Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Общие вопросы для всех модификаций Ford Kuga II

Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #1  14 янв 2015, 14:31

Часто возникает подобный вопрос,
давайте вынесем в отдельный топик, на который можно давать прямую ссылку.

На дополнительном левом блоке кнопок на руле зажмите и удерживайте кнопку "Ок",
заведите или просто включите зажигание,
через пару секунд бортовой компьютер перейдёт в тестовый режим, на основном информационном дисплее будет отображаться текущее состояние авто.

Ford_kuga_wheel.jpg
Ford_kuga_wheel.jpg (68.01 КБ) Просмотров: 5056


Проматывая показания можно узнать напряжение в бортовой сети, настоящую температуру ОЖ, версию ПО и т.д.
Список содержания меню:
Скрытый текст:
GAUGE SWEEP - Проверка стрелочных указателей. Стрелки должны плавно дойти до МАХ, затем до MIN и вернуться в рабочее положение.
LED TEST- Проверка всех сигнальных лампочек на панели приборов.
Graphics ROM - Версия прошивки графического адаптера.
NVM EEPROM - количество задействованных банков памяти.
Micro ROM - Версия прошивки БK
HW - Номер сборочного элемента (версия аппаратного обеспечения BCM).
MANUFACTURE Data - дата (производства) активации BCM на Куга-2.
DTC - код ошибки.(0 - если есть ошибка, NO - если нет ошибки).
SPEEDO GAUGE 005с - положение стрелки спидометра. цифровой спидометр.
TACHO GAUGE - положение стрелки тахометра.
Odometer (km) - пройденное расстояние в км. (полный пробег авто)
FUEL FLOW - индикация событий впрыска. Смена на +1 - есть впрыск.
Fuel% (hex), gauge (hex), A/D in (hex) — (через запятую) уровень топлива в процентах, положение стрелки топливомера, значение напряжение на входе аналого-цифрового преобразователя датчика уровня топлива. (hex - в шестнадцатиричном формате).
ENGINE TEMP - Температура охлаждающей жидкости в град. Цельсия.
Not In Park - ?
AFE (Average Fuel) — Средний расход топлива. Используется для расчета вашего среднего расхода на 100 км до следующего сброса показаний.
AFE bias - (по умолчанию 1000) можно установить значение для калибровки расчета расхода топлива.
RAFE - (Recent Average Fuel) Текущий средний расход топлива за поездку. Используется для расчета расстояния поездки до пустого бака (с последнего сбрасывания расхода).
A/D Port-AN0 - Указывает величину входного сигнала количества топлива.
BATTERY - напряжение в бортовой сети (АКБ)

Скрытый текст:
IMG_20150101_143200.jpg
IMG_20150101_143200.jpg (78.61 КБ) Просмотров: 5056
Аватара пользователя
Rupert
Авто профессор
Сообщения: 1788
Фото: 0
Благодарил (а): 767 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #2  14 янв 2015, 15:56

Rupert
может добавить, как зайти в тестовый режим на заведенной машине, потому как удерживанием кнопки ОК можно сбросить в нули также текущий пробег.
А также можно дать описание (стырил на дружественном форуме):
Скрытый текст:
GAUGE SWEEP - Проверка стрелочных указателей. Стрелки должны плавно дойти до МАХ, затем до MIN и вернуться в рабочее положение.
LED TEST- Проверка всех сигнальных лампочек на панели приборов.
Graphics ROM - Версия прошивки графического адаптера.
NVM EEPROM - количество задействованных банков памяти.
Micro ROM - Версия прошивки БK
HW - Номер сборочного элемента (версия аппаратного обеспечения BCM).
MANUFACTURE Data - дата (производства) активации BCM на Куга-2.
DTC - код ошибки.(0 - если есть ошибка, NO - если нет ошибки).
SPEEDO GAUGE 005с - положение стрелки спидометра. цифровой спидометр.
TACHO GAUGE - положение стрелки тахометра.
Odometer (km) - пройденное расстояние в км. (полный пробег авто)
FUEL FLOW - индикация событий впрыска. Смена на +1 - есть впрыск.
Fuel% (hex), gauge (hex), A/D in (hex) — (через запятую) уровень топлива в процентах, положение стрелки топливомера, значение напряжение на входе аналого-цифрового преобразователя датчика уровня топлива. (hex - в шестнадцатиричном формате).
ENGINE TEMP - Температура охлаждающей жидкости в град. Цельсия.
Not In Park - ?
AFE (Average Fuel) — Средний расход топлива. Используется для расчета вашего среднего расхода на 100 км до следующего сброса показаний.
AFE bias - (по умолчанию 1000) можно установить значение для калибровки расчета расхода топлива.
RAFE - (Recent Average Fuel) Текущий средний расход топлива за поездку. Используется для расчета расстояния поездки до пустого бака (с последнего сбрасывания расхода).
A/D Port-AN0 - Указывает величину входного сигнала количества топлива.
BATTERY - напряжение в бортовой сети (АКБ) на не заведённом двигателе!!!
Аватара пользователя
sandr
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 356
Сообщения: 1357
Благодарил (а): 958 раз.
Поблагодарили: 1059 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Renault Fluence
Город: Санкт-Петербург

