Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Общие вопросы для всех модификаций Ford Kuga II

Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #1  01 дек 2014, 22:16

Занялся поиском фаркоп, Кто устанавливал? Хочется услышать отзывы и увидеть ваши опыты по установке ТСУ.
В данный момент наткнулся на два варианта фаркопа:
1) Фирмы Трейлер арт. 6041 без проводки, оцинкованный крепеж
2) Фирмы Baltex арт. 08.2456.12
И два варианта комплекта проводки, которые подключаются паралельно в штатные штекера от фонарей
до 4.2014 1814121 и после 4.2014 1859516
Интересно в чем отличие, взаимозаменяемы ли они? Второй по цене в 1.5 раза дороже

Оригинальные номера здесь
Расцветка проводов тут
Установившие ориг.комплект: раз, два, три (только электрика оригинал)
Активация штатного комплекта в БК

Установка фаркопа не является внесением изменений в конструкцию ТС
Аватара пользователя
Pavuto
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 57
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF2 rest 1.8 125 MT Ghia
Город: Серпухов

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #21  26 июл 2015, 09:49

Lexagon
Я себе ТСУ не ставил, поэтому что-то о блоке рассказать не могу, но машина должна определять наличие подключенного прицепа и активировать системы с ними связанные (отключать задние парктроники, стабилизацию прицепа), и это определяется как раз штатным блоком согласования. Всякие универсальные так работать скорей всего не будут.
Аватара пользователя
АндрейМоБ
Зри в корень
Заслуженная репутация: 15
Сообщения: 1034
Откуда: Балашов
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Honda Accord VIII
Город: Саратов

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #22  26 июл 2015, 11:26

Lexagon
Я себе поставил вот такой недорогой фаркоп от ФК1 Leader Plus - F117A. Ставили в сервисе, на ффклабе писали что нужно подпиливать, однако, ребята в знакомом сервисе обошлись без подпилов, все встало хорошо. Штатный усилитель остается на месте. Пришлось снимать бампер. По электрике - в моей комплектации стоят обычные фонари с лампами накаливания. Врезался в проводку параллельно. Но чтобы заработали фонари на прицепе необходимо заменить лампы на диодные.
Аватара пользователя
Pavuto
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 57
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF2 rest 1.8 125 MT Ghia
Город: Серпухов

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #23  26 июл 2015, 13:20

Pavuto
Интересно! Т.к. вообще этот комплект для первой куги. Для второй идёт F120A, но в нём нет розетки с проводкой и стоит он дороже.
Последний раз редактировалось Dimaz55 26 июл 2015, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 5620
Фото: 6
Благодарил (а): 2408 раз.
Поблагодарили: 1764 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #24  26 июл 2015, 20:19

Pavuto
Тоже нацелился на ТСУ от Leader Plus F120-A, в прошлом месяце ставили с отцом ему на Fusion. Понравилось как выполнено, ценник демократичный. Вот нашел видео по установке данного ТСУ но про проводку ни слова.
http://www.youtube.com/watch?v=ZBVqTT4qmMk
Pavuto А где ты лампы на диодные менял и зачем?
Аватара пользователя
Lexagon
Первоклассник
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 46
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF3 2011 1.6AT
Город: Красноярск

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #25  26 июл 2015, 20:46

Lexagon
Про проводку ошибся, у лидер плюс все идут с проводами. Просто параллельно смотрел фаркоп от AutoS вот у него проводки нет в комплекте.
F120A не могу найти за цену подобную F117A... Думаю взять FD31 за 4900.

А по поводу ламп - если врезаться в штатную проводку без блоков согласования, то возможно куга отключит линию где будет на одну лампу больше по потреблению. Поэтому поставив диодные лампы в оптику прицепа этого можно избежать, нагрузка увеличится несущественно.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 378
Сообщения: 5620
Фото: 6
Благодарил (а): 2408 раз.
Поблагодарили: 1764 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #26  27 июл 2015, 11:41

LexagonDimaz55

Когда искал фаркоп такого не находил, да и сейчас он что-то не пробивается ни в доке, ни к экзисте, ни в эмекс. Когда подключились к электрике ( кстати в комплекте F117A идет электрика, а в описании было сказано что без проводки, я себе заказал комплект проводки ( ни кому не нужен? не дорого)) и подсоединил прицеп на штатных лампах, оптика не работала на прицепе, попробовав подсоединить диодную лампу к прицепу - засветилась. Заказывал все диодные лампы с али, почти все приехали, скоро буду устанавливать, вот полезная ссылка для подбора ламп http://www.drive2.ru/l/5565411/

А на Fusion мы с батей ставили фирмы Bosal пришлось убирать штатный усилитель, изначально искал тоже этой фирмы, но во-первых, - по цене дороже. Во-вторых, - что - то там приходится подрезать.
Аватара пользователя
Pavuto
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 57
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF2 rest 1.8 125 MT Ghia
Город: Серпухов

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #27  26 авг 2015, 11:17

А бывает фарком на наши авто, который при установке не требует снятия бампера?)))

Изображение Вот с таким требуется снятие все равно?

