроля и т. д. В описании это все есть, а как реализовать нет?!

Яркость приборки и экрана ГУ меняется так же, как и в дорестайле - кнопкой ПТФ вплоть до того, что только одни стрелки будут видны:
Скрытый текст:
Изображение

Цветовая схема экрана ГУ меняется автоматически в зависимости от уровня освещенности:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
agronom1970
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 18
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2 1.6 150 4WD
Город: Челябинск

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #13  22 янв 2017, 07:50

а с завода прошивка v2.2 идёт?
Скрытый текст:
Изображение

SYNC3 NAV V1 TO V22
oleg29
Магистр
Заслуженная репутация: 26
Сообщения: 639
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Город: Архангельск
Моя группа: Поморье

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #14  22 янв 2017, 15:03

А как это посмотреть ? Скажите, посмотрю какая прошивка SYNCа
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 84
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #15  22 янв 2017, 16:19

agronom1970
Ну эти кнопки и режимы я тоже сразу покрутил. Если читать инструкцию, то все это должно меняться в неком экранном меню.
Аватара пользователя
Anat13
Студент
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 146
Откуда: г.Саров, Нижегородская обл.
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FF2
Город: Россия

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #16  23 янв 2017, 06:04

oleg29 писал(а):а с завода прошивка v2.2 идёт?

машина декабря 2016:
Скрытый текст:
Изображение
agronom1970
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 18
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2 1.6 150 4WD
Город: Челябинск

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #17  23 янв 2017, 08:16

Anat13 писал(а):agronom1970
Ну эти кнопки и режимы я тоже сразу покрутил. Если читать инструкцию, то все это должно меняться в неком экранном меню.

Я, честно говоря, инструкцию по Синку толком так и не прочитал до конца, методом тыка все более-менее понятно. А климат включается вроде бы http://ffclub.ru/topic/342535/go_post/18083252/.
agronom1970
Детский сад
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 18
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (182 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Прошлое авто: FK2 1.6 150 4WD
Город: Челябинск

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #18  23 янв 2017, 10:12

Вопрос, только как его включить )

Вот что ответил Universe: Во внутренней конфигурации модуля программой UCDS
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 84
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #19  28 янв 2017, 19:49

Можно еще пошаманить и включить климат


Изображение
Изображение
Аватара пользователя
slanick
Первоклассник
Сообщения: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Re: Прошивка головы на обновленной FK2

Сообщение #20  28 янв 2017, 22:23

Ну и как вы это сделали ?
Изображение Изображение
Critically
Выпускник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 84
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2R 1.5 л (150 л.с.) Ecoboost АКПП 4WD
Город: Казань
Моя группа: Зажигалочники

След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AKDantist, balmix, Fodik, Intell, Oleg2702