Re: Скрытые возможности [K2]

Сообщение #3  19 янв 2015, 19:41

Всем доброго времени суток. Имею проблему по входу в тестовый режим. Комплектация титаниум. Не работает все описанные способы. кнопку ОК держал нажатой и нажимал старт двигателя..и НИЧЕГО. Может закрыли доступ с прошивкой заводской. Сборка сентябрь 2014. Нажимал ОК и при вкл. зажигании - сбрасывает данные Б/К. Вопрос к ALEX-32. Как удалось войти. Может есть нюанс?
Титаниум (пакеты Премиум и городской 2)
Denwer
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Магнитогорск
Моя группа: Урал

Re: Скрытые возможности [K2]

Сообщение #4  19 янв 2015, 19:51

Хотя вопрос не ко мне, но также озадачивался темкой. Жмем "ОК" и включаем кнопку запуска Появляется слово "ТЕСТ", отпускаем кнопку. А дальше вверх-вниз листаем менюшку и смотрим на тесты.

А по теме: Ничего больше новенького не разглядели? :roll:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Wzglyad
Авто профессор
Заслуженная репутация: 726
Сообщения: 2219
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2274 раз.
Поблагодарили: 1749 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Hyundai Santa Fe Logan VAZ 099 ZAZ1
Город: Нижний Новгород

Re: Скрытые возможности [K2]

Сообщение #5  19 янв 2015, 19:57

Все так и делаю. Только на экране происходит быстрое моргание и потом обычный дисплей. Может там и появляется слово ТЕСТ, не знаю, не разглядеть. На прошлом Мондео все также просто включалось без проблем. Здесь не входит в режим.
Титаниум (пакеты Премиум и городской 2)
Denwer
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Магнитогорск
Моя группа: Урал

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #6  20 янв 2015, 21:25

если честно то и как Denwer
а как включить на заведенном авто? как писал sandr ???
У меня авто октябрь 2014 года....
Изображение
Аватара пользователя
Банкир62
Студент
Заслуженная репутация: 16
Сообщения: 184
Откуда: г. Сасово
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD chip
Прошлое авто: FF3
Город: Рязань

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #7  20 янв 2015, 22:53

Есть нюанс. Если включить тестовый режим БК, не заводя машину, а потом её завести и приборка из-за нехватки заряда, выключится при запуске, то тестового режима после запуска не будет. Если приборка не выключится, то тестовый режим останется. Вот активировать тестовый режим сразу с пуском двигателя не пробовал.
Viper
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 145
Сообщения: 1404
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Peugeot 407SW 2L [143HP] AT
Город: Москва

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #8  20 янв 2015, 23:45

Viper
Можно активировать режим и запуском. Только что видюшку писал. Запускал и просто после включения зажигания - полистав меню запустил движек - тестовый режим остался.

Извиняюсь за качество видюшки - ночь на улице. Ошибка, упоминаемая в видео - Е10000 - ошибка по топливу. Уже обсуждалась на форуме. Здесь:
viewtopic.php?p=227542

Кому интересно как включить этот самый тестовый режим. Слова и мануал конечно хорошо, но как говорится, лучше раз увидеть.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Wzglyad
Авто профессор
Заслуженная репутация: 726
Сообщения: 2219
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2274 раз.
Поблагодарили: 1749 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Hyundai Santa Fe Logan VAZ 099 ZAZ1
Город: Нижний Новгород

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #9  21 янв 2015, 00:52

chime test тест звукового оповещения.
Dist. to empty на сколько км. горючего осталось.
Not in Park не парковочное состояние рычага АКПП.
Выйти можно так же удерживая несколько секунд кнопку ОК.
Viper
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 145
Сообщения: 1404
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (163 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Peugeot 407SW 2L [143HP] AT
Город: Москва

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #10  21 янв 2015, 17:46

Vzglyad! Спасибо за видео. Теперь понял, что делал не так, слишком рано отпускал кнопку ОК. Нюанс есть, и про него никто не написал. Это необходимо удерживать кнопку ОК после включения зажигания еще порядка 5 секунд. Завтра попробую и отпишусь о результате.
Титаниум (пакеты Премиум и городской 2)
Denwer
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Магнитогорск
Моя группа: Урал

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #11  22 янв 2015, 17:23

Все, получилось! Тест запустил. Главное давить и не отпускать кнопку ОК после вкл. зажигания до входа в тестовый режим (примерно 4-6 сек). Также в тестовом режиме дисплея, можно запустить двигатель, повторно нажать на запуск с тормозом.
Титаниум (пакеты Премиум и городской 2)
Denwer
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Магнитогорск
Моя группа: Урал