код товара 08245612
Dimanuga
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 148
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4
Город: Волгоград

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #28  26 авг 2015, 11:52

Dimanuga
Без снятия бампера конечно можно..., но основной момент -это сохранение или утрата усилителя бампера. Я расстался с ним. Правда есть Лидер 117, так вот, с ним ктото сохранял усилитель.
Изображение
Andrey34
Магистр
Заслуженная репутация: 88
Сообщения: 429
Фото: 2
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FFUSION 1.6 AT Elegans MDust
Город: Волгоград

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #29  26 авг 2015, 14:11

Andrey34
Привет!) Ну усилитель раз ты утратил, значит бампер снимал) А мне хочется, чтобы просто снизу прикручивался. Чет Лидер 117 только для первой куги нашел, или он и для второй подходит?
Dimanuga
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 148
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4
Город: Волгоград

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #30  26 авг 2015, 14:19

Изображение
Делай добро и бросай его в воду!
Аватара пользователя
Docktor
Студент
Заслуженная репутация: 68
Сообщения: 154
Откуда: Горький
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Ford Focus 2
Город: Нижний Новгород

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #31  26 авг 2015, 15:22

Docktor
Где только такой у нас заказать?:) Там ссылки на ебей не работают, а код детальки не нашел.
Или может кто на чертеж с размерами натыкался, я бы сам мог изготовить)))
Dimanuga
Студент
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 148
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Citroen C4
Город: Волгоград

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #32  12 сен 2015, 17:27

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто подключал электрику к фаркопа напрямую к фонарям , ( простым , трендплюс ) у вас все хорошо работает?
Однажды утром я проснулся, а моя жена ананас... уродливый такой! Но я все-равно любил
Аватара пользователя
mikekarel
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #33  12 сен 2015, 17:29

mikekarel
Я писал выше про это, надо ставить в прицеп диодные лампы!
Аватара пользователя
Pavuto
Первоклассник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 57
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: FF2 rest 1.8 125 MT Ghia
Город: Серпухов

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #34  12 сен 2015, 18:03

mikekarel
Подключал, подтверждаю слова Pavuto
Изображение
Andrey34
Магистр
Заслуженная репутация: 88
Сообщения: 429
Фото: 2
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 400 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: FFUSION 1.6 AT Elegans MDust
Город: Волгоград

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #35  12 сен 2015, 22:49

Andrey34 , Pavuto спасибо, понял.
Однажды утром я проснулся, а моя жена ананас... уродливый такой! Но я все-равно любил
Аватара пользователя
mikekarel
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #36  12 сен 2015, 23:29

Без снятия бампера фаркоп не поставить!
Электрика при подключении на прямую работает нормально!
Проверено на собственном опыте.
Снятие бампера 10 мин. Установка металлического каркаса фаркопа 10 мин. Протяжка жгута проводов 10 мин. Установка обратно бампера 10 мин. Подключение проводов к штатной проводке 10-20 мин ( зависит от способа подключения, спайка, скрутка и т.д). Итого час - полтора проведенного с любимой машиной - бесценно )))
Hardik
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 127
Откуда: МСК ВАО
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Москва

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #37  12 сен 2015, 23:57

Hardik а с завода не установлен разъем под электрику ? Вдруг там уже все проложено до нас:))
Однажды утром я проснулся, а моя жена ананас... уродливый такой! Но я все-равно любил
Аватара пользователя
mikekarel
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #38  13 сен 2015, 11:48

mikekarel

Вот это гляньте. http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Mo ... 01A&Title=[220]+%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8

У меня правда куга 1 , но проводка примерно из этой оперы - Родная фордовская. Ничего думать не надо , там все на разьемах.

Можно посмотлеть в каталогах босал эту проводку. good.gif
Pavlik-40
Бакалавр
Заслуженная репутация: 25
Сообщения: 391
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd TDCi 163hp PS
Прошлое авто: focus 1.8
Город: Сергиев Посад

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #39  13 сен 2015, 15:06

mikekarel писал(а):Hardik а с завода не установлен разъем под электрику ? Вдруг там уже все проложено до нас:))

я ставил простую розетку за 500 руб. там только провода были, без разъемов.
Hardik
Выпускник
Заслуженная репутация: 5
Сообщения: 127
Откуда: МСК ВАО
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Моя машина: Ford Kuga 4wd 2.5T 200hp АКПП
Город: Москва

Re: Тягово-сцепное устройство, ТСУ (фаркоп)

Сообщение #40  06 дек 2015, 08:27

после покупки поставил оригинал
вот что пришлось покупать
фаркоп несъемн 1802705 7240р
розет 1814121 3192р
модуль 5173319 3640р
адаптер 1513402 751 р
установил сам,
снял бампер поставил фаркоп, поехал к дилеру сделал проводку и прошился у них.
вернулся в гараж, поставил обратно бампер.
проводка и прошивка у дилера за 1500 руб. при снятом бампере good.gif
теперь на экране парктроника идет силуэт прицепа при включении задней (парк не работатет если прицеп подключен в розетку)
Кугавод X 3
К2 Тренд+ 1,6T 150
К2 Титаниум 2,0D 140-163
К2R Титаниум 1,5Т 150
Аватара пользователя
Собянин
МЭР
Заслуженная репутация: 339
Сообщения: 5666
Откуда: Собянинск Юг
Благодарил (а): 2269 раз.
Поблагодарили: 1202 раз.
Моя машина: Ford
Город: Москва

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andr150, Antont, evgehsa, Иваныч33, ШВН