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #12  24 янв 2015, 11:36

Вчера коллеге показал свою видюшку теста. Он решил на своем Фокусе 3 попробовать. Оказалось, что у него такая фича есть. Радости не было предела. Вот только тест стрелок на 3-м быстрее. И менюшка само собой отличается.
Пора и им страничку о неизвестных возможностях открывать.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Wzglyad
Авто профессор
Заслуженная репутация: 726
Сообщения: 2219
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2274 раз.
Поблагодарили: 1749 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Hyundai Santa Fe Logan VAZ 099 ZAZ1
Город: Нижний Новгород

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #13  24 янв 2015, 16:26

Wzglyad
На фокусе с 2004 года тест-режим так включается.
Аватара пользователя
Dimaz55
Модератор
Заслуженная репутация: 343
Сообщения: 4813
Фото: 6
Благодарил (а): 2145 раз.
Поблагодарили: 1449 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Focus 2 restyle
Город: Омск
Моя группа: Сибирь

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #14  01 фев 2015, 02:08

Сегодня решил посмотреть как работает регулятор на заведенном моторе.

Жмакнул сначала зажигание с кнопкой ОК но не заводня двигатель, подивился напряжению: 11.9-12.0.
Но самое интересно что двиг крайне тяжело завелся.
т.е. в момент включения зажигания свечи прокалились, но уже прошло некоторое количество времени и видимо успели остыть и двиг прям как то с пропусками воспламенения стартонул.
Изображение
Empty your mind. Be formless shapeless like water. (Брюс Ли)
Полный привод - это комфорт
Аватара пользователя
mirock
Авто профессор
Заслуженная репутация: 159
Сообщения: 2959
Откуда: Столица СКФО
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 434 раз.
Моя машина: FK2 2.0 л (140 л.с.) Duratorq TDCi AКП PowerShift 4WD
Прошлое авто: Mitsubishi Lancer X 1.8 MT
Город: Пятигорск
Моя группа: Зажигалочники

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #15  25 фев 2015, 00:43

а через этот тестовый режим можно как-нибудь увидеть версию прошивки PCM?
Аватара пользователя
skpp
Первоклассник
Заслуженная репутация: 1
Сообщения: 44
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD chip
Прошлое авто: Skoda Octavia A5 FL
Город: Санкт-Петербург
Моя группа: Санкт-Петербург

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #16  25 фев 2015, 07:35

skpp
Нет, только прошивку приборки
Первым делом мы испортим самолеты,
Ну а девушек, а девушек потом!!!

Изменение конфигурации, прошивка 140->163, 150->182->195лс, установка Фенов итд
Аватара пользователя
Водитель самолета
Авто профессор
Заслуженная репутация: 317
Сообщения: 2698
Откуда: У меня папа военный))
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Моя машина: Yamaha Tmax
Прошлое авто: VAZ-11113
Город: Ставрополь

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #17  06 мар 2015, 11:28

значит по значению RAFE, у меня БК кажет не расход за последнюю поездку, абсолютно точно, а скорее всего расход за последние 100км/ч. Потому что сбросил показания, проехал 20км, расход 15,5л ( 5 коротких поездок, ср.скор. 18км/ч) по БК, а в тестовом режиме RAFE показывает 11,0л, т.к. до этого был пробег по трассе.
Посмотрите у кого также, и тогда модераторов нужно попросить отредактировать первый пост.
Последний раз редактировалось sandr 06 мар 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sandr
Доктор автомобильных наук
Заслуженная репутация: 356
Сообщения: 1357
Благодарил (а): 958 раз.
Поблагодарили: 1059 раз.
Моя машина: FK2 2.5 л (150 л.с.) Duratec АКПП 2WD
Прошлое авто: Renault Fluence
Город: Санкт-Петербург

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #18  06 мар 2015, 11:47

Бк будет показывать средний расход до тех пор пока ты его не обнулишь а так он у тебя будет показывать и прогрев и поездки всё в одну кучу :D как-то так
simonovalex
Студент
Заслуженная репутация: 10
Сообщения: 174
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Серпухов

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #19  09 мар 2015, 16:50

У меня до сегодняшнего обнуления средний расход был 24,5... :cry: Вопрос не в тему немного...:кто нибудь знает как сбросить напоминалку о сервисе? Да, решил посмотреть счас дату активации ВСМ, оказалось, что на дисплее отображается только год и...минуты..., остальное - прочерки. dash3.gif
CheModan
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: FK2 1.6 л (150 л.с.) EcoBoost AКП 4WD
Город: Норильск

Re: Тестовый режим бортового компьютера [K2]

Сообщение #20  12 мар 2015, 11:21

добрый день!
Вопрос: в комплектации Тренд (с матричным дисплеем) можно зайти в тестовый режим БК?
Аватара пользователя
GBPS
Ясельная группа
Заслуженная репутация: 0
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург Осиновая Роща
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Моя машина: Kawasaki Z1000SX
Прошлое авто: Honda Stream
Город: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Технические вопросы Ford Kuga II



